标题: [其他] 提个醒,三星的EVO系列是渣,再便宜也别碰 [打印本页]

作者: dboy99    时间: 2015-2-12 09:43     标题: 提个醒,三星的EVO系列是渣,再便宜也别碰

今天论坛里突然冒出了2个帖子都在推海淘的三星EVO,不忍心看着小白踩坑里,特地发帖出来提个醒

三星的EVO纯粹是坑小白的玩意,TLC颗粒,虽然在实际测试中寿命不错,但是!这玩意会掉速!!!而且很严重!!!

以前SSD掉速是因为盘“脏"了,主要影响的是写入速度,而且下降幅度也不大,顶多也就50%,另外,用清盘软件清空之后速度能恢复到出厂状态。
而且随着新主控的出现,GC策略的改变,现在的SSD已经不太会掉速了,GC结束后速度一般都能恢复到出厂状态的90%。

但是,EVO的掉速不同于传统SSD的掉速。
三星EVO使用了TLC颗粒,TLC颗粒除了寿命短还有一个致命伤:数据保持时间短

什么意思呢?就是一个文件写入到TLC里面,然后断电一段时间,重新加电启动后会发现数据损坏了。

虽然MLC也有类似的问题,但是这个时间就差的有点远了。MLC可以做到断电1年不损坏数据,而TLC则只有1个月左右

三星在EVO里用了一些策略来防止数据损坏,但是TLC的体质实在是烂的不行,这些策略只能保证损坏的数据能够被修复回来,但是这个速度就没办法保证了,从而引发了EVO的掉速。
在实测中,EVO上存储的老旧数据,读取速度会降低到20MB/s,相当于是出厂状态的4%

我操,这几把玩意能用?!

虽然后来三星也出了补丁承诺解决掉速问题,但实际上这个补丁是骗人的,打完补丁速度还是照样掉,还是只有20MB/s

ps.如果要买便宜SSD可以考虑淘宝上的M550,256G卖699,虽然保修不咋地但也比海淘的EVO强一京倍
要保修的话就上intel的530

真是凑巧了,在友坛发现一个野生案例
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1097134-1-1.html

作者: ddqfans    时间: 2015-2-12 09:45

posted by wap, platform: iPhone
为什么我用了快两年没发现异常?
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 09:46

都说了是老旧数据,譬如你把一个大文件存在EVO上,这个文件已经有几个月没有更新过,这时你去读取这个文件就会发现读取速度只有20MB/s
作者: 燕山隐士    时间: 2015-2-12 09:49

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 09:46 发表
都说了是老旧数据,譬如你把一个大文件存在EVO上,这个文件已经有几个月没有更新过,这时你去读取这个文件就会发现读取速度只有20MB/s
这个特性看来传统机械硬盘优势最大啊 很多机械硬盘老数据放了n年  读取都是一点问题都没有的
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 09:51

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2015-2-12 09:49 发表

这个特性看来传统机械硬盘优势最大啊 很多机械硬盘老数据放了n年  读取都是一点问题都没有的
只要是MLC的SSD都不存在这种幅度的掉速,MLC就算是掉速了也比机械盘快3~100倍
作者: lastescaper    时间: 2015-2-12 10:02

SSD只能买MLC

想便宜又大碗那是不可能的
作者: newshadow08    时间: 2015-2-12 10:18

三星主要是掉速太厉害了,ssd真正实用的还是浦科特和intel。
作者: blood    时间: 2015-2-12 10:19

现在2块浦科特ssd,等以后ssd白菜价了,全换ssd,太舒心了
作者: a904055262    时间: 2015-2-12 10:22

三星的tlc根本不便宜啊,没理由选的样子
作者: kerorozhou    时间: 2015-2-12 10:22

posted by wap, platform: SONY
用的830,还好,之后买的都是浦科特和镁光了
作者: cfqxd    时间: 2015-2-12 10:25

posted by wap, platform: Meizu MX3
好吧,我的三星第一代830 tlc 12年就买了,现在感觉还成,没遇到你说的问题
作者: EraserKing    时间: 2015-2-12 10:28

