标题: [新闻] XBX出来前,先玩玩1代高清版解解馋;应求放上终极材质包 [打印本页]

作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 09:33     标题: XBX出来前,先玩玩1代高清版解解馋;应求放上终极材质包

既然有人求材质包那我就打包发上来了。
原帖是这里:https://forums.dolphin-emu.org/T ... v6-1-febuary-9-2015

这个材质包有很多可以自定义的东西,比如按钮、头像、UI界面,甚至武器装备花草树木字体等等,一些人物也有不同材质风格可以替换,看个人喜好了,我这个包就是在高清材质包的基础上又替换了终极材质、XBOX按钮以及部分环境替换。

和原机、模拟器高分辨率(未加材质包)的对比效果请见14楼、17楼、21楼

打包好的材质包:
SX4J01.rar
115网盘礼包码:5lbezmhizr5g
http://115.com/lb/5lbezmhizr5g

迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/uiiyBgIJGQC2JdxU400

觉得这个包跑起来机器太吃力的话可以去原帖下默认的高清材质包就行。

使用方法:
1. 这里去下个最新版模拟器:https://cn.dolphin-emu.org/download/?ref=btn
2. 运行模拟器先保证能运行原版iso,配置方法见下。(新版模拟器不会死机了,如果觉得有时放技能有卡顿,有两个解决方案:1. 模拟器中异度图标上右键、选属性,然后核心里把“同步GPU线程“关了;2. 音质设置里音频后端用OpenAL;能绝大改善类似问题)
[attach]730594[/attach][attach]730595[/attach][attach]730596[/attach][attach]730597[/attach][attach]730598[/attach]
3. 上面下的材质包,解压后连目录一起放到“用户名\Documents\Dolphin Emulator\Load\Textures\”下面
注意这个包默认是日版的,美版的话文件名改成SX4E01,欧版的话就别折腾了还要弄30fps补丁,烦
[attach]730600[/attach]
4. 模拟器里,Graphics Settings(图像设置)--> Advanced Tab(高级)--> Check Load Custom Textures(加载自定义材质)打钩
[attach]730599[/attach]

然后就可以了。

=====================================================================================

rt
不过说实在的,人设真心垃圾到极点,脸先不谈了,这衣服个个都穿得像柬埔寨人

作者: hqqttjiang    时间: 2015-2-12 09:35

汉化版+高清材质+模拟器才是终极版   一直在等汉化
作者: magtree    时间: 2015-2-12 09:38

赞 求全套方案~~当然还有汉化……
作者: leyoung    时间: 2015-2-12 09:40

这个材质包不错啊,求打包下载和模拟器设置
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2015-2-12 09:51

异度之刃开头那段真的好装。。。。。。战场上巴拉巴拉没完没了
作者: leon2236    时间: 2015-2-12 09:54

整体人物衣着风格好像FF12啊~~
作者: XboxW    时间: 2015-2-12 09:59

衣服完全就是天朝网游的风格
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 10:05

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-2-12 09:40 发表
这个材质包不错啊,求打包下载和模拟器设置
顶楼更新
作者: bladewing715    时间: 2015-2-12 11:20

mark,这才是良心版啊~xb手柄接电视玩绝对赞!

115收礼包要开通vip才行啊,太黑了

作者: 店小七    时间: 2015-2-12 11:35

mark一下
作者: dudeism    时间: 2015-2-12 12:06

有对比图么~~~
作者: Redfield    时间: 2015-2-12 12:12

此贴要mark
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 12:19

引用:
原帖由 bladewing715 于 2015-2-12 11:20 发表
mark,这才是良心版啊~xb手柄接电视玩绝对赞!

115收礼包要开通vip才行啊,太黑了
http://kuai.xunlei.com/d/uiiyBgIJGQC2JdxU400
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 12:36

引用:
原帖由 dudeism 于 2015-2-12 12:06 发表
有对比图么~~~
分别是wii原始分辨率、内部3倍分辨率直出、内部3倍分辨率+高清材质包

标题画面注意剑、地上草丛、右下角字体

人物选单画面注意各种ui图标以及衣服、脸的材质

要看更清楚就把图片下回电脑用切换着看

作者: zhrflyhigh    时间: 2015-2-12 12:39

posted by wap, platform: Chrome
mark一下..感谢lz
作者: haiwen417    时间: 2015-2-12 12:49

posted by wap, platform: Nokia
万事俱备,只欠汉化啊
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 12:51

gif比一下
作者: riva128    时间: 2015-2-12 12:58

这改过以后的画面,是不是比WIIU马上要出的还好了
作者: pencil    时间: 2015-2-12 13:02

这算是115的广告么?谁会去买什么115vip啊
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 13:03

