标题: [经验交流] 妹子要买车(基本不考虑日系),预算13W-15W落地,求推荐。 [打印本页]

作者: 50smell    时间: 2015-1-28 14:49     标题: 妹子要买车(基本不考虑日系),预算13W-15W落地,求推荐。

如题,年后和妹子打算住一起了,新住处离妹子上班的地方挺远,必须用车通勤,妹子心疼我而且长期接送她也不现实,所以她们家就考虑给妹子配车了。预算在13-15W落地,妹子一家都不考虑日本车(我的天籁泪流满面),目前想来想去12款的1.6L福克斯挺适合,但是看车托家论坛上福克斯各种漏,买这车还真得赌批次,心里就虚了,我对紧凑型两厢车了解不多,请各位大大给点意见。
(其实我挺想说服她们家也考虑日系的,如果有性价比特别高特能打的也请推荐,我针对它做点功课)

----------------------------
好吧,现在其实就3款车,福克斯、科鲁兹、昂科塞拉,统统两厢,怎么选。

----------------------------
打算带妹子把上面3辆都试驾一遍,的确,说到底买辆她喜欢的就行了。

作者: 秀真    时间: 2015-1-28 14:54

朗逸 朗行 福克斯  新科鲁兹  追求性价比的话有一票韩系车可选

作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2015-1-28 14:58

有请栗子大大
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-1-28 15:05

世嘉之类的吧
作者: dhd    时间: 2015-1-28 15:09

斯马特八
作者: 粒子    时间: 2015-1-28 15:09

posted by wap, platform: iPhone
能找到这样懂事理的妹子和家庭真是夫复何求啊,这价位的妹子用车还用想么,必须是高尔夫啊,紧凑型两厢车的王者
作者: sodoga    时间: 2015-1-28 15:23

posted by wap, platform: Galaxy S5
朗行,或者高7
作者: 50smell    时间: 2015-1-28 15:25

妹子么,外观控。。。刷掉大众的原因是我不喜欢大众妹子跟风就不考虑了,斯柯达嫌丑(扶额),国产车和韩国车肯定不考虑,妹子看中福克斯就是因为这车算两厢车里大的,然后又是美系,基本没什么黑点(她不看汽车论坛),福克斯我其实是很赞同的,以前我也提过我哥就是福克斯自动舒适,我开过他车半年很不错,家用各种省心,只是这车后来爆出来的问题让我很没有底气,不然直接上了。
        想推荐昂科塞拉两厢自动豪华,默默做功课准备洗脑。
        科鲁兹也备选,但是通用的变速箱和发动机。。。
作者: dhd    时间: 2015-1-28 15:28

真新矫情,爱买啥买啥。楼主如果推荐了肯定日后落埋怨。
作者: 晔子    时间: 2015-1-28 15:28

必须买奢适宽体轿跑`不二选择`
作者: 50smell    时间: 2015-1-28 15:31

各位推荐大众的就不要闹了,肯定不会买的。
作者: arex    时间: 2015-1-28 15:34

雪铁龙C3-XR 标志2008 雪弗兰 酷创 之类的小suv挺适合妹子开的
作者: dragong    时间: 2015-1-28 15:36

为什么不买大众,高尔夫很好啊
作者: 第七个男孩    时间: 2015-1-28 15:37

posted by wap, platform: Chrome
她喜欢啥就买啥。
不要日系,不要大众,国产车韩国车不要,斯柯达嫌丑,福特漏油。13-15W落地
你自己把这些条件筛进去,也没几辆可选了,还有什么好问的

作者: 真忘私绵    时间: 2015-1-28 15:37

smart啊……
作者: NBB_MK2    时间: 2015-1-28 15:38

谁出钱?
作者: 50smell    时间: 2015-1-28 15:53

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2015-1-28 15:38 发表
谁出钱?
妹子家里出钱,说实话我的确不该多作建议,但是妹子缠着我推荐,他们家也是放任态度只管出钱,我和她只想买一款不操心的车而已,通勤用,各位winner勿喷,在此谢过。
作者: marsghost    时间: 2015-1-28 16:00

posted by wap, platform: Chrome
法系吧……也就标志雪铁龙了……DS5呢?
作者: 50smell    时间: 2015-1-28 16:04

引用:
原帖由 marsghost 于 2015-1-28 16:00 发表
法系吧……也就标志雪铁龙了……DS5呢?
DS5的价格太超预算了,15W落地,可以上调5000额度。
作者: PlayStationX    时间: 2015-1-28 16:08

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
必须奢式宽体轿跑
作者: NBB_MK2    时间: 2015-1-28 16:10

