标题: 谁来客观的聊聊CBA决赛辽宁和北京的胜算比例? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2015-3-4 16:47     标题: 谁来客观的聊聊CBA决赛辽宁和北京的胜算比例?

posted by wap, platform: Chrome
第四节单外援这规定,对辽宁来说优势太明显了,韩胖子基本上可以当外援用;而哈德森的进攻实力明显无解。辽宁其他队员很多都有持球进攻的能力,尤其是郭侄子的突破。

反观北京,本土内线太弱,朱彦西和张松涛的内线进攻能力太弱,有持球能力的只有老马、李根和孙悦(他只能算半个),跑战术方面也因为个人能力问题威胁不大。

个人认为,应该是65:35的胜算吧。最后的比分应该是4:1或者4:2,得看北京第一场能不能拿下。
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-3-4 16:56

posted by wap, platform: Galaxy Note III
辽宁4:1北京
作者: 火山    时间: 2015-3-4 17:01

看好4比1
作者: NBB_MK2    时间: 2015-3-4 17:05

绝逼横扫
作者: 西野    时间: 2015-3-4 17:14

2 3 2有点坑啊
作者: 冲锋衣    时间: 2015-3-4 17:21

posted by wap, platform: iPhone
北京不死不足以平民愤
作者: 绯雨流    时间: 2015-3-4 17:22

爽歪歪明显就没看前几场季后赛,韩德君对青岛这几场表现很一般
作者: kerorozhou    时间: 2015-3-4 17:25

北京能赢一场吧
作者: lastwinner    时间: 2015-3-4 17:29

posted by wap, platform: iPhone
勒布郎根都没法赢?
作者: 小糜痘驴    时间: 2015-3-4 17:40

冠军肯定辽宁的
作者: 纳尼    时间: 2015-3-4 18:06

大热必死啊,打到总决赛这个份儿上,很多时候不是账面实力的事儿了。
老马的经验跟北京这支队伍的总决赛经验非常重要,而且我老感觉辽宁这整个赛季第四节都这么咣咣猛,也搞不好到了总决赛的时候不灵了呢。。。
而且赛程也挺奇怪的。。
北京要是能在客场拿下一个的话,回去三个主场,五棵松还是很可怕的。

作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-3-4 18:08

按照惯例,大辽不是9成以上夺冠吗?我鸭就是陪玩的
作者: 他喵的    时间: 2015-3-4 18:14

辽宁4:1北京,就北京这阵容真不够辽宁冲击的,今年大侄子也算打出来了,看好大侄子看死老马。
作者: 他喵的    时间: 2015-3-4 18:15

引用:
原帖由 冲锋衣 于 2015-3-4 17:21 发表
北京不死不足以平民愤
平哪的民愤?我鸭这么和平的球队又得罪哪的老百姓了?
作者: milklion    时间: 2015-3-4 18:34

辽宁输定了 北京永远争第一
作者: meidle    时间: 2015-3-4 18:36

posted by wap, platform: HTC New One
我鸭不是要被横扫的吗
其实我觉得今年总冠军是第7场的胜者,虽然我鸭纸面实力差,但毕竟今年这个阵容的辽宁,还没有跟季后赛的北京打过,北京季后赛和常规赛还是不一样的。
算了,不败我鸭人品了,希望比赛精彩好看吧
作者: lacrimosa    时间: 2015-3-4 18:40

引用:
原帖由 他喵的 于 2015-3-4 18:15 发表

平哪的民愤?我鸭这么和平的球队又得罪哪的老百姓了?
北京鸭尤其是马上腿,靠裁判赢球,不但没有打垮广东王朝,还逼走俩教练,逼疯一个总经理,逼着一菜鸟穿着基佬紫的西装出来骂人,所以得罪了大家。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-4 19:05

引用:
原帖由 @绯雨流  于 2015-3-4 17:22 发表
爽歪歪明显就没看前几场季后赛,韩德君对青岛这几场表现很一般
韩胖子有伤。
作者: xxxdddhhh    时间: 2015-3-4 19:09

我觉得北京打广东已经强弩之末了。打辽宁比较悬
作者: 茉莉FAN    时间: 2015-3-4 19:10

如果裁判能做到绝对公正的话,京辽46开吧……
辽宁最大的优势是体能
作者: 冲锋衣    时间: 2015-3-4 19:36

金隅队是北京球队这就是原罪,这就够了
作者: SebastianBach    时间: 2015-3-4 20:05

辽宁的防守明显不如广东,两队应该是拼谁火力更强,如果辽宁让北京外线投开,那就危险了
作者: I_m_PK    时间: 2015-3-4 20:58

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @冲锋衣  于 2015-3-4 17:21 发表
北京不死不足以平民愤
北京怎么你了?
作者: nierdaye2    时间: 2015-3-4 22:53