引用:
原帖由 pencil 于 2015-2-12 13:02 发表
这算是115的广告么?谁会去买什么115vip啊
加了迅雷快传了
作者: xiaogao    时间: 2015-2-12 13:04

战斗时左侧头像也可以改成不那么挫的
作者: cloud_198    时间: 2015-2-12 13:07

mark,春节再玩一遍
作者: BeastMa    时间: 2015-2-12 14:20

posted by wap, platform: Chrome
有中文汉化么?
作者: 水母寿司    时间: 2015-2-12 15:55

这么一来XB瞬间就炸裂了
侄子什么的都乙烷
作者: liangjiami    时间: 2015-2-12 19:22

迅雷链接只有10K左右的速度
作者: xjndfdfe    时间: 2015-2-12 19:35

把WIIU模拟器里的存档导出来接着用高清包玩了 炸裂!

作者: like封    时间: 2015-2-12 19:53

对配置有什么要求吗:D
作者: liangjiami    时间: 2015-2-12 20:53

楼顶没有IOS么
作者: skcfan    时间: 2015-2-12 21:05

看来还得再玩一遍
作者: solduchamp    时间: 2015-2-12 21:11

安心等号3DS版好了
这种没有完全没有光影和特效的画面高清看着真难受
作者: nikito    时间: 2015-2-12 22:59

posted by wap, platform: Android
JB太JB大了
作者: jingly1    时间: 2015-2-12 23:49

附上  游戏本地下载地址,迅雷可秒
Xenoblade Chronicles [WBFS] (SX4E01) {NTSC} [wiiGM]

magnet:?xt=urn:btih:a19ec363bc0a2daa05a1e1b0772090e23eab8c4a&dn=Xenoblade+Chronicles+%5BWBFS%5D+%28SX4E01%29+%7BNTSC%7D+%5BwiiGM%5D&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.coppersurfer.tk%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.leechers-paradise.org%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969
作者: Geo    时间: 2015-2-12 23:58

这里有百度盘的6.0b高清材质包,比楼主的6.1版旧一点
http://tieba.baidu.com/p/3572673306

http://pan.baidu.com/s/1bnwCNwz [XbC_Retexture_v6.0b]

http://pan.baidu.com/s/1bndFXQv [XbC_Retexture]_UltraHD_Environment_Textures_r3 改环境贴图、山墙壁云层等等
作者: chick    时间: 2015-2-13 13:21

马克,等汉化吧
作者: ages    时间: 2015-2-13 15:38

高清材质可以导入了,LZ威武,我想问一下按键的材质如何导入?
作者: usso    时间: 2015-2-13 16:52

模拟异度的话,手柄怎么设置啊?还多选项
作者: ages    时间: 2015-2-13 17:07

引用:
原帖由 usso 于 2015-2-13 16:52 发表
模拟异度的话,手柄怎么设置啊?还多选项
手柄我找到方法了
首先需要设置Wii控制器,然后在控制器选项里有个扩展,扩展选择传统控制器,在传统控制器中把按键设好,进游戏就会有对应的图标了。
作者: heavenly7    时间: 2015-2-13 17:10

mark,感谢分享
作者: xiaogao    时间: 2015-2-13 17:34

引用:
原帖由 ages 于 2015-2-13 15:38 发表
高清材质可以导入了,LZ威武,我想问一下按键的材质如何导入?
顶楼我那个包里已经是XBOX按键材质了呀
如果你像要其他机种按键材质的话Wiimote     :
Mirror 1 - Mirror 2 - Mirror 3
Wii Classic :
Mirror 1 - Mirror 2 - Mirror 3
Xbox 360   :
Mirror 1 - Mirror 2 - Mirror 3 - Legacy
Playstation:
Mirror 1 - Mirror 2 - Mirror 3 - Legacy

下载对应的,然后解压出来后里面有个Controller文件夹,覆盖到那个SX4J01下的同名文件夹里。
对了这链接可能要FQ,你翻不了的话告诉我要下哪个我帮你下了附件给你
作者: ages    时间: 2015-2-14 00:24

