标题: [零食] 最近迷上烘焙~~~ [打印本页]

作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-25 20:48     标题: 最近迷上烘焙~~~

果然一入烘焙是不可回头的路!!!!
蛋糕面包饼干什么都想试试做!一周烤好几次!时间完全不够用阿!
以下都是近期烤的,分享一下!
高手请指点,轻拍~
作者: qq61350096    时间: 2015-4-25 20:53

做的真不错   LZ用的什么烤箱
作者: 小僵尸    时间: 2015-4-25 21:00

应该是练了一段时间,略有小成了

纯新手做的那个卖相惨不忍睹
作者: 脾气不太好    时间: 2015-4-25 21:18

一周内就做这么多东西,感觉全是甜的

吃完得长三斤吧.
作者: Narancia    时间: 2015-4-25 21:26

这尼玛是专业水准了吧
作者: 香蕉一号    时间: 2015-4-25 21:45

LZ能开蛋糕店了。
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-25 22:10

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @qq61350096  于 2015-4-25 20:53 发表
做的真不错   LZ用的什么烤箱
用的Faber烤箱便宜货,烤箱的脾气我至今还摸不清,温度好像是偏低。
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-25 22:12

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2015-4-25 21:00 发表
应该是练了一段时间,略有小成了

纯新手做的那个卖相惨不忍睹
去年九月第一次接触烘焙,也有半年了!
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-25 22:14

引用:
原帖由 @脾气不太好  于 2015-4-25 21:18 发表
一周内就做这么多东西,感觉全是甜的

吃完得长三斤吧.
躺枪_(:з)∠)_

我去年三个月胖了十多斤。。。
今年努力要减肥。。。三个月才减了8-10斤左右。orz 痛苦
作者: 土豆茄子    时间: 2015-4-25 22:30

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
我操!牛逼!快点说怎么做的,第一个
作者: blood    时间: 2015-4-25 22:52

减肥的人看了这个想去死啊
作者: 药罐子    时间: 2015-4-25 23:18

你不要以为跑到高大上的蛋糕店去拍几张图片就能唬住我们!快交出你的真实水平的蛋糕出来!
作者: 化骨绵掌    时间: 2015-4-26 02:31

posted by wap, platform: iPhone
我买了烤箱就弄了两次叉烧~~做出来还跟卤肉似的~~
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-26 07:28

引用:
原帖由 @土豆茄子  于 2015-4-25 22:30 发表
我操!牛逼!快点说怎么做的,第一个
http://m.xiachufang.com/recipe/1052849/

芒果慕斯蛋糕 跟的这个方子! 强推非常好吃啊!
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-26 07:30

引用:
原帖由 @化骨绵掌  于 2015-4-26 02:31 发表
我买了烤箱就弄了两次叉烧~~做出来还跟卤肉似的~~
叉烧! 我喜欢叉烧!!!
作者: 土豆茄子    时间: 2015-4-26 08:16

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @韩郄丝  于 2015-4-26 07:28 发表
http://m.xiachufang.com/recipe/1052849/

芒果慕斯蛋糕 跟的这个方子! 强推非常好吃啊!
几次成功!我只有个40l的烤箱,不能上下火,热风循环,求注意事项!我操我必须做出来这个你太帅啦!
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-26 08:47

引用:
原帖由 @土豆茄子  于 2015-4-26 08:16 发表
几次成功!我只有个40l的烤箱,不能上下火,热风循环,求注意事项!我操我必须做出来这个你太帅啦!
一次就成功! 我一般方子都做一次,太多方子要试了,不能重复啊! 我的烤箱好像是32L。。。比你的还小。

注意慕斯层要结了才好倒镜面,镜面的橙汁要稍微放凉,温度不能太高不然会化了慕斯!

对了,成功后请发成品图!
作者: 土豆茄子    时间: 2015-4-26 10:09

引用:
原帖由 韩郄丝 于 2015-4-26 08:47 发表
一次就成功! 我一般方子都做一次,太多方子要试了,不能重复啊! 我的烤箱好像是32L。。。比你的还小。

注意慕斯层要结了才好倒镜面,镜面的橙汁要稍微放凉,温度不能太高不 ...
我馋了  这几天工作忙完休息 就做一个 但是估计卖相没你的好了:D
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-26 11:08

引用:
原帖由 @土豆茄子  于 2015-4-26 10:09 发表
我馋了  这几天工作忙完休息 就做一个 但是估计卖相没你的好了:D
可以选择周末做

周日我一般会做面包,今天要去吃自助就不做了~ 倒是做了布朗尼!放凉中!
作者: 脾气不太好    时间: 2015-4-26 11:12

烤箱早就放着生霉了

减肥ing...

