标题: [经验交流] Auf die Strecke “Nürburgring Nordschleife” 上纽北 (图片视频更新完毕) [打印本页]

作者: lockon    时间: 2015-4-7 17:43     标题: Auf die Strecke “Nürburgring Nordschleife” 上纽北 (图片视频更新完毕)

posted by wap, platform: iPhone
复活节假期结束,德国人上班,英国人回家,只有我这个中国人独自走在纽伯格小镇上,赛道可以由着性儿地跑,感觉拥有了整个北环

先把视频贴出来吧,感想慢慢写了
就不要在意圈速了,保守些,毕竟命就一条,没有save/load,不能retry

[flash=850,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTMxNTg2MjMy/v.swf[/flash]

作者: samchen0079    时间: 2015-4-7 18:39

期待啊, LZ是自己的车还是租车?什么车?
作者: 再来一发    时间: 2015-4-7 19:04

牛逼,关注下等视频
作者: 逆行银河    时间: 2015-4-7 19:40

posted by wap, platform: Android
楼主人呢
作者: lockon    时间: 2015-4-7 20:09

来到纽伯格小镇正好是复活节的周日,还在周边就听到了喧嚣的引擎声,离赛道较近的路边都违章停满了车 ,加油站也都是排队等待的改装车
我找到了一个绝佳的观景点,也下来凑热闹,引擎咆哮着,人们欢呼着,我仿佛感到血管中流淌的不是血,而是沸腾的机油

作者: dadacool    时间: 2015-4-7 22:03

提前马克大片
作者: Ballanche.U    时间: 2015-4-7 22:47

赶紧前排mark
作者: JSRF    时间: 2015-4-7 23:13

先谢锁片,前排马克!
作者: 再来一发    时间: 2015-4-8 00:13

lz可以先发youtube上,我可以吧视频弄下来传在youku上
作者: zo    时间: 2015-4-8 11:15

等锁版大作!!
作者: planar    时间: 2015-4-8 11:28

哭了···赛道化125i·····················哭着等图片和视频!!!
作者: 迷失de卡卡    时间: 2015-4-8 11:57

前排支持!!!!!!!!
作者: dkkoenig    时间: 2015-4-10 16:02

等大片,要不我帮你上传几张:D
作者: sleepd    时间: 2015-4-10 16:03

posted by wap, platform: MAC OS X
催一催……大片呢……
作者: lockon    时间: 2015-4-10 16:45

关于租车:普通租车公司如Hertz,Sixt,Europcar等原则上不允许你用他们的车来跑北环,因为北环算赛道,如果发生碰撞事故保险公司不负责理赔,即使自己觉得技术超群,绝不会发生事故,也不建议,因为北环周边有很多摄影师拿长焦拍摄赛道和车辆,出售照片盈利,如果你开普通车上北环的照片恰巧被租车公司看到,他就会让你赔偿轮胎和刹车的损耗,并且终身禁止租用那家公司的车辆,因此从普通租车公司租车上北环不可行!!!

在北环周边有大大小小的赛道专用车租车公司,这些车不仅有赛道保险,多数还是经过改装和调教更适合赛道驾驶。因此我们一定要在这些公司租车
唯一的缺点是价格高,以我租的bmw125i为例,价格为一圈249欧元,包括油费和赛道门票(一圈27欧元),如果跑两圈的话则是399欧元,3圈499欧元以此类推。当然这样的价格跟国内赛道租车比简直不是一个等级

我checkin住宿后直接去了一家离我最近的租车公司询价,最终我也选择了这里
他们主要有两款车,手动档136ps的铃木速翼特,自动档218ps的bmw125i,因为我在国内就开125i,所以自然选它,操作更熟悉,驾驶感觉更适应。

作者: Veree    时间: 2015-4-10 16:56

mark
作者: 十步一杀    时间: 2015-4-10 17:46

马克等片
作者: liumengqijiuge    时间: 2015-4-11 10:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
楼主快快发片!!
作者: lockon    时间: 2015-4-11 17:41

租车公司老板很热情,他建议我等复活节周一过后的周二再上,因为那时假期结束,人会少很多,而且看天气预报是个阳光明媚的大好天
想当初玩gt的时候也喜欢阳光明媚的赛道。

租车公司远处就是纽伯格堡,还有车友的上代focus RS

作者: lockon    时间: 2015-4-11 18:07

酒店门口的新高R和旅行版focus ST
还有刚出过事的GTR。。。
和两厢civic
作者: lockon    时间: 2015-4-11 18:19

黄昏的北环格外漂亮
大直道外面的加油站,有名的景点
作者: lockon    时间: 2015-4-11 18:32

第二天人还是乌央乌央的,全欧洲的车友都趁着复活节假期过来,摩托就上去几十辆
我一天还是观赛,顺便看看停车场的车,再跟车主蛋逼下
作者: lockon    时间: 2015-4-11 22:59

