标题: 大家都是怎么教自己老婆开车的?lz已经快崩溃 [打印本页]

作者: squallssck    时间: 2015-1-24 16:45     标题: 大家都是怎么教自己老婆开车的?lz已经快崩溃

posted by wap, platform: Meizu MX4
并道不看左边来车,红灯看不见,笔直没车的路开四十码,有情况不减速,非常不愿意踩刹车,变道急打方向,看不见盲区车辆……关键还不能多说,脾气还挺大!

好累啊,心力憔悴,主要有时候危险太近了她却毫无感觉,有啥好办法尽快带她正常驾驶?
作者: wer.    时间: 2015-1-24 16:47

新手有两起剐蹭事故就老实多了
作者: NBB_MK2    时间: 2015-1-24 16:49

讲真,好好打车坐地铁,别上路害人
作者: Raven    时间: 2015-1-24 16:50

女人开毛车,回家抱小孩
作者: lmyoaoa    时间: 2015-1-24 16:53

不许开车就好了。。。
作者: 心之一方    时间: 2015-1-24 17:00

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
没有这方面的血脉就别开车了,早晚害人害己。
作者: xtpl    时间: 2015-1-24 17:10

posted by wap, platform: 华为
不愿意踩刹车,一定要等快撞上了才猛踩,貌似女人通病,我老婆也是
作者: dsy    时间: 2015-1-24 17:16

posted by wap, platform: iPhone
我教老婆开车那阵,每天早晚陪驾上下班,周末找地方练习倒车。坚持了差不多6个月。

陪驾过程基本上都是耐心引导和事后一起分析讨论,基本避免任何情绪化的争吵。

现在我老婆开车1年半了,路上除了被边开车边刷微博的冒失驾驶员轻度追尾过外,没有发生过任何事故。
作者: Biohazard0    时间: 2015-1-24 17:25

posted by wap, platform: Galaxy Note III
有的天赋不行 不断事故的话就还是算了
作者: lnclt    时间: 2015-1-24 17:54

posted by wap, platform: iPhone
坚决不让老婆考驾照,没这烦恼
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-1-24 18:07

舍不得刹车是新手通病。

我当时就要求主要的两点:做任何动作之前都要看反光镜,必要时回头看盲区;预判远处的情况,尽早刹车。

不过女人和女人还是不一样,比较正常的还是少。。。。

多给她看事故视频
作者: alleni3    时间: 2015-1-24 18:21

posted by wap, platform: HTC New One
哈哈,我老婆不会开车,不让她考驾照
作者: rider555    时间: 2015-1-24 18:27

第一步先是教会急刹,很多女人最初对急刹都会有点恐惧,教会急刹后面啥都好教
作者: rrrocq    时间: 2015-1-24 18:47

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
驾校教练教车就是不准急刹,基本我看过会急刹的学员都被他骂了个狗血淋头
作者: xiejia31    时间: 2015-1-24 19:02

买好保险,跟你老婆说,你死了。我就发财了。
作者: 菲恩    时间: 2015-1-25 02:32

posted by wap, platform: iPad
我老婆就调教得很好,开了三年,零事故,零违章,屌吧,真实的。
作者: 四百击    时间: 2015-1-25 08:12

买个保险,受益人写你
作者: xuziyu2006    时间: 2015-1-25 09:24

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @dsy  于 2015-1-24 17:16 发表
我教老婆开车那阵,每天早晚陪驾上下班,周末找地方练习倒车。坚持了差不多6个月。

陪驾过程基本上都是耐心引导和事后一起分析讨论,基本避免任何情绪化的争吵。

现在我老婆开车1年半了,路上除了被边开车边刷微博的冒失驾驶员轻度追尾过外,没有发生过任何事故。
边开车边刷微博…
作者: supermetroid    时间: 2015-1-25 09:26

posted by wap, platform: Samsung
开车刷微博喷了,你问问汉密尔顿大街上开车敢不敢刷推特
作者: 雾桑    时间: 2015-1-25 10:24

除了并道墨迹,其他没什么值得批评的。
4年多了没在路上有过双车事故。
作者: sleepd    时间: 2015-1-25 10:26

你们什么眼神,人家说的是对方肇事司机刷微博…

其实这东西本身就算是一个运动,熟能生巧吧。
作者: kh2841    时间: 2015-1-25 10:57

posted by wap, platform: Meizu MX4
不舍得踩刹车绝对是驾校教坏的
作者: coldiori    时间: 2015-1-25 11:32

