标题: [经验交流] 自驾游需要准备一些什么事情? [打印本页]

作者: applepie233    时间: 2015-3-14 20:03     标题: 自驾游需要准备一些什么事情?

自己一个人,车型是suv,有中石化的加油ic卡,车带导航,手机下了高德,行车记录仪和车载逆向电源也买了,时间大概1个月,广东到四川,经广西云南那些地方也玩玩,全程不走高速,实习期貌似不让独自走

打算晚上带个睡袋和枕头睡车上,3天左右找一次旅馆洗澡。。

带上移动电源,纸质地图这些,请问还有什么会特别能派上用场的?

如果是睡车上的话我想让窗户开些小缝通风,请问有什么设备可以加强防盗的,我怕别人趁我睡了用小铁条穿过细缝开车门。。。。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-3-14 20:22

posted by wap, platform: 小米 MI 2
牛逼的感觉
作者: zo    时间: 2015-3-14 20:24

补胎胶,充气泵
作者: 美脆皮    时间: 2015-3-14 20:25

才实习期就敢长途自驾了?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-3-14 20:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
先学会换备胎。其他下个百度到导航加最新地图
作者: 田中健一    时间: 2015-3-14 20:32

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
牛b。寻找自我吗?
作者: applepie233    时间: 2015-3-14 20:33

引用:
原帖由 美脆皮 于 2015-3-14 20:25 发表
才实习期就敢长途自驾了?
之前有在国外自驾的经验,不过这次是第一次自己一个人长途,就想早上开3-4小时,下午再开3-4小时这样的开法,完全不赶时间。。。

换胎视频已下。。。。

作者: 相亲相爱吧    时间: 2015-3-14 20:40

比如工兵铲、强光手电筒、锤子、绳索、折叠水桶有的话可以准备下
备点红薯之类的可以用铲子挖坑在野外烤红薯吃~

人在车上还偷盗,这得是恶贼了,甩棍和铲子伺候吧。
作者: bobykid    时间: 2015-3-14 20:41

posted by wap, platform: iPhone
貌似实习期不能上高速,走国道吧,感受下不同地方的风土人情
作者: shang_live    时间: 2015-3-14 22:00

posted by wap, platform: SONY 巨猴
换胎工具,气泵,拖车绳,某些品牌需要机油。
手机再备一份百度地图
防身器械
零食饮料
睡车上也不能在野地方睡吧
作者: 片翼妖精    时间: 2015-3-14 22:04

飞机杯。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-3-14 22:17

带个充气床垫吧,比睡袋舒服些,不过还是不建议睡车上,晚上还是旅馆比较好

最好还是有个伴一起,一个人不太好

最关键路上多带钱
作者: j2j    时间: 2015-3-14 22:24

posted by wap, platform: 小米 MI 3
这条线没什么难度的,别想多了寻找自我。
单人单车老老实实找店住,睡车上不舒服也不安全。
要提前做功课找大中城市订旅馆,各种方便安全,最好带过夜车位。
其他随便。
作者: hp10161016    时间: 2015-3-14 22:28

睡车里你是打算睡野地?
作者: ТheRock    时间: 2015-3-15 01:37

建议能不走国道尽量别走国道。。。到处都是埋伏摄像头,突然一个什么地方就给你限40。。。
作者: sigmaxion    时间: 2015-3-15 08:13

posted by wap, platform: iPod iTouch
可以考虑带个户外分体式炉头、折叠水箱,这样可随时泡个面、冲杯咖啡。
洗澡也不一定去旅馆,县城找个澡堂也能解决
作者: xtpl    时间: 2015-3-15 08:54

posted by wap, platform: 华为
不到万不得已,不要睡车上,经济型酒店也就一两百一晚,没必要省这个钱,怕找不到停车位就找个郊区新建的,一般都有地方让你停过夜,设施好还便宜,我出去自驾游都是用携程找旅馆。

另外记得带上保险正本……
作者: Yit    时间: 2015-3-15 09:00

posted by wap, platform: iPhone
带铁棍 折叠刀
作者: cywater2000    时间: 2015-3-15 09:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
楼主洗洗睡吧,实习期自驾游,还不走高速
作者: raidenff    时间: 2015-3-15 21:17

其实我想问问lz要怎么玩,一个人开车的话。。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-3-15 21:23

疲劳驾驶的节奏
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-3-16 00:36

不走高速还住在车上,真心厉害

预备好军大衣、尿盆、手电筒
作者: 再来一发    时间: 2015-3-16 00:40

实习期还开那么远,感觉有点危险
作者: handsomeken    时间: 2015-3-16 09:54

实习期就准备长途啊,佩服。
作者: pigudada    时间: 2015-3-16 10:21

posted by wap, platform: Galaxy Note III
睡高速服务区还靠谱点,国道我不敢
作者: guranger    时间: 2015-3-16 10:36

常用药品带着
作者: szgekko    时间: 2015-3-16 10:57

1、不太建议实习期就长途,当然,说实话,其实实习期相对来说是最安全的……主要是不困……
2、该住店住店吧……TG上不是有6折还是7折预约如家什么的么?多合适……
作者: 四三    时间: 2015-3-16 11:59

上高速,高速比国道好跑多了,谁查你?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0