标题: [经验交流] 博瑞开了快一个月,各方面都挺满意,就是感觉油耗感人。。。。 [打印本页]

作者: leon5535    时间: 2015-7-5 18:49     标题: 博瑞开了快一个月,各方面都挺满意,就是感觉油耗感人。。。。

开了一千多公里,除了前摄像头刚刚提车就发现渗水,但是福州维修站很快给予解决以外,各方面都很满意。
优点不多说了,总之就是感觉买了不亏,接下来说说缺点。
我表显油耗,上上周是10.5.上周福州天气热了以后开多了空调后11.3.
但是表显和实际差距很大的。我实际按加了多少钱的油,能跑多少公里的跳枪法算法来算的话。
加了三次油,都是加满。第一次从厦门回福州,一半高速,一半福州三环二环,表显油耗9.9,按跳枪法算了下是大概七毛钱一公里,这次比较准,和实际差不多。
上上周是纯市区按跳枪是一公里八毛钱,表显10.5。
上周也是纯市区,空调开得久,按跳枪是一公里接近一块钱,九毛五这样,表显11.3。
后两次表显和实际有点差距大了。

作者: lnclt    时间: 2015-7-5 18:57

posted by wap, platform: iPhone
表显不能太当真,还是自己实测吧
作者: waller    时间: 2015-7-5 18:58

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
夏天市区这个油耗很好了好吧
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-7-5 19:00

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
市区的话这个油耗相当可以了。
作者: samchen0079    时间: 2015-7-5 19:16

这个油耗属于正常范围啊, 以前开凯美瑞的时候市区油耗常年11-12L/100KM。
作者: hinomoto    时间: 2015-7-5 19:20

posted by wap, platform: iPhone
你们不说平均速度是准备耍流氓吗?
作者: xtpl    时间: 2015-7-5 19:23

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
1块钱都不到,还可以了。
作者: jmmouse    时间: 2015-7-5 19:34

福州市区堵这鸟样,这油耗不算高了。
作者: leon5535    时间: 2015-7-5 19:35

引用:
原帖由 hinomoto 于 2015-7-5 19:20 发表
你们不说平均速度是准备耍流氓吗?
平均速度在22~27之间。。。
作者: leon5535    时间: 2015-7-5 19:48

引用:
原帖由 jmmouse 于 2015-7-5 19:34 发表
福州市区堵这鸟样,这油耗不算高了。
确实堵,我走的是北二环,从塔头连江北路交叉口一路上北二环到梅峰支路的路线。这个路线已经是算相对畅通的了,但有时候也会堵得没脾气。。。。
有一次走左海到屏东的路线,更是堵爆了
作者: Hopeless    时间: 2015-7-5 19:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leon5535  于 2015-7-5 19:35 发表
平均速度在22~27之间。。。
按这平均速度算确实有点高了。。
作者: henryzyl    时间: 2015-7-5 20:02

油耗在正常范围
作者: richiter    时间: 2015-7-5 20:05

一点都不高
作者: xuziyu2006    时间: 2015-7-5 20:11

堵车的话没办法,平均速度那个我觉得不太有参考,毕竟堵车频繁起步,那时候油耗比较高
作者: lanlan052    时间: 2015-7-5 20:19

博瑞这车我个人觉得2.4的最划算吧 不过要加装倒车影像和大屏
作者: squallssck    时间: 2015-7-5 20:22

老婆1.6t都9.3个油,还有一半是高架。
作者: sodoga    时间: 2015-7-5 20:32

“ 一半高速,一半福州三环二环,表显油耗9.9”
这种路况应该说不错了,9.9确实高了,现在一般的A级车应该在5.5左右。
作者: sakuraeiji    时间: 2015-7-5 22:05

我是新天籁2.5,平均速度26,表显油耗8.6,实际大概9.5。不过加的95的。
所以楼主的油耗应该还可以。
作者: hinomoto    时间: 2015-7-5 22:32

新马三2.0平均速度28,油耗7.2
作者: 北社狙击手    时间: 2015-7-5 22:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
一千公里看不出来,跑到十万再说
作者: hinomoto    时间: 2015-7-5 22:41

楼上10万喷了......

