标题: [NBA] 一个蟹黄黑的自白——蟹黄又输了 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2015-6-18 00:12     标题: 一个蟹黄黑的自白——蟹黄又输了

一切都是轮回

蟹黄的命运,似乎从“空降”NBA那一天起,就已经决定了

某种意义上来说,蟹黄是NBA造星运动的受害者

在我的记忆里,在蟹黄进入NBA,其声势之浩大,前所未有

一个生下来就要当“皇帝“的高中生

他所承受的压力常人难以想象

即使是乔丹,好像也只有在职业生涯的暮年,才会偶尔被尊称一声the king

决定I、决定II

在我看来,都是一出悲剧,因为蟹黄的选择,让他始终背负背叛的指责,无论对骑士,还是热火

不能怪他,怪就怪NBA这个商业社会

然而,NBA是一桩生意,但忠诚、磨砺、坚忍这些被优秀的品质,在这里还是始终被赞美的

蟹黄这几年的选择,多少还是与这些传统背道而驰,或者用两个字概括:功利

有人说,生意而已

但总结蟹黄四次总决赛失利的经历,冥冥中似有天意,蟹黄所负的对手,莫不是历经大苦难的对手们

小牛,诺维斯基也经历过意气风发后的的惨痛,总决赛被热火翻盘,被黑八,不可谓不是大苦难,但他和他的帮手们一起经历下来了,包括基德

马刺,不说GDP这么多年的存在是一件多么近乎神迹的事情,13年总决赛第六场,毋宁是地狱般的酷刑了,他们也扛了下来

可以说2014年马刺的完美复仇,这是对蟹黄整个决定I时代的终结,甚至一种惩罚

勇士,一个至少用了四五年时间搭建起来的队伍与体系,对上蟹黄用一个决定II拼凑起来队伍

库里,一个小学校走出来被判先天不足的普通球员,和一个空降的生来要做大事情的“皇帝”

三次遭遇,何其相似

命运安排的

即使狂如窝壳,也有苦苦挣扎,被太阳干翻的那几年

如此经历之后,脱胎换骨

08年凯尔特人组团第一年就夺冠,但人们忽视了背后是真理十年的坚韧与不弃,换来的是之后的厚积薄发

即使如蟹黄的迈阿密,也有中流砥柱的韦德

所有辛苦,皆有回报

我希望明年看到没有蟹黄的总决赛

这样,蟹黄才能放下盛名,重新归来

至少今天,蟹黄又输了

作者: lurkerk    时间: 2015-6-18 00:21

神经病啊。。。。。
作者: 不当饭    时间: 2015-6-18 00:33

posted by wap, platform: iPad
逻辑漏洞百出,符合宝片一向装疯卖傻水准

nba辛辛苦苦一辈子然后被球队抛弃满身伤病的明星多了去了,为何他们的付出没有回报?

有些人进联盟就有最好教练最强队友戒指一个手戴不下,他们为何可以没那么多历练就能成就所有?

忠诚的科比为何要以让球迷去买自己公牛队服作为威胁?忠诚的皮队为何被大卫安吉当作筹码连终老凯队都不可得?

成王败寇而已,商业联盟的忠诚可笑而可怜,君只见胜者黄袍加身,可曾看到旧人扫地出门?
作者: zerlier    时间: 2015-6-18 00:34

好黑,但我喜欢

直到今年之前,老北京都真的当自己是king,不过是个随心所欲行为脑残的king

说真话,有的人说库里的表现不算统治了总决赛,其实老北京一次也没统治过整个总决赛

在热火,有韦德打封闭拖着一条腿硬拼下来 ,有博士放弃地位拉出去投3分、传君子雷成就惊天逆转,老北京有的也不过只是数场的华丽数据,以及附带的多次关键时刻不坚决,失误

历数联盟豪强,少年得志的不是没有,但是能成立王朝的,都是经历过无数困苦锤炼的真英雄,连神都不能例外,甚至还有更多的经历了无数艰难最后也未能修成正果的。老北京这方面确实是还差了一口气,今年似乎能续上这口气了,看来年是不是能真皇登基吧
作者: zerlier    时间: 2015-6-18 00:38

引用:
原帖由 不当饭 于 2015-6-18 00:33 发表
逻辑漏洞百出,符合宝片一向装疯卖傻水准

nba辛辛苦苦一辈子然后被球队抛弃满身伤病的明星多了去了,为何他们的付出没有回报?

