标题: [硬件改造] NGC色差转HDMI视频转换板制作方法——Shuriken Video [打印本页]

作者: 可爱儿    时间: 2015-5-23 16:10     标题: NGC色差转HDMI视频转换板制作方法——Shuriken Video

http://www.staffs2.webspace.virginmedia.com/shuriken%20video.htm
Shuriken Video (powered by gcvideo)
NGC色差口直接数字信号转HDMI输出。
已经公布很久了,这次是另一老外的改版,芯片方案更便宜,制作更简单。
既公布了PCB板制作方法,也公布芯片烧写程序。
有能力可以自己DIY。
不用再迷信高价的色差线。
[attach]754744[/attach]
[attach]754745[/attach]
作者: yonexhb    时间: 2015-5-23 16:44

那我做一批玩玩?
作者: paulj    时间: 2015-5-23 17:41

posted by wap, platform: iPad
为啥要做HDMI?有HDMI的480p原生分辨率显示设备?
作者: SONIC3D    时间: 2015-5-23 18:17

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-5-23 16:44 发表
那我做一批玩玩?
做吧
作者: can201    时间: 2015-5-23 19:02

为什么不做色差呢?
作者: coldiori    时间: 2015-5-23 20:35

:D 沙发真是闲的蛋疼
作者: yangjuniori    时间: 2015-5-23 22:57

数字对数字 这才圆满
作者: jinyibo    时间: 2015-5-24 12:18

有了WII,强制NGC游戏以480p输出
作者: yonexhb    时间: 2015-5-24 12:50

posted by wap, platform: iPhone
有需求吗?
有需求晚上开始画电路板
作者: chuchuchu    时间: 2015-5-24 15:28

引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-24 12:50 发表
有需求吗?
有需求晚上开始画电路板
作者的网址已经提供了电路图了吧
作者: nikkuyu    时间: 2015-5-24 18:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-24 12:50 发表
有需求吗?
有需求晚上开始画电路板
来吧
作者: coldiori    时间: 2015-5-24 18:11

少废话,快干活
作者: SONIC3D    时间: 2015-5-24 18:24

yonexhb改进一下电路设计提供一个能直接拆掉原来的数字口改用HDMI口的方案吧
作者: 488472    时间: 2015-5-24 18:26

posted by wap, platform: Samsung
能480p才是大神……
作者: riven    时间: 2015-5-24 18:27

posted by wap, platform: ZTE N983
求尤尼克斯大大量产,刚买了个欧版gc
作者: zzbsbb    时间: 2015-5-24 20:10

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-5-24 18:24 发表
yonexhb改进一下电路设计提供一个能直接拆掉原来的数字口改用HDMI口的方案吧
正是我想说的,我想要一个接到XRGBmini的HDMI输入上....
作者: coldiori    时间: 2015-5-24 20:34

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我再去买一台日版GC去
作者: yonexhb    时间: 2015-5-24 20:53

我最近还在培训 确定有量的话 我就做点吧
作者: riven    时间: 2015-5-24 21:40

posted by wap, platform: ZTE N983
引用:
原帖由 @coldiori  于 2015-5-24 20:34 发表
我再去买一台日版GC去
来吧……我有
作者: coldiori    时间: 2015-5-25 12:17

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @riven  于 2015-5-24 21:40 发表
来吧……我有
PM个价格,非阉割机,颜色无所谓,外观成色无所谓,光驱能不能读盘无所谓,能开机就行
作者: yonexhb    时间: 2015-5-25 12:20

引用:
原帖由 @coldiori  于 2015-5-25 12:17 发表
PM个价格,非阉割机,颜色无所谓,外观成色无所谓,光驱能不能读盘无所谓,能开机就行
还不如直接要个主板就行了 2333
作者: coldiori    时间: 2015-5-25 13:17

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-25 12:20 发表
还不如直接要个主板就行了 2333
233没壳子我玩个杰宝
作者: 备常炭    时间: 2015-5-25 21:42

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-24 20:53 发表
我最近还在培训 确定有量的话 我就做点吧
预订两个空板吧
作者: yonexhb    时间: 2015-5-26 07:54

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-5-25 21:42 发表
预订两个空板吧
空PCB 自己焊接?
作者: 备常炭    时间: 2015-5-26 09:18

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-26 07:54 发表
空PCB 自己焊接?
又不是bga,随便焊。
platform cable usb I也有,为啥不行。
作者: yonexhb    时间: 2015-5-26 09:59

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-5-26 09:18 发表
又不是bga,随便焊。
platform cable usb I也有,为啥不行。
给大神跪了
作者: 备常炭    时间: 2015-5-26 15:58

