标题: [海淘] 海淘光动能电波表求助,两个牌子请大家帮助看一下 [打印本页]

作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 09:51     标题: 海淘光动能电波表求助,两个牌子请大家帮助看一下

光动能是不是就是永远不用换电池或者上弦了吧,手表可以一直走下去了吧?最近想买一个,查了一下就两个牌子有光动能电波表,一个卡西欧,一个西铁城,大家都是怎么选择的?请推荐具体牌子和型号,价钱5000以内吧。感谢各位
作者: cynic0522    时间: 2015-1-26 09:57

有一块卡西欧的电子“光波”表,就那样,不如预算翻番买块入门机械。
作者: iPad    时间: 2015-1-26 09:59

posted by wap, platform: iPhone
手表是首饰不是工具!还是买个一米劳吧,有钱买水鬼
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 10:11

最好表面那种永不磨损的,叫什么材质来的?
作者: 马里奥派对    时间: 2015-1-26 10:16

当年实体店差一点买,这时候服务员说了句只能用10年还是15年,顿时解毒
作者: 雾桑    时间: 2015-1-26 10:20

西铁城光动能,死亡笔记里男主角带的那款。
包大状也有这款,不过包大状已经升级到百达翡丽了,我还戴这块3W日元的表,差距啊。

噢,8年了,依然很准时。
作者: jhunsoon    时间: 2015-1-26 10:21

posted by wap, platform: Chrome
石英电子表,属于实用品
机械表,属于装饰品
两者最好区分开来
光波表是西铁城的,太阳能是卡西欧的,其实就是一种东西,两个品牌而已。
其实就是太阳能充电,本身还是要电池的,充满电续航时间说是能走6个月,电池寿命据说能用10年,我手上的刚用1年多,具体电池寿命多久我也不清楚。
光波表主要是胜在不折腾,真的是用起来舒心,但逼格什么的,基本就别指望有机械表那样的了。
最后,手表买块轻一点的太重要了,能的话,尽量买轻薄款的。
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 10:23

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-1-26 10:16 发表
当年实体店差一点买,这时候服务员说了句只能用10年还是15年,顿时解毒
那正常可以用多少年啊,20年以上?
作者: carnon    时间: 2015-1-26 10:24

想装逼买机械,想实用买电波,电池寿命大概十年
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 10:24

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2015-1-26 10:21 发表
posted by wap, platform: Chrome
石英电子表,属于实用品
机械表,属于装饰品
两者最好区分开来
光波表是西铁城的,太阳能是卡西欧的,其实就是一种东西,两个品牌而已。
其实就是太阳能充电,本身还是要电池的 ...
朋友能推荐几个具体型号吗
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 10:25

引用:
原帖由 carnon 于 2015-1-26 10:24 发表
想装逼买机械,想实用买电波,电池寿命大概十年
实体店售货员骗我,说20多年没问题
作者: 雾桑    时间: 2015-1-26 10:29

纠结时间没用,这种级别的表,一般用上些年就会换了。
我主要是懒。
作者: jjx01    时间: 2015-1-26 10:30

官方说法是那个蓄电电池(电容)的寿命在10-15年,手表论坛上看到有9年就挂了的,所以其实不如纽扣电池实在,3~5年没电了去维修点换个电池顺便换防水胶圈什么的。

不磨损的表镜材质是蓝宝石玻璃
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 10:42

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2015-1-26 10:21 发表
石英电子表,属于实用品
机械表,属于装饰品
两者最好区分开来
其实就是太阳能充电,本身还是要电池的 ...
方便推荐几个型号吗
作者: akira1917    时间: 2015-1-26 12:22

不是职场有需求装B用的话还是不要买机械了。

而且什么10年20年的,你真能戴那么久么,就选好看的,自己喜欢的,Casio和西铁城随便买。

光能动比较实用,电波嘛没啥太大必要,毕竟现在石英表在时差上已经很不错了,不需要经常对时,多一个电波功能多不少钱。
作者: jjx01    时间: 2015-1-26 12:25

引用:
原帖由 生化危机男 于 2015-1-26 10:42 发表

方便推荐几个型号吗
手表税率貌似是20%?其实买个精工万年历石英就够了

光动能+电波的话精工SBTM205
作者: 法式卷饼    时间: 2015-1-26 12:59

1w的机械表基本也很难活过20年,要去店里保养,你纠结电池寿命真没必要,你见买手机的会纠结电池寿命么,道理差不多
作者: 井喷    时间: 2015-1-26 14:21

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
楼主觉得我这个Navihawk外形能撑个几年?