我上下班的路,13公里,地面我要开30分钟,油耗7.5;而老婆上下班的路出门上中环,下中环一个红绿灯就到的路,28公里只要22分钟。油耗5.3

开个几遍,保养前后都一样

作者: 美脆皮    时间: 2015-7-5 22:57

这油耗都叫高?233
作者: 夜神武    时间: 2015-7-5 23:41

x3平均速度31,表盘显示10.8,上个月实测了几次大概在6毛2左右。
常年经济模式,并以此为乐,开实时油耗模式,控制油门避让车辆和红绿灯,尽可能不踩刹车。
说完觉得自己有病
作者: 米萨卡    时间: 2015-7-6 01:15

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-7-5 20:19 发表
博瑞这车我个人觉得2.4的最划算吧 不过要加装倒车影像和大屏
推2.4的都是不了解的...2.4这个就是凑数的 较不得真

之前LZ上个帖子里我就说过了 2.4这个发动机出了名的烂 特别是低扭调教很差 2000转我记得才140还是150nm的扭矩 推个1.7吨的车你感受下?

2.4油耗只会更高 不会更低

而且2.4的和1.8T的就差1万多 都上B级车了除了是选鸡头还是凤尾这种 谁差这么1w?博瑞现在卖的最好的应该是1.8的舒适和1.8的旗舰 2.4这种产量本来就低 目前博瑞每月全国只有2000台的产量 除非死忠估计没人等吧
作者: ТheRock    时间: 2015-7-6 01:18

引用:
原帖由 samchen0079 于 2015-7-5 19:16 发表
这个油耗属于正常范围啊, 以前开凯美瑞的时候市区油耗常年11-12L/100KM。
要西啦。。我臭鸡蛋夏天市区都13.几接近14
作者: 玄戍    时间: 2015-7-6 02:06

一友人途观,北京市内100公里,显示油耗22。
楼主你感受一下去。
作者: reg-neo    时间: 2015-7-6 07:45

posted by wap, platform: 小米 NOTE
这个油耗完全没问题啊,1.7吨的车啊
作者: lanlan052    时间: 2015-7-6 08:11

引用:
原帖由 米萨卡 于 2015-7-6 01:15 发表

之前LZ上个帖子里我就说过了 2.4这个发动机出了名的烂 特别是低扭调教很差 2000转我记得才140还是150nm的扭矩 推个1.7吨的车你感受下?

2.4油耗只会更高 ...
哦 原来是这种情况啊 我不清楚 还以为2.4的是最性价比的呢
作者: lanlan052    时间: 2015-7-6 08:15

引用:
原帖由 米萨卡 于 2015-7-6 01:15 发表

2.4油耗只会更高 ...
不过我觉得1.8尊贵最合适 因为该有的配置都差不多齐全了
作者: microxx    时间: 2015-7-6 08:23

比较拥堵的市区,哪个车的油耗都不会太低,看了一下博瑞的车重,还是不轻,10个上下的油很合理。
作者: 幻飞一线天    时间: 2015-7-6 08:38

posted by wap, platform: GALAXY S III
1.7t,比一般中级车重200公斤,跟君越差不多,参考君越油耗比较有比较价值,其他轻的车有什么比头?
作者: Tobar    时间: 2015-7-6 09:03

1块钱一公里按现在的油价是15l百公里啊,均速25都得15,拿拥堵路段不得往20去了

均速25也就是普通市区道路而已啊,远远算不得拥堵,上周五广州大学城回市区,均速10,15公里的路开了一个半小时,这才叫拥堵好吗

作者: leon5535    时间: 2015-7-6 10:20

引用:
原帖由 Hopeless 于 2015-7-5 19:50 发表
posted by wap, platform: Android
按这平均速度算确实有点高了。。
今天早上特地再去看了下平均速度,已经到了19了。。。。
之前的二十几是半个月前看的
作者: leon5535    时间: 2015-7-6 10:21

引用:
原帖由 Tobar 于 2015-7-6 09:03 发表
1块钱一公里按现在的油价是15l百公里啊,均速25都得15,拿拥堵路段不得往20去了

均速25也就是普通市区道路而已啊,远远算不得拥堵,上周五广州大学城回市区,均速10,15公里的路开了一个半小时,这才叫拥堵好吗
今天早上特地再去看了下平均速度,已经到了19了。。。。
之前的二十几是半个月前看的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0