周二终于等来了工作日,闲杂人等都退散了。中午赛道一开放我就租了车奔过去,就有了一楼的视频
我租了轻量化、带防滚架、四点安全带、桶椅、强化了刹车和悬挂的bmw125i,和家用的125i相比,它更不舒适,但驾驶感更纯粹。

作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:08

399欧跑了两圈
说说感受:在gt赛车里也开了有上百圈北环了,但真开起来还是不太一样,1.赛道整体宽度感觉比游戏里的要宽。 2.路肩很高不能像游戏里随便压。 3.高低落差确实很大,有时耳朵会感觉到大气压力。4.有了实感的重力加速度和离心力操控起来比游戏中更加得心应手。整体感觉只要胆大心细地开,会有不错的成绩和极限,当然这次还是很悠着开的。
赛道规则整体遵循德国交规,左侧超车,但弯道不要超摩托,远离摩托,后面有快车接近打右转向灯并靠右让行。
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:12

几个地方要注意
1. 著名的混凝土弯道“旋转木马”,经过的第一个混凝土铺装地面一定要4轮都压在混凝土路上通过,如果一边柏油一边混凝土的话,路中有凸起易拖底。否则就是最右侧慢速通过全柏油区
见图

作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:14

第二段混凝土路面要将左侧2轮压在近路肩的柏油路上,右侧压在混凝土路面,为得也是避免拖底
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:21

3. 此处在gt赛车游戏中可以偷巧走草地抄近路,但实际上路肩很高,上草地就必拖底,所以还是老老实实走线吧
作者: 再来一发    时间: 2015-4-11 23:24

lz 有没有youtube上的高清视频,优酷的渣画质看的好难受

另外想问问如果租的是C63 or m3这种级别的车开2圈,大概需要多少钱,谢谢了

其实lz开得也挺快了,视频太牛逼了

另外问一下,如果是游客的话,持有中国驾照,能在那里租车子上北环么?

作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:26

最后是大直道的奥迪桥,游戏里我们终于可以全油门拼最高速了,怎一个爽字了得,但实际中要求大家过了奥迪桥就收油,之后还有个130km时速限制,再之后就驶出赛道了,所以说一般人是没有可能全程跑一圈的,最爽的大直道不让跑
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:28

好了,至此纽北游记全篇完成,大家有什么问题尽管提
另外也不要吝啬回帖和祭扫哦
作者: 再来一发    时间: 2015-4-11 23:30

那个大直道我记得游戏里能上300多的吧,估计怕普通人开到这种速度,重刹一下就失控吧,的确很危险。

我记得之前还有一个小直道,我在游戏里开太快了,每次急刹,最后都滑出去撞墙,如果开真车就挂了。
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:32

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-4-11 23:24 发表
lz 有没有youtube上的高清视频,优酷的渣画质看的好难受

另外想问问如果租的是C63 or m3这种级别的车开2圈,大概需要多少钱,谢谢了

其实lz开得也挺快了,视频太牛逼了

另外问一下,如果是游客的话,持有中 ...
没有youtube的,画质无所谓了,看个意思
像c63或m3级别的车一般公司不会租普通人,他们怕碰上楞的就抓瞎了,因为以前非专业车手开大马力车出过事
其实很多家都有什么megane rs或golf r之类的,其实对一般人来说驾驶感觉更好
中国驾照需要公证,英文或德文都行
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:34

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-4-11 23:30 发表
那个大直道我记得游戏里能上300多的吧,估计怕普通人开到这种速度,重刹一下就失控吧,的确很危险。

我记得之前还有一个小直道,我在游戏里开太快了,每次急刹,最后都滑出去撞墙,如果开真车就挂了。
是的,不让跑直道全程确实是安全上的考虑
作者: 东京都葛饰区    时间: 2015-4-11 23:35

想给LZ加鸡骚,结果帖子已经超过72小时了

只能回帖感谢分享了
作者: DDP    时间: 2015-4-11 23:38

posted by wap, platform: LG
看来在德国开纽北即使挣欧元也是一件奢侈的事情啊。不过如果真有机会去纽北,几百欧元咬咬牙也得上
作者: 再来一发    时间: 2015-4-11 23:39

