标题: [经验交流] ZT小强实验室-前悬架简配 [打印本页]

作者: stkoichi    时间: 2015-4-24 10:37     标题: ZT小强实验室-前悬架简配

1                      0-15万元轿车前悬架摆臂对比

车型

摆臂材质和工艺

价格

菲亚特菲翔

铸铁件

750元左右

名爵MG6

铸铁件

750元左右

大众朗逸

铁制双层冲压件

450元左右

雪佛兰新科鲁兹、

铁制双层冲压件

450元左右

福特新福克斯

铁制双层冲压件

450元左右

全新标致408

铁制双层冲压件

450元左右

丰田卡罗拉

铁制双层冲压件

450元左右

丰田雷凌

铁制双层冲压件

450元左右

本田思域

铁制双层冲压件

450元左右

大众新速腾

铁制单层冲压件

350元左右

大众高尔夫7

铁制单层冲压件

350元左右

全新别克英朗

铁制单层冲压件

350元左右

现代朗动

铁制单层冲压件

350元左右

起亚K3

铁制单层冲压件

350元左右

作者: 片翼妖精    时间: 2015-4-24 10:40

达众和棒子
作者: dhd    时间: 2015-4-24 12:40

马里布铝合金下摆臂良心啊
作者: shadowfay    时间: 2015-4-24 12:57

肯定该有人进来刷控制簧下质量提升操控什么的了

反正这东西跟玄学一样
作者: frostboy123    时间: 2015-4-24 13:00

便宜,重量轻这么好的东西厂家没理由不采用,省得你们到时候又说车重了不省油。
作者: slr    时间: 2015-4-24 13:04

引用:
原帖由 dhd 于 2015-4-24 12:40 发表
马里布铝合金下摆臂良心啊
别看到铝合金就高潮,塑料还分三六九等呢,差点的铝合金还不如钢铁,同理还有独悬。

作者: slr    时间: 2015-4-24 13:08

不测试具体参数只看厚度跟什么材料的都是耍流氓,光看这表我只能说误导性质很大。
作者: dhd    时间: 2015-4-24 13:17

要不您老给测试一下通用的铝制下摆臂比达众的铁质下摆臂差多少。别什么事都为了喷而喷,天天扣个字眼抬杠您老累吗?
作者: slr    时间: 2015-4-24 13:21

引用:
原帖由 dhd 于 2015-4-24 13:17 发表
要不您老给测试一下通用的铝制下摆臂比达众的铁质下摆臂差多少。别什么事都为了喷而喷,天天扣个字眼抬杠您老累吗?
我说事实而已,你愿意被这种东西误导请自便。
作者: slr    时间: 2015-4-24 13:24

车厂的节操你们只要稍微接触一些业内就知道了,现在各大公司满天飞的1000多点屈服强度的钢板,人家美国福特级航母上的甲板都没这么高的强度,就是把人当猴耍呢。

作者: xcolossus    时间: 2015-4-24 14:14

以成本高为美,也是醉了
作者: wozzl    时间: 2015-4-24 14:16

posted by wap, platform: Android
楼主等着被粒子进来扣分吧
作者: a904055262    时间: 2015-4-24 14:35

引用:
原帖由 xcolossus 于 2015-4-24 14:14 发表
以成本高为美,也是醉了
喷了,难道要成本低的??你是哪一边的?
作者: rrrocq    时间: 2015-4-24 14:38

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
这贴应该这样写标题
上海大众果然良心,测试前悬架朗逸大众系成本第一,全车系位列前三

作者: xcolossus    时间: 2015-4-24 14:46

引用:
原帖由 a904055262 于 2015-4-24 14:35 发表

喷了,难道要成本低的??你是哪一边的?
同样的东西当然要成本低的,

成本又不只是材料,

设计,加工,渠道,工资,乱七八糟的都是成本
作者: dhd    时间: 2015-4-24 16:11

同样的东西当然要成本低的,我倒是喷了。成本是相对于厂家不是买家。前提15W的车你选成本低的,真是机智啊。
作者: slr    时间: 2015-4-24 18:13

新版只买贵的不买对的吗?买东西不以参数好为选择导向而是以价格高为导向?这又不是买奢侈品,233.

PS:前段时间闹得沸沸扬扬的翼虎断轴,有人专门买了美国羊角回来对比测试,比长安的羊角不但更轻更薄而且强度更高。
作者: joinway    时间: 2015-4-24 18:48

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-24 18:13 发表
新版只买贵的不买对的吗?买东西不以参数好为选择导向而是以价格高为导向?这又不是买奢侈品,233.