引用:
原帖由 cfqxd 于 2015-2-12 10:25 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
好吧,我的三星第一代830 tlc 12年就买了,现在感觉还成,没遇到你说的问题
830有TLC?
作者: ccf1st    时间: 2015-2-12 10:31

吓我一跳,问问楼主三星tf卡,便宜的那种没问题么???
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 10:40

引用:
原帖由 cfqxd 于 2015-2-12 10:25 发表
830都是MLC,从840开始才有TLC
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-2-12 10:41

posted by wap
断电一个月就损坏吓尿了。。。840EVO 1T用了几个月感觉还凑合啊
作者: gogogo    时间: 2015-2-12 10:44

略火星。当然提个醒还是没错,不过三星的那个补丁不少用户反馈来看是有效的
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 10:44

引用:
原帖由 ccf1st 于 2015-2-12 10:31 发表
吓我一跳,问问楼主三星tf卡,便宜的那种没问题么???
不好说,TF卡跟SSD不一样

SSD里面品质好的还是比较多,只要不买杂牌或者三星的TLC都能用的不错

但是TF卡就惨了,主流的都是渣渣,别说三星,就算是东芝、sandisk的主流货色都是随时随地能坏的渣货。

三星更惨一些,从evo到pro所有系列的TF卡都是清一色的TLC,所以不论是便宜的还是贵的,三星都不值得买

作者: linyu    时间: 2015-2-12 10:45

830以后只能买PRO系列了,PRO系列相比EVO简直就是良心,寿命和稳定性都很对得起价格。
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 10:45

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-2-12 10:44 发表
略火星。当然提个醒还是没错,不过三星的那个补丁不少用户反馈来看是有效的
已经在实际测试中被证实是无效的了,用户反馈的意见往往都是被厂家误导的
作者: gogogo    时间: 2015-2-12 10:46

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 10:44 发表

三星更惨一些,从evo到pro都是清一色的TLC,所以不论是便宜的还是贵的,三星都不值得买
PRO什么时候变成TLC了?
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 10:48

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-2-12 10:41 发表
断电一个月就损坏吓尿了。。。840EVO 1T用了几个月感觉还凑合啊
说的是TLC颗粒的保存寿命,不是SSD的

三星在这方面做了一些防御性措施,所以超过时限的数据能修复回来,代价就是速度暴降(因为是边修复边输出)
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 10:49

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-2-12 10:46 发表

PRO什么时候变成TLC了?
就是担心有人误解特地编辑了帖子,那个回帖写的都是TF卡,不是SSD
三星的TF卡也有EVO和PRO,但是pro用的也是TLC颗粒,这是经过官方确认过的

虽然我没有明确写TF,但是联系上下文应该也能知道我说的是TF卡啊

作者: gogogo    时间: 2015-2-12 10:52

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 10:49 发表

就是担心有人误解特地编辑了帖子,那个回帖写的都是TF卡,不是SSD
三星的TF卡也有EVO和PRO,但是pro用的也是TLC颗粒,这是经过官方确认过的

虽然我没有明确写TF,但是联系上下文应该也能知道我说的是TF卡啊
好吧看错了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-2-12 11:05

引用:
原帖由 @dboy99  于 2015-2-12 10:48 发表
说的是TLC颗粒的保存寿命,不是SSD的

三星在这方面做了一些防御性措施,所以超过时限的数据能修复回来,代价就是速度暴降(因为是边修复边输出)
这是谬传。你说的应该是NAND的“电平偏移”,并不是“保存寿命”。稍微用脑子想想都知道,要是保存寿命只有一个月,火星科技都修复不了。

随着时间的推移TLC和MLC都存在电平偏移。但是TLC的存储密度更大,需要用不同电平表示更多的值,所以对电平偏移更敏感。跟“保存寿命”完全不搭界。
三星的说法是用于平衡电平偏移的校准程序运行得太激进导致性能下降。