还没学C1,问问为什么驾校不让踩刹车?
作者: realclone    时间: 2015-1-25 11:43

我教的我老婆已经很顺了,关键还是在教的那个人
作者: Totokei    时间: 2015-1-25 11:58

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-1-25 11:32 发表
我这边考场地的时候貌似是过程中不能停的,一停就挂掉
然后在实际道路里随便急刹的司机感觉也挺可怕的....
作者: 扑街仔    时间: 2015-1-25 14:14

骂 只能往死里骂, 我就是这样被我爸骂的。 虽然当时有点生气,但是过后想想就不会再犯错
作者: mailps3    时间: 2015-1-25 14:41

安全意识那么差,不要开车为好,不然以后极有可能不是她死就是别人挂啊
作者: showuwhy    时间: 2015-1-25 14:41

看样子你老婆天赋不高,我老婆开的很不错,根本不用教
作者: maghana    时间: 2015-1-25 15:40

posted by wap, platform: Lenovo K910
引用:
原帖由 @dsy  于 2015-1-24 17:16 发表

有参考价值,但时间上不可行
作者: luestone    时间: 2015-1-25 19:28

新手自己都顾不过来只能等熟悉了啊。
而你坐副驾驶位置一般车头位置也不太好判断 ,越看越闹心。要不去改个副刹车, 再加个中央副后视镜呗。心里舒坦点。别教的比看的都闹心那就无解了。
找个贵的陪练试试也可以,成本高了学习才有动力。平时买个大号敞篷车模,轮子能转向那种讲解下倒车转向侧方啥的。
作者: sensui    时间: 2015-1-26 09:05

posted by wap, platform: 华为
有个运动神经发达的老婆省心啊?
作者: sssssale    时间: 2015-1-26 09:25

posted by wap, platform: Chrome
老婆停车比我停得溜, 现在开车被她嫌弃了, 主要我平时不开车了基本...
作者: sceic    时间: 2015-1-26 09:26

三个字:不让开
缺点:自己累
作者: 富士山    时间: 2015-1-26 09:36

我老婆驾照比我早考出来,就是有次开车把油门当刹车以后说了两句,就此再也不肯开了,现在已荒废6年多了,捉鸡
作者: THX1    时间: 2015-1-26 09:55

引用:
原帖由 squallssck 于 2015-1-24 16:45 发表
并道不看左边来车,红灯看不见,笔直没车的路开四十码,有情况不减速,非常不愿意踩刹车,变道急打方向,看不见盲区车辆……关键还不能多说,脾气还挺大!

好累啊,心力憔悴, ...
考了两年半没拿到驾照的对驾驶超过1万公里的司机各种挑毛病各种指挥对导航软件各种批判的妹子你见过没?
作者: 游弋    时间: 2015-1-26 18:08

posted by wap, platform: SONY 巨猴
看人的,有的运动神经就是666
作者: I-Am-Legend    时间: 2015-1-26 21:52

哈哈
我老婆跟我一起玩游戏
战神铁拳街霸都玩得666
所以开车一学就会
作者: xxhunter    时间: 2015-1-27 09:03

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
带她去早上8点中关村和下午5点的中关村 过关后带着去四环辅路绕一圈 坚持三个月即可看到效果
作者: DragonHeart    时间: 2015-1-27 12:28

无它,唯手熟尔。
作者: goufcustom    时间: 2015-1-27 14:24

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我老婆手动档开得嗷嗷叫,天天挤翔鹰路隧道插人家档,开得真心不错。
作者: BDjoe    时间: 2015-1-30 09:43

posted by wap, platform: Firefox
楼上老婆厉害
特别特别认同楼主说的这句“键还不能多说,脾气还挺大!”
作者: smgxxxx    时间: 2015-1-30 09:47

我媳妇开车好快。我坐着都怕
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-1-30 17:16

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-1-25 11:32 发表
是要你事先预判,早点带刹车减速,没见过不让你踩刹车的教练,不让你急刹是怕后面来不及反应追你尾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0