标题: [其他] 【特别节目分享】RockSmith——跟着游戏学吉他 [打印本页]

作者: henrysum73    时间: 2015-1-25 21:38     标题: 【特别节目分享】RockSmith——跟着游戏学吉他

RockSmith在国内比较小众,因为门槛高(必须有电琴)挡住了很多热爱音乐游戏的朋友。
今天我们特邀两位玩乐队的朋友@PAIA4700 以及@YangzijiangOSC 给大家详尽的介绍这游戏的模式以及玩法,
还有摇滚梦的朋友们,
现在真的还不晚!

[flash=500,375]http://www.tudou.com/l/iKipP_q7vbY/&iid=221153390&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]

链接:http://www.tudou.com/listplay/iKipP_q7vbY/kxkrTJOxH9c.html?resourceId=0_06_02_99

作者: hugang    时间: 2015-1-25 22:49

想买了。。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-1-26 02:49

posted by wap, platform: SONY
看不了啊 给个连接
作者: littlezoo    时间: 2015-1-26 03:47

posted by wap, platform: iPhone
摇滚史密斯2014可能是最后一作了吧,育碧旧金山工作室已经在秘密研发次世代3A大作了……
作者: 不要看我    时间: 2015-1-26 09:11

一般楼房玩这个会吵到邻居吧?
作者: hank45    时间: 2015-1-26 10:56

posted by wap, platform: Android
正好今天游戏到了
作者: wind    时间: 2015-1-26 10:56

门槛太高,吉他0基础的能玩么?
作者: ogloc    时间: 2015-1-26 11:12

怕骚扰别人可以接耳机玩。
说实话,这个游戏还是不能太依赖, 里面的精准判定有点问题。
不过对歌曲识谱来说还是不错的,从简单开始慢慢到最后完全谱面,这样每首歌练起来不会觉得害怕而不敢下手。
最好就是先把谱背好,自己先单独练练,慢速把每个音都弹准确了,再去游戏里分段循环加速练习。
作者: turnlive    时间: 2015-1-26 12:50

那么吉他有推荐吗?
作者: AzureZH    时间: 2015-1-26 12:56

posted by wap, platform: iPhone
RockSmith的Bass也很好玩的,喜欢Bass的可以玩一下!
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-1-26 14:15

谁给推荐个琴?
作者: 伪装同学丶    时间: 2015-1-26 14:19

说真的,只是一时心动还是 别买吉他了。
作者: ogloc    时间: 2015-1-26 14:57

推荐epiphone SP2 (特别2:D )价格不贵 , LP琴漂亮,性价比高,适合随便玩玩的人
作者: 爆发吧    时间: 2015-1-26 16:49

mark
作者: shunzhao    时间: 2015-1-26 16:51

这游戏,拾音器不好的话要过一次模块调好点再进电脑,否则各种杂音和不准。

另外游戏判定的确有问题,不太适合练习,玩玩娱乐可以。提兴趣的功能一流。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-1-26 20:31

引用:
原帖由 @hank45  于 2015-1-26 10:56 发表
正好今天游戏到了
兄弟用的什么琴?
作者: turnlive    时间: 2015-1-26 20:50

我入坑了,刚刚下单,如果到时玩不转有接盘的吗?:D
作者: hugang    时间: 2015-1-26 21:45

我来接盘
作者: henrysum73    时间: 2015-1-26 22:29     标题: 回复 3# 的帖子

http://www.tudou.com/listplay/iK ... sourceId=0_06_02_99
作者: vice2015    时间: 2015-1-26 22:55

有点木吉他基础,好想玩,不过怕扰民。。。
作者: ZhouRC    时间: 2015-1-26 23:09

上周为玩这游戏买了把琴 ·····玩了2周发现自己是在手残·····看来还得苦练很长一段时间才行
作者: 安布罗西亚    时间: 2015-1-27 11:29

posted by wap, platform: 小米 MI 2
这游戏能接贝斯么
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-1-27 14:33

引用:
原帖由 @hank45  于 2015-1-26 10:56 发表
正好今天游戏到了
问了一圈都没货

你在哪家买的啊?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-1-27 14:33

引用:
原帖由 @ZhouRC  于 2015-1-26 23:09 发表
上周为玩这游戏买了把琴 ·····玩了2周发现自己是在手残·····看来还得苦练很长一段时间才行
啥琴 求推
作者: xsegaxhiss    时间: 2015-1-27 14:37