那么哪儿有报告说新固件被证明无效呢?求链接。
作者: zdztony    时间: 2015-2-12 11:10

我用了,还不错。。。TLC 没有啥影响
每个礼拜优化一下,10秒钟的时间
作者: 532    时间: 2015-2-12 11:13

以前松鼠群众老是说机械盘子放一阵就读不出了,于是群众发明了幻想级装备---通电的架子
现在ssd也要一起上架子愉快地保存了
作者: 大晶    时间: 2015-2-12 11:21

posted by wap, platform: Samsung
我用的830的250G,到目前来看还不错,没什么问题。
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 11:24

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-2-12 11:05 发表
这是谬传。你说的应该是NAND的“电平偏移”,并不是“保存寿命”。稍微用脑子想想都知道,要是保存寿命只有一个月,火星科技都修复不了。

随着时间的推移TLC和MLC都存在电平偏移。但是TLC的存储密度 ...
不用火星科技,如果仅仅是少数bit掉电完全可以靠ECC救回来

另外,你要的链接
http://techreport.com/review/277 ... ead-speed-slowdowns
作者: adrftgyh    时间: 2015-2-12 11:27

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2015-2-12 09:49 发表

长期不通电的机械盘一样会掉磁,所有的数字信息都非常依赖。
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 11:28

引用:
原帖由 532 于 2015-2-12 11:13 发表
  以前松鼠群众老是说机械盘子放一阵就读不出了,于是群众发明了幻想级装备---通电的架子
现在ssd也要一起上架子愉快地保存了
光通电还不行,如果要保持EVO里的文件不掉速,还需要不停的对文件进行写入刷新
作者: adrftgyh    时间: 2015-2-12 11:29

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 10:49 发表

TF卡就别提了,市面上几乎都是tlc,期待明年qlc的tf卡上市,寿命读写什么的还要掉个几倍~~~
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 11:33

TF卡已经被彻底做烂掉了,劣币驱逐良币的典型案例
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-2-12 11:35

引用:
原帖由 @dboy99  于 2015-2-12 11:24 发表
不用火星科技,如果仅仅是少数bit掉电完全可以靠ECC救回来

另外,你要的链接
http://techreport.com/review/277 ... eadspeedslowdowns
ECC并不是万能。ECC数据存在什么地方?还不是在“保存寿命一个月”的NAND上面。还是那句话,如果真的“保存寿命”只有一个月,火星科技都救不回来,而且在担心读取速度变慢之前更应该担心数据安全。

我更担心数据安全。幸好现在为止似乎还没见任何数据损坏的报告,只是速度下降问题倒不是特别大。
作者: allensakura    时间: 2015-2-12 11:39

三星的TF卡不行?
我跟朋友最近一年来用坏了五张卡,闪迪、东芝、一个杂牌全都坏了,只有你说的三棒TLC垃圾仍然坚挺
我这样说吧,就算TF整体烂,三星仍然是比较行的

作者: dboy99    时间: 2015-2-12 11:41

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-2-12 11:35 发表
ECC并不是万能。ECC数据存在什么地方?还不是在“保存寿命一个月”的NAND上面。还是那句话,如果真的“保存寿命”只有一个月,火星科技都救不回来,而且在担心读取速度变慢之前更应该担心数据安全。
...
看来你不是很懂ECC的原理啊,ECC有好几级的,就算最底层的ECC损坏了也还有更高级别的等着,只要bit出错率不高于ECC的容错极限总是可以把数据救回来的

不由得想起一句话,装睡的人是叫不醒的
作者: ppst    时间: 2015-2-12 11:44

posted by wap, platform: Chrome
断电一个月就没数据了?这也算硬盘,真的假的?
作者: lysine    时间: 2015-2-12 11:44

