标题: [新闻&资源] 赵叔 你上次问零件是预见到会出现在新套件中吗 [打印本页]

作者: 女武神    时间: 2015-2-3 13:34     标题: 赵叔 你上次问零件是预见到会出现在新套件中吗

赵叔 你看机头发动机罩就是你上次问的零件
作者: 女武神    时间: 2015-2-3 13:34

上次那个斜板  这次一次给5块 哈
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 14:24

posted by wap, platform: Chrome
我操!屌炸天!42021终于出图了!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 14:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @女武神  于 2015-2-3 13:34 发表
上次那个斜板  这次一次给5块 哈
斜板?035的后斗还是8043的天价板?
作者: 女武神    时间: 2015-2-3 14:33

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-3 14:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
斜板?035的后斗还是8043的天价板?

这个飞机是白色的 不可能有8043的天价板   其它颜色也就5块钱
作者: cold    时间: 2015-2-3 14:33

看起来好像没啥特殊件,拿到图就能直接拼出来的样子。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 14:47

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-2-3 14:33 发表

这个飞机是白色的 不可能有8043的天价板   其它颜色也就5块钱
请问天价板的编号是多少来着?
作者: 女武神    时间: 2015-2-3 14:48

引用:
原帖由 cold 于 2015-2-3 14:33 发表
看起来好像没啥特殊件,拿到图就能直接拼出来的样子。
这5块斜板  唯一有的就是那个自卸卡车 还是黄色的  白色的斜板 是第一次出现

作者: 女武神    时间: 2015-2-3 14:49

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-3 14:47 发表
请问天价板的编号是多少来着?
64393/64681
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 15:14

64393的话我看了下这个飞机也有啊,起落架的浮漂不就是吗?
作者: 女武神    时间: 2015-2-3 16:21

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-3 15:14 发表
64393的话我看了下这个飞机也有啊,起落架的浮漂不就是吗?
贵的是黄色 其它的很便宜
作者: wanghujin    时间: 2015-2-3 16:27

8043什么板值天价?
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 18:16

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @wanghujin  于 2015-2-3 16:27 发表
8043什么板值天价?
64393,一块60
作者: Advanced    时间: 2015-2-3 18:29

求问这些件为何没有仿冒?技术难度和精度要求太高?
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-3 18:34

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Advanced  于 2015-2-3 18:29 发表
求问这些件为何没有仿冒?技术难度和精度要求太高?
好象是一个乐高的模具20w欧元
作者: mting    时间: 2015-2-3 18:48

其实没年买几套 基本上该有的零件就都有了
计算这些东西意义不大
有这个精力还不如去拼lego
像他们说的那个大卡车 日本那个, 我那天对了一下我就差很少几个小零件 都可以代替的,就是板子颜色不一定都是灰色的
作者: 萝卜    时间: 2015-2-3 22:15

这零件很常见啊,就是不在机械系列吧
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-4 08:51

引用:
原帖由 @萝卜  于 2015-2-3 22:15 发表
不是吧,这个零件机械用的还是挺多的
作者: 女武神    时间: 2015-2-4 11:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-2-3 22:15 发表
黄色零件只在3种科技set中出现    本来就没说这零件少  而是说的 黄色的这个零件很少
作者: 萝卜    时间: 2015-2-4 12:31

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-4 08:51 发表
不是吧,这个零件机械用的还是挺多的
当初是你问的啊

作者: 萝卜    时间: 2015-2-4 12:38

引用:
原帖由 女武神 于 2015-2-4 11:56 发表

黄色零件只在3种科技set中出现    本来就没说这零件少  而是说的 黄色的这个零件很少
当初问的是灰色,你这回放的是白色,黄色又是什么
作者: 女武神    时间: 2015-2-4 13:31

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-2-4 12:38 发表

当初问的是灰色,你这回放的是白色,黄色又是什么
你说的是我标题的啊  我和赵叔说的是8043那个天价板
作者: 萝卜    时间: 2015-2-4 13:40

乱套了
作者: 女武神    时间: 2015-2-4 15:53

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-2-4 13:40 发表
乱套了
^_^ 因为后面跑题讨论天价板去了
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-5 08:44

都怪淘宝的JS,没有经商道德
作者: 女武神    时间: 2015-2-5 16:25

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-5 08:44 发表
都怪淘宝的JS,没有经商道德
确实少啊 这个板  几个套件也是老的很
作者: handsomeken    时间: 2015-2-7 17:44