自己做主要是各种材料太费了,不经常做又容易坏。
作者: Redofish    时间: 2015-4-27 00:32

posted by wap, platform: iPad
纸杯蛋糕好看!
作者: 华莱士    时间: 2015-4-27 04:59

posted by wap, platform: Chrome
楼上很多一看就是一帮外行 楼主绝对是还没入门的新手水平
楼主那蛋糕坯子烤的一看就是最业余水平 塌陷的一塌糊涂 而且孔洞跟切糕似的 明显蛋白或者全蛋打发不够 消泡了

最后那个面包的发酵也有大问题

至于其他小毛病我就不评价了 鼓励鼓励吧
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-27 09:13

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-27 04:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼上很多一看就是一帮外行 楼主绝对是还没入门的新手水平
楼主那蛋糕坯子烤的一看就是最业余水平 塌陷的一塌糊涂 而且孔洞跟切糕似的 明显蛋白或者全蛋打发不够 消泡了

最后那个 ...
高手你来了!!!!!

关于蛋糕消泡的是不是我手拌手法错了?我拌蛋糕糊的时候一开始非常不顺,蛋白都疙瘩疙瘩,是不是蛋白打得太硬了?

面包是不是一定要揉出手套膜?我目前的水平只能勉强出膜,而且花的时间一点也不少,每次都要至少揉上一小时。orz 然后求发酵注意事项!!!!
作者: 华莱士    时间: 2015-4-27 09:44

引用:
原帖由 韩郄丝 于 2015-4-27 09:13 发表

高手你来了!!!!!

关于蛋糕消泡的是不是我手拌手法错了?我拌蛋糕糊的时候一开始非常不顺,蛋白都疙瘩疙瘩,是不是蛋白打得太硬了?

面包是不是一定要揉出手套膜?我目前的水平只能勉强出膜,而且花 ...
先说一下你是烤的戚风还是海绵
如果是戚风 基本就是蛋白的问题 蛋白打好了 戚风的糊糊是比较容易拌的 只要你别拿个蛋抽子拼命划圈圈就行
如果是蛋白疙疙瘩瘩 说明油水分离啦 肯定是过了
蛋白开始用高速 几分钟后转成中低速打到硬性发泡就好 好的蛋白应该是雪白的 而且非常细腻没有粗糙的气泡 可以非常坚挺的固定在盆子上 倒扣也不会滑落
千万不要开始低速 后程高速 基本就打废了

软面包一定要揉出手套膜 其实买个搅拌机很容易搞的 多试试几次就知道了 最重要的是控制温度 我喜欢用一半的冰块加冰水 搅拌好后面团温度在25°比较理想
如果用手揉 卧槽 你是勇士 我太佩服了 我从来没试过
如果是一些欧式的面包 未必要出手套膜

发酵的话 其实我觉得湿度和温度控制最重要 我喜欢30度左右 80%湿度 2个小时左右能发好
你可以买个小号的醒发箱 如果用微波炉或者烤箱发酵 说实话很难控制好  不过你多试试几次有可能很好的掌握
直接法和二次发酵其实吃不出多少差别的
其实面团可以放在冰箱冷藏0度左右保存1个礼拜 想用的时候整形 然后都能发起来

面包太复杂了 种类太多 不同的面团需要自己慢慢摸索
作者: lancky    时间: 2015-4-27 09:54

赞!绝壁不能是新手啊
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-27 10:15

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-27 09:44 发表
先说一下你是烤的戚风还是海绵
如果是戚风 基本就是蛋白的问题 蛋白打好了 戚风的糊糊是比较容易拌的 只要你别拿个蛋抽子拼命划圈圈就行
如果是蛋白疙疙瘩瘩 说明油水分离啦 肯定是过了
蛋白开始用高速 几分钟后转成中低速打到硬性发泡就好 好的蛋白应该是雪白的 而且非常细腻没有粗糙的气泡 可以非常坚挺的固定在盆子上 倒扣也不会滑落
千万不要开始低速 后程高速 基本就打废了

软面包一定要揉出手套膜 其实买个搅拌机很容易搞的 多试试几次就知道了 最重要的是控制温度 我喜欢用一半的冰块加冰水 搅拌好后面团温度在25°比较理想
如果用手揉 卧槽 你是勇士 我太佩服了 我从来没试过
如果是一些欧式的面包 未必要出手套膜

发酵的话 其实我觉得湿度和温度控制最重要 我喜欢30度左右 80%湿度 2个小时左右能发好
你可以买个小号的醒发箱 如果用微波炉或者烤箱发酵 说实话很难控制好  不过你多试试几次有可能很好的掌握
直接法和二次发酵其实吃不出多少差别的
其实面团可以放在冰箱冷藏0度左右保存1个礼拜 想用的时候整形 然后都能发起来

面包太复杂了 种类太多 不同的面团需要自己慢慢摸索
感谢你的回复!!