PS:前段时间闹得沸沸扬扬的翼虎断轴,有人专门买了美国羊角回来对比测试,比长安的羊角不但更轻更薄而且强度更 ...
那我问你一个问题,你觉得美国羊角成本高还是还是国产羊角成本高?你买车看什么?参数?你看见铸铁件和单层冲压你觉得哪个好?再透露给你成本你又觉得哪个好?你买哪个?
作者: slr    时间: 2015-4-24 18:59

引用:
原帖由 joinway 于 2015-4-24 18:48 发表

那我问你一个问题,你觉得美国羊角成本高还是还是国产羊角成本高?你买车看什么?参数?你看见铸铁件和单层冲压你觉得哪个好?再透露给你成本你又觉得哪个好?你买哪个?
所以说这种误导性质的信息没有参考价值,材料本身是微观性质的东西,你从宏观上去判断好坏这不是搞笑吗?如果一个东西成本低同时性能好我当然选性能好的,除非你就是看不惯人家有那个技术实力赚更多的钱。
作者: xcolossus    时间: 2015-4-24 19:09

引用:
原帖由 dhd 于 2015-4-24 16:11 发表
同样的东西当然要成本低的,我倒是喷了。成本是相对于厂家不是买家。前提15W的车你选成本低的,真是机智啊。
都是15万,都是一样的东西的话,成本高低就毫无意义了,
问题是不同厂家之间的对比,根本就不该拿成本作为对比的依据,

更何况一个电视节目,根本不可能知道实际的成本,
作者: slr    时间: 2015-4-24 19:24

长安的羊角是卖500元的,65美刀你自己算价格,买东西你只要看参数跟最终售价就行了,人家多少成本跟你毛关系没有,除非你就是气不过人家钱赚得更多。
[attach]747751[/attach]
[attach]747752[/attach]
[attach]747753[/attach]
[attach]747754[/attach]
作者: gxy1301    时间: 2015-4-24 19:31

作者: 装机工    时间: 2015-4-24 19:36

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-24 19:24 发表
长安的羊角是卖500元的,65美刀你自己算价格,买东西你只要看参数跟最终售价就行了,人家多少成本跟你毛关系没有,除非你就是气不过人家钱赚得更多。
干脆这样

你科普一下

迈瑞宝的铝合金摆臂比大众的单层冲压件差多少

明说一点好

作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-4-24 20:29

posted by wap
这傻逼节目怎么还不死。。。
作者: slr    时间: 2015-4-24 21:34

引用:
原帖由 装机工 于 2015-4-24 19:36 发表

干脆这样

你科普一下

迈瑞宝的铝合金摆臂比大众的单层冲压件差多少

明说一点好

就像我前面说的,铝合金只是个材料,至于他做得好跟不好都是有可能的,这跟厂家的技术水平成本控制有关,你不能一看到铝合金就觉得一定是好,迷信铝合金这个名词。
作者: 装机工    时间: 2015-4-24 22:23

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @slr  于 2015-4-24 21:34 发表
就像我前面说的,铝合金只是个材料,至于他做得好跟不好都是有可能的,这跟厂家的技术水平成本控制有关,你不能一看到铝合金就觉得一定是好,迷信铝合金这个名词。
你胡扯半天,到底谁比谁好啊!?测试数据放出来,给个明话啊
作者: slr    时间: 2015-4-24 23:13

引用:
原帖由 装机工 于 2015-4-24 22:23 发表
posted by wap, platform: One Plus One
你胡扯半天,到底谁比谁好啊!?测试数据放出来,给个明话啊
我就说个事,大家都知道奥迪是在汽车行业里面推广铝合金最厉害的公司,但是奥迪之前的铝合金车身出了个乌龙,奥迪用的同样厚度的铝材强度比钢材低很多,也就是比强度太低,所以只能去加厚来提高总体强度,到最后整个车身并没有比用钢轻太多,一般来说同样体积的铝应该是要比钢至少轻50%以上的,并且最终的结果是奥迪这个铝车身的整体强度比不过同样定位的奔驰宝马车型,但是铝合金其实是可以做到同体积比钢强度更高的,奥迪出现这个情况的原因是它自身投资了一个铝合金实验室,但是这个实验室做出来的东西在整个材料行业的水平最多只能算二流,导致在宣传的时候误导了消费者的认知,让人觉得铝合金是不能被钣金修复的,其实真正原因是奥迪做的铝合金水平不行,这个事情你在人任何媒体信息上都是看不到的。

回到你关注的迈瑞宝,我不觉得目前这个价位的车所用的铝合金零件比强度能比同价位车型的钢材更高,注意我说的是比强度,不懂自行百度。
作者: slr    时间: 2015-4-24 23:29

目前真正达到了铝合金材料优势的车不是没有,像法拉利这种超跑公司是直接找美国铝欧洲铝这种公司提供一流水平真正的高强度铝合金的,只不过价格你懂的。
作者: dhd    时间: 2015-4-24 23:33

posted by wap, platform: Galaxy Note III
说的是下摆臂你扯什么铝合金车身我也是醉了
作者: slr    时间: 2015-4-24 23:37

引用:
原帖由 dhd 于 2015-4-24 23:33 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
说的是下摆臂你扯什么铝合金车身我也是醉了
同样是铝材,怎么就不能扯了?事实就是目前一般民用车包括奥迪这种豪华品牌的车所用的铝材强度都不行,只能靠加厚一条路来做到接近钢材的强度,完全就是个噱头,奥迪是自己掉坑里了,自己投资的东西是坨屎也要吃进去,你看奔驰宝马吹铝合金了吗?