准备买  又冷静了  
作者: zyray    时间: 2015-1-27 15:04

请问LZ认识片子里扬子江吗?~
作者: jianghutong    时间: 2015-1-27 15:25

我用的是BC RICH ASM1,
作者: 狗娃    时间: 2015-1-27 15:42

不行,仔细想想,真心玩不转。没工夫研究顺带学习的话,还是瞎比玩玩GH或者RB得了
作者: kara    时间: 2015-1-27 15:45

标记,上年纪后反倒对音乐开始感兴趣了。
作者: 蒋介石    时间: 2015-1-27 16:06

posted by wap, platform: Chrome
PS3版一样么,我看PS3也有2014版。
作者: 秃猫    时间: 2015-1-27 16:20

引用:
原帖由 ZhouRC 于 2015-1-26 23:09 发表
等着接盘。
作者: jun4rui    时间: 2015-1-27 16:33

posted by wap, platform: Chrome
这个游戏真心不错,就是DLC太黑,一大堆还不便宜,把音乐版权费也算进去了吗?
作者: ZhouRC    时间: 2015-1-27 16:38

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2015-1-27 16:33 发表
这个游戏真心不错,就是DLC太黑,一大堆还不便宜,把音乐版权费也算进去了吗?
3DM汉化PC版··1000首DLC···你值得拥有```我是买了PS3版··为了那条线··然后再PC上玩
作者: ZhouRC    时间: 2015-1-27 16:44

引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2015-1-27 14:33 发表
啥琴 求推
我买的 Epiphone Les Paul Ultra-II  这游戏封面上那把好像是Epiphone Les Paul Custom  
理论上随便一把音准的就可以玩了··我怕买几百块扔了不心疼的烧火棍会坚持不下去··所以还是买了一把正儿八经的·打算长期练习下去
作者: zyray    时间: 2015-1-27 20:08

已入电吉他一把游戏一套!零基础!开撸!
作者: turnlive    时间: 2015-1-27 21:47

友情提示那根cable日亚卖不到2000yen
作者: mitsuna    时间: 2015-1-28 19:39

上海同城借地出一把吉他,巴克斯330,telecaster 琴型,因为要搬家了
作者: gosega    时间: 2015-1-28 21:10

我买那根线……卖家发了我一张ps4碟……然后现在热情又冷却了……
作者: AzureZH    时间: 2015-1-28 21:41

办公室里的琴和线已打包,带回去春节的时候好好玩玩
作者: ky-ex    时间: 2015-1-28 23:22

感谢破解,木吉他+35块钱拾音器测试成功!
作者: turnlive    时间: 2015-1-31 22:15

拿到吉他玩了一天终于体会到什么叫手残 T T,给自己一个月时间看看有没有进步。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-2-1 21:00

对琴一窍不通,谁能给推荐一把啊?
作者: 不会跳的蛇    时间: 2015-2-2 14:21

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2015/1/26 14:19 发表
说真的,只是一时心动还是 别买吉他了。
是啊,买把吉他,玩儿几个礼拜,放着吃灰了。

等什么时候再想起来,翻腾出吉他来一看,绝逼已经废木头一块了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-2-2 14:41

引用:
原帖由 @不会跳的蛇  于 2015-2-2 14:21 发表
是啊,买把吉他,玩儿几个礼拜,放着吃灰了。

等什么时候再想起来,翻腾出吉他来一看,绝逼已经废木头一块了。
买一把贵琴 逼自己玩下去?
作者: turnlive    时间: 2015-2-2 14:43

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2015-2-2 14:41 发表
我建议借一把先玩2个月看看。。
作者: 不会跳的蛇    时间: 2015-2-2 16:13

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2015/2/2 14:41 发表
有钱有闲的话可以,没钱或者没闲的话买贵琴是非常不理智的行为,相信我。