已经找PCB厂做了一批样片
作者: yonexhb    时间: 2015-5-26 16:35

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-5-26 15:58 发表
已经找PCB厂做了一批样片
已经开始做了啊?
好的
那我就不搞了
这周要开项目了

作者: 备常炭    时间: 2015-5-26 17:20

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-5-26 16:35 发表
已经开始做了啊?
好的
那我就不搞了
这周要开项目了

你随意,我只是在家玩玩
作者: coldiori    时间: 2015-5-26 18:49

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @yonexhb  于 2015-5-26 16:35 发表
已经开始做了啊?
好的
那我就不搞了
这周要开项目了

艹了,我GC机器都买好了
作者: yonexhb    时间: 2015-5-26 18:54

引用:
原帖由 @coldiori  于 2015-5-26 18:49 发表
作者: 备常炭    时间: 2015-5-26 19:17

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-5-26 18:49 发表
作者: yonexhb    时间: 2015-5-26 21:27

原理图差不多了
明天检查
今天休息了
作者: chengyutingyue    时间: 2015-5-27 14:34

楼主量产算我一条!
作者: godrugalx    时间: 2015-5-29 22:55

排队,我也要!期待量产!
作者: 备常炭    时间: 2015-5-31 00:09

作者: 备常炭    时间: 2015-6-1 10:12

样片已到,这厂子真好

作者: lijinleitgfc    时间: 2015-6-1 10:40

感兴趣,要一块
作者: yonexhb    时间: 2015-6-1 10:46

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-6-1 10:12 发表
样片已到,这厂子真好

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/755c416fjw1esod9tkxhej21kw16ox41.jpg

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/755c416fjw1esod9w7nubj21kw16ox07.jpg
感觉很不错 期待成品

我现在一天8小时的课

想用AD重新改下PCB布局的

上周画了原理图 PCB也还没空画
作者: 备常炭    时间: 2015-6-1 11:44

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-6-1 10:46 发表
感觉很不错 期待成品

我现在一天8小时的课

想用AD重新改下PCB布局的

上周画了原理图 PCB也还没空画
我这只是随便玩玩,不准备量产也不准备接受预定什么的。兄台你还是继续搞,哈哈
作者: yonexhb    时间: 2015-6-1 12:27

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-6-1 11:44 发表
我这只是随便玩玩,不准备量产也不准备接受预定什么的。兄台你还是继续搞,哈哈
我主要是打算改布局
作者: AZOE    时间: 2015-6-1 19:04

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
能支持480p吗!!能算我一条!

作者: xcx2000    时间: 2015-6-1 23:39

支持批量制作,我订一条
作者: iamzelda    时间: 2015-6-2 01:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III
预订一条
作者: godrugalx    时间: 2015-6-2 15:48

期待试做型的问世啊~
作者: yonexhb    时间: 2015-6-2 16:08

我先进来泼了冷水

这个玩意内置的可能比较大

要想做成线材 直接使用 难度较高

:D
作者: AZOE    时间: 2015-6-2 17:02

哭了,内置要改机吗
作者: yonexhb    时间: 2015-6-2 18:07

引用:
原帖由 AZOE 于 2015-6-2 17:02 发表
哭了,内置要改机吗
不改机如何内置?

:D :D :D
作者: 备常炭    时间: 2015-6-2 18:46

gc色差线那个插头应该是定制的,市面买不到。所以只能内置,改机要飞22根线。
作者: yonexhb    时间: 2015-6-2 23:32

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-6-2 18:46 发表
gc色差线那个插头应该是定制的,市面买不到。所以只能内置,改机要飞22根线。
所以我打算改PCB结构 而不是直接拿作者的 pcb源文件生产
话说你的进度如何

固件烧录了吗?
作者: SONIC3D    时间: 2015-6-3 01:05

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-6-2 23:32 发表
所以我打算改PCB结构 而不是直接拿作者的 pcb源文件生产
话说你的进度如何

固件烧录了吗?
能不能做成类似360改机片那样,覆到原数字接口电路板焊点上就可以直接点焊上去的那种?当然可能3排触点的中间一排还是要飞线。。。
作者: 备常炭    时间: 2015-6-3 05:27

芯片还在路上,最快也要周末了

直接platform cable USB在线JTAG就能刷,这不是问题
作者: 备常炭    时间: 2015-6-3 12:49

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-6-3 01:05 发表

能不能做成类似360改机片那样,覆到原数字接口电路板焊点上就可以直接点焊上去的那种?当然可能3排触点的中间一排还是要飞线。。。
最大的问题是gc太紧凑,没有太多可以施展的空间
作者: 备常炭    时间: 2015-6-3 20:27

FPGA 和SPI rom到手

作者: godrugalx    时间: 2015-6-4 01:16

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-6-3 20:27 发表

帅啊! 加油!  继续耐心等待!
作者: SONIC3D    时间: 2015-6-4 01:52

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-6-3 20:27 发表

左边好像100pin。。。徒手焊接么?

