标题: 高档车的那种广泛围夜间照射灯简直是近视眼福音。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2015-3-19 11:39     标题: 高档车的那种广泛围夜间照射灯简直是近视眼福音。

posted by wap, platform: Chrome
X5和A6就有这种灯,不是近光和远光。打开时,灯泡还会闪烁一下才亮起来,不是很亮,但是光线很宽可以把前面相当距离照的朦朦胧胧的。夜间没路灯的路段用起来很舒服。普通车能装吗?
作者: toshiya115    时间: 2015-3-19 11:44

字都看得懂,就是不知道指得是什么
作者: 田中健一    时间: 2015-3-19 11:45

posted by wap, platform: Chrome
我也不知道是什么,就是和普通车灯不一样。
作者: 绝对和体    时间: 2015-3-19 11:46

LZ飞机也能装!
作者: 田中健一    时间: 2015-3-19 11:49

正常车灯只有前方近光和远光的照射范围。好车那种灯会发出一种广范围低亮度的光,让视线范围大增。
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-3-19 12:12

posted by wap, platform: iPhone
OLED?
作者: toshiya115    时间: 2015-3-19 12:15

哪有这种东西,好点的配随动大灯,更高级的配自适应LED,差点的就是弯道补光灯(雾灯或大灯总成内的专用补光灯)
作者: 游弋    时间: 2015-3-19 13:17

posted by wap, platform: SONY 巨猴
说得一愣一愣的,前雾灯倒是可以增加照亮范围,近光位置
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2015-3-19 13:19

posted by wap, platform: OPPO
我觉得楼主说的是雾灯
作者: jerrymumu    时间: 2015-3-19 13:22

posted by wap, platform: Firefox
就是透镜氙灯用料和调教比较好?
作者: ken999927    时间: 2015-3-19 14:18

posted by wap, platform: iPhone
哈哈楼主好搞,所有氙气灯都是先微亮然后正常的,除非杂牌的
作者: 黄金12    时间: 2015-3-19 14:32

正常天气开雾灯的必须死
作者: aweiwei    时间: 2015-3-19 14:34

LZ说的是前雾灯?

非雾天开前雾灯的都必须死,贱人!
作者: 四轮驱动    时间: 2015-3-19 14:55

字都认识,硬是没看懂
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-3-19 14:58

转向头灯?转向辅助灯?还是在说滥用雾灯?
作者: legendkang    时间: 2015-3-19 15:12

ls一部分车盲啊,lz说的是氙气大灯的启动特点,随动的还能摇摆光柱呢。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2015-3-19 15:40

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @legendkang  于 2015-3-19 15:12 发表
ls一部分车盲啊,lz说的是氙气大灯的启动特点,随动的还能摇摆光柱呢。
氙气大灯启动会闪烁?
作者: ferrerorun    时间: 2015-3-19 22:17

楼主说的不是转向补偿灯?
作者: zhing86    时间: 2015-3-19 22:21

posted by wap, platform: Lenovo
开雾灯人畜无害竟然有人吐槽,市区晚上我必开雾灯,飞机航线捉摸不定。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-3-20 07:36

引用:
原帖由 legendkang 于 2015-3-19 15:12 发表
LZ才是车盲,氙气灯怎么会“不是远光也不是近光“?
作者: alexonline    时间: 2015-3-20 07:44

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-19 22:21 发表
posted by wap, platform: Lenovo
开雾灯人畜无害竟然有人吐槽,市区晚上我必开雾灯,飞机航线捉摸不定。
你试试看人畜无害~晚上会车的时候很晃眼的~
作者: zo    时间: 2015-3-20 07:50

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-19 22:21 发表
开雾灯人畜无害喷了

经常市区跟着一个开雾灯的车,恨不得开远光跟他的心都有了。
作者: zhing86    时间: 2015-3-20 08:11

引用:
原帖由 @zo  于 2015-3-20 07:50 发表
开雾灯人畜无害喷了

经常市区跟着一个开雾灯的车,恨不得开远光跟他的心都有了。
喷毛,雾灯和近光亮度差不多,能亮瞎狗眼?
作者: 50smell    时间: 2015-3-20 08:17

车灯开auto,交给电脑解决
作者: 花溅泪    时间: 2015-3-20 08:44

同上啊
作者: 咪咪好大啊    时间: 2015-3-20 08:46

posted by wap, platform: Samsung
看样子lz是从没开过有氙气灯的车
作者: zhing86    时间: 2015-3-20 09:04

喷了,这都扣分我也是福了。尼玛我雾灯自己比较下来都没德系的led行车灯亮,照亮行人安全大家,再来扣点意思一下。
作者: toshiya115    时间: 2015-3-20 09:10

LED行车灯开不开大灯亮度是不一样的
雾灯的光线是散射的,天气良好的时候会闪到对面的司机,比开远光稍微好点而已。
作者: zo    时间: 2015-3-20 09:18

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-20 09:04 发表
喷了,这都扣分我也是福了。尼玛我雾灯自己比较下来都没德系的led行车灯亮,照亮行人安全大家,再来扣点意思一下。
led和近光角度都压低了,不会往别人眼睛里照。
雾光则不同,不仅穿刺力强而且是全角度的。

晚上等红灯的时候,前车如果开着雾灯,我一般都会扭头看侧窗,不去看前车的尾部,否则几分钟下来眼睛肯定花了。
作者: 索尼大法好    时间: 2015-3-20 09:18

只会开自动灯
作者: zhing86    时间: 2015-3-20 09:30

引用:
原帖由 @zo  于 2015-3-20 09:18 发表
led和近光角度都压低了,不会往别人眼睛里照。
雾光则不同,不仅穿刺力强而且是全角度的。

晚上等红灯的时候,前车如果开着雾灯,我一般都会扭头看侧窗,不去看前车的尾部,否则几分钟下来眼睛肯定花了。
没事开后雾灯照啥,我开雾灯都是没路灯的小区周边道路,前雾灯一开左右两侧亮了。黄光源的前雾灯实在没亮瞎狗眼的功效。
作者: kingjob    时间: 2015-3-20 09:31

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2015-3-19 14:34 发表
LZ说的是前雾灯?

