标题: [经验交流] 有人用过piaa雨刷吗?据说很牛逼 [打印本页]

作者: 再来一发    时间: 2015-8-30 17:16     标题: 有人用过piaa雨刷吗?据说很牛逼

据说很好,原来的雨刷2年了已经不行了,想换了。

另外求个大师3系f30用的型号,查来查去找不到

http://item.jd.com/1660098586.html

亚马逊找到型号是VM370S,但是感觉对应的是E90的

作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-30 17:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
上回有个TGFCER推荐过。。。没换
作者: toshiya115    时间: 2015-8-30 17:41

500买个雨刮 这是真爱啊
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-30 17:42

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-8-30 17:41 发表
好用也无妨

作者: fanti    时间: 2015-8-30 17:55

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我买的几十块的用不了一个月就有纹了
作者: kdscw    时间: 2015-8-30 18:02

我兄弟福克斯原厂雨刮用了7年,直到卖车!
作者: johentai    时间: 2015-8-30 18:16

posted by wap, platform: Meizu MX4
我一直用比利时进口的bosch,我车原厂就是比利时进口的。http://m.jd.com/product/1205578.html
作者: dd80t    时间: 2015-8-30 18:25

posted by wap, platform: iPhone
几块钱的胶条想换就换,自己动个手十分钟!
作者: duke3dgod    时间: 2015-8-30 18:26

posted by wap, platform: VIVO
无骨刮条2元不到,本人按季度换新很方便

哦,宝马,哦,抱歉我走错了……
作者: 九月雪花    时间: 2015-8-30 18:38

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-8-30 18:02 发表
我兄弟福克斯原厂雨刮用了7年,直到卖车!
你们那气候坏境真好。我都感动。Valeo的雨刮片能做到那程度真不容易。
作者: anime    时间: 2015-8-30 18:40

posted by wap, platform: Nokia
再好用两年也完蛋
作者: 再来一发    时间: 2015-8-30 19:33

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-8-30 17:41 发表
做保养的时候去4s问了下价格,换原厂雨刷666rmb,呵呵了。 日亚上买piaa也就300多rmb,jd 500。 大师的原厂货大概也就能坚持1年,能挂得非常干净,1年后就各种纹路,难受死。特别是晚上对吗还有灯光照过来的时候,严重干扰视线。

piaa号称寿命超长的
作者: kamuiyay    时间: 2015-8-30 20:17

posted by wap, platform: iPad
piaa胶条,用了几个月,涂层有点损坏,结果就嘎吱嘎吱。。。。
作者: 九月雪花    时间: 2015-8-30 22:05

再给你们介绍个知识吧。别信贵的玄学。
风挡是有曲率范围的。雨刮片的曲率是要符合这个范围的,还有Attack angle,所以原厂的是最好的。自己换的,就算贵,也不一定能照顾这两条。基本都是通用的。而通用的有个麻烦,如果Attack angle不在正确范围内,容易磨损,且用雨刮时容易有异响。
所以,换个便宜的就好。坏了就扔,不心痛。能用原厂用原厂。
作者: xanver    时间: 2015-8-30 23:29

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
30左右的就行 500就算了。
作者: lnclt    时间: 2015-8-30 23:36

posted by wap, platform: iPhone
piaa就是钱多人傻的代名词,用过他家的车灯,从此一生黑
作者: gtoli    时间: 2015-8-30 23:54

换成十张50的贴在前挡上看看感觉如何?
作者: jiangst    时间: 2015-8-30 23:58

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
直接4S换套雨刷也只有496…
作者: toshiya115    时间: 2015-8-31 00:33

引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-8-30 22:05 发表
再给你们介绍个知识吧。别信贵的玄学。
风挡是有曲率范围的。雨刮片的曲率是要符合这个范围的,还有Attack angle,所以原厂的是最好的。自己换的,就算贵,也不一定能照顾这两条。基本都是通用的。而通用的有个麻烦 ...
是的,用下来都是原厂的最好,不会有异响。
买后市场的,就算和原厂的是一个公司出的,比如VALEO很大概率用没多久就会跳和异响。
作者: 再来一发    时间: 2015-8-31 01:51

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-8-30 23:58 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
直接4S换套雨刷也只有496…
为啥我这里4s开价换一套要666,比哪里买piaa都要贵,贵
作者: dragong    时间: 2015-8-31 09:04

能刮出花来?
作者: sceic    时间: 2015-8-31 14:28

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-8-31 00:33 发表
是的,用下来都是原厂的最好,不会有异响。
买后市场的,就算和原厂的是一个公司出的,比如VALEO很大概率用没多久就会跳和异响。
valeo行货有骨基本上都是国产,骨架薄,胶条硬耐久性差。无骨的有进口的,但u型连接处高度太大,又影响参照,很烦人。
作者: zengxx1986    时间: 2015-8-31 14:41

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
博世无骨用着还可以。jd搞活动的时候价格便宜。
作者: KOSMOS    时间: 2015-8-31 15:02

