标题: [日韩料理] 坐标帖-南京的一些餐馆推荐 [打印本页]

作者: feimagine    时间: 2015-2-10 16:38     标题: 坐标帖-南京的一些餐馆推荐

不知道这区有没有人发过南京餐馆汇总。
推荐一些自己觉得还不错的吧。
[attach]730248[/attach]

先从烤肉韩国料理开始吧

(20150506日补充,经过众tgfcer调试,这个一松亭先保留不推荐
一松亭
地址: 鼓楼区 汉中路108号金轮大厦102室(管家桥口)
电话: 025-84708886
人均100不到
[attach]730249[/attach]
[attach]730250[/attach]
[attach]730251[/attach]
[attach]730252[/attach]
[attach]730253[/attach]
国内的韩国烧烤店很少会有五花肉一整块的,这家店就是整块五花肉,烤出来会有类似猪油渣的口感,很香。
喜欢生蒜青椒肉一起吃下去的口感,他们家的米饭也很赞,配烤肉吃起来很棒!
另外,他们家的泡菜也是我的心头好。(应该说所有的辣白菜我都喜欢吃= =)

作者: feimagine    时间: 2015-2-10 16:44

第二家还是韩国料理
木盆家
地址: 鼓楼区 汉口西路3-8号(苏果超市对面)
电话: 025-83328582
人均也是100以内

[attach]730258[/attach]
[attach]730259[/attach]

比较家居的一家小店。
喜欢他们家的火锅,炸鸡有番茄+辣的酱也有和KFC差不多口感的炸鸡,
70~80一份,量比全家桶略多一些。至于口感能否超越新鲜出锅的KFC不好说,其实KFC做炸鸡已经很不错了。
图3是土豆饼,虽然看起来很一般,但口感不错。

作者: feimagine    时间: 2015-2-10 16:53

中华料理-拉面
西来顺
地址: 玄武区 孝陵卫200号南京理工大学3号门对面(近光华路)
电话: 无
人均20

当时被朋友拉去说是南京拉面届的爱马仕……毕竟加萝卜片的拉面馆还是不多的……
作者: feimagine    时间: 2015-2-10 16:55

西式甜点
云中面包房
地址: 鼓楼区 上海路160号(近云南路)
电话: 025-83317103
[attach]730263[/attach]
南京老牌德式面包房了,口感材料都很好。
马卡龙前几年还是5元去年瞬间涨价到7元了。
[attach]730264[/attach]

[attach]730265[/attach]

上午12点前买热饮送面包,20元之内搞定。
品质如何,看这个牛角就能看出一二了吧。

作者: feimagine    时间: 2015-2-10 16:58

日式酒吧
坐吧

日本人开的,已经开了近十年了。
是我在1912唯一不用担心会出现假酒的地方。
调酒非常专业,应该算是国内很不错的水准了。

Mojito
[attach]730266[/attach]

[attach]730267[/attach]
老板老板娘也曾拜托我帮他们找器皿呢。XD

作者: feimagine    时间: 2015-2-10 17:05

西餐
L'arôme芳芳法餐厅
地址: 鼓楼区 汉中路2号金陵饭店金陵风尚馆负一楼19号(德基对面)
电话: 025-86888681 025-86888682

这家只吃过下午茶,口味不错的。
正餐比较贵,没试过。
南京这种请外国人作服务员噱头的餐厅还是挺少的。
[attach]730269[/attach]
[attach]730270[/attach]
[attach]730271[/attach]

先更新这几个吧=o=

作者: hanfg    时间: 2015-2-10 17:06

mark
作者: ps2boy    时间: 2015-2-26 17:28

posted by wap, platform: iPhone
马克,等更新。一家都没去过。
作者: yuiileo    时间: 2015-2-26 20:57

mark
作者: yuiileo    时间: 2015-2-26 21:02

正好礼拜六晚上要和朋友小聚,一松亭搜了下有两家,有区别不?
作者: feimagine    时间: 2015-2-26 22:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yuiileo  于 2015-2-26 21:02 发表
正好礼拜六晚上要和朋友小聚,一松亭搜了下有两家,有区别不?
只去过新街口那家老店,话说我朋友说不喜欢他们家!不知道你会不会认同!不敢保证好吃!
作者: yuiileo    时间: 2015-2-26 22:22

引用:
原帖由 feimagine 于 2015-2-26 22:21 发表
只去过新街口那家老店,话说我朋友说不喜欢他们家!不知道你会不会认同!不敢保证好吃!
先定了金轮那家,后来一看另一家新店有优惠,评价也不错,就改定新店了,周六晚上去
作者: feimagine    时间: 2015-2-26 23:42

引用:
原帖由 @yuiileo  于 2015-2-26 22:22 发表
先定了金轮那家,后来一看另一家新店有优惠,评价也不错,就改定新店了,周六晚上去
哈哈期待测评,不要点火锅哟!
作者: 德德97    时间: 2015-2-27 01:06

太高大上

新街口我只喜欢吃这个杨凌裤带面...........