至今还没用坏过任何tf,sd,ssd卡
机械硬盘倒是坏了好多块了。
作者: 532    时间: 2015-2-12 11:45

说起掉数据,我刚才拿出一个放置play半年的psp组装棒,还有一个2g 的cf卡,拷出来的玩意大半破损了。。。

这俩玩意我以前试过大概三个月放置play就会很大概率粗事,虽然我现在也就用来写个win pe还有装系统的时候备份一下零碎的c盘文件
作者: 俗人    时间: 2015-2-12 11:45

三棒子干这种事才是他本行

技术的三棒!! !
作者: 532    时间: 2015-2-12 11:48

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-2-12 11:35 发表
...
我觉得应该引入一个类似“半衰期”的概念(下文姑且把这个半衰的50%替换成别的数字),比如说ecc允许10%的损坏,数据“半衰期”是掉5%一个月,那么第三个月的时候估计已经开始粗事了
作者: darkryu    时间: 2015-2-12 11:49

posted by wap, platform: Samsung
笔记本系统盘换装的840evo,扔了几部电影,存放已经半年了,当然机器是每天都开的。拷出到本地本盘,70+的速度,不好说性能没有损失,但绝没有20MB那么夸张。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-2-12 11:51

引用:
原帖由 @dboy99  于 2015-2-12 11:41 发表
看来你不是很懂ECC的原理啊,ECC有好几级的,就算最底层的ECC损坏了也还有更高级别的等着,只要bit出错率不高于ECC的容错极限总是可以把数据救回来的

不由得想起一句话,装睡的人是叫不醒的
不管ECC有多少级,我只问ECC数据存在哪里?是不是“保存寿命一个月”的NAND上?

“保存寿命一个月”的出处呢?不懂装懂最可怕。存储领域是不存在“保存寿命xxx”这种说法的,只有所谓“年损坏率(AFR,Annualized failure rate)”。
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 12:03

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-2-12 11:51 发表
不管ECC有多少级,我只问ECC数据存在哪里?是不是“保存寿命一个月”的NAND上?

“保存寿命一个月”的出处呢?不懂装懂最可怕。存储领域是不存在“保存寿命xxx”这种说法的,只有所谓“年损坏率(A ...
你说的跟我说的就不是一件事

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=459978
http://bbs.pceva.com.cn/thread-10125-1-1.html

这里有详细的说明

[attach]730626[/attach]
这个表对于读取寿命的说法不太准确,其实nand的读取寿命是有限的,但是远大于写入寿命

作者: abrina    时间: 2015-2-12 12:07

posted by wap, platform: iPhone
之前用intel和830,现在还使用intel比较安心
作者: allensakura    时间: 2015-2-12 12:24

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 12:03 发表

你说的跟我说的就不是一件事

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=459978
http://bbs.pceva.com.cn/thread-10125-1-1.html

这里有详细的说明

这个表对于读取寿命的说法不太准确,其实nand的读 ...
所以你说的「一个月」在哪里呢?
作者: 测试一下    时间: 2015-2-12 13:41

三棒不值得推荐是肯定的~

海淘有闪迪和INTEL这种全球联保的...

行货有松下镁光等品牌...

这个价位推荐无保修的三棒无论如何都不是负责任的做法...
作者: versaceme    时间: 2015-2-12 14:01

posted by wap, platform: iPhone 5
evo一直是垃圾. 毫无购买价值
作者: zenhigh    时间: 2015-2-12 14:58

evo的问题是用了TLC,价差也没拉开。

ps:chiphell为毛不能访问了?几天了都。
作者: dboy99    时间: 2015-2-12 15:21

引用:
原帖由 zenhigh 于 2015-2-12 14:58 发表
evo的问题是用了TLC,价差也没拉开。

ps:chiphell为毛不能访问了?几天了都。
一直能上啊,你是不是地址打错了?再不然检查一下DNS设置
http://www.chiphell.com/forum.php
作者: 啤酒    时间: 2015-2-12 16:47

posted by wap, platform: Android
tg同三星到底多大仇,我用过两个三星手机,一台
显示器,一台等离子。一张
sd卡,多少年过去了,从来没有遇到过问题。有在这里不背轮的三星产品吗
作者: Davidsesd    时间: 2015-2-12 17:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
一个有智商的人都知道三棒这又贵又坑爹的tlc不能碰还需要提醒?
作者: qhlixpfh    时间: 2015-2-12 17:35

