标题: [杂谈] YYP做的新神车视频:宝俊560[更新后续] [打印本页]

作者: I-Am-Legend    时间: 2015-8-30 16:55     标题: YYP做的新神车视频:宝俊560[更新后续]

posted by wap, platform: Lenovo
[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMwNzU3NjY3Mg==/v.swf[/flash]

我以为在宝骏560的试驾视频里已经对它研究得比较透彻了,但再多用几天下来,惊喜又陆续有来。

一是尾灯。我曾说过这个尾灯的造型颜值不够高,但是晚上下车一看,原来尾灯的工艺不简单:行车灯采用了造型光管,俗称“烧红的烙铁”。这是我非常喜欢的一种工艺,比点状LED灯更显现代感,最先采用的是宝马,然后是奥迪,在部分起亚进口车也能见到,后来观致3首先把这一工艺引入较低级别的车上。但我万万没想到,8万元的宝骏560也敢用上这种工艺。没记错的话,应该是目前用这种工艺的最便宜的车了。

二是电动折叠后视镜。我是在停车场拿车的时候看到后视镜折叠起来,才发现这车有锁车后自动折叠后视镜的功能。

三是胎压实时显示。跑长途真的很实用,而且比它贵一倍的合资车上,配有这个功能的都不到1%。

四是坡道起步辅助。这个功能基于ESP电子稳定系统延伸而来,但并非所有配备ESP的车都有此功能,例如长安悦翔V7手动挡就没有。宝骏560有这个功能,斜坡起步时只要先踩离合,挂挡,再松开刹车,车子会保持制动2秒钟,不会向后溜。你慢慢地给油、抬离合,就能放心起步。这让手动挡新手面对斜坡起步的压力大减。

先说这么多吧,相信接下来还有得说。

颜宇鹏
@1438km

作者: anubisx    时间: 2015-8-30 17:53

的确牛,性价比无敌,合资车
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-30 18:12

屌屌的,不知道这个月卖了几万辆
作者: supermaneverbk    时间: 2015-8-30 18:49

posted by wap, platform: Android
干死哈弗
作者: mmj    时间: 2015-8-30 19:14

这个车比大众好多了
作者: 九月雪花    时间: 2015-8-30 19:16

我都想买一辆开开看了。
作者: Eurydice    时间: 2015-8-30 19:27

posted by wap, platform: iPhone
又一台神车
作者: 资深围观群众    时间: 2015-8-30 20:02

posted by wap, platform: 小米 NOTE
空间叼炸天
作者: I-Am-Legend    时间: 2015-8-30 20:16

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2015-8-30 20:02 发表
空间叼炸天
后排座椅平放一米八空间
可以盖被子枕枕头睡觉了
作者: 小糜痘驴    时间: 2015-8-30 20:43

posted by wap, platform: iPhone
想买,求拔草
作者: lancherliu    时间: 2015-8-30 20:53

后来膝盖离前排座椅后背2米,快要达成了。
作者: 睡睡平安    时间: 2015-8-30 21:24

屁股真难看
作者: iamzb3    时间: 2015-8-30 21:25

期待自动档
作者: uk    时间: 2015-8-30 22:35

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
神车啊,等自动挡
作者: caihuacom    时间: 2015-8-30 23:21

宝骏为啥老不出自动挡?
以通用的能力不会在AT上有问题啊
作者: 暖冰    时间: 2015-8-30 23:23

车震神器
作者: I-Am-Legend    时间: 2015-8-31 00:30

引用:
原帖由 caihuacom 于 2015-8-30 23:21 发表
宝骏为啥老不出自动挡?
为了不冲击通用中端车市场
作者: 木卫一    时间: 2015-8-31 01:00

posted by wap, platform: Chrome
宝驴的定位很好
可以说是多方面迎合了中国买家的喜好
作者: newdasemo    时间: 2015-8-31 02:01

引用:
原帖由 caihuacom 于 2015-8-30 23:21 发表
宝骏为啥老不出自动挡?
上汽不让啊,mg、荣威的车还是要卖的。
1.8都是通用曲线找柳机代工的。
作者: somesun    时间: 2015-8-31 10:05

posted by wap, platform: MAC OS X
真的是神车啊, 其实一般人买这个就够了,能装人能拉货还要啥自行车
作者: willkon    时间: 2015-8-31 11:14

posted by wap, platform: 小米 4
移动炮房
作者: zengxx1986    时间: 2015-8-31 11:39

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
不如nv200
作者: dukeyzh007    时间: 2015-8-31 11:41