引用:
原帖由 xiaogao 于 2015-2-13 17:34 发表

顶楼我那个包里已经是XBOX按键材质了呀
如果你像要其他机种按键材质的话Wiimote     :
Wii Classic :
Xbox 360   :
Mirror 1 - Mirror 2 -  ...
搞定了,需要设置Wii手柄和扩展手柄:D
作者: skcfan    时间: 2015-2-14 08:17

posted by wap, platform: iPhone
在办公室试了下用这小盒子加高清材质包跑起来很不错满帧,终于可以回家在大电视上玩高清xb了,手柄我用小米手柄,设置折腾了半天。
作者: riven    时间: 2015-2-14 08:20

posted by wap, platform: iPhone
马克学习
作者: 处男也是人    时间: 2015-2-14 08:22

我擦,我屮艸芔茻,这要啥级别的机器才能跑啊。
作者: taishen001    时间: 2015-2-14 10:54

mark一下..感谢lz
作者: himura    时间: 2015-2-14 11:47

牛逼
但用了垃圾115是败笔
迅雷搞定了.
如果搞个百度网盘就完美啦 :D

作者: jimtao    时间: 2015-2-14 12:42

求日语版游戏本体下载地址
作者: 水母寿司    时间: 2015-2-14 13:13

你们放技能有时候会有瞬间的卡顿么?
作者: ages    时间: 2015-2-14 13:35

引用:
原帖由 水母寿司 于 2015-2-14 13:13 发表
你们放技能有时候会有瞬间的卡顿么?
2. 运行模拟器先保证能运行原版iso,配置方法见下。(新版模拟器不会死机了,如果觉得有时放技能有卡顿,有两个解决方案:1. 模拟器中异度图标上右键、选属性,然后核心里把“同步GPU线程“关了;2. 音质设置里音频后端用OpenAL;能绝大改善类似问题)
作者: linkzero    时间: 2015-2-14 13:54

mark
作者: 水母寿司    时间: 2015-2-14 14:23

引用:
原帖由 ages 于 2015-2-14 13:35 发表

2. 运行模拟器先保证能运行原版iso,配置方法见下。(新版模拟器不会死机了,如果觉得有时放技能有卡顿,有两个解决方案:1. 模拟器中异度图标上右键、选属性,然后核心里把“同步GPU线程“关了;2. 音质设置里音频 ...
都改过了,还是会瞬间大卡一下,有时候在城里面站着不动也会突然卡那么一下
作者: xiaogao    时间: 2015-2-14 14:28

引用:
原帖由 水母寿司 于 2015-2-14 14:23 发表

都改过了,还是会瞬间大卡一下,有时候在城里面站着不动也会突然卡那么一下
先把材质关了,内部分辨率开1X看看会不会卡
作者: goflyzx    时间: 2015-2-14 16:39

有英文版吗
作者: sayno210    时间: 2015-2-14 19:00

我把rom拷到ssd盘上,帧率立马稳定了很多,爆音也少了
终于可以愉快地玩耍了
另外求推好的攻略
作者: 水母寿司    时间: 2015-2-14 19:19

引用:
原帖由 xiaogao 于 2015-2-14 14:28 发表

先把材质关了,内部分辨率开1X看看会不会卡
还是会卡,刚下6.0的纹理包,好了。
估计我机器拖不动6.1
作者: dark_saber    时间: 2015-2-14 20:51     标题: 回复 46# 的帖子

欧版自带日文语音,如果要改字幕语言就进模拟器设置把主机的区域换成日本,不过有一部分资源丢失,雪山切成英文,不然没npc也没剧情

作者: xiaogao    时间: 2015-2-14 21:55

引用:
原帖由 水母寿司 于 2015-2-14 19:19 发表

还是会卡,刚下6.0的纹理包,好了。
估计我机器拖不动6.1
和版本应该没关系,因为我那个包在6.1的基础上又加了UltraHD Environment Textures r3,这个对显存要求很高,显存不够的话可能会调用系统内存来用,所以会经常卡一下
作者: bluesnow    时间: 2015-2-14 22:15

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2015-2-14 21:55 发表
和版本应该没关系,因为我那个包在6.1的基础上又加了UltraHD Environment Textures r3,这个对显存要求很高,显存不够的话可能会调用系统内存来用,所以会经常卡一下
难怪是这么个情况
我也是时不时卡一下
我是7750 1g的
那只有下旧版6.0的了?
作者: yuzhao1985    时间: 2015-2-15 09:38

只有欧版镜像,跪求材质包应用方法
作者: linkzzy    时间: 2015-2-15 20:54

欧版怎么搞,原来的高清只有欧版的,现在的欧版还不能用,欸。
作者: xiaogao    时间: 2015-2-15 21:12

欧版的话,直接试试把文件夹的名称改成SX4P01,应该就行
作者: adalec    时间: 2015-2-16 20:48

联想Y430P卡到飞起,全选最低也是不到20帧,然后换成D3D11后开最高也是全速了。。。。拷wii存档去,这个春节圆满了,谢谢楼主!!!
作者: linkzzy    时间: 2015-2-16 21:53

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2015-2-15 21:12 发表
欧版的话,直接试试把文件夹的名称改成SX4P01,应该就行
改了,不行,其时也没时间玩,就是个念想。
作者: linchen00    时间: 2015-2-17 10:50

问下,一定要用opengl吗?用dx11行不行?
作者: xiaogao    时间: 2015-2-17 11:24

引用:
原帖由 linchen00 于 2015-2-17 10:50 发表
问下,一定要用opengl吗?用dx11行不行?