芒果慕斯和巧克力慕斯用的都是海绵蛋糕,那个完整的蛋糕是蜂蜜凹蛋糕。
戚风我打算今晚做,我之前打的蛋白倒盆也是不掉,就是要拌进蛋黄糊的时候很多疙瘩,非常难跟蛋黄糊混合。不过我一开始打蛋白都是低速或中速,我今晚试试直接高速!希望会成功!

我也想买个厨师机啊,那我就不用手揉了。。。面包机不想搞,看到网上很多烤出来也没什么食欲。。。冷水拌面团,我这个有注意。以前一开始用温水拌,效果比这个惨。

我室温发酵,顶多放在微波炉里面发酵,没注意湿度温度,由于我在热带的国家。最近我也不敢放着发酵超过一小时,两次都40分钟左右。还有,有时候面包出来感觉有酵母的味道,是发过头了么?

以下是我揉得最好的。。。

作者: 华莱士    时间: 2015-4-27 14:02

从图来看 似乎有点厚薄不均 而且破口不够光滑 再揉揉应该就差不多了
发酵太快面就不甜 表面不光滑 吃起来会有点酸和涩
作者: gogogo    时间: 2015-4-27 17:47

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
戚风和海绵什么区别
作者: donghongfeng001    时间: 2015-4-27 21:36

非常炸裂
作者: 游戏机饭    时间: 2015-4-27 22:20

只能说lz有钱还有闲
作者: slr    时间: 2015-4-27 22:48

烘培食物真心高热量,去年底做了一段时间胖了差不多5公斤.
作者: 韩郄丝    时间: 2015-4-29 20:19

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-27 14:02 发表
从图来看 似乎有点厚薄不均 而且破口不够光滑 再揉揉应该就差不多了
发酵太快面就不甜 表面不光滑 吃起来会有点酸和涩
我那个也揉得手快废了。。。感觉越揉面团越硬了。。。(可能是水分流失了?应该不会是断筋吧?)

这个是我前天晚上烤的干果黑糖戚风,长得不高,不知道是不是蛋白的问题还是耽误了进烤箱的时间。预热的时候没注意调上下火,要丢烤箱时才发现只开了下火。。。orz 结果多等了10分钟才入烤箱。请赐教!
作者: 华莱士    时间: 2015-5-1 10:24

引用:
原帖由 韩郄丝 于 2015-4-29 20:19 发表

我那个也揉得手快废了。。。感觉越揉面团越硬了。。。(可能是水分流失了?应该不会是断筋吧?)

这个是我前天晚上烤的干果黑糖戚风,长得不高,不知道是不是蛋白的问题还是耽误了进烤箱的时间。预热的时候 ...
我不知道你模子的高度 但是感觉烤的还不错啊 结构比较均匀 没有大的空洞 当然 日式的戚风有大点的空洞也无妨 因为长得太高了
作者: 华莱士    时间: 2015-5-1 10:25

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-4-27 17:47 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2S
戚风和海绵什么区别
先加粉的是戚风 最后加粉的是海绵
作者: YYnan    时间: 2015-5-4 23:20

posted by wap, platform: iPad
好厉害啊!我也打算试试呢,准备从简单的开始。
作者: TUT    时间: 2015-5-29 17:02

蛋黄浆和蛋白拌的时候蛋白疙瘩一般是因为蛋白打太硬了。
作者: 钓鱼岛    时间: 2015-6-10 12:44

戚风至今没有成功过,家里烤箱一直感觉温度太高。
作者: 妖怪告白    时间: 2015-6-10 17:45

自己烘焙烤箱的最低要求是啥?必须集成在橱柜那种吗?
作者: dzgxg    时间: 2015-6-10 19:13

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-6-10 17:45 发表
自己烘焙烤箱的最低要求是啥?必须集成在橱柜那种吗?
最好不要小于25升左右的容量即可,小的温度很难掌握,烤面包和大一些的蛋糕困难。不需要嵌入式就能作出很好的东西

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0