830路过表示没压力
作者: SONIC3D    时间: 2015-2-12 17:47

看了楼主在我推荐850evo低价的帖子里推荐JMF的影驰我也只是呵呵一下。
看了这篇才明白原来楼主就是我说的那种有mlc洁癖的,这就没什么好争的了。

作者: dboy99    时间: 2015-2-12 17:58

posted by wap, platform: 摩奇 I5
jmf的新主控已经不是当年的阿斗了,无论是性能还是可靠性都已经达到主流水平,我看你才是有jmf洁癖
作者: SONIC3D    时间: 2015-2-12 17:59

引用:
原帖由 dboy99 于 2015-2-12 17:58 发表
posted by wap, platform: 摩奇 I5
jmf的新主控已经不是当年的阿斗了,无论是性能还是可靠性都已经达到主流水平,我看你才是有jmf洁癖
你说的新主控,是什么型号?
作者: cynic0522    时间: 2015-2-12 18:13

看了下手里的肾六和桌上的苏菲三,眼泪掉了下来。
作者: 测试一下    时间: 2015-2-12 22:32

引用:
原帖由 啤酒 于 2015-2-12 16:47 发表
posted by wap, platform: Android
tg同三星到底多大仇,我用过两个三星手机,一台
显示器,一台等离子。一张
sd卡,多少年过去了,从来没有遇到过问题。有在这里不背轮的三星产品吗
很多人用台电的东西也觉得毫无问题~

但整体上事实存在与否不会因为你觉得没有或者觉得有而改变~

顺便说句我家也有不少三星的东西~

作者: 阿社君    时间: 2015-2-12 23:07

如果是国产主控的话你们会用吗
作者: maghana    时间: 2015-2-12 23:16

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @cfqxd  于 2015-2-12 10:25 发表
什么路数
作者: oversleep    时间: 2015-2-12 23:20

喷了,我还活在slc和mlc的年代里,现在居然流行起了更烂的tlc,mlc都变的高大上了。科技的进步怎么进步成这样了。
作者: playez    时间: 2015-2-13 04:40

不过850敢把保修从3年提到5年至少说明了在耐用性上有所提升
作者: genesisx    时间: 2015-2-13 09:33

posted by wap, platform: Galaxy J
我在想要不要把关键的图片视频数据放回hhd里(结果发现我从来没转移它们~~)
作者: 我不懂    时间: 2015-2-13 10:02

说到底,ssd到底买啥?
作者: hirty    时间: 2015-2-13 10:57

intel、三星、浦科特的SSD基本都用过,intel和浦科特是mlc,三星是tle,都做系统盘用,说实话真不觉得有太大区别,都是大牌子挑便宜的买就行了,楼主这个是有点危言耸听了
都说tlc问题多,理论上半个月断电就掉数据应该是很容易触发的问题,但是实际并没有客户大量反馈这类问题,事实上我用了1年多,也没发现明显的掉速情况,三星敢拿出来卖说明至少在普通用户应用场景下并不构成严重问题
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-2-13 10:57

mlc不是一切,你们太绝对了
作者: SONIC3D    时间: 2015-2-13 11:12

引用:
原帖由 我不懂 于 2015-2-13 10:02 发表
说到底,ssd到底买啥?
你得先说说你的SSD买来做系统盘还是存储盘或者是装硬盘盒带带大容量的工作资料,期望容量多少,台式机还是笔记本,然后预算多少,然后才能找最接近你需求中性价比高的。

如果说真不在乎钱只是想问SSD该买啥最好的,那可以直接瞄准价格最高的SLC SSD硬盘,但容量普遍不大,反而是用于U盘比较多。

作者: 测试一下    时间: 2015-2-13 12:11

引用:
原帖由 hirty 于 2015-2-13 10:57 发表
intel、三星、浦科特的SSD基本都用过,intel和浦科特是mlc,三星是tle,都做系统盘用,说实话真不觉得有太大区别,都是大牌子挑便宜的买就行了,楼主这个是有点危言耸听了
都说tlc问题多,理论上半个月断电就掉数据 ...
我每次看到红字就忍不住想吐槽...