作者: linchen0_0    时间: 2015-2-17 11:37

多谢楼主,再问下:去楼主提供的网站下载最新的模拟器,解压后,没有用户名文件夹怎么办?目录文件里只有sys文件夹和languages两个文件夹,怎么办?
作者: xiaogao    时间: 2015-2-17 12:30

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2015-2-17 11:37 发表
多谢楼主,再问下:去楼主提供的网站下载最新的模拟器,解压后,没有用户名文件夹怎么办?目录文件里只有sys文件夹和languages两个文件夹,怎么办?
运行模拟器先保证能运行原版iso,就会出现该有的文件夹了,然后再把材质包放到该放的地方
作者: linchen0_0    时间: 2015-2-17 14:11

引用:
原帖由 xiaogao 于 2015-2-17 12:30 发表

运行模拟器先保证能运行原版iso,就会出现该有的文件夹了,然后再把材质包放到该放的地方
多谢了,我试试看!
作者: 灌水专用    时间: 2015-3-2 19:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
顶一个
作者: 神ww    时间: 2015-3-2 20:01

马克一下
作者: linchen0_0    时间: 2015-3-2 23:31

我传了自己的iso日版,到百度盘:
http://pan.baidu.com/share/home?uk=419890043#category/type=0
7z压缩
作者: sidun    时间: 2015-3-3 08:32

这个支持振东吗?我用360无线手柄
作者: psoplus    时间: 2015-3-3 08:37

posted by wap, platform: UC
mark一下
作者: ibel    时间: 2015-3-3 11:09

多谢楼主和热心回复,收藏了等有时间慢慢玩。
作者: linkzzy    时间: 2015-3-3 16:47

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
欧版改名可用,用官方的模拟器即可,原来用的改版不行。
作者: 鸱夷子皮    时间: 2015-3-3 17:33

这个厉害,感谢楼主分享
作者: matiechan    时间: 2015-3-4 13:11

posted by wap, platform: MAC OS X
谢谢楼主分享,已经搞定了。
我的是OSX系统,下载了最新的dolphin,2x分辨率可以稳定30FPS。高清材质包赞! 顺便说一句,OSX系统的话,高清材质包要放到"应用程序"->"Load"->"Textures"下面。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-3-4 15:04

我马克了没有啊
作者: sidun    时间: 2015-3-4 16:26

OSX系统下,什么手柄好用,求推
作者: matiechan    时间: 2015-3-4 17:13

引用:
原帖由 @sidun  于 2015-3-4 16:26 发表
OSX系统下,什么手柄好用,求推
我用的是PS4手柄,蓝牙配对,不用设置,不用驱动,很方便。
作者: newaxis    时间: 2015-3-5 11:00

mark一下~~~
作者: wildarm    时间: 2015-3-13 18:21

请问LZ,之前用模拟器玩欧版留下的记录,现在换美版能继承欧版存档吗?
作者: xiaogao    时间: 2015-3-13 18:24

引用:
原帖由 wildarm 于 2015-3-13 18:21 发表
请问LZ,之前用模拟器玩欧版留下的记录,现在换美版能继承欧版存档吗?
https://gbatemp.net/threads/conv ... sc-u-to-pal.363417/

这贴应该对你有帮助,2楼
作者: zhouweiwei    时间: 2015-3-13 20:10

迅雷的没了啊,求共享啊
作者: 李九十    时间: 2015-3-13 20:55

等汉化,现在玩不了日文RPG了
作者: wildarm    时间: 2015-3-14 10:16     标题: 回复 83# 的帖子

高清材质包6.0
http://dl.vmall.com/c0p22u3jrx
作者: wildarm    时间: 2015-3-14 10:18

用了最新模拟器有些时候还是会出现声音卡一下爆音一会儿,加载了了高清贴图包
作者: 水星的爱    时间: 2015-4-5 13:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
马克备用,哈哈
作者: wizardlg    时间: 2015-4-5 15:01

posted by wap, platform: Firefox
不明觉厉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0