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2015-2-3 18:34 发表
那是一个特殊的骰子模具。一般的没那么贵。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-8 16:04

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2015-2-7 17:44 发表
那是一个特殊的骰子模具。一般的没那么贵。
哈哈,你看过乐高工厂
作者: idisleon    时间: 2015-2-10 21:26

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-3 18:34 发表
20万欧元那谣言纯扯b,随便一个南方私人小厂作这种塑钢磨具都分分钟的事,lego从台湾到韩国到大陆都产了二十几好几年了没听说什么技术门槛是大陆达不到的
作者: 女武神    时间: 2015-2-11 10:37

区别就是模具维护和更新的频率  模具本身技术含量又不高
作者: 女武神    时间: 2015-2-11 11:10

目前国内连高达的可动手都能做  乐高那些东西还不是小意思啊
作者: ppkzyl    时间: 2015-2-11 11:15

模具精度还是达不到啊
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-11 14:08

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-2-11 10:37 发表
区别就是模具维护和更新的频率  模具本身技术含量又不高
那现在淘宝上卖零件的那些人的货是不是乐高正品呢?
作者: 女武神    时间: 2015-2-11 14:48

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-11 14:08 发表
不是说散件中可能哟假的啊
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-11 16:26

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-2-11 14:48 发表
不是说散件中可能哟假的啊
卧槽照你这个说法我这个8043还能不能愉快的复刻了
作者: vbnm    时间: 2015-2-11 17:41     标题: 回复 35# 的帖子

散件在BL上挑高信用卖家买呗。
作者: idisleon    时间: 2015-2-12 13:33

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-11 16:26 发表
卧槽照你这个说法我这个8043还能不能愉快的复刻了
不能,你那个贴我看了,我还特意下了你那个零件包图纸,做了批示,然后准备回帖时,发现TG不能发附件,而本人比较懒不乐意弄图床所以就没下文了。
你那个8043千万别复刻,花900多买一堆垃圾件太sb了,那一堆零件里我看就只有齿轮是需要单独采购了因为这种东西靠杀套装很难做到够用。其他那些连接件、电机都可以用手里的其他零件替代,而履带、小面板、软轴……等等吧这些完全没有任何用随随便新套装里都有或者干脆放弃使用反正也不影响结构,再另外买太sb。

最后,如果你复刻8043是为了当摆件,复制出后就摆在柜子里那确实需要单独购买零件,那上面的话当我没说
作者: idisleon    时间: 2015-2-12 13:43

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-11 14:08 发表
现在可以肯定的是,淘宝的人仔尤其是那些昂贵的比如超英比如抽抽,是黑心商家收集厂货和高仿(高仿2014年底已经有带有lego字样的人仔出现在淘宝,现在质量最好的是小浣熊因为此磨具模仿度已经逼真到外行无法分辨的程度,已经引起lego总部注意,大陆有lego总部的特务专门干这个汇报工作),然后再收集各种配件比如兔子就收集萝卜,蜜蜂人就收集罐子,然后在收集抽抽的袋子和说明书,然后自行组合进行销售。

简单说:
如果要收藏人仔,且要在淘宝,那么不要单独购买仔,一定要没开封的人仔或者只减小口的人仔。
大店家不可信,配件齐全但是自封袋的不可信,现在淘宝商家都是在各个群里串货买卖大商家也如此。

如果不是收藏,那随便了,因为厂货和高仿的实际使用手感,跟lego合格品没有任何差别,极度完美。
作者: 女武神    时间: 2015-2-12 14:20

科技件  假的还是少的吧  毕竟科技本来就是小众
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-12 14:23

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-2-12 13:33 发表
不能,你那个贴我看了,我还特意下了你那个零件包图纸,做了批示,然后准备回帖时,发现TG不能发附件,而本人比较懒不乐意弄图床所以就没下文了。
你那个8043千万别复刻,花900多买一堆垃圾件太sb了,那一堆零件里我看就只有齿轮是需要单独采购了因为这种东西靠杀套装很难做到够用。其他那些连接件、电机都可以用手里的其他零件替代,而履带、小面板、软轴……等等吧这些完全没有任何用随随便新套装里都有或者干脆放弃使用反正也不影响结构,再另外买太sb。