几年前推荐电源的时候也经常有人这么说...

你当你是仪器还能用出隐形区别来?~

顺便INTEL的有点一向是质保就是显性性能上和三棒浦科特也有不小的区别...

而TLC的本质决定了它问题多价格也没有优势...

那么问题来了...

为什么还要用TLC?~
作者: jimmy831214    时间: 2015-2-13 12:15

INTEL 530中亚上面价格不错啊
作者: achen126    时间: 2015-2-13 13:03

现在这些无良厂商集体上TLC,导致本屌SSD购入计划一再推迟,当初太晚买830没买到,后悔莫及…
作者: Hananeko    时间: 2015-2-13 14:08

LZ说的其实就是这个事吧:
http://www.cnbeta.com/articles/365811.htm
其它的,属于自己发挥?
作者: 测试一下    时间: 2015-2-13 14:11

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-2-13 10:57 发表
mlc不是一切,你们太绝对了
MLC当然不是一切~

如果240G的MLC卖600的情况下TLC卖400那还是相当有竞争力的...

问题在于现在是MLC和TLC都一个价...

就像三棒鼓吹了那么多年AMOLED去年终于在色彩表现方面出彩了于是棒青纷纷表示AMOLED就是好三棒高瞻远瞩却完全无视去年表现好的屏幕并不是他们这些年使用的缺陷屏这一事实~

我挺看不起给大厂商当小白鼠还表示很满意的消费者...

无论是棒青还是IPHONE 128G青~
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-2-13 14:51

引用:
原帖由 测试一下 于 2015-2-13 14:11 发表

MLC当然不是一切~

如果240G的MLC卖600的情况下TLC卖400那还是相当有竞争力的...

问题在于现在是MLC和TLC都一个价...

就像三棒鼓吹了那么多年AMOLED去年终于在色彩表现方面出彩了于是棒青纷纷表示AMOLED ...
之前我intel的SSD还直接浮云了呢,现在让我买我会买浦科特的,三星的东西一堆人黑,和mlc一个价的tlc这玩意当然是黑点,但是除了掉速门之外,三星的ssd至少没有发生其他问题,至少说明主控芯片和算法还是可靠的。
而在我看来主控这东西其他厂商多多少少都有点黑历史,三星的目前还好,死在主控上的SSD和死在Flash上的SSD哪个多一目了然。

说白了,现在最好的选择是浦科特或者intel,但是之前——注意是之前——选了三星的也没必要一天提心吊胆的。
作者: 我不懂    时间: 2015-2-13 15:47

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-2-13 11:12 发表

你得先说说你的SSD买来做系统盘还是存储盘或者是装硬盘盒带带大容量的工作资料,期望容量多少,台式机还是笔记本,然后预算多少,然后才能找最接近你需求中性价比高的。

如果说真不在乎钱只是想问SSD该买啥最好 ...
台机和笔记本都需要提速。

大家说了半天SSD是最直接有效粗暴的方法,所以我的需求就是台机和笔记本的系统盘SSD,存储还是HDD吧
作者: frostboy123    时间: 2015-2-13 15:54

一分钱一分货这是恒久不变的真理,无论什么品牌,什么主控只要是TLC就基本可以不用看了。
作者: 测试一下    时间: 2015-2-13 19:17

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-2-13 14:51 发表

之前我intel的SSD还直接浮云了呢,现在让我买我会买浦科特的,三星的东西一堆人黑,和mlc一个价的tlc这玩意当然是黑点,但是除了掉速门之外,三星的ssd至少没有发生其他问题,至少说明主控芯片和算法还是可靠的。 ...
我的看法是重点是现在的产品合算不合算而不是黑历史~

