标题: 简单上个作业,最便宜amg,附带和328i对比。 [打印本页]

作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-2 22:37     标题: 简单上个作业,最便宜amg,附带和328i对比。

posted by wap, platform: iPhone
刚开了两天,感想可能不太准确。如果328是活跃,灵动。那a45就是稳,准。
先说说缺点,油门响应太差,前五分之一油门基本都是虚位,完全没有328那种一点油门就往前窜的感觉,C模式下除非油门到底,否则很难到3000转,s模式好很多,但依然不如宝马的灵敏。

变速箱和328的zf8比就是个弱智,C模式下很难降档,油门踩了二分之一,竟然还不给我降档,S模式下还可以,降档很积极,但和328比还是差太多。
令我最满意的就是刹车了,给人的信心太强了,感觉无论你开多快都能瞬间停住。

排气,虽然4缸机,但是排气声浪绝对不像4缸机的声音。在车管所上牌时我前边停一G63,都轰了轰油门,我的声音竟然比他还大。

座椅,不说啥了,外型,包裹性都完美。

最后说说我最看重的操控部分,市区开80,328给你的感觉是这车怎么这么轻快,方向无比灵活,油门一点就有,超车信心十足。A45给你的感觉就是这车怎么这么慢,开80和开40一样,憋着一口气出不来,过一些起伏路面像吸在地面一样,非常稳,避震竟然出乎意料的舒适,当然比328硬多了。
最后说一句,奔驰的自动启停+auto hold实在太完美了,秒杀宝马和奥迪同类功能。

总结,买完a45后让我更加佩服宝马在运动车上的造诣,328真是一台完美的车,舒适和运动的完美结合,A45则是一台纯玩乐的大玩具,赛道绝对比328快,但在市区绝对328开的更爽!

照片是上牌子时照的,过两天有时间上大片!
作者: aqi    时间: 2015-9-2 22:41

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
A45好车,恭喜楼主。

我正在纠结是否入手大师之选328i运动设计套装,看完觉得可以出手啦。
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-2 22:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aqi  于 2015-9-2 22:41 发表
A45好车,恭喜楼主。

我正在纠结是否入手大师之选328i运动设计套装,看完觉得可以出手啦。
放心入吧,绝对不会后悔。
作者: hkt3010    时间: 2015-9-2 22:52

posted by wap, platform: Galaxy S5
这车好像是加十万的节奏
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-2 23:06

不加价,还有点优惠
作者: skidrow    时间: 2015-9-2 23:06

骚到爆,牛逼
作者: hkt3010    时间: 2015-9-2 23:20

posted by wap, platform: Galaxy S5
感觉是328的软文啊,喷了
作者: Raven    时间: 2015-9-3 00:12

恭喜
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2015-9-3 01:51

恭喜加入amg大家族
作者: 狂涂    时间: 2015-9-3 07:33

楼主以后换m3吧。。。

奔驰做运动就好比宝马做豪华,总是缺口气。。。
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-3 08:03

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-9-3 07:33 发表
楼主以后换m3吧。。。

奔驰做运动就好比宝马做豪华,总是缺口气。。。
确实这样,品牌的基因很难改变,努力上破鞋吧,运动豪华都有了。
作者: miku    时间: 2015-9-3 08:10

现在我感觉m3反而不喜欢了,还不如买辆大玩具 慢慢开下去
作者: hkt3010    时间: 2015-9-3 08:15

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2015-9-3 01:51 发表
恭喜加入amg大家族
P暴露这是自检瞬间了 :D
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-9-3 09:43

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
每当看见a45,总是忍不住想起jc说他不会用100镑买条鱼时的表情
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2015-9-3 12:26

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-9-3 08:15 发表
这图就是来搞笑的,
作者: 丈母娘    时间: 2015-9-3 19:37

座位太硬了。。。真的适合家用???
作者: Veree    时间: 2015-9-3 20:08

posted by wap, platform: iPad
恭喜提车啊
作者: zhouli520    时间: 2015-9-3 20:35

这价格也比328贵了一大截啊
作者: alleni3    时间: 2015-9-3 22:56

油门踩到一半一般都不会降档,要全踩到底才行。328的ZF8难道踩1/2就能降档 ?
作者: 再来一发    时间: 2015-9-3 23:45

a45是amg,来和328比有点抬举328了。

不过328确实好车 ,这个价位段性价比最高之一了
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-4 07:32

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2015-9-3 19:37 发表
座位太硬了。。。真的适合家用???
家用就算了,不过座椅包裹性一流
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-4 07:33

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-9-3 22:56 发表
油门踩到一半一般都不会降档,要全踩到底才行。328的ZF8难道踩1/2就能降档 ?
328油门踩一半当然会自动降档,全踩到底有个点那是强制降档。
作者: GODJORDAN    时间: 2015-9-4 07:37

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-9-3 23:45 发表
a45是amg,来和328比有点抬举328了。

不过328确实好车 ,这个价位段性价比最高之一了
昨天开3系的几个朋友也都开了开,感受和我差不多,3系就像手术刀,快,准,灵活。a45就像锤子,稳,狠,粗暴。
作者: miku    时间: 2015-9-4 08:24

被你说的我后悔了买320了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-9-4 10:05

328必须标轴
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2015-9-4 12:38

讲真,这个双离合感觉不像双离合
作者: 九月雪花    时间: 2015-9-4 12:45

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-9-3 08:15 发表
不是自检一瞬间,这发动机就爆了。
作者: amiliy88    时间: 2017-11-8 09:22

posted by wap, platform: Android
买房子要注意什么
作者: 八子    时间: 2017-11-8 09:34

我觉得这不能这么比,这个车就不是让你舒舒服服开的吧……
作者: Vanquisher    时间: 2017-11-8 09:45

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2015-9-4 10:05 发表
328必须标轴
不下赛道似乎开不出差别来
作者: xybm    时间: 2017-11-8 10:06

引用:
原帖由 amiliy88 于 2017-11-8 09:22 发表
posted by wap, platform: Android
买房子要注意什么
Posted by: Xiaomi MIX 2
多谢!
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-8 10:29

恭喜楼主,明智之选
不过99.99%的人都不会买A45。
所以感受这种东西放一边,开着开着也许你就觉得降档快慢不是衡量一辆车好坏的主要因素
作者: 无梦    时间: 2017-11-8 10:46

TG现在流行挖坟?
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-11-8 10:48

开A45在市区穿梭确实憋屈了点。
作者: 多蒙    时间: 2017-11-8 11:04

排气秒
作者: VINCE    时间: 2017-11-8 12:00

恭喜提车
A45用来代步还是不错的
可是赛道玩几次你就会发现推头太严重了,电控四驱是噱头,基本跟前驱没区别
我身边2个A45车主都已经卖车换飞度了,2333333
作者: mmismm    时间: 2017-11-8 14:16

posted by wap, platform: VIVO Xplay
M240i开了都说好。。。
作者: rb    时间: 2017-11-8 14:25

妈的,谁挖坟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0