像样点的牌子入门款也要4-6K一把,对于绝大多数人来说都不算小钱了吧。

买贵的,牌子货2万左右差不多算中高档了,或者自己攒一把Warmoth,也要1万多才算对得起性价比。

1万多就用来玩儿游戏?有点儿浪费吧?肯定得有配套的箱子和效果器吧?能搭配的又得1万多,剩下的就是看自己能花多少时间享受这几万块带来的乐趣了。

北方光保养就是个问题,温湿度差大不注意保养几周琴就废了。
作者: 不会跳的蛇    时间: 2015-2-2 16:30

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @AzureZH  于 2015/1/26 12:56 发表
RockSmith的Bass也很好玩的,喜欢Bass的可以玩一下!
破解版可以直接插普通线玩吗?系统有没有全局降弦设定?我的琴得降半音,标准音不好按。

要是都行的话打算玩玩破解。
作者: AzureZH    时间: 2015-2-2 17:20

引用:
原帖由 不会跳的蛇 于 2015-2-2 16:30 发表
破解版可以直接插普通线玩吗?系统有没有全局降弦设定?我的琴得降半音,标准音不好按。

要是都行的话打算玩玩破解。
可以买一个6.5mm转3.5mm的转接头接电脑声卡,然后用免线补丁玩,但效果和判定都不好,不推荐
原装线现在很便宜,可以买一条来玩破解版
没有全局降弦这种设定
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-2-3 18:01

感谢解毒,我游戏已经到了。
琴还在挑,这样的话我就买把0912好了。
引用:
原帖由 不会跳的蛇 于 2015-2-2 16:13 发表
有钱有闲的话可以,没钱或者没闲的话买贵琴是非常不理智的行为,相信我。

像样点的牌子入门款也要4-6K一把,对于绝大多数人来说都不算小钱了吧。

买贵的,牌子货2万左右 ...

作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-2-3 18:02

现在周围已经没人玩吉他了,初中时候玩得疯
引用:
原帖由 turnlive 于 2015-2-2 14:43 发表

我建议借一把先玩2个月看看。。

作者: 不会跳的蛇    时间: 2015-2-3 20:07

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2015/2/3 18:01 发表
感谢解毒,我游戏已经到了。
琴还在挑,这样的话我就买把0912好了。
如果只是用来玩Rock Smith的话,0912是个比较经济合适的选择,毕竟才几百块。

祝玩儿得愉快。
作者: ppigadvance    时间: 2015-2-4 10:57

引用:
原帖由 ky-ex 于 2015-1-28 23:22 发表
感谢破解,木吉他+35块钱拾音器测试成功!
求详细
作者: ky-ex    时间: 2015-2-4 11:48

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2015-2-4 10:57 发表

求详细
淘宝上搜青华皇KQ-3,然后买个6.5转3.5的头就行。
运行起来有2个小问题,一个是演奏时会有噪音,在演奏开始前的各个弦音准测试时会比较明显,但是弹得时候倒还好。另一个是高品位的音,游戏识别不太准,如13品会识别成12品,这个在我装了本子的自带的声卡驱动后就好了,但是在玩打鸭子小游戏的时候,发现这个问题还是存在。
作者: gosega    时间: 2015-2-4 18:53

我又有热情了...先去买根线...
作者: ttdj1217    时间: 2015-4-16 18:07     标题: 回复 17# 的帖子

现在玩的转么,有意向出手不:D
作者: turnlive    时间: 2015-4-16 19:37

引用:
原帖由 ttdj1217 于 2015-4-16 18:07 发表
现在玩的转么,有意向出手不:D
我发现自己手残。。出游戏和线:D
http://2.taobao.com/item.htm?spm ... &id=44358786900
作者: 阿俊    时间: 2015-4-16 20:13

上了老年这些玩意折腾不起了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-4-17 00:20

买来就玩了一次 目前吃灰快俩月了…
作者: northcong    时间: 2015-4-17 05:28

posted by wap, platform: Samsung
mark
作者: arenaking    时间: 2015-4-17 09:01

楼上游戏膜还在。。
我去年脑子热买了个吉他也是吃灰
作者: ppigadvance    时间: 2015-4-17 15:18

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2015-4-17 00:20 发表
买来就玩了一次 目前吃灰快俩月了…
打包出我
作者: kara    时间: 2015-4-17 16:19

排队收吉它和线
作者: 深蓝色的海    时间: 2019-5-26 06:44

posted by wap, platform: Android
强力马克!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0