作者: 备常炭    时间: 2015-6-5 17:48

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-6-4 01:52 发表
徒手

妈蛋到现在其它元件快递都没到,真心想差评了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-6-8 03:27

mark
作者: 备常炭    时间: 2015-6-15 23:17

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-6-4 01:52 发表

15元烙铁徒手焊接

周末再说调试吧
作者: yonexhb    时间: 2015-6-15 23:45

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-6-15 23:17 发表
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56iqpqnwj21kw16okdb.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56j06cv0j21kw16okgh.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56j6blwij21kw23u7wh.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56jzu0skj21kw16o000.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56k3ls81j21kw23ub29.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/755c416fjw1et56kjscavj21kw23uhdt.jpg

15元烙铁徒手焊接

周末再说调试吧
这手工 炸裂
作者: yuhui    时间: 2015-6-16 03:27

预订一条啊亲!
作者: 备常炭    时间: 2015-6-16 06:31

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-6-3 01:05 发表
这个pcb是可以直接焊到gc主板的,当然要先拆掉色差口。然后因为比较长,会从外壳伸出来,还是比较丑的。如果重新设计一下pcb应该会更好
作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 00:38

GC主板

这个因为吸锡器不合适,拆的太烂了

接上Platform Cable USB

近照

下载成功

拆GC,焊到GC上,然后JTAG下载……最后接显示器不亮,应该是不支持480i信号,回头插电视上看看

作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 20:10

顺大便一说,从图上可以看到我这个实验用的GC板子没有光驱,所以现在暂时跑不了游戏。

其实原因很简单,我这里倒不是缺GC,主要是拆机用的螺丝刀找不到了哈哈哈哈……
作者: coldiori    时间: 2015-6-18 20:48

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-6-18 20:10 发表
顺大便一说,从图上可以看到我这个实验用的GC板子没有光驱,所以现在暂时跑不了游戏。

其实原因很简单,我这里倒不是缺GC,主要是拆机用的螺丝刀找不到了哈哈哈哈……
买个圆珠笔可破
作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 22:09

散了吧,搞定收摊,别围观了

作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 22:20

[flash=800,600]http://www.tudou.com/v/8q9bha-EtCo/&resourceId=3568365_04_02_99&autoPlay=true/v.swf[/flash]
作者: SONIC3D    时间: 2015-6-18 22:33

数字480i。。。。。。
好骚

作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 22:41

没光驱暂时玩不了游戏,480p肯定也没问题。

gc原始开机画面就是480i,只有qoob才能设置成开机480p,viper忘了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-6-18 22:44

要改机还是太麻烦。。。。
能有直接用的线材就好了
作者: 备常炭    时间: 2015-6-18 22:47

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2015-6-18 22:44 发表
要改机还是太麻烦。。。。
能有直接用的线材就好了
等我研究一下怎么自制色差线那个插头
作者: yangjuniori    时间: 2015-6-19 01:43

posted by wap, platform: Chrome
hdmi 480i还是第一次见
作者: 备常炭    时间: 2015-6-21 18:10

因为任天堂的插头都是非标的买不到,所以自己做了一个:

这样就不用拆机改主板了,插上去就能用!

作者: 唐老虎    时间: 2015-6-21 22:30

太NB了,期待成品推出
作者: 备常炭    时间: 2015-6-21 22:39

[flash=640,480]http://www.tudou.com/v/-vyj-I5N1Nw/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf[/flash]
作者: 备常炭    时间: 2015-6-21 23:04

引用:
原帖由 唐老虎 于 2015-6-21 22:30 发表
太NB了,期待成品推出
很遗憾,GC的数字输出使用了非标准的插头,所以如果要不改机的话,做出商业级别的成品只能开模去做这个插头,忘记多少钱了,好像几千?
如果要改机的话,飞22根线,固定也是一个问题。

我只是利用业余时间把这个东西做出来证明可行,至于进一步搞就得看高人了,反正我只能做到这个程度了。
作者: SONIC3D    时间: 2015-6-21 23:40

有没有相关开模做这类电气端子插座的厂家联系方式?正好前两天另一个朋友问起相关的游戏机内一个插座的定制可能性。

作者: coldiori    时间: 2015-6-22 07:12

这么小众,开模做一个回本我看难
作者: SONIC3D    时间: 2015-6-22 19:12

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-6-22 07:12 发表
这么小众,开模做一个回本我看难
谈情怀的时候不要谈成本。。。。时间成本收回的可能性为0
:D
作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 20:45

