标题: 血源太nm难了! [打印本页]

作者: 春风拂面    时间: 2015-3-25 20:34     标题: 血源太nm难了!

原来没有计划买这个游戏,中午上TG,全是讨论这个游戏的,没有按捺住好奇,买了数字版,很快下完。结果玩了1个多小时,根本没有走出去多远,敌人太强,我方太弱,三两下就被打死, loading又要半天这是其一;其二是这个游戏默认的攻击设定十分蛋疼,使用L、R键,完全不按常理出牌阿,而且使用火枪的设定也很怪异,要使用燃烧瓶操作十分麻烦,操控设计反人类,要不就是我还不是适应。反正玩下来就是极其的憋屈和不爽快。后悔了,NND.
作者: foxhounds    时间: 2015-3-25 20:39

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
必须抛弃以往无双割草或战神口口口的经验。
也不是老滚准星对准怪物一阵互砍拼血条长度。

理性出招,不可贪刀。
作者: 武松    时间: 2015-3-25 20:39

posted by wap, platform: iPhone
新入坑都这样
当年我黑魂1新上手也是一样感觉
放弃了两次后,第三次忽然被迷住了,从此一发不可收拾

建议lz等等攻略再玩,这对于魂系列新手会好很多,否则靠自己适应节奏有点费事
作者: ruu    时间: 2015-3-25 20:41

posted by wap, platform: iPhone
操作没问题啊,适应以后还是很顺畅的。多打打,实在不行看看攻略吧
作者: 上海狗狗    时间: 2015-3-25 20:42

操作确实反人类,完全想不出这样的键位设计有什么好处,前一天还在玩dmc搞得我老是不小心按三角吃血
作者: wizardlg    时间: 2015-3-25 20:42

一直不欣赏魂, 怪物猎人倒是玩得不亦乐乎。 :D
作者: leon2236    时间: 2015-3-25 20:44

没玩过魂系列的第一次玩确实比较不好接受,对新手来讲太难了没错
作者: ruu    时间: 2015-3-25 20:44

这个操作的好处是可以一边攻击一边调视角
作者: 武松    时间: 2015-3-25 20:49

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-3-25 20:42 发表
操作确实反人类,完全想不出这样的键位设计有什么好处,前一天还在玩dmc搞得我老是不小心按三角吃血
用RT/LT攻击是制作组在刻意提醒你,这既不是无双也不是dmc
不是给你连招combo用的,大多数怪物包括boss,都不会连续砍三刀以上。
作者: 灌水马甲    时间: 2015-3-25 20:52

楼主觉得难可以先适当刷刷地图攒点钱练练级,反正我升了几级以下,现在4,5个小杂兵一起都不太怕了,当然打那些大怪物还是挺难。

总体感觉,地图怪物许多地方设计的确实比较巧妙,不过系统许多地方确实不太人性化,让人觉得很脑残,存盘点啊,死后复生啊,想升个级还得去梦境啊,读盘时间那么长,来回要读两次盘,回来还得重新刷,不能直接游戏里按个键就进入菜单升级吗,或者地图上直接放个升级屋之类。

感觉有些老日式游戏的样子,当年FC,哪至后来的SS,ps上这样的游戏感觉不少,难的比较变态,存盘什么的也刁难你,技术进步以后,感觉现在这么干的游戏基本不多了。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2015-3-25 20:53

此类游戏的特点是千万不能贪刀,最好步步为营,循序渐进。
作者: sswhxj    时间: 2015-3-25 20:53

用肩键作为攻击按键的确非主流
作者: 高露洁    时间: 2015-3-25 21:07

posted by wap, platform: iPad
解放大拇指调视角,而且攻击按键频率跟其他动作游戏相对低很多
作者: 75yao    时间: 2015-3-25 21:15

posted by wap, platform: Meizu MX2
我觉得lr攻击挺好的,正好代表左手右手嘛~
作者: 最后的守护者    时间: 2015-3-25 21:42

血源确实上手难多了,黑魂举个盾最起码 能舒舒服服玩很久!
作者: 洗地    时间: 2015-3-25 21:49

引用:
原帖由 武松 于 2015-3-25 20:39 发表
新入坑都这样
当年我黑魂1新上手也是一样感觉
放弃了两次后,第三次忽然被迷住了,从此一发不可收拾

建议lz等等攻略再玩,这对于魂系列新手会好很多,否则靠自己适应节奏有点费 ...
跟我一样……
当时恶魔之魂玩儿了20分钟,就放那儿了,后来盘都借人了……
黑魂出了一堆人叫好,我就又蛋疼试了一下,死了几十次之后沉迷了,太他妈好玩儿了,睡觉前都琢磨。
真是很久很久没有游戏能让我一直惦记了……
作者: silenty    时间: 2015-3-25 21:50

posted by wap, platform: 小米 MI 2
我想要暂停啊,我日
作者: mushroom    时间: 2015-3-25 21:51

引用:
原帖由 silenty 于 2015-3-25 21:50 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
我想要暂停啊,我日
死了就能停了呀
作者: 洗地    时间: 2015-3-25 21:52