[attach]732230[/attach]
作者: 无风无雨    时间: 2015-2-27 18:07

LZ有心了 必须赞一个
话说一松亭我也觉得不咋样
其他几个还不错:D
作者: 熊市亨利    时间: 2015-2-28 01:20

南京女婿留用 吃了梅苑 超级喜欢 求推类似淮扬菜
作者: feimagine    时间: 2015-2-28 02:57

引用:
原帖由 @熊市亨利  于 2015-2-28 01:20 发表
南京女婿留用 吃了梅苑 超级喜欢 求推类似淮扬菜
我擦居然见到个老id…你一定不记得n年以前你曾留言过关于小孩半夜发烧卖苹果贵还是便宜的帖子。

作者: 熊市亨利    时间: 2015-2-28 08:59     标题: 回复 17# 的帖子

确实不是很有印象了 小同志记忆力不错嘛
作者: eastwoodwest    时间: 2015-2-28 13:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
顶顶更健康,回南京吃
作者: 熊市亨利    时间: 2015-2-28 14:21

引用:
原帖由 feimagine 于 2015-2-28 02:57 发表
我擦居然见到个老id…你一定不记得n年以前你曾留言过关于小孩半夜发烧卖苹果贵还是便宜的帖子。

我想起来了 但我忘了具体怎么回复的了 似乎我认为这个时候买多贵的苹果都是应该的?
作者: yuiileo    时间: 2015-2-28 23:11

一松亭吃了,碑亭巷的店,不好找啊我一开始都走过了……碳烤的,牛舌很嫩,其他肉质也不错,同行一个朋友喜欢吃土豆饼……人不多,服务很不错,总体还行,我们4个人吃了500块233
作者: feimagine    时间: 2015-2-28 23:42

引用:
原帖由 @熊市亨利  于 2015-2-28 14:21 发表
我想起来了 但我忘了具体怎么回复的了 似乎我认为这个时候买多贵的苹果都是应该的?
2333 记忆力牛逼,我是翻了贴子才看到。
作者: feimagine    时间: 2015-2-28 23:43

引用:
原帖由 @yuiileo  于 2015-2-28 23:11 发表
一松亭吃了,碑亭巷的店,不好找啊我一开始都走过了……碳烤的,牛舌很嫩,其他肉质也不错,同行一个朋友喜欢吃土豆饼……人不多,服务很不错,总体还行,我们4个人吃了500块233
哈哈…那就好,我也觉得他们家材料还是可以的。不过我一般都点便宜的猪肉和牛肉。^_^
作者: feimagine    时间: 2015-2-28 23:45

引用:
原帖由 @yuiileo  于 2015-2-28 23:11 发表
话说一松亭人均应该不会超过100啊,你们吃了很多还是…

话说我的小铺子也在碑亭巷,关键字“昌南”,不具体说出,避免广告,嘿嘿。要是你们刚好路过就巧了。
作者: yuiileo    时间: 2015-2-28 23:49

引用:
原帖由 feimagine 于 2015-2-28 23:45 发表

话说我的小铺子也在碑亭巷,关键字“昌南”,不具体说出,避免广告,嘿嘿。要是你们刚好路过就巧了。
我们想自己烤,但老板娘和服务员总是上来帮我们烤,有点打乱我们吃的节奏,比平时吃要快一些,导致我们后来又点了一轮东西来烤……

我知道你店的名字,不过还真不知道也在碑亭巷,下次有机会去逛逛~
作者: feimagine    时间: 2015-2-28 23:57

引用:
原帖由 @yuiileo  于 2015-2-28 23:49 发表
我们想自己烤,但老板娘和服务员总是上来帮我们烤,有点打乱我们吃的节奏,比平时吃要快一些,导致我们后来又点了一轮东西来烤……

我知道你店的名字,不过还真不知道也在碑亭巷,下次有机会去逛逛~
这一点确实是,特别人多的时候就比较赶,感觉还不如自己烤好。
哈哈,好的。
作者: alexacc    时间: 2015-3-4 13:20