现在用bellof的超拨水,感觉不错,看来这些做灯的都喜欢副业
作者: toshiya115    时间: 2015-8-31 15:05

引用:
原帖由 sceic 于 2015-8-31 14:28 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
valeo行货有骨基本上都是国产,骨架薄,胶条硬耐久性差。无骨的有进口的,但u型连接处高度太大,又影响参照,很烦人。
我买的是专用接口进口的,不是通用的U型,即使这样还是不如配套的同品牌产品。
作者: gurdiola    时间: 2015-8-31 18:38

原车的最好
作者: phoenix9    时间: 2015-9-1 16:05

现在就在用,效果的确nb,下雨水珠直接吹走。缺点也有,寿命感觉不如一般的雨刷,1年不到就有挂水留下细微纹路,应该是被沙尘伤到了,不过不影响视线。
至于型号,很简单,你去看你车子雨刮是不是U型雨刮,如果接口是U型,直接用尺子量长度,55cm就是对应xxx550这样的型号。piaa雨刮有好多档次,不过型号都是这样的。自己先选定档次,然后测量下左右雨刮长度就好。如果非U型雨刮接口可能就要车型针对款了。
作者: xuziyu2006    时间: 2015-9-1 19:36

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2015-8-31 15:02 发表
现在用bellof的超拨水,感觉不错,看来这些做灯的都喜欢副业
bellof不是卖灯的吗…
作者: KOSMOS    时间: 2015-9-1 21:47

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2015-9-1 19:36 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
bellof不是卖灯的吗…
就是卖灯的顺便做的副业,我开始也奇怪,用了觉得不错
作者: yi_huan    时间: 2015-9-8 16:25

用过一次无骨雨刷后毅然用回有骨
作者: jiangst    时间: 2015-9-16 18:59

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-8-31 01:51 发表
为啥我这里4s开价换一套要666,比哪里买piaa都要贵,贵
你这个4S有问题!
作者: 再来一发    时间: 2015-9-16 19:20

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-9-16 18:59 发表
你这个4S有问题!
也要536了,和666没啥区别了。不过既然都明码标价了,为啥敢开到666.如果我换了,用明细单去投诉,是不是一高一个准。

另外这个536是不是没算工时费啊,会不会4s和我说的是带了工时费的价格
作者: jiangst    时间: 2015-9-16 19:43

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-9-16 19:20 发表
也要536了,和666没啥区别了。不过既然都明码标价了,为啥敢开到666.如果我换了,用明细单去投诉,是不是一高一个准。

另外这个536是不是没算工时费啊,会不会4s和我说的是带了工时费的价格
这是官方全国4S的统一价(包含材料和工时费),第一栏的小保养你难道不是付965?
作者: NTL1    时间: 2015-9-16 19:59

美途用用不错
作者: alleni3    时间: 2015-9-16 23:32

500块一对雨刷喷了。。。这要是买了第二天被偷了不得哭死
作者: 再来一发    时间: 2015-9-17 00:31

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-9-16 19:43 发表
这是官方全国4S的统一价(包含材料和工时费),第一栏的小保养你难道不是付965?
md我要去投诉,居然敢欺骗客户。那次接待我的是个女的,我去要挟她一下:D
作者: jazzgao    时间: 2015-9-17 00:39

posted by wap, platform: Chrome
从来没买过上200的雨刮,这东西还是几十块的买个几副勤换比较好。
作者: jiangst    时间: 2015-9-17 09:26

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-9-17 00:31 发表
md我要去投诉,居然敢欺骗客户。那次接待我的是个女的,我去要挟她一下:D
你这是哪个4S啊?胆子太大了啊!
作者: xuziyu2006    时间: 2015-9-17 10:22

BMW 的雨刮这么贵???
我本田的这个采用3个多月现在4,5条纹路了
我也整个bellof试试
作者: azreal    时间: 2015-9-17 13:14

看到valeo进来了
作者: gtoli    时间: 2015-9-18 06:40

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
看了此帖,默默打开淘宝,14块包邮了一副雨刮换上,目前使用了1周,也是刮起来没声音,雨水珠子挂不住的感觉……
作者: csdhg    时间: 2015-9-18 16:58

posted by wap, platform: 华为
前天有个来拿挂拍照的牌托,就那块铁皮,宝马的专用200
作者: handsomeken    时间: 2015-9-18 17:30

雨刷买买法雷奥足以。
作者: aimar    时间: 2015-9-18 17:49

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
雨刷不知道,以前买过这个牌子的灯,不错的
作者: winterb    时间: 2015-9-18 18:29

100块的无骨博士,天天停露天,鸟屎树胶灰尘树叶树枝天天刮,大半年了好好的……大概我玻璃比较差吧……
作者: natrs    时间: 2015-9-19 16:44

posted by wap, platform: 小米 NOTE
雨刷再好如果周围环境差也没用。比如酸雨,工业粉尘,油污,都会影响雨刮寿命。我基本换的新雨刮两个月后就会比刚换差一些。包括时间再长一点出现纹路之类的。所以现在碰到雨刮出现问题,有时候也会用砂纸打磨一下。环境不行,再贵的雨刷也白给。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0