楼主可以试试抛弃掉dmc,无双,怪物猎人之类的经验,想象是你真人在这么一个世界,用肉身感受战斗。

千万别贪刀,一下下来,这游戏节奏跟别的不一样。

如果能玩进去,这游戏真的值得玩,如果玩不进去,就算了呗,就一个破游戏罢了。
作者: Flatfish    时间: 2015-3-25 21:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @silenty  于 2015-3-25 21:50 发表
我想要暂停啊,我日
按PS键不就行了?
作者: AZOE    时间: 2015-3-25 22:00

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
我能说活该吗!!!
作者: tzenix    时间: 2015-3-25 22:10

你们被简单游戏宠坏了
作者: potentially    时间: 2015-3-25 22:13

这种单机游戏买下载版就是丢西瓜捡芝麻的行为 毕竟实体不玩了还可以出了
作者: lovexiaoya    时间: 2015-3-25 22:53

枪反没意思,盾反有意思,盾牌呢?举着盾调戏多有意思,为了背景时代就没盾牌了?宁可要黑暗之魂的时代
死了加载太慢了
那个神父有人过了吗?我就枪反了一次,其余被虐
一开始有个大胖子拿着斧头,你们搞死他了吗?能被枪反吗?我试了好多次不行
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-3-25 23:10

这系列越死越开心。。。。
明天能拿到盘了,好开心
作者: pencil    时间: 2015-3-25 23:18

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2015-3-25 22:53 发表
枪反没意思,盾反有意思,盾牌呢?举着盾调戏多有意思,为了背景时代就没盾牌了?宁可要黑暗之魂的时代
死了加载太慢了
一开始有个大胖子拿着斧头,你们搞死他了吗 ...
过了,搞死了,都能反

这游戏必然常驻硬盘,换个游戏还要站起来换盘才是落后时代的思维
作者: wifi王道    时间: 2015-3-25 23:28

boss难度高,跑荒至少打到第二个boss至第三个处感觉难度明显降低。防反用枪可以拉开距离,失败也没有惩罚,初期就20个血瓶,躲避消耗耐力很少,被拍在地上还能受身,唯一的惩罚也就是死亡loading time比较长。我装逼完毕了
作者: wifi王道    时间: 2015-3-25 23:29

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2015-3-25 22:53 发表
死了加载太慢了
一开始有个大胖子拿着斧头,你们搞死他了吗?能被枪反吗?我试了好多次不行
不要防反第一拳,防反脚踢那下,另外后面有盾牌

作者: 片翼妖精    时间: 2015-3-25 23:34

神父一次过,绕圈子跑快点儿等丫出招后上去两刀,千万别贪。第三形态不好枪返试了两次没成功还差点挂掉。
作者: psi    时间: 2015-3-25 23:50

玩上了,这才是原汁原味的魂系列啊,虽然改动不小,暗魂2的确像是同人作
作者: eastwoodwest    时间: 2015-3-25 23:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
神父用镰刀十几次没过,换斧头两次过了
作者: eastwoodwest    时间: 2015-3-25 23:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
神父用镰刀十几次没过,换斧头两次过了
作者: lovexiaoya    时间: 2015-3-26 09:00

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @wifi王道  于 2015-3-25 23:29 发表
不要防反第一拳,防反脚踢那下,另外后面有盾牌

你说的神父还是大胖子?
作者: lovexiaoya    时间: 2015-3-26 09:02

posted by wap, platform: Meizu MX4
我见的神父是不是第一个boss?
作者: NintendoVii    时间: 2015-3-26 09:03

posted by wap, platform: SONY Z1
问一下,一开始选了镰刀,到什么时候能换武器?
作者: wifi王道    时间: 2015-3-26 09:07

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2015-3-26 09:00 发表
你说的神父还是大胖子?
神父。
作者: wifi王道    时间: 2015-3-26 09:10

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2015-3-26 09:03 发表
问一下,一开始选了镰刀,到什么时候能换武器?
跑一段路碰到第一个boss之前就能回梦境找信使买
作者: JSRF    时间: 2015-3-26 09:28

