标题: [杂谈] 对方全责的事故,不肯在给发票的同时就给钱到底怎么破? [打印本页]

作者: rb    时间: 2015-8-19 16:31     标题: 对方全责的事故,不肯在给发票的同时就给钱到底怎么破?

现在全责方的谈吐基本就是“发票给我保险公司给我钱之后我打给你”。

规矩当然是一手交发票一手给现金,但对方就是不肯怎么办?打官司的话,因为责任方并没有拿到发票,似乎告不成啊。
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-8-19 16:50

发票留复印件,让他签收一下,注明发票原件已收,写好日期,可以不?
作者: hhhiro    时间: 2015-8-19 16:55

posted by wap, platform: iPhone
保险公司有没有代理索赔这种业务?感觉事故后扯皮耍赖的比例太高了。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-19 17:15

posted by wap, platform: iPhone
别理他 一手交钱一手交票
他什么保险啊 现在一般定好价格钱先打了啊
作者: sfexpress    时间: 2015-8-19 17:22

posted by wap, platform: SONY 巨猴
可以代为索赔,就是你的保险公司去问对方保险公司要钱,但是……要算你出险一次
作者: xtpl    时间: 2015-8-19 17:30

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
无所谓啊,你不给发票他也没法报销自己的修车钱,就和他耗着。
作者: sfexpress    时间: 2015-8-19 18:11

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @xtpl  于 2015-8-19 17:30 发表
如果是快速理赔的话,他可以通知他保险公司,就说你同意消案不要赔偿了
作者: xtpl    时间: 2015-8-19 18:15

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2015-8-19 18:11 发表
如果是快速理赔的话,他可以通知他保险公司,就说你同意消案不要赔偿了
我叉,那只能通知对方保险公司了?
作者: hkt3010    时间: 2015-8-19 20:26

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @xtpl  于 2015-8-19 17:30 发表
非也,天朝保险漏洞太多,你不给发票对方照样报销自己那部分的,无赖的话,只能诉讼,不然无解。
作者: adds    时间: 2015-8-19 20:56

posted by wap, platform: Android
必须交钱给发票
作者: love_mm    时间: 2015-8-19 23:12

新手求问为什么修车的时候不让全责方先垫钱??
作者: sfexpress    时间: 2015-8-19 23:34

posted by wap, platform: Firefox
所以自己全完无责反而麻烦
作者: rb    时间: 2015-8-20 11:50

引用:
原帖由 xtpl 于 2015-8-19 17:30 发表
他车不修的,就我朋友(真的是我朋友)的车去修,是小区里面他反光镜剐蹭到了车门,他破车无所谓不修了。

他全责,但谈吐就是我不会给你钱的,保险公司赔下来才给。
作者: rb    时间: 2015-8-20 11:55

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-19 17:15 发表
别理他 一手交钱一手交票
他什么保险啊 现在一般定好价格钱先打了啊
没有吧,出险方,哪种出险方式是先打钱的啊?
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-20 12:01

引用:
原帖由 @rb  于 2015-8-20 11:55 发表
没有吧,出险方,哪种出险方式是先打钱的啊?
平安
作者: rb    时间: 2015-8-20 12:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-20 12:01 发表
平安
我出的事故就没有……必须快速处理吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-20 12:57

引用:
原帖由 @rb  于 2015-8-20 12:48 发表
我出的事故就没有……必须快速处理吗?
不清楚
你问问平安
我上次车还没修
钱先到了
作者: rb    时间: 2015-8-20 17:01

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-8-20 12:57 发表
不清楚
你问问平安
我上次车还没修
钱先到了
你是两车事故吗?是责任方吗?

我说的情况是,我方无责,对方全责,如何请对方保险公司先垫付?
作者: 神奇    时间: 2015-8-20 17:24

刚问了保险的朋友,这种情况保险可以给三方车辆提供预付。

具体操作,先联系对方保险预付,然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

当然这种方式比较粗暴,你在跟对方保险沟通的时候可能也要粗暴点。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-20 17:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
小钱人家压根就不用发票。。。。。修好车直接打账上
作者: iamabu    时间: 2015-8-20 17:54

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-20 17:24 发表
刚问了保险的朋友,这种情况保险可以给三方车辆提供预付。

具体操作,先联系对方保险预付,然后保险公司联系被保险人授权以后直接放款。

当然这种方式比较粗暴,你在跟对方保险沟通的时候可能也要粗暴点。
三方可以在保险公司柜台办理代付,但是前提是三方都要到柜台。我上次碰上这事,对方就是不肯去柜台。他一定要我先发票再钱,很显然就是想骗保
作者: rb    时间: 2015-8-20 22:13

等等,请问啥叫三方?是说我,对方,和对方保险公司?

其实也就等于我带着发票押着对方去他保险公司现场理赔,对吧。这业务到底叫啥,保险条款哪里可查?

对方不来咋办?
作者: playez    时间: 2015-8-20 22:41

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
起诉吧,把对方保险公司列为第二被告。对方来不来无所谓。一般跑两趟法院,去交警调他的信息就能搞定
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-8-20 22:48

我那次事故对方就这德行

自己认全责就没事了
作者: rb    时间: 2015-8-20 23:00

引用:
原帖由 @playez  于 2015-8-20 22:41 发表
起诉吧,把对方保险公司列为第二被告。对方来不来无所谓。一般跑两趟法院,去交警调他的信息就能搞定
哎,几百块的事体,最后还是被对方恶心到了。
作者: imya    时间: 2015-8-21 10:07

人保也是,如果小事故快速处理。。钱定损以后直接就打过了,连发票都不要。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0