引用:
原帖由 lockon 于 2015-4-11 23:32 发表

没有youtube的,画质无所谓了,看个意思
像c63或m3级别的车一般公司不会租普通人,他们怕碰上楞的就抓瞎了,因为以前非专业车手开大马力车出过事
其实很多家都有什么megane rs或golf r之类的,其实对一般人 ...
高R记得在纽北的圈速也挺高的,这辈子一定要去爽一下。求教高R之类的开2圈大约多少钱。

另外,有没有高级一点的车,然后专业选手开,你在副驾驶体验的这种。我记得看过一个视频,纽北,一个老头让911靠边,然后从副驾驶下来,在路边开始吐了,然后路边一群人还起哄拍手。

https://www.youtube.com/watch?v=jq-x8BnUgok

找到了,老头好逗,哈哈哈

作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:43

引用:
原帖由 DDP 于 2015-4-11 23:38 发表
posted by wap, platform: LG
看来在德国开纽北即使挣欧元也是一件奢侈的事情啊。不过如果真有机会去纽北,几百欧元咬咬牙也得上
现在贵是因为没有自己的车,开自己车上去的话只需花费门票每圈27欧元,年票随便跑的话也只要1500欧元,你说值不值
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:47

最后买了赛车手套和车贴,最后那个车贴是不是“我登上了泰山”和“我上了长城”的感觉:D
作者: lockon    时间: 2015-4-11 23:50

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-4-11 23:39 发表

高R记得在纽北的圈速也挺高的,这辈子一定要去爽一下。求教高R之类的开2圈大约多少钱。

另外,有没有高级一点的车,然后专业选手开,你在副驾驶体验的这种。我记得看过一个视频,纽北,一个老头让911靠边, ...
高R估计差不多2圈600欧之内搞定
Ring Taxi就是专业赛车手开,车是bmw M5,一圈200欧,但是一般人很难保持一圈不吐
作者: 再来一发    时间: 2015-4-11 23:52

国外消费的确便宜,国内水深火热。

攒钱攒钱,600+200 欧先攒起来

作者: 级替四    时间: 2015-4-12 00:00

看了视频全程,感觉刹车和给油都相当保守.

当然是和GT5比:D
作者: lockon    时间: 2015-4-12 00:09

还有很大余量,但是刚玩还是保守点好。
租车时听了个简短的讲解,上来就先放那些纽北车祸照片,游戏里也就duang一声,再从草地里出来就行,实际开压力真心大,老早就松油了
作者: 再来一发    时间: 2015-4-12 00:57

感谢lz精彩分享,人生又有新目标了。

真开肯定保守,对普通人来说,失控也就1秒的事情。 我在马路上直角弯从来没超过40,想想80码过弯如果不是在赛道上要吓死人了。

看了下lz DTC没关吧,我看你貌似按了2下,然后往左掰了一下,是不是sport+ ,然后DS档? 保守点好,体验一下挺好的,安全第一

看过一些纽柏林的crash视频,都是好好开着突然就转向过度,然后扭,然后上墙了,那些是不是辅助全关的开法。

作者: lockon    时间: 2015-4-12 01:59

posted by wap, platform: iPhone
我没关辅助,还没那么自信。。。
纽北赛道起伏大、宽度窄、缓冲带几乎没有,所以失控必撞隔离带,保险只管8000欧。。。
作者: xjr1300r1    时间: 2015-4-12 10:12

羡慕,羡慕除了羡慕还是羡慕啊
作者: kdscw    时间: 2015-4-12 20:16

posted by wap, platform: iPad
好奇lz有没有热车!貌似刚发动就马力全开了…
虽然开的不快,但看的出收放自如,游戏里刷圈认路还是有帮助的。
自带车一圈26欧真心不贵,好羡慕!
作者: lockon    时间: 2015-4-13 11:21

没有怎么热车
作者: 片翼妖精    时间: 2015-4-13 11:35

妈的国内2KM的小赛道一圈就26欧不止
作者: nonstop    时间: 2015-4-13 21:58

梦想啊,明年一定要去体验下!
作者: NodGT    时间: 2015-4-19 21:25

草草草,才看到
双爆了!!!

5555~
作者: ricko    时间: 2015-4-19 21:44

:D :D :D :D :D :D
作者: 菲恩    时间: 2015-4-19 23:13

posted by wap, platform: Windows
车托之家1系论坛里楼主也发了,看到了。
话说,国外还有不装屏幕跟ID的BMW车款?!
作者: lockon    时间: 2015-4-20 21:58

对,都可以选装
作者: 亚洲第一左脚    时间: 2015-4-22 16:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III
已经开得很快了 赞
作者: edwang    时间: 2015-4-22 18:04

太骚了
有机会去一定开三圈!
作者: 平凡的幸福    时间: 2015-4-23 12:30

posted by wap, platform: 小米
人生梦想之一

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0