有些人进联盟就有最好教练最强队友戒指一个手戴不 ...
是啊,照你这说法,宇宙最成功的篮球运动员莫过于大圣了,看个饮水机就有无数英雄都没有的戒指,回北京顶着个啤酒肚拿个高薪,有空就陪美女车个震

一切都是商业嘛,不如及时行乐,什么马龙AI纳什,都是个屁
作者: 不当饭    时间: 2015-6-18 00:42

引用:
原帖由 @zerlier  于 2015-6-18 00:38 发表
是啊,照你这说法,宇宙最成功的篮球运动员莫过于大圣了,看个饮水机就有无数英雄都没有的戒指,回北京顶着个啤酒肚拿个高薪,有空就陪美女车个震

一切都是商业嘛,不如及时行乐,什么马龙AI纳什,都是个屁
你逻辑错了,我说的是不应该让忠诚束缚住球员,而非不务正业。

雷阿伦加内特想通了,成功了
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2015-6-18 01:35

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
不当饭的观点向来是因人而异的,比如就说总决赛命中率低吧,乔丹打超音速那就是队友给力老爷的这个冠军是混来的,詹姆斯本次系列赛也够低的吧,那是因为蟹黄把大包大揽把所有责任一肩挑了,对不对?
作者: 不当饭    时间: 2015-6-18 07:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @旧瓒的眼睛  于 2015-6-18 01:35 发表
不当饭的观点向来是因人而异的,比如就说总决赛命中率低吧,乔丹打超音速那就是队友给力老爷的这个冠军是混来的,詹姆斯本次系列赛也够低的吧,那是因为蟹黄把大包大揽把所有责任一肩挑了,对不对?
请你不要把我的话乱传,我原话是“强如乔丹也有个别比赛打铁不断,比如96finals的g5和g6”
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2015-6-18 08:16

引用:
原帖由 不当饭 于 2015-6-18 07:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
请你不要把我的话乱传,我原话是“强如乔丹也有个别比赛打铁不断,比如96finals的g5和g6”
那就说下今年詹姆斯打铁没?
另外当初你的原话就是和超音速老爷的mvp名不副实,怎么,现在不敢承认了?
作者: 不当饭    时间: 2015-6-18 08:19

引用:
原帖由 @旧瓒的眼睛  于 2015-6-18 08:16 发表
那就说下今年詹姆斯打铁没?
另外当初你的原话就是和超音速老爷的mvp名不副实,怎么,现在不敢承认了?
我没有说过。那帖子你用11年来否定詹姆斯整个生涯,我就反问你,是不是乔丹打过几场差比赛,就说明96的fmvp不是他的?

哦对了,你的逻辑估计理解反问句有困难,不为难你了
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2015-6-18 08:23

引用:
原帖由 不当饭 于 2015-6-18 08:19 发表
我没有说过。那帖子你用11年来否定詹姆斯整个生涯,我就反问你,是不是乔丹打过几场差比赛,就说明96的fmvp不是他的?

哦对了,你的逻辑估计理解反问句有困难,不为难你了
区别大了去了,第一,乔老爷只是2场比赛命中率不高,而詹姆斯11年整个系列赛几乎都萎靡
第二,老爷命中率低却还是赢得了比赛,而詹姆斯么,输4次总决赛了,其他我也懒得说了
作者: 不当饭    时间: 2015-6-18 08:28

引用:
原帖由 @旧瓒的眼睛  于 2015-6-18 08:23 发表
区别大了去了,第一,乔老爷只是2场比赛命中率不高,而詹姆斯11年整个系列赛几乎都萎靡
第二,老爷命中率低却还是赢得了比赛,而詹姆斯么,输4次总决赛了,其他我也懒得说了
呵呵,逻辑还真是一塌糊涂。类比是11年对比生涯,第五第六类比整个96finals。

算了,和一个逻辑不行的人说话真累。
作者: unicornck    时间: 2015-6-18 13:36

我觉得阿线这篇文章挺好的啊。
作者: yichen113    时间: 2015-6-18 16:54

就是差一步拿冠军
这个系列赛我觉得对他来说其实是地位提升的 一次
当然唯结果论的话当我没说了
作者: PlayStationX    时间: 2015-6-18 16:58