[attach]726077[/attach]

作者: 凤凰    时间: 2015-1-26 14:38

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
講真,對自己好點,機械
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-26 18:30

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
石英表有什么好推荐的?每天误差多少啊?
作者: dansary    时间: 2015-1-26 18:44

引用:
原帖由 井喷 于 2015-1-26 14:21 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
楼主觉得我这个Navihawk外形能撑个几年?

你这是飞机员用的手表吗
作者: 没头脑    时间: 2015-1-26 19:19

我在美亚买的这款

http://www.amazon.com/Citizen-AT ... 2270885&sr=1-58

合屁民币2300多,比LZ的预算低不少,6局电波加光动能。走时的话如果不是每天都校时的话一周大概有2-3秒差别,还凑合吧
作者: 井喷    时间: 2015-1-26 19:48

引用:
原帖由 dansary 于 2015-1-26 18:44 发表

你这是飞机员用的手表吗
应该不是,做的飞机仪表盘的风格
作者: kevinlwj    时间: 2015-1-26 21:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @没头脑  于 2015-1-26 19:19 发表
我在美亚买的这款

http://www.amazon.com/CitizenAT ... 2270885&sr=158

合屁民币2300多,比LZ的预算低不少,6局电波加光动能。走时的话如果不是每天都校时的话一周大概有23秒差别,还凑合吧
我也是用这只表,去年1月买的,308刀,西铁城表下单自动9折,外加用银联卡9折,转运到手1600屁民币左右。每晚自动对时,懒人必备。
作者: pozi    时间: 2015-1-26 21:57

我觉得都可以
作者: ashe_zyx    时间: 2015-1-26 23:21

买的卡西欧的海神
作者: yamiyama    时间: 2015-1-26 23:31

西铁城要个毛的海涛,天猫旗舰店买个外形对胃口的光波可以了,双十一折扣就很给力,还多送两年机芯保修总共保5年

作者: kevinlwj    时间: 2015-1-27 07:22

http://tb.cn/OjkH0Ky
这是西铁城天猫旗舰店价格,双十一能做到3折?就算是3折也就跟不做活动的美亚差不多,美亚的西铁城可是常年打九折外加其他活动,ebay的jomashop店更是经常卖250刀。别被这里的二千万的表象欺骗了,买这牌子的表不就是看中性价比的屌丝么?能省就省。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2015-1-27 07:55

5k海淘的话,那款金城武代言的AT8040 57E值得一战
在日本bic和yodobashi基本都是best1
作者: XtonyeE    时间: 2015-1-27 08:06

lz不看看卡西欧的海神系列么,光动能+6局电波计时,几十年不需要考虑时间问题了,价钱也在你的区间

作者: yamiyama    时间: 2015-1-27 08:13

引用:
原帖由 kevinlwj 于 2015-1-27 07:22 发表
http://tb.cn/OjkH0Ky
这是西铁城天猫旗舰店价格,双十一能做到3折?就算是3折也就跟不做活动的美亚差不多,美亚的西铁城可是常年打九折外加其他活动,ebay的jomashop店更是经常卖 ...
五-七折,当然你不在乎售后的话可以无视,买西铁城的也未必是屌丝,就是喜欢轻薄实用不喜欢折腾而已,几千的机械表也不是没有,5、6千的汉密尔顿随便挑

当然对我个人来说,两万折到一万我会海淘,三千折到两千还没售后我就要斟酌一下了,当然如果为了个别喜欢的款式去海淘也是必然的

作者: xxhunter    时间: 2015-1-27 08:46

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
用海神几年了 觉得很好用
作者: liac    时间: 2015-1-27 12:38

posted by wap, platform: One Plus One
刚买了只精工的,入手价不到900
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-27 13:40

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @liac  于 2015-1-27 12:38 发表
刚买了只精工的,入手价不到900
什么型号啊?都有什么功能啊
作者: applegreentea    时间: 2015-1-27 14:42

说精工和西铁城需要售后的有表坏的经历么?