人说SUV,你怎么去跟面包车比……
引用:
原帖由 zengxx1986 于 2015-8-31 11:39 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
不如nv200

作者: lanlan052    时间: 2015-8-31 12:10

动力估计是问题
作者: liumengqijiuge    时间: 2015-8-31 12:54

宝骏,汽车界小米!!
作者: caihuacom    时间: 2015-8-31 13:28

还是相等AT啊
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-8-31 13:29

干啊,谁把我锋范收了,我去买一辆560
作者: dnsaw    时间: 2015-8-31 16:40

posted by wap, platform: VIVO Xplay
靠,果然神车
作者: Ballanche.U    时间: 2015-8-31 17:48

代步出去玩相当不错啊!太尼玛大了...
作者: 九能不带刀    时间: 2015-8-31 18:54

平躺1米8,车震神器啊
作者: imya    时间: 2015-8-31 19:46

没有自动挡
作者: yiluanxinghui    时间: 2015-8-31 22:55

出个自动挡拉货真不错。主要是nv200略贵。
作者: 多余的云    时间: 2015-9-2 09:47

麻痹,好想买~~
作者: 资深围观群众    时间: 2015-9-2 10:48

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @多余的云  于 2015-9-2 09:47 发表
麻痹,好想买~~
买买买
作者: ccccpppp    时间: 2015-9-2 10:50

有自动档肯定考虑了.....手动档开烦了
作者: 多余的云    时间: 2015-9-2 10:51

引用:
原帖由 资深围观群众 于 2015-9-2 10:48 发表
买买买
对五菱这种车厂实在提不起性质,总觉得合资车8层汽五菱能给你减成3层漆,3年漆面完蛋,保修期补漆还额外要钱。
我现在的世家开了六年多了,漆面依旧光彩,看五菱那些小面包,两三年漆面就破的不成样子,边角生锈。
作者: 资深围观群众    时间: 2015-9-2 12:39

引用:
原帖由 多余的云 于 2015-9-2 10:51 发表

对五菱这种车厂实在提不起性质,总觉得合资车8层汽五菱能给你减成3层漆,3年漆面完蛋,保修期补漆还额外要钱。
我现在的世家开了六年多了,漆面依旧光彩,看五菱那些小面包,两三年漆面就破的不成样子,边角生锈。 ...
小面包的用法跟家轿能一样吗:D 我这里买五菱小面包的基本都是机械厂作坊老板,各种搬运零件,很重很重的,而且开起来也各种不爱惜。。。但是你还别说,车子就是结实耐用,没的黑

作者: 多余的云    时间: 2015-9-3 12:42

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2015-9-2 12:39 发表
小面包的用法跟家轿能一样吗:D 我这里买五菱小面包的基本都是机械厂作坊老板,各种搬运零件,很重很重的,而且开起来也各种不爱惜。。。但是你还别说,车子就是结实耐用,没的黑
这样的话下辆车真可以考虑了,8w的东西开5年就算够本了,希望能有sun七座款。
另外你那12w顶配高六状况咋样了?
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-3 12:51

确实不错,但我不会买
作者: 资深围观群众    时间: 2015-9-3 13:20

引用:
原帖由 多余的云 于 2015-9-3 12:42 发表
posted by wap, platform: LG
这样的话下辆车真可以考虑了,8w的东西开5年就算够本了,希望能有sun七座款。
另外你那12w顶配高六状况咋样了?
还好吧,偶发变速箱顿挫,不自燃不烧机油我已经很欣慰了
作者: 九月雪花    时间: 2015-9-3 13:26

我觉得出自动挡,要考虑现在这个口碑达到一定驾驶体验,成本上增加3w,对外得增加至少5w才能做个差不多。1.8换2.0或者涡轮增压发动机,动力系统要换成熟的变速箱。所以可以参考通用有的成熟的动力总成。但是估计得降一档。所以原有基础上增加5w,就不一定有这么强的竞争力了。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-9-3 15:06

