标题: [杂谈] 这事故简直活广告 [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 18:02     标题: 这事故简直活广告

今天中午,海淀区万泉河桥下四环主路上,一辆两厢轿车并道时与一辆SUV相撞,前者被挤在SUV与路中央桥墩之间,受损严重。据了解,轿车副驾驶一名男性老人当场死亡,后排一名女性老人重伤,救援人员破拆后救出。驾驶员轻伤。
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 18:08

说好的主动刹车功能呢?
作者: 419389671    时间: 2015-5-14 18:15

我草 长春一汽阿
作者: slr    时间: 2015-5-14 18:16

posted by wap, platform: iPhone
正中侧面随便什么车都要吃瘪的,上次美国一辆458就被现代小车侧撞导致458死机当场死亡。
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 18:19

[attach]752530[/attach]
[attach]752531[/attach]
作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 18:20

威姿被当成缓冲垫了,可是群众不这么想啊,评论里都狂赞沃尔沃安全性
作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 18:20

引用:
原帖由 kid_xp 于 2015-5-14 18:19 发表
玻璃心? 噗
作者: kylinwang2013    时间: 2015-5-14 18:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kid_xp  于 2015-5-14 18:19 发表
不愧是后驱超跑锐志
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 18:23

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-5-14 18:20 发表

玻璃心? 噗
回答4楼的帖子而已教主激动了
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-14 18:24

posted by wap, platform: MAC OS X
1辆沃尔沃的钱买20辆这个威姿吧?
作者: slr    时间: 2015-5-14 18:37

引用:
原帖由 kid_xp 于 2015-5-14 18:19 发表
233,没看出来这根本不是侧面碰撞吗?这是白车挂到了红车的车头啊,把人家前保都挂掉了,发动机盖直接挂到驾驶员那边的门上了。

作者: slr    时间: 2015-5-14 18:39

某人再仔细看看。
作者: johentai    时间: 2015-5-14 18:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kid_xp  于 2015-5-14 18:19 发表
明显是锐志比较亏。。。侧面吃力撞了基本废了
0000也就是水箱加前杠加上机舱修一下。
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 18:51

我靠这挂的够狠了
作者: slr    时间: 2015-5-14 18:56

侧面碰撞这个事其实太好理解了,你自己想想车子侧面的门板才多厚,顶天十几厘米,中间还是空的,最多来根防撞梁,别人正面大概是1米左右的厚度,还顶了发动机这么一个大金属块,怎么可能不吃憋?
作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 18:59

找图片不激动 被打脸也不激动 玻璃心马甲还真会装
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 19:00

关键是窝窝说好的预碰撞呢好像一点用都没有,想起来前段时间窝窝的无人驾驶电脑死机。
作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 19:03

看视频了么?威姿是从旁边直接“撞”过来的,这也能指望预碰撞?
作者: kid_xp    时间: 2015-5-14 19:09

从顶楼图片理解窝窝把威姿撞到桥墩上这点没错吧,难道威姿横着开。预碰撞不久是突发事件才起作用吗,类似突然横穿马路的行人。
作者: toshiya115    时间: 2015-5-14 19:12

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU1MDgzNjMy.html

突然从侧面过来的,而且从侧面发生刮擦到撞成图片那样不到3秒钟,什么牌子的预碰撞系统能预防这样的事故?
作者: iven    时间: 2015-5-14 19:33

又是女司机。。。。。我能说活该么。。。。。相信在路上见识过女司机威力的都会这么想。
作者: ces777    时间: 2015-5-14 19:35

乱变道都不是事,女司机自己都说了,“我开的好好的”,估计出了这次事故只总结出日本车不安全,以后买辆德国车继续这么开
作者: hkt3010    时间: 2015-5-14 19:37

posted by wap, platform: Galaxy S5
这女司机自己做死,这又是行车记录仪的活广告啊,不然窝窝都说不清了。
作者: 幻飞一线天    时间: 2015-5-14 19:46

一汽的车子还有人洗地?
就一汽的这些个小型车,最新型号的我记得在国内碰撞都踩3星,其他车子再烂的都5星。可想而知一汽的小车有多烂,何况这还是早几年的车型。
作者: mailps3    时间: 2015-5-14 19:52

posted by wap, platform: iPhone
mark
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-5-14 20:04