最后,如果你复刻8043是为了当摆件,复制出后就摆在柜子里那确实需要单独购买零件,那上面的话当我没说
对,我复刻8043就是为了当摆件,实际上我这个购买散件再复刻的想法差不多去年12月就有了,但是因为种种原因,懒啊,怕散件有假货之类的种种原因一直没有启动,直到前两天看到乐乐镇有复课红色的8043时才彻底下的决心,。

感谢你做特意作了批示,图片可否发给我看看,发邮箱可以吗?我pm你。谢谢
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-12 14:27

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-2-12 13:43 发表
现在可以肯定的是,淘宝的人仔尤其是那些昂贵的比如超英比如抽抽,是黑心商家收集厂货和高仿(高仿2014年底已经有带有lego字样的人仔出现在淘宝,现在质量最好的是小浣熊因为此磨具模仿度已经逼真到外行无法分辨的程度,已经引起lego总部注意,大陆有lego总部的特务专门干这个汇报工作),然后再收集各种配件比如兔子就收集萝卜,蜜蜂人就收集罐子,然后在收集抽抽的袋子和说明书,然后自行组合进行销售。

简单说:
如果要收藏人仔,且要在淘宝,那么不要单独购买仔,一定要没开封的人仔或者只减小口的人仔。
大店家不可信,配件齐全但是自封袋的不可信,现在淘宝商家都是在各个群里串货买卖大商家也如此。

如果不是收藏,那随便了,因为厂货和高仿的实际使用手感,跟lego合格品没有任何差别,极度完美。
人仔的价格被炒的那么高,有高仿也不是很意外

科技件作假。。。有点不可思议。

一些复杂的比如LA(相信也不会有山寨商SB到仿这个)和PF这种,真的会有山寨厂做吗?我不太信。。。。
作者: 女武神    时间: 2015-2-12 14:27

引用:
原帖由 idisleon 于 2015-2-12 13:43 发表

现在可以肯定的是,淘宝的人仔尤其是那些昂贵的比如超英比如抽抽,是黑心商家收集厂货和高仿(高仿2014年底已经有带有lego字样的人仔出现在淘宝,现在质量最好的是小浣熊因为此磨具模仿度已经逼真到外行无法分辨 ...
人仔属于投入少 价钱高 换色换印刷方便   所有厂都在做啊
作者: 女武神    时间: 2015-2-12 14:29

国内某厂用钢铁侠的身体和头盔 做了N多奇怪的玩意 哈
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-12 14:30

所有的零件都发的顺丰,基本明天就都可以收到了,我到时候会发一下手感和细节评测。毕竟经我手的零件已经超过一万多了,基本的鉴别能力还是有一点点的。
作者: idisleon    时间: 2015-2-12 15:13

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-12 14:30 发表
所有的零件都发的顺丰,基本明天就都可以收到了,我到时候会发一下手感和细节评测。毕竟经我手的零件已经超过一万多了,基本的鉴别能力还是有一点点的。
发了,没精辟分析,8043其实我早忘屁了记得当年是商场采买节奏,但是大体思路和方向是不会错的尤其对于DIY的玩法。
伟大的挺尸党和推车党的话就随便看一乐伐。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-2-12 17:05

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-2-12 15:13 发表
发了,没精辟分析,8043其实我早忘屁了记得当年是商场采买节奏,但是大体思路和方向是不会错的尤其对于DIY的玩法。
伟大的挺尸党和推车党的话就随便看一乐伐。
感谢,我能把你的mail内容转发到TG吗
作者: idisleon    时间: 2015-2-13 01:33

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-2-12 17:05 发表
感谢,我能把你的mail内容转发到TG吗
能,尽情发,随便发,其实如果发这我会说的更有争议方式更加激烈,这样才更爽,其实email里为了不让你产生迷惑其实我还解释和找补了,如果直接发论坛我就直接上纲上线了
作者: 女武神    时间: 2015-2-13 09:15

引用:
原帖由 idisleon 于 2015-2-13 01:33 发表

能,尽情发,随便发,其实如果发这我会说的更有争议方式更加激烈,这样才更爽,其实email里为了不让你产生迷惑其实我还解释和找补了,如果直接发论坛我就直接上纲上线了
赵叔是半个处女  你的没用对她没用 哈
作者: idisleon    时间: 2015-2-13 10:36

引用:
原帖由 女武神 于 2015-2-13 09:15 发表

赵叔是半个处女  你的没用对她没用 哈
壮哉我大武神

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0