当然黑历史也要揭发~
作者: we520    时间: 2015-2-13 21:08

MLC和TLC价格差不多为啥要选TLC?
作者: 杜斯坦    时间: 2015-2-14 10:52

求和三星850evo5年保,读写一样快,没有掉速问题的mlc,哦对了,价格也差不多

作者: 测试一下    时间: 2015-2-14 11:48

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2015-2-14 10:52 发表
求和三星850evo5年保,读写一样快,没有掉速问题的mlc,哦对了,价格也差不多

http://www.amazon.com/dp/B00KHRYRLY

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA6DH23T9924

全球十年保...

作者: 杜斯坦    时间: 2015-2-14 14:29

引用:
原帖由 @测试一下  于 2015-2-14 11:48 发表
http://www.amazon.com/dp/B00KHRYRLY

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA6DH23T9924

全球十年保...
同容量同亚马逊,还是贵不少的。600多和900多的差别
作者: 测试一下    时间: 2015-2-14 14:44

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2015-2-14 14:29 发表
同容量同亚马逊,还是贵不少的。600多和900多的差别
600多那就不要提5年保~

行货3年保的松下或者OCZ都可以~
作者: 杜斯坦    时间: 2015-2-14 14:51

引用:
原帖由 @测试一下  于 2015-2-14 14:44 发表

闪迪和intel的全球联保没体验过,不知道实际操作怎么样
作者: hirty    时间: 2015-2-14 17:48

引用:
原帖由 测试一下 于 2015-2-13 12:11 发表

我每次看到红字就忍不住想吐槽...

几年前推荐电源的时候也经常有人这么说...

你当你是仪器还能用出隐形区别来?~

顺便INTEL的有点一向是质保就是显性性能上和三棒浦科特也有不小的区别...

而TLC的本 ...
我是不是仪器,但是实际跑分就是差不多啊,实际用也没碰到问题,难道还一定得认可楼主的说法才对
或者说三星这个全球领军的存储设备厂家不能信,信一帮网上百度来的爱好者不成
我也没打算劝MLC信者改弦更张,只是不同意楼主“再便宜也不能碰”的说法而已,似乎后面MLC信者已经转进成TLC比MLC便宜就可以买的程度了
作者: Sanguinius    时间: 2015-2-14 17:54

苹果真是情何以堪
作者: 锁心    时间: 2015-2-14 19:08

我是坚信一份价钱一分货原则的人,但是我这几年用过不少于五张evo ssd的人来说,真的没有直观上感受说到了不能碰的地步。

京东的850刚到,还没拆:D

我的SSD用途就是系统盘+常用软件。
作者: byemilan    时间: 2015-2-14 19:58

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
lz别说了,想叫醒一堆用着三棒大品牌自己觉得很有品味,说不定昨天还在给别人炫耀的人,告诉他们买的是质次价高的玩意简直是不可能的事,自我催眠是很强的
作者: 测试一下    时间: 2015-2-15 10:18

引用:
原帖由 hirty 于 2015-2-14 17:48 发表

我是不是仪器,但是实际跑分就是差不多啊,实际用也没碰到问题,难道还一定得认可楼主的说法才对
或者说三星这个全球领军的存储设备厂家不能信,信一帮网上百度来的爱好者不成
我也没打算劝MLC信者改弦更张 ...
你首先得了解跑分是干嘛用的~

跑分是用来测试当前设备的当前性能的参考...

那么多人告诉你TLC不如MLC你要信三棒全球领跑233...

三棒还是全球领军的面板厂商呢...

你继续信好了...

至于TLC价格便宜可以买的确是事实啊...

价格便宜的东西相对价格高的东西有缺点绝大部分人都会觉得很合理~
作者: 测试一下    时间: 2015-2-15 10:21

引用:
原帖由 锁心 于 2015-2-14 19:08 发表
我是坚信一份价钱一分货原则的人,但是我这几年用过不少于五张evo ssd的人来说,真的没有直观上感受说到了不能碰的地步。

京东的850刚到,还没拆:D

我的SSD用途就是系统盘+常用软件。
三棒更贵~

所以更强~

就是这个理...