作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-4-25 00:41

成本上,制造上的考虑,高级货上早用了啊
SLS的spaceframe body
i8的铝合金底盘
corvette C7的全铝车身
range rover的全铝车身

物理上肯定是铝合金好,MB/BMW现在的主力还没来得及换,这代C已经用了很多了,下代主力上全铝的时候必然会吹
作者: xcolossus    时间: 2015-4-25 01:16

珍稀动物拿来吃,成本肯定很高,但这动物可能很好吃,也可能压根不好吃,

铝合金的悬挂件,基本是比减配成的铁件要好,但是不能用成本高低作为好坏的理由,
轻量的悬挂件导致非簧载质量降低之类才是理由
作者: 装机工    时间: 2015-4-25 07:18

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-24 23:13 发表

我就说个事,大家都知道奥迪是在汽车行业里面推广铝合金最厉害的公司,但是奥迪之前的铝合金车身出了个乌龙,奥迪用的同样厚度的铝材强度比钢材低很多,也就是比强度太低,所以只能去加厚来提高总体强度,到最后整 ...
等于你是说

由于这单层铁质冲压件是大众的

因此肯定比通用的铝制摆臂好

所以得出结论铝制不如铁质

这年头神车党放屁都放得这么出神入化也是一道风景啊

作者: slr    时间: 2015-4-25 11:23

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2015-4-25 00:41 发表
成本上,制造上的考虑,高级货上早用了啊
SLS的spaceframe body
i8的铝合金底盘
corvette C7的全铝车身
range rover的全铝车身

物理上肯定是铝合金好,MB/BMW现在的主力还没来得及换,这代C已经用了很多了,下代主 ...
高级货用高强铝很正常,可能以后成本降低后菜车也能用上好铝合金,不过那是以后的事了,现在YY十几万的菜车能用多好的铝合金只能呵呵了。

作者: slr    时间: 2015-4-25 11:28

引用:
原帖由 装机工 于 2015-4-25 07:18 发表

等于你是说

由于这单层铁质冲压件是大众的

因此肯定比通用的铝制摆臂好

所以得出结论铝制不如铁质

这年头神车党放屁都放得这么出神入化也是一道风景啊

你屁股都已经坐定了反而来喷我?我可以明确告诉你现在菜车上包括奥迪用的铝合金强度都非常差,差到什么程度,同样厚度下基本只有钢铁材料不到一半的强度,奥迪的铝合金不说跟别家的东西比了,跟自家用的钢材比整体性能都要差一截,其他更便宜的车只会更差。

作者: 花栗鼠    时间: 2015-4-25 11:55

这一贴变三毛,确实得多发几贴
作者: slr    时间: 2015-4-25 11:55

引用:
原帖由 xcolossus 于 2015-4-25 01:16 发表
珍稀动物拿来吃,成本肯定很高,但这动物可能很好吃,也可能压根不好吃,

铝合金的悬挂件,基本是比减配成的铁件要好,但是不能用成本高低作为好坏的理由,
轻量的悬挂件导致非簧载质量降低之类才是理由
所以我说车厂的节操就是负的,就因为不想自己投资实验室的巨资打水漂,硬上这种不成熟的技术,强行让消费者吃屎,宣传上进行误导,搞得整个行业乌烟瘴气,其他公司也跟着鸡犬升天,靠铝合金这个概念骗钱。
PS:类似情况的还有碳纤维,也是各种炒概念,我就不细说了,反正一般人也很难碰到,因为碳纤维是铝合金20倍的价格。

作者: 装机工    时间: 2015-4-25 12:37

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-25 11:28 发表

你屁股都已经坐定了反而来喷我?我可以明确告诉你现在菜车上包括奥迪用的铝合金强度都非常差,差到什么程度,同样厚度下基本只有钢铁材料不到一半的强度,奥迪的铝合金不说跟别家的东西比了,跟自家用的钢材比整体 ...
我TM问你要摆臂的强度数据

你给我说奥迪的铝合金强度非常差

你不识字还是脑子是浆糊!!??

作者: ChuPaChuPs    时间: 2015-4-25 12:52

也没人说菜车要大量用,大都是替换几个大件
比如后悬H臂,老大一块,换铝合金就减重不少.拉杆,连杆什么的就不用换,换了也减重不多.

需要超高强度的场合,uhss钢的形变是要比铝合金好,
但是悬挂件并不需要那么高的强度,比如arm 400 MPa,knuckle 500 MPa就够了,这种场合肯定是铝合金好
作者: dhd    时间: 2015-4-25 13:04

就说迈锐宝别扯其他的,拿出迈锐宝铝合金下摆臂比大众铁片悬挂强度差的证明来否则不要比比。
作者: 十步一杀    时间: 2015-4-25 14:56

单纯扯重量、材料对于性能比较确实没什么意义,但是对于同样的国产悬架而言,厂家给你做出更好的性能,反而用更低的价格买给车厂,请问厂家图个啥?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0