可怜的女司机,死都不知道怎么死的
作者: a904055262    时间: 2015-5-14 20:06

posted by wap, platform: Android
讲真,沃尔沃被天朝收购是最好的选择,主打安全这玩意是其破产的根源,豪车有安全性差的么???
但是天朝信这玩意,沃尔沃要是是个米国车就更炸裂了,一定能撞过坦克!!
作者: 哆啦A兔    时间: 2015-5-14 20:31

posted by wap, platform: HTC
悲剧,女司机变道不看后视镜,他爸知道吗。
作者: 再来一发    时间: 2015-5-14 20:36

女司机no zuo no die,还害死自己老爸。你说往右变道,有盲区看不到就算了。往左没有盲区了,绝对是不看后视镜爱怎么变怎么变

还好没害了那个孕妇。否则真的罪孽啊

另外随便问问,窝窝没有往左避让是正确的,但是我感觉他是不是走神了。否则反应快的人至少会带一下刹车。视频里感觉一点没减速

作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2015-5-14 20:41

豪华SUV对古董A0小车,换别的品牌,结果也不会差太多。。。
作者: 瓜太骚    时间: 2015-5-14 20:43

这   没有记录仪 真心说不清楚了...
作者: 再来一发    时间: 2015-5-14 20:44

不会说不清,没记录仪,马路上还有监控录像呢
作者: jazzcat    时间: 2015-5-14 21:27

这有病吧,有这么变道的么
作者: parasite    时间: 2015-5-14 21:28

老规矩:把这段视频在路口大屏幕上反复播放,起到警示作用。
作者: 灰太狼    时间: 2015-5-14 21:36

posted by wap, platform: Chrome
这事故不是早就发生过了? 我记得好久之前看的这张照片。
作者: 瞎ing    时间: 2015-5-14 21:41

Volvo 太倒霉了,平白身上摊了一条人命。看女司机这副样子,修车还得自己垫钱,啥时候能要回钱来还不一定呢。
作者: 九月雪花    时间: 2015-5-14 21:43

引用:
原帖由 kid_xp 于 2015-5-14 19:09 发表
从顶楼图片理解窝窝把威姿撞到桥墩上这点没错吧,难道威姿横着开。预碰撞不久是突发事件才起作用吗,类似突然横穿马路的行人。
那东西要是和福特的主动安全一样的话,绝对是有相对速度区间要求的,超过一定速度根本无法自主刹车。
作者: love_mm    时间: 2015-5-14 21:48

这种突然变到无法理解,仔细看了视频应该是女司机经验不足,视频看的出小轿车右边第三车道前方有辆红色轿车,红色轿车前面有一辆灰色轿车,灰色轿车不知道是停在路中间还是转弯,总之很慢,然后红色轿车突然变道到女司机前面之后女司机就转了方向盘。不过红色汽车和女司机最起码有10米的距离,如果采取减速的方式,应该不会发生这样的悲剧
作者: 眼泪哗哗的    时间: 2015-5-14 22:04

女司机被其右侧车道的车坑了,心慌变道酿惨剧
作者: johentai    时间: 2015-5-14 22:11

posted by wap, platform: Meizu MX4
关键是跟桥墩干。。。桥墩吸收的能力忽略不计,全给小车上了。
作者: gnorz    时间: 2015-5-14 22:16

脑袋直接拍立柱上了,
有侧气帘应该能捡回一命吧。
作者: 四轮驱动    时间: 2015-5-14 22:20

见鬼了尼玛,沃尔沃倒霉,捷达更倒霉
作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-5-14 22:34

作死嘛,送上去被人t bone,本来还不一定死,又不巧,后面有桥墩
作者: 十步一杀    时间: 2015-5-14 22:47

引用:
原帖由 love_mm 于 2015-5-14 21:48 发表
这种突然变到无法理解,仔细看了视频应该是女司机经验不足,视频看的出小轿车右边第三车道前方有辆红色轿车,红色轿车前面有一辆灰色轿车,灰色轿车不知道是停在路中间还是转弯,总 ...
那个红色车变道避开灰色车后都基本回自己道了这威姿司机才开始往左道躲,她这反射弧得多长啊。这水平真是害人害己……
作者: 十步一杀    时间: 2015-5-14 22:53

引用:
原帖由 love_mm 于 2015-5-14 21:48 发表
这种突然变到无法理解,仔细看了视频应该是女司机经验不足,视频看的出小轿车右边第三车道前方有辆红色轿车,红色轿车前面有一辆灰色轿车,灰色轿车不知道是停在路中间还是转弯,总 ...
那个红色车变道避开灰色车后都基本回自己道了这威姿司机才开始往左道躲,她这反射弧得多长啊。这水平真是害人害己……
作者: 哆啦A兔    时间: 2015-5-14 23:02

posted by wap, platform: HTC
悲剧,女司机变道不看后视镜,他爸知道吗。
作者: majian1    时间: 2015-5-14 23:20

posted by wap, platform: 小米 4
女司机:我开得好好的!!!!
作者: shadowfay    时间: 2015-5-14 23:25