但是哪怕你用一万块三棒的EVO觉得没问题也改变不了EVO贵并且用TLC并且存在问题这一事实~

最多说对你没影响你IDC罢了~
作者: allensakura    时间: 2015-2-15 11:35

引用:
原帖由 测试一下 于 2015-2-14 14:44 发表

看你推薦ocz我就呵呵了
作者: allensakura    时间: 2015-2-15 11:38

引用:
原帖由 byemilan 于 2015-2-14 19:58 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
lz别说了,想叫醒一堆用着三棒大品牌自己觉得很有品味,说不定昨天还在给别人炫耀的人,告诉他们买的是质次价高的玩意简直是不可能的事,自我催眠是很强的
原来SSD返修率全球最低的厂商是质次价高,那推荐那些返修比三棒高好几倍的厂商是什麽?是托嘛?
作者: odlaw    时间: 2015-2-15 12:01

引用:
原帖由 allensakura 于 2015-2-15 11:35 发表

为啥不能选ocz呢?卖给东芝后现在基本是亲儿子待遇啊。
现在颗粒没黑点,主控性能和固件都不赖,甚至脏盘性能在家用环境下还有优势,也就渠道保修什么的相对差一点。
作者: 测试一下    时间: 2015-2-15 12:09

引用:
原帖由 allensakura 于 2015-2-15 11:35 发表

呵呵...
作者: dboy99    时间: 2015-2-15 12:09

在友坛发现一个野生案例
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1097134-1-1.html
“手上有840evo,但是旧文件(7个月以上未曾访问)读取会低至10MB/S完全不能忍,而且旧文件读取一次后速度仅仅恢复到82MB/S!”

搜索该用户的旧帖,确实是840evo的用户,之前用的是830
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1020997-1-1.html

作者: 测试一下    时间: 2015-2-15 12:20

引用:
原帖由 odlaw 于 2015-2-15 12:01 发表

为啥不能选ocz呢?卖给东芝后现在基本是亲儿子待遇啊。
现在颗粒没黑点,主控性能和固件都不赖,甚至脏盘性能在家用环境下还有优势,也就渠道保修什么的相对差一点。
京东买保修无忧...

对啥都不懂叫嚣三棒返修世界最低的人有啥好说的...

三棒用户和苹果用户对产品缺陷的承受能力本来就比其他厂商强不去说...

单说三棒本身就擅长宣传产品优势掩饰产品劣势...

当初三棒的机械硬盘还标称读写性能最高呢...
作者: 杜斯坦    时间: 2015-2-26 22:35

听了ls的买了易迅的ocz,确实不错,保修同京东,比同店的850evo便宜了近200
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2015-2-26 23:20

论坛福利价入手的美光m550
作者: eating2005    时间: 2015-2-27 00:03

三星这evo的黑点在于虽然是tlc,但是价格可不便宜,本身tlc并没错,如果是为了降低成本提升零售价竞争力而采用无可厚非,但是三星在最关键的价格上反而没体现出来。
因此evo能推荐的唯一理由就是三星自带的magician软件界面和易用性不错,至于值不值那么多溢价,这个交给消费者判断
作者: 掌机至尊    时间: 2015-2-27 00:49

买的松下240G ocz460的马甲
做工真心不错,表面仿碳纤维,用料扎实,差不多840的2~3倍重,转换槽也直接送
用了一半容量后测了下读写
作者: 杜斯坦    时间: 2015-2-27 09:13

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-2-27 00:49 发表
买的松下240G ocz460的马甲
做工真心不错,表面仿碳纤维,用料扎实,差不多840的2~3倍重,转换槽也直接送
用了一半容量后测了下读写
这460比低端的ARC100,主控一样,闪存都是东芝19nm MLC,为什么要快?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0