后排真宽敞
作者: MOTOROLA    时间: 2015-9-3 15:06

posted by wap, platform: Android
还是和五菱面包车一样的变速箱么?那手感搓到爆
作者: 烟花易冷    时间: 2015-9-4 12:43

难道只有我一个人觉得560丑吗?
作者: orz2009    时间: 2015-9-4 20:10

posted by wap, platform: UC
手动变自动最多加一万吧。。。

看紧凑suv  国产帝王瑞风s3手动自动,
作者: johentai    时间: 2015-9-4 20:22

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @orz2009  于 2015-9-4 20:10 发表
手动变自动最多加一万吧。。。

看紧凑suv  国产帝王瑞风s3手动自动,
人家工程技术部门可能根本没有自动变速箱匹配部门,直接省了!
作者: mike7882    时间: 2015-9-4 22:33

posted by wap, platform: iPad
为啥不出自动档,好多细节好贴心
作者: I-Am-Legend    时间: 2015-9-5 21:51

我以为在宝骏560的试驾视频里已经对它研究得比较透彻了,但再多用几天下来,惊喜又陆续有来。

一是尾灯。我曾说过这个尾灯的造型颜值不够高,但是晚上下车一看,原来尾灯的工艺不简单:行车灯采用了造型光管,俗称“烧红的烙铁”。这是我非常喜欢的一种工艺,比点状LED灯更显现代感,最先采用的是宝马,然后是奥迪,在部分起亚进口车也能见到,后来观致3首先把这一工艺引入较低级别的车上。但我万万没想到,8万元的宝骏560也敢用上这种工艺。没记错的话,应该是目前用这种工艺的最便宜的车了。

二是电动折叠后视镜。我是在停车场拿车的时候看到后视镜折叠起来,才发现这车有锁车后自动折叠后视镜的功能。

三是胎压实时显示。跑长途真的很实用,而且比它贵一倍的合资车上,配有这个功能的都不到1%。

四是坡道起步辅助。这个功能基于ESP电子稳定系统延伸而来,但并非所有配备ESP的车都有此功能,例如长安悦翔V7手动挡就没有。宝骏560有这个功能,斜坡起步时只要先踩离合,挂挡,再松开刹车,车子会保持制动2秒钟,不会向后溜。你慢慢地给油、抬离合,就能放心起步。这让手动挡新手面对斜坡起步的压力大减。

先说这么多吧,相信接下来还有得说。

颜宇鹏
@1438km
作者: stkoichi    时间: 2015-9-6 10:51

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
宝骏现在每款车都很实在,难怪每出一款车都是爆款
作者: goddest    时间: 2015-9-6 11:04

也不是每一款都大卖啊,6字头的轿车就不行
作者: newdasemo    时间: 2015-9-6 12:26

引用:
原帖由 goddest 于 2015-9-6 11:04 发表
也不是每一款都大卖啊,6字头的轿车就不行
那是凯越干的,现在落地凯越比同配置630、610还便宜。
作者: 燕山隐士    时间: 2015-9-12 12:01

posted by wap, platform: Meizu MX3
我就是觉得这车外形有些难看 不
作者: rrrocq    时间: 2015-9-12 12:32

posted by wap, platform: One Plus One
胎压加后视折叠
这功能真是实用啊
作者: somesun    时间: 2015-9-12 12:34

posted by wap, platform: Chrome
绝笔神车啊, 宝俊车都是适合国内大卖的
作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-12 13:29

不错,性价比挺高,不讲究品牌面子的话对于家用的话倒非常实惠呢,经济适用车哈哈
作者: goddest    时间: 2015-9-12 14:33

1万7了,看来干翻h6指日可待啊
作者: henryzyl    时间: 2015-9-12 18:45

直接贴长测连接吧
http://changce.xincheping.com/t106/
作者: iPad    时间: 2015-9-13 00:43

还是像面包
作者: 九能不带刀    时间: 2015-9-13 01:28

早点出自动档吧,肯定卖得更好
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-9-13 21:04

直到今天才第一次在街上看到这车,朴素了点
作者: pigudada    时间: 2015-9-15 19:29

定位是县城和乡镇地方专用车,一堆人还嫌这嫌那
作者: csdhg    时间: 2015-9-15 22:13

posted by wap, platform: 华为
近看长度和730差不多,喷了
作者: 夏斯沃勒    时间: 2015-9-16 12:42

没有自动挡 太麻烦了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0