亮点就是那句 我开的好好的
作者: 范尼式德鲁伊    时间: 2015-5-15 00:52

xc 60的安全包是全系标配吗,我记得得上了一定的配置才行
作者: ninjacat    时间: 2015-5-15 01:06

主动刹车要在速度30码以内才有效,楼上有什么好喷的
作者: mailps3    时间: 2015-5-15 01:11

亮点就是“我开得好好的”
作者: alleni3    时间: 2015-5-15 02:25

预碰撞是必须是一个车道内的前车急刹车,后车的预碰撞才会启动,旁边车道乱插过来的的根本不能识别,至少目前技术是这样
作者: rider555    时间: 2015-5-15 07:05

被沃尔沃撞无解了
作者: Tobar    时间: 2015-5-15 08:44

posted by wap, platform: One Plus One
这撞击力度不是很大啊,毕竟不是对撞,也不是一个静止。关键运气不好顶桥墩上去了,所以都是桥墩的错
作者: Tobar    时间: 2015-5-15 08:46

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @ces777  于 2015-5-14 19:35 发表
乱变道都不是事,女司机自己都说了,“我开的好好的”,估计出了这次事故只总结出日本车不安全,以后买辆德国车继续这么开
我书读的少,明明是一汽的车
作者: sakerping    时间: 2015-5-15 08:48

沃尔沃没减速很奇怪
作者: ccccpppp    时间: 2015-5-15 08:55

窝窝的司机绝对走神了. 看视频车速不快,要是我肯定本能踩刹车了
作者: jiamiao    时间: 2015-5-15 08:58

沃尔沃修车也能买几辆威姿了吧
作者: dragong    时间: 2015-5-15 09:06

引用:
原帖由 jazzcat 于 2015-5-14 21:27 发表
这有病吧,有这么变道的么
真不少,我就遇到过好几次,还好车速不快能预判到
作者: 季老师    时间: 2015-5-15 09:15

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2015-5-14 19:46 发表
一汽的车子还有人洗地?
就一汽的这些个小型车,最新型号的我记得在国内碰撞都踩3星,其他车子再烂的都5星。可想而知一汽的小车有多烂,何况这还是早几年的车型。
别闹,威姿的平台是第一代Yaris

按图,这车子撞成这样也就只有一血,很不错了
作者: 玛丽医生    时间: 2015-5-15 09:19

前面有状况第一时间想着的为什么是变道而不是刹车……
作者: waller    时间: 2015-5-15 09:24

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
这么多楼只有lz在6楼说了靠谱的话。大家都忽略了水泥墩了么?和直接碰撞的区别是,这种情况下,结构强度差的一方会吸收基本全部的动能,直到形变阻力大于沃尔沃,沃尔沃才会开始吸收动能。如果沃尔沃强度是10,哪怕威姿是8,9 也一样是这个局面,但是威姿是侧面,能有沃尔沃正面一半强度就不错了,所以就像6楼说的,威姿变成了巨大的缓冲溃缩区。
作者: bezimaru    时间: 2015-5-15 09:27

威姿典型作死,活该,副驾驶是她爹最后伤重不治死了
作者: bezimaru    时间: 2015-5-15 09:31

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2015-5-15 08:55 发表
窝窝的司机绝对走神了. 看视频车速不快,要是我肯定本能踩刹车了
键盘车神你好,拉缸不是这样的,明显是高速路段。
作者: slr    时间: 2015-5-15 09:33

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2015-5-15 09:19 发表
前面有状况第一时间想着的为什么是变道而不是刹车……
国内开车基本都这样,1秒都不想浪费。
作者: rider555    时间: 2015-5-15 10:12

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-5-15 09:27 发表

前方没车还并道有病是吧
说不定是当时开车玩手机
作者: Friday    时间: 2015-5-15 10:57

没看描述的话还以为被撞的是辆小面的
作者: Friday    时间: 2015-5-15 10:58

喷了,这变道是什么路数
作者: 游戏列表    时间: 2015-5-15 11:27

类似的碰撞,我见过一辆宝马(开太快没注意,应该是3或者5系)侧面被spark(好像叫乐驰?)撞的事后现场,spark基本无损,宝马侧面全部凹进去了
作者: 狗娃    时间: 2015-5-15 11:50