挖一下坟,炸裂一下

[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNzIxMDM3Mg==/v.swf[/flash]
作者: 塌方    时间: 2015-9-4 22:33

posted by wap, platform: MAC OS X
无耻的问一下。。。。现在GC有HDMI输出可以吊打当年DC的VGA神话了吗。。。。。。
作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 22:39

引用:
原帖由 塌方 于 2015-9-4 22:33 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
无耻的问一下。。。。现在GC有HDMI输出可以吊打当年DC的VGA神话了吗。。。。。。
DC那烂货就别拿出来说事了,设计上都是残疾的玩意
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-4 22:47

引用:
原帖由 塌方 于 2015-9-4 22:33 发表
DC<PS2<GC<XBOX1
作者: 头满屎    时间: 2015-9-4 22:52

无论成功与否,精神可嘉,鼓励一下
作者: 塌方    时间: 2015-9-4 22:53

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-9-4 22:47 发表
DC&lt;PS2&lt;GC&lt;XBOX1
画面机能什么的这个我知道,但是DC党不是说有VGA加成清晰度秒其他吗。。。。。
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-4 22:55

引用:
原帖由 塌方 于 2015-9-4 22:53 发表
画面机能什么的这个我知道,但是DC党不是说有VGA加成清晰度秒其他吗。。。。。
秒大多数PS2游戏没问题
秒GC的分量模式很难,大家都是640x480,3D硬件的表现的能力高下立见。
但从时间点上说,DC是第一个把当时街机都较少用的VGA当作标杆带入家用主机的,光这个就够给它立碑了,否则说不定还真的得再看几年320x240的家用机。。。

作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 22:56

引用:
原帖由 塌方 于 2015-9-4 22:53 发表
在 GC 色差面前……呵呵……
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-4 22:59

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-9-4 22:56 发表

在 GC 色差面前……呵呵……
GC色差是D2,和VGA一样都是640x480,秒点不在这里,GC本身图形机能秒DC了。。。
作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 23:00

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-9-4 22:59 发表

GC色差是D2,和VGA一样都是640x480,秒点不在这里,GC本身图形机能秒DC了。。。
都是480p才有比较的意义啊,直接秒
作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 23:02

另外注意我那个录像里面是有声音的,声音是GC的数字音频走HDMI。

这是官方线材所做不到的,真正的晶莹剔透。

简单的说,现在已经完美了。
作者: SONIC3D    时间: 2015-9-4 23:08

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-9-4 23:02 发表
另外注意我那个录像里面是有声音的,声音是GC的数字音频走HDMI。

快点想办法小型化塞进机器啊。。。。就等你搞了。。。把原先那个数字口直接变成hdmi口

作者: 备常炭    时间: 2015-9-4 23:15

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-9-4 23:08 发表

快点想办法小型化塞进机器啊。。。。就等你搞了。。。把原先那个数字口直接变成hdmi口
没时间弄,手头的零件还能做3个
作者: xcx2000    时间: 2015-9-5 09:24

引用:
原帖由 @备常炭  于 2015-9-4 23:02 发表

达人有时间帮我搞一个,一直期待gc使用上影音同步的HDMI线
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2015-9-6 01:08

民科猫不愧是周老板的头马 炸裂
作者: idisleon    时间: 2015-9-8 20:25

引用:
原帖由 备常炭 于 2015-9-4 23:15 发表

没时间弄,手头的零件还能做3个
用热熔胶可以代替开磨起到固定作用
作者: AZOE    时间: 2015-9-8 20:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
哭了,众筹啊!
作者: 备常炭    时间: 2015-9-8 20:44

有青年建议做在wii上,等我收两台研究一下
作者: china_ktv    时间: 2015-9-8 21:25

Wii已经白菜价了,比PS2还他娘的便宜
作者: 江户川柯南    时间: 2018-7-28 17:17

哭了。。还有下文吗??

WII TO HDMI和PS2 TO HDMI的设备都出来好久了。。
NGC的真是没人肯做了。。。

我手上还有一台几乎全新的欧版NGC啊。。
作者: coldiori    时间: 2018-7-29 01:32

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2018-7-28 17:17 发表
哭了。。还有下文吗??

WII TO HDMI和PS2 TO HDMI的设备都出来好久了。。
NGC的真是没人肯做了。。。

我手上还有一台几乎全新的欧版NGC啊。。
淘宝有人改gc hdmi的,改造费400,需要带色差口机器

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0