本来就是很耐用的消费品了,价格第一
如果非需要售后可以看看Ashford,
现在全球有联保,能直邮还经常有活动
作者: liac    时间: 2015-1-27 14:46

posted by wap, platform: One Plus One
Seiko Core SNE281 Men's Watch
在ashford买的,115刀,打了20%税。耗时大约1个月
作者: gnorz    时间: 2015-1-27 17:05

引用:
原帖由 @凤凰  于 2015-1-26 14:38 发表
講真,對自己好點,機械
带万年历的机械要六位数正吧。。。
卡西欧光动能电波表示万年历安逸。
作者: jjx01    时间: 2015-1-27 17:08

引用:
原帖由 applegreentea 于 2015-1-27 14:42 发表

有换电池的经历
很容易上官网找到授权维修点
作者: jjx01    时间: 2015-1-27 17:09

引用:
原帖由 liac 于 2015-1-27 14:46 发表
Seiko Core SNE281 Men's Watch
在ashford买的,115刀,打了20%税。耗时大约1个月
表镜不是蓝宝石的……
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-27 20:01

两千块左右的表面都是蓝宝石吧?永不磨损吗?
作者: jjx01    时间: 2015-1-27 20:04

引用:
原帖由 生化危机男 于 2015-1-27 20:01 发表
两千块左右的表面都是蓝宝石吧?永不磨损吗?
要看商品介绍
蓝宝石的不会有划痕,不过越硬的东西越脆
作者: 生化危机男    时间: 2015-1-27 20:20

你的意思是不会直接就粉碎了吧?
作者: sw2sw2    时间: 2015-1-27 23:53

看不下去了,楼主你想要买什么样的手表?海淘预算5k基本覆盖了85%的光动电波日表,表盘从37~45,厚度从7~12,表面从简洁到繁复,从三针万年历到三眼到数字,从正装到运动到潜水,什么蓝宝石,夜光,钛合金,抗磁,自动休眠,选择是应有尽有,几乎就差三问,扫秒,卫星对时了
那么楼主,你想要什么样的?

作者: fatehe    时间: 2015-1-28 00:19

精工万年历人体动能,07年带到现在了。每年误差是1-5秒,何必电波呢,我对时是卡西欧电波表,所以误差知道清楚。

是这款的上一个型号,样子差不多,位置有点不同。

作者: 继续飘着    时间: 2015-1-28 00:45

posted by wap, platform: BlackBerry
我的海神和劳
作者: 继续飘着    时间: 2015-1-28 01:14

posted by wap, platform: BlackBerry
我的海神和劳
作者: amm    时间: 2015-1-28 01:36

引用:
原帖由 @akira1917  于 2015-1-26 12:22 发表
不是职场有需求装B用的话还是不要买机械了。

而且什么10年20年的,你真能戴那么久么,就选好看的,自己喜欢的,Casio和西铁城随便买。

光能动比较实用,电波嘛没啥太大必要,毕竟现在石英表在时差上已经很不错了,不需要经常对时,多一个电波功能多不少钱。
职场需求喷了,买机械表主力军是不需要工作的人谢谢
作者: amm    时间: 2015-1-28 01:46

引用:
原帖由 @继续飘着  于 2015-1-28 01:14 发表
我的海神和劳
海神不错,劳看着指针不大对啊
作者: Tchaikovsky    时间: 2015-1-28 02:42

马克学习了
作者: rb    时间: 2015-1-28 11:50

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @applegreentea  于 2015-1-27 14:42 发表

我美亚买的卡西欧有国际保修卡,但真他妈从没去修过。
作者: 27    时间: 2015-1-28 11:58

我的西铁城光动能电波表用了3年多,一点问题没有
作者: makebote    时间: 2015-1-28 15:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
借地方问下,西铁城骚橙,怎么调日期和星期,总不准
作者: 没头脑    时间: 2015-1-28 17:41

引用:
原帖由 kevinlwj 于 2015-1-26 21:48 发表
我也是用这只表,去年1月买的,308刀,西铁城表下单自动9折,外加用银联卡9折,转运到手1600屁民币左右。每晚自动对时,懒人必备。
一样的流程,为啥我买完贵多了,我是2014年3月份买的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0