推两个小吃,雨花新村里面的钟老头砂锅(一店)和汪家馄饨
作者: alexacc    时间: 2015-3-4 13:22

汪家馄饨很多南京人都知道吧,骨头汤馄饨,经常周末早上7点带闺女出来吃头一锅汤煮的
作者: alexacc    时间: 2015-3-4 13:24

再推荐一个好吃的“老干妈牛肉炒饭”,吃第一口的时候眼泪流下来了,太感动太好吃了!是去颐尚泡温泉的时候偶然发现的,在汤山镇上的“重庆面馆”。
作者: 1969    时间: 2015-3-7 20:21

好婆私房菜没人推荐吗?
作者: feimagine    时间: 2015-3-7 20:37

引用:
原帖由 @1969  于 2015-3-7 20:21 发表
好婆私房菜没人推荐吗?
这老板以前在我店旁边,之前给我送过好几次鱼汤…(°_°) 现在还经常微博互动…
味道…以前没搬还好吧
作者: Hector    时间: 2015-3-7 21:23

引用:
原帖由 feimagine 于 2015-2-28 23:45 发表

我就住附近啊
下次散步的时候留心看一下昌南相关的店
作者: 店小七    时间: 2015-3-8 21:03

MARK一下
作者: amm    时间: 2015-3-17 03:04

吃货来mark
作者: 夏亚    时间: 2015-3-17 21:07

南京的我推荐,珠江路旁边的鼎好拉面,很好吃。。。
作者: lancky    时间: 2015-3-19 09:37

现在的酸菜鱼是不是都死光了?红霞和小爽还在吗?
作者: Eri    时间: 2015-3-20 10:45

感谢楼主分享
想问下上海非常火的“南京大排档”在南京本地有么,怎么样
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2015-3-22 15:05

下次去南京,就去LZ的店里吃:D 。。。
作者: feimagine    时间: 2015-3-24 12:59

引用:
原帖由 Eri 于 2015-3-20 10:45 发表
感谢楼主分享
有很多,其实后来发现“南京大排档”性价比其实很低,只能说小吃比较全面。
但性价比不高,一百来块在绿茶、外婆家、新白鹿之类可以点一大桌有鱼有肉。
南京大排档里面就只能点点豆干、咸水鸭、包子、酒酿元宵……
看你追求啥啦~南京大排挡作为餐饮业,感觉利润空间还是挺高的,味道还可以,中规中矩。

作者: feimagine    时间: 2015-3-24 13:01

引用:
原帖由 lancky 于 2015-3-19 09:37 发表
现在的酸菜鱼是不是都死光了?红霞和小爽还在吗?
南京没吃过类似苏州“有家酸菜鱼”这种新鲜鱼直接切了煮的,
好多都是提前腌制裹生粉的。
求推荐不裹生粉的新鲜酸菜鱼。
作者: yl9961027-1    时间: 2015-3-24 13:29

洪家园的川友酸菜鱼,现在升级成活鱼馆,现点现称现杀,然后做成酸菜鱼。再推荐家酸菜鱼,秦虹小区节制闸附近的来凤酸菜鱼,最大特点,汤色透明见底,鱼上来后老板娘直接叫你先喝汤再吃鱼。
作者: feimagine    时间: 2015-3-24 15:38

引用:
原帖由 @yl9961027-1  于 2015-3-24 13:29 发表
洪家园的川友酸菜鱼,现在升级成活鱼馆,现点现称现杀,然后做成酸菜鱼。再推荐家酸菜鱼,秦虹小区节制闸附近的来凤酸菜鱼,最大特点,汤色透明见底,鱼上来后老板娘直接叫你先喝汤再吃鱼。
多谢!
作者: kklai    时间: 2015-3-26 15:37

但凡这种推荐去了之后总会有点失望的地方
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-3-26 22:38

引用:
原帖由 Eri 于 2015-3-20 10:45 发表
感谢楼主分享
有的,有好几家分店。将近20年前,这家店也的确是南京街边的一家大排档(占道经营的那种)
适合少量人不以吃饱为目的,去吃饭
作者: riquelme_911    时间: 2016-8-28 10:31

看起来南京好吃的地方有不少啊
作者: u571    时间: 2016-8-30 17:22

引用:
原帖由 kklai 于 2015-3-26 15:37 发表
但凡这种推荐去了之后总会有点失望的地方
个人口味不一,有点失望是正常的
作者: ptonly    时间: 2016-10-24 12:01

不错,不错,很高大上,我一般去的是大牌坊
作者: ptonly    时间: 2016-11-21 13:31

秦淮河的大排档不错
作者: 喵!!    时间: 2017-2-7 19:31

posted by wap, platform: Chrome
菲姐我要和你啪啪~啪!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0