居然还有说裁判的,就只能呵呵了

作者: 他喵的    时间: 2015-3-5 01:23

引用:
原帖由 lacrimosa 于 2015-3-4 18:40 发表

北京鸭尤其是马上腿,靠裁判赢球,不但没有打垮广东王朝,还逼走俩教练,逼疯一个总经理,逼着一菜鸟穿着基佬紫的西装出来骂人,所以得罪了大家。
黑的漂亮。。。
作者: Wander    时间: 2015-3-5 04:18

我鸭但求轻虐
作者: 光骑士    时间: 2015-3-5 08:22

客观说,就是看北京前三节能领先多少,以及看辽宁最后一节怎么翻盘。进入第四节北京领先不了20分,基本上就等着输球了。

这才是辽宁最可怕的地方
作者: kiler    时间: 2015-3-5 08:38     标题: 回复 21# 的帖子

其实和北京没有关系,原罪是很多龟安球迷来看篮球了。
作者: 九阳游侠    时间: 2015-3-5 09:11

posted by wap, platform: Android
好好的贴子,被6楼给毁了。
作者: jiamiao    时间: 2015-3-5 09:15

北京永远争第二
作者: 高露洁    时间: 2015-3-5 09:27

posted by wap, platform: iPad
跟辽宁的胜算比例,就好像北京拼了命的打完一个广东,立刻再打一次满血复活没被消耗的广东,我觉得是没戏的。因为辽宁和广东都是这种国产高质量中锋和高得分小外援的球队,北京能多次在季后赛赢广东也是说明对广东这种球队的打法有一定心得,就是靠有些身高的4号位球员(朱吉翟)消耗的死磕易建联(看看总共对易多少次犯规),然后让孙悦(身高)和王尧辉主要抑制小外援切断他和中锋联系,莫里斯马布里李根主要得分,再下来就是一起拼命,北京季后赛这种拼命的劲头和意志力可以让整体战斗力高出常规赛一大块,总的思路就是这样,这套思路完全可以套在辽宁上,我觉得如果半决赛先打辽宁,北京应该也能拼下来,但是这个强度是超乎想象的,连着再打一次同样的对手,真心不可能了。但是目前这个样子还得硬上,我真觉得马布里把最后一点力量拼完弄不好再受了伤今年就得退了,连续这么打还只能这么打还想赢的话这强度没法承受
作者: route    时间: 2015-3-5 09:53

posted by wap, platform: Chrome
可以想象总决赛一定很刺激哇
作者: 光骑士    时间: 2015-3-5 10:49

引用:
原帖由 高露洁 于 2015-3-5 09:27 发表
posted by wap, platform: iPad
跟辽宁的胜算比例,就好像北京拼了命的打完一个广东,立刻再打一次满血复活没被消耗的广东,我觉得是没戏的。因为辽宁和广东都是这种国产高质量中锋和高得分小外援的球队,北京能多次 ...
话这么说没错,但去年打广东可是打满了5场,比今年更累,但是决赛发挥的更好。
今年少打一场就进决赛了,还是面对最强外援哈德森,但最大的区别是规则改了,最后一节单外援,还有就是无脑的西热力江换成了越发成熟的大侄子。
这2个改变,一是上次最决赛的关键先生莫莫在关键时刻有可能打不了,二是对手会更少犯错。
北京队常规赛和季后赛不是同一支队,和马刺似的,但常规赛碰辽宁明显的被克制,尤其是第四节辽宁优势太大。

所以我看衰北京队,尽管我希望我们卫冕,也能短暂的有个王朝,但也清楚,这次可能没那么好的运气,也没那么强的实力。
作者: Narancia    时间: 2015-3-5 11:08

辽宁有这么强吗?
作者: Apocalypse    时间: 2015-3-5 12:07

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
辽宁要一步登天啊
n年没进决赛了吧,以前进决赛也是被八一吊打……
作者: 火山    时间: 2015-3-5 12:29

主场的优势+内线的优势+第4节单外援的优势+常规赛主客场双杀北京的底气+第4节强力填坑的底气!
北京的优势就只剩防守强度与一颗冠军心的底气了!
所以辽宁4比1拿下冠军还是正常的
作者: 狗娃    时间: 2015-3-5 16:29

我觉得,不会输得很惨,应该会很激烈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0