貌似只有福克斯了,要不1.6手动风尚?
作者: phbsyq    时间: 2015-1-28 16:30

妹子开雪铁龙可以的 1W1保养
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-1-28 16:33

POLO+理财
作者: cdlizhong    时间: 2015-1-28 16:56

高尔夫 1.6自动时尚   自动挡 13w,esp,倒车雷达,啥都不缺,为毛不选
作者: self不self    时间: 2015-1-28 17:10

posted by wap, platform: GALAXY S IV
等等308s呢
作者: L-Block    时间: 2015-1-28 17:14

308s+1,不过东标定价作死的可能性比较大

作者: 阿社君    时间: 2015-1-28 17:18

posted by wap, platform: iPhone
楼主,你跟大众有啥过节吗
作者: rbt12345    时间: 2015-1-28 17:50

引用:
原帖由 @50smell  于 2015-1-28 15:53 发表
妹子家里出钱,说实话我的确不该多作建议,但是妹子缠着我推荐,他们家也是放任态度只管出钱,我和她只想买一款不操心的车而已,通勤用,各位winner勿喷,在此谢过。
不操心的就是日本车
这????
直接卡罗拉或者雷凌完事,要么思域得了,都不操心
作者: YYnan    时间: 2015-1-28 18:57

为啥一定不要大众?
高尔夫不是挺好的么?
我就开高尔夫,1.4t手动舒适,嫌麻烦就选自动呗。
停车也没有那么不方便,车还结实,年底被一个拉土的大车撞了下,我自己吓得不行,但是修车的时候都说车没什么问题。。。
作者: lanlan052    时间: 2015-1-28 19:01

新科鲁兹1.5自动精英版呗 15w能落地 中控大屏 倒车雷达 倒车影像等什么都有了 女生开又不需要太大的动力
作者: lanlan052    时间: 2015-1-28 19:03

引用:
原帖由 50smell 于 2015-1-28 15:25 发表
妹子么,外观控。。。刷掉大众的原因是我不喜欢大众妹子跟风就不考虑了,斯柯达嫌丑(扶额),国产车和韩国车肯定不考虑,妹子看中福克斯就是因为这车算两厢车里大的,然后又是美系,基本没什么黑点(她不看汽车论坛 ...
新科鲁兹的发动机已经不是之前的老科鲁兹发动机了 1.5自动精英版的变速箱也没有什么问题
作者: 阿俊浮云    时间: 2015-1-28 19:17

福克斯福克斯
作者: dhd    时间: 2015-1-28 19:28

posted by wap, platform: Galaxy Note III
1.5的发动机不就是东岳产的凯越上那台吗。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2015-1-28 20:46

posted by wap, platform: SONY 巨猴
绝逼做妹子功课,昂克塞拉
作者: 片翼妖精    时间: 2015-1-28 20:53

比亚迪秦
作者: lin    时间: 2015-1-28 20:53

楼主你自己看看还有几辆车能选?5个手指头都足够了。
作者: 斯巴达    时间: 2015-1-28 21:06

福特的POWER SHIT双离合变速器别考虑,特指国产车
刻录机不是说新刻录机比较适合么?
昂的话没什么问题,另外个人觉得三厢比两厢好看,反正上下班代步的话1.5完全没问题,尤其是妹子又不会喜欢红灯位地板油弹射什么鬼的

http://www.acfun.tv/v/ac1624949
这个视频里刚好有楼主你说到的三辆车的对比,福克斯和昂的评价最高,但是POWER SHIT嘛.......另外昂的1.5和2.0的差别就是动力而已,操控没差别

带着妹子去看骚红的昂好了,起码我妈年纪这么大的第一眼都觉得好看
作者: hhn2504    时间: 2015-1-28 21:31

观致你敢不敢
作者: dhd    时间: 2015-1-28 21:58

说了不要国产
作者: kk张    时间: 2015-1-28 22:01

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
ds5嫌贵的话,红色的ds5ls也可以看看。优惠不少
作者: escape    时间: 2015-1-28 22:13

她一个人开,不要日系,polo吧。其实嘉年华应该也不错。高尔夫1.6太贵,1.4t似乎又没必要。昂科塞拉?不是不要日系么?