非雾天开前雾灯的都必须死,贱人!
大雨天也不能开?
作者: zo    时间: 2015-3-20 09:34

引用:
原帖由 kingjob 于 2015-3-20 09:31 发表
posted by wap, platform: UC
大雨天也不能开?
大雨天要开。
作者: huntknife    时间: 2015-3-20 09:34

前雾灯:前雾灯的作用并不是照明,而是提供一个高亮度的散射光源,这个光源的强度是为了穿透浓雾,起到提醒对面驾驶员的作用,虽然能够照亮一小块地方,但是如果 在正常情况使用,足够将对面驾驶员的眼睛搞得眼花缭乱。这种情况下,开着前雾灯是一种不道德的行为,建议在正常情况下不要使用,而只在浓雾情况下用。即使是大雨情况,也只需要近光灯,雾灯不会给你任何帮助。
作者: toshiya115    时间: 2015-3-20 09:35

开雾灯的理由和开远光灯的理由何其相似
近光灯亮度不好啊,看不清楚啊
作者: aweiwei    时间: 2015-3-20 09:39

我靠车盲太JB多了。

雾灯的亮度不大(比近光略强,比远光差远了),但雾灯是散射光,对面的来车会非常晃眼。雾灯的作用是让别人看到你,而不是让你看到别人!
因为是散射的原因,所以车前那三四米会照得到,有些人还以为能起到照明的作用。

下雨天,因为有了雨点的反射加折射,会更加晃眼。

包括后雾灯也是一样,对后面跟车的人来说非常难受。

我再说一次,如果说是完全的车盲,不知道哪个是雾灯哪个是大灯,错打开了雾灯,这还有情可原(介泥马还不赶快看说明书去!)。如果是知道雾灯如何打开和关闭,还非要打开雾灯来当照明,那就是纯粹的贱人了。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-20 09:40

雨天,如果不是那种倾盆暴雨,雨刷器不开到最大一档完全看不清路的那种,开雾灯也没意义啊。
作者: richiter    时间: 2015-3-20 09:45

我的车雾灯根本照不亮路
作者: saintshin    时间: 2015-3-20 09:48

posted by wap, platform: Galaxy S5
为什么路上那么多有事没事开雾灯的傻逼,本帖可见一斑
作者: zhing86    时间: 2015-3-20 09:49

雾灯当照明时不就是在警示周边行人及车辆。雾灯穿透性强就必须閃瞎眼?难道是我的眼镜镀膜了,感受不到其强大?
作者: zo    时间: 2015-3-20 09:52

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-20 09:49 发表
雾灯当照明时不就是在警示周边行人及车辆。雾灯穿透性强就必须閃瞎眼?难道是我的眼镜镀膜了,感受不到其强大?
罚你蹲下来盯着看自己车雾灯3分钟。
作者: toshiya115    时间: 2015-3-20 09:54

你开近光灯别人就看不到你?非要开雾灯才能看到你?
作者: Veree    时间: 2015-3-20 09:55

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-20 09:49 发表
别给自己找理由了
作者: aweiwei    时间: 2015-3-20 09:56

引用:
原帖由 @zhing86  于 2015-3-20 09:49 发表
1. 雾灯不是照明使的;
2. 雾灯穿透力强,你以为是怎么个原理?雾天能见度极低的时候才会打开,就是让你看不到示廓灯的时候仍然能看到雾灯;
3. 你眼镜镀没镀膜不知道,但这做法很没素质。
作者: zhing86    时间: 2015-3-20 10:20

雾灯为安全出行起警示作用,雨雾等天气可以开启,不是说其他时候不能开吧!
漆黑的道路开启雾灯我觉得没问题,自己安全通行,也不会给其他人造成阻碍。
作者: zo    时间: 2015-3-20 10:21

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-20 09:40 发表
雨天,如果不是那种倾盆暴雨,雨刷器不开到最大一档完全看不清路的那种,开雾灯也没意义啊。
大暴雨,能见度200米以下就需要开了。

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
作者: Veree    时间: 2015-3-20 10:30

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-20 10:20 发表
雾灯为安全出行起警示作用,雨雾等天气可以开启,不是说其他时候不能开吧!
漆黑的道路开启雾灯我觉得没问题,自己安全通行,也不会给其他人造成阻碍。
会影响到跟在你后面的车以及对面的车
作者: 黄金12    时间: 2015-3-20 12:00

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-20 10:20 发表
这也是法规不健全,(立法时雾灯不普及,也不知道更新)
澳村等地方,平日开雾灯罚死你
作者: planar    时间: 2015-3-20 12:18

雾灯炸裂······经常会碰到远光雾灯全开的车!亮瞎狗眼·············
作者: NewRoaD    时间: 2015-3-20 14:21

以前日行灯还不流行的时候,马路上的“性能车”都24×7开雾灯。
大概还是抓个眼球的意思吧。
作者: legendkang    时间: 2015-3-24 19:53

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2015-3-20 07:36 发表

LZ才是车盲,氙气灯怎么会“不是远光也不是近光“?
切身体会,的确照射广度很大,又是随动,自动调高,点亮一开始的确亮很多然后亮值恢复正常水平。
作者: legendkang    时间: 2015-3-24 19:59

雾灯是散射色温高穿透力强雾灯雾灯顾名思义,正常情况下使用照亮了你眼前损害的时对方。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0