主要是弱智游戏玩多了
作者: cloud_198    时间: 2015-3-26 09:35

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2015-3-26 09:02 发表
我见的神父是不是第一个boss?
神父是第二个BOSS,第一个BOSS在两只黑狗档路那条路一端的尽头,注意和神父一样第一次去是没有雾门的,比神父简单,神父的话,第一第二价段和他隔着墓碑双手斧蓄力,第三价段抓两个枪反搞定,或者用八音盒,等他出硬直就扔火瓶
你说的那个大胖子很好枪反,体形巨大的敌人枪反都很好用

作者: sarotti    时间: 2015-3-26 09:39

我觉得这作比黑魂1难啊,黑魂1上来不死院恶魔,牛头,石像鬼都不难。中期刷刷魂咒术手套升满了打BOSS 也挺快的。血源第一个BOSS 完全就是磨血啊
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-3-26 09:47

posted by wap, platform: Samsung
相比恶魔之魂不算难了,敌人道具掉落率高,血瓶基本用不完,死亡惩罚又小
作者: eastwoodwest    时间: 2015-3-26 09:48

posted by wap, platform: Chrome
黑魂都是大火球jiujiujiu,还有刷魂bug,玩起来轻松。
作者: MAYL    时间: 2015-3-26 09:55

觉得L R 键 攻击 非常好  左右手  完全人机一体
作者: 片翼妖精    时间: 2015-3-26 10:02

什么第一第二,无非走得路线不同。
作者: jingly1    时间: 2015-3-26 10:08

posted by wap, platform: VIVO Xplay
跋山涉水,
翻山越岭找到那个叫神父的boss
侧头对我淫贱的一笑
露出令人羡慕的苍白的牙齿
淡定的一句“你不该生活在这个世界”,
三下五除二秒了我
跪了!
我艹,怎么也是500小时怪物猎人轻弩高手啊
没有主力远程武器就是憋屈
作者: nage540    时间: 2015-3-26 10:36

前几天那些说血咒比黑魂容易的已经被打肿脸了,血咒玩到后面越来越难。
作者: WWF    时间: 2015-3-26 10:41

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
确实,打了5个boss,杂兵血瓶都不怎么爆了,蛋疼得很
作者: 羊幕尼    时间: 2015-3-26 10:52

引用:
原帖由 @WWF  于 2015-3-26 10:41 发表
确实,打了5个boss,杂兵血瓶都不怎么爆了,蛋疼得很
回家再来不是就满了?
作者: WWF    时间: 2015-3-26 10:54

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
引用:
原帖由 @羊幕尼  于 2015-3-26 10:52 发表
回家再来不是就满了?
血满了,血瓶满不了啊,现在血瓶600多一个
作者: littlezoo    时间: 2015-3-26 10:56

我觉得如果取消血条设定会更带感
作者: qoohb    时间: 2015-3-26 10:58

我反正都回一号boss杀两狗3胖子刷血瓶的,没刷满可以再电梯下去杀到2号,绝对刷满20个,读地图烦了点。
几百一个不舍得买啊
作者: NintendoVii    时间: 2015-3-26 11:04

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2015-3-26 10:56 发表
我觉得如果取消血条设定会更带感
我也觉得加个高难度模式,血再多点,取消血条,可以去发推建议一下。。。
作者: 羊幕尼    时间: 2015-3-26 12:12

引用:
原帖由 @WWF  于 2015-3-26 10:54 发表
血满了,血瓶满不了啊,现在血瓶600多一个
血瓶也满 20个 满了还可以捡 给你存仓库里 现在我身上20个 仓库里 99个 上限了 不能捡了 你出来的医院 往回走 npc给你个东西
作者: WWF    时间: 2015-3-26 12:17

引用:
原帖由 @羊幕尼  于 2015-3-26 12:12 发表
血瓶也满 20个 满了还可以捡 给你存仓库里 现在我身上20个 仓库里 99个 上限了 不能捡了 你出来的医院 往回走 npc给你个东西
现在的情况不是存不存,是后面爆率太低,前面攒的不够用。。。
作者: endlesssin    时间: 2015-3-26 12:46

死亡丢魂最早在恶魂里面是和背景设定相关联的
包括入侵别人抢魂也是有背景设定
当初跳坑就是因为恶魂设定和整个游戏的系统切合得太好
黑魂1也有类似设定
血源现在还没看到有类似的设定
否则按照这次的销量和很多跳坑新人大家结合恶魂和黑魂1的设定
慕名而来的新手大部分因为丢失灵魂太多最终消失在浓雾中、变成行尸走肉止步不前
想想真是异常带感
作者: bzyway    时间: 2015-3-26 13:08

前期压级买血瓶买燃烧瓶,不然后面……我操

这代他妈的原来是一无所有者是初期最强
作者: 觉悟不高    时间: 2015-3-26 15:43

这游戏估计再过两天就有人要出盘了,我到时候收二手:D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0