作者: fayelna    时间: 2015-1-28 22:34

我觉得吧。 红色迈锐宝 要么  英朗!创酷吧。
作者: 九能不带刀    时间: 2015-1-28 22:34

你带她去店里看看昂科塞拉,说不定会改变主意

PS:福克斯挺好的
作者: love_mm    时间: 2015-1-28 23:41

菲亚特的菲翔
作者: 城里的月光    时间: 2015-1-29 09:40

你妹子不要日系那还考虑昂可塞拉?
讲真,女人开的车越小越好,我推荐POLO
作者: lancherliu    时间: 2015-1-29 09:43

福克斯powershit,抖动漏油
刻录机韩国车
昂克赛拉日本车
妥妥的高7.
作者: xx88    时间: 2015-1-29 10:07

这个价位不考虑那几款小型SUV吗?
作者: toshiya115    时间: 2015-1-29 10:13

选车时最忌讳的就是排除这个排除那个,批量排除更...
有时间都去试一遍又不花钱
作者: nay    时间: 2015-1-29 10:19

妹子跟了LZ这样的人也算倒霉.陪睡还要倒贴一辆车~
作者: dukeyzh007    时间: 2015-1-29 10:36

用车托之家的工具,筛出来的结果是:
英朗,MG5,Smart,伊比飒Ibiza,世嘉。没了!
引用:
原帖由 第七个男孩 于 2015-1-28 15:37 发表
她喜欢啥就买啥。
不要日系,不要大众,国产车韩国车不要,斯柯达嫌丑,福特漏油。13-15W落地
你自己把这些条件筛进去,也没几辆可选了,还有什么好问的

作者: 掌机至尊    时间: 2015-1-29 10:36

福克斯、科鲁兹、昂科塞拉直接去4S看一遍,开一下,抛开其他因素,最喜欢哪个就买哪个,不然到时肯定要后悔
作者: acid    时间: 2015-1-29 11:03

就这点钱 高尔夫 其他车太烂 不要日系 还买个屁啊
作者: yy915cn    时间: 2015-1-29 11:12

posted by wap, platform: Android
那干脆买国产,便宜几万
作者: 50smell    时间: 2015-1-29 12:57

引用:
原帖由 nay 于 2015-1-29 10:19 发表
妹子跟了LZ这样的人也算倒霉.陪睡还要倒贴一辆车~
我仔细想想,她吃我的住我的车我自己有(隔壁就是我的提车作业)她不敢开而已,出门全部我花钱,每月还给她打零花钱,好像她不亏也。

作者: 50smell    时间: 2015-1-29 13:02

从回帖看不少人是看了标题直接进来信口开河指点江山么,妹子主观上不考虑日系是因为家里长辈是退伍军人,我个人完全是哪个性价比高上哪个,顶楼开始我就说了,打算做一下昂科塞拉的功课然后给她讲讲,看了几页大家的发言也觉得说到底妹子买个自己喜欢的也就得了,所以我列出来三辆推荐最高的(抱歉,韩国车和国产车妹子明确说不要的)车型打算下个月带她试驾。
作者: allspace    时间: 2015-1-29 13:09

最近遇到同样的问题

我首推高7
作者: f90v    时间: 2015-1-29 13:10

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
为嘛不买国产车?退伍军人的觉悟呢
作者: 晔子    时间: 2015-1-29 13:59

自吸的高7可以`没啥不好的`大众除了涡轮车和断轴车其他的都可买`
作者: 百鬼    时间: 2015-1-29 14:05

必须朗逸
作者: oldtype    时间: 2015-1-29 15:07

posted by wap, platform: Galaxy Note III
必须神车,还能选?
作者: supermaneverbk    时间: 2015-1-29 15:39

posted by wap, platform: 小米 MI 3
帮妹子加8万换mini
作者: majian1    时间: 2015-1-29 16:33

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
高尔夫,要么英朗。

还是比较推荐高7
作者: robroys    时间: 2015-1-29 16:50

fiat500
作者: alleni3    时间: 2015-1-29 17:34

自己不懂车,还给妹子洗脑这是不对滴
作者: acid    时间: 2015-1-29 19:18

国产车?合资品牌就不是国产车了?别日系美系
作者: acid    时间: 2015-1-29 19:20

你们压根不懂车 还隔壁 洗洗睡吧
作者: nosmoking    时间: 2015-1-29 20:38

posted by wap, platform: ZTE N909
高尔夫吧,爱国者都应该买大众
作者: 粒子    时间: 2015-1-29 20:50

楼主你就相信我吧,买了高7全家高兴,你给妹子洗半天最后买个日本车,妹子父母的亲戚朋友必定会各种冷嘲热讽,这样直接导致妹子父母心情不爽对你没好脸色,然后妹子也会和你各种矛盾,这个日本车就是导致家庭混乱的导火索,你何苦呢
作者: milan_yx    时间: 2015-1-29 21:02

排队:
科鲁兹
福克斯
昂克赛拉

如果对日系没偏见昂克赛拉可提前一位

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0