说实话,在TG这种大龄论坛看见有人拿“忠诚”这种玩意黑詹姆斯真是理解不了。
作者: lyt777    时间: 2015-6-18 17:10

引用:
原帖由 yichen113 于 2015-6-18 16:54 发表
就是差一步拿冠军
这个系列赛我觉得对他来说其实是地位提升的 一次
当然唯结果论的话当我没说了
我也觉得是这样,在这个系列赛之前蟹黄黑至少会说詹姆斯只是个会抱大腿的。

但是这个系列赛过后,我觉得这个理由不存在了。
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-6-18 17:55

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2015-6-18 16:58 发表
说实话,在TG这种大龄论坛看见有人拿“忠诚”这种玩意黑詹姆斯真是理解不了。
黑猩皇的从来不是忠诚,而是抱大腿。
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-6-18 17:55

引用:
原帖由 lyt777 于 2015-6-18 17:10 发表

我也觉得是这样,在这个系列赛之前蟹黄黑至少会说詹姆斯只是个会抱大腿的。

但是这个系列赛过后,我觉得这个理由不存在了。
然并卵,过几年没人会记住猩皇带队拿了亚军,别人只会记得猩皇靠抱腿拿了两个冠军,当然猩皇还有的是机会证明自己。
作者: Red    时间: 2015-6-18 18:02

posted by wap, platform: Windows
韦德要给黑手党大背头赶走了?
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-6-18 18:04

引用:
原帖由 Red 于 2015-6-18 18:02 发表
posted by wap, platform: Windows
韦德要给黑手党大背头赶走了?
大背头想挖杜兰特。
作者: 雷霆践踏    时间: 2015-6-18 22:48

11年的决定注定了蟹黄一生黑,只可惜还是给蟹黄进了总决赛,只可惜还是给蟹黄伤了两个巨头做理由(借口)
蟹黄还是倒在东部季后赛好的,免得总亚军拿多了,变成总亚军专属了.
作者: PlayStationX    时间: 2015-6-18 23:17

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2015-6-18 17:55 发表
黑猩皇的从来不是忠诚,而是抱大腿。
低级黑别装出一副很讲道理的模样好吗?
你直接点说“我就是瞧不上詹姆斯,就是要黑他”还合理点。
作者: repirlo    时间: 2015-6-19 07:53

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2015-6-18 23:17 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
低级黑别装出一副很讲道理的模样好吗?
你直接点说“我就是瞧不上詹姆斯,就是要黑他”还合理点。
就好像楼主说希望猩猩明年别进总决赛,可以放下盛名轻装上阵,可要是明年真进不了总决赛,他到时候黑起来更用力
作者: PlayStationX    时间: 2015-6-19 08:46

引用:
原帖由 @repirlo  于 2015-6-19 07:53 发表
就好像楼主说希望猩猩明年别进总决赛,可以放下盛名轻装上阵,可要是明年真进不了总决赛,他到时候黑起来更用力
楼主一边说猩猩去热火违反了忠诚的原则,一边另一贴积极出谋划策希望杜兰特去奇才,说白了有些球员可能自己就是生来就瞧不上眼,有些就相反,跟随自己的心情黑人是可以理解的,但把这种黑包装得很有逻辑性就太婊了。
作者: yichen113    时间: 2015-6-19 08:55

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2015-6-18 17:55 发表

然并卵,过几年没人会记住猩皇带队拿了亚军,别人只会记得猩皇靠抱腿拿了两个冠军,当然猩皇还有的是机会证明自己。
你说没人就没人吧:D 我还是蛮支持部分美媒所谓的几乎是历史上最伟大的败者之战。
作者: zy_zlj    时间: 2015-6-19 10:09

谈何最伟大,每场比赛都下载下来看了一遍,除了数据好看,关键球真的没几个
作者: kklai    时间: 2015-6-19 19:56

引用:
原帖由 @旧瓒的眼睛  于 2015-6-18 08:23 发表
11年詹姆斯问题出在犹豫 其实当时第一球权还在韦德那里没法子 如果信任詹姆斯 小牛端什么
作者: 脾气不太好    时间: 2015-6-19 20:16

虎扑上有人对比了关键时间的数据

詹姆斯在关键时间的数据完全比不上23号,在超巨中也进不了前几位。
作者: tianxianbaobao    时间: 2015-6-19 20:58

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2015-6-19 20:16 发表
虎扑上有人对比了关键时间的数据

詹姆斯在关键时间的数据完全比不上23号,在超巨中也进不了前几位。
不能这么说,有专门贴图的,贴了很多回了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0