这么说吧,这种情况下的两个女司机,结果应该不会有别的可能

前车女司机最后一句:开的好好的,就是马路上的祸害

后车女司机我感觉刹车反应慢了,虽然我觉得差不多有80的速度。
作者: 再来一发    时间: 2015-5-15 11:52

引用:
原帖由 狗娃 于 2015-5-15 11:50 发表

后车女司机我感觉刹车反应慢了,虽然我觉得差不多有80的速度。
窝窝是男司机吧
作者: 狗娃    时间: 2015-5-15 11:55

是吗?不好意思,看的不够仔细~~~~~~~~~
作者: willdeath    时间: 2015-5-15 11:56

引用:
原帖由 狗娃 于 2015-5-15 11:50 发表

后车窝窝不是女司机
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-5-15 14:23

后车也没减速吧。
这个女的算是活该,可惜了老爷子了
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2015-5-15 16:46

沃尔沃一脚刹车下去,应该不至于如此后果。。
作者: 玛丽医生    时间: 2015-5-15 17:43

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-5-15 09:27 发表

这变道,是在梦游突然醒了吧
前面看到有人说看到有情况紧急变的,就算这样那第一反应也应该是刹车啊,何况前面毛都没有
作者: holybell    时间: 2015-5-15 17:52

变道变的实在是太炸裂了,不看后视镜吗?
作者: cleverfox    时间: 2015-5-15 20:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @kid_xp  于 2015-5-14 19:00 发表
关键是窝窝说好的预碰撞呢好像一点用都没有,想起来前段时间窝窝的无人驾驶电脑死机。
那预碰撞得靠前向雷达对前方车辆测速和测距,对这种别的车突然变道插过来是没用的,根本来不及反应

作者: rrrocq    时间: 2015-5-15 20:25

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
呦呦呦   你看这车
啊啊啊
作者: wueiz    时间: 2015-5-15 20:38

太多女司机这样变道了,碰到不少,没办法,自己小心吧
作者: kerorozhou    时间: 2015-5-15 20:52

引用:
原帖由 419389671 于 2015-5-14 18:15 发表
我草 长春一汽阿
那是天津一汽的……
作者: mephala    时间: 2015-5-15 21:32

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
这变道,肯定是因为进盲区了,看不到。国内驾驶员少有转头看盲区的,所以跟车千万别跟45度角
作者: linghu005    时间: 2015-5-16 07:40

三个原因导致事故
女司机技术不行
右侧车道慢车害人
沃尔沃司机走神反映稍慢,或者正想加速呢

其实就该重罚快车道开慢车的,这种2B绝对比女司机还害人,高速上会让好多车卡到一起,尤其是过节了,好多高速上超车道开80的,说难听点,这种人真是缺德。
作者: aqi    时间: 2015-5-16 10:14

这个事故我当时经过了事故现场,当时把4环双向和万泉河快速路给堵死了。
我正好那天中午出行,走万泉河快速路上北四环内环,上四环的时候瞄了一眼,发现这个事故把双向都给堵得死死的。

话说,这事故里的女司机该死一百遍啊。
作者: amm    时间: 2015-5-16 17:13

引用:
原帖由 johentai 于 2015-5-14 18:48 发表
明显是锐志比较亏。。。侧面吃力撞了基本废了
0000也就是水箱加前杠加上机舱修一下。
我觉得四个圈基本钣金加补补漆就好了
锐志基本报废了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-5-16 19:45

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
我开的好好的!
作者: skytrace    时间: 2015-5-17 11:39

这种女司机就他妈该死,成都女事件后不久我就遇到过同款的,你麻痹路口进入实线区前轮刚超过我的车头就马上打方向盘猛变三个车道,就是因为要路口右转,操特么要不是开个5GT不好拽下来的话真想下车去打她
作者: 陈惯吸    时间: 2015-5-18 02:13

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-5-14 19:12 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XOTU1MDgzNjMy.html

突然从侧面过来的,而且从侧面发生刮擦到撞成图片那样不到3秒钟,什么牌子的预碰撞系统能预防这样的事故?
看完了,这个完全不能怪沃尔沃走神什么的,以我的经验一般这个距离跟我并排开我会比较警觉而且厌恶,但是要我一下子刹车避让我也不敢说一定能做到。这傻逼女司机纯作死,可怜老头子送命

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0