标题: [维修改装] 长安的车果然不能碰啊 [打印本页]

作者: nikkuyu    时间: 2015-1-20 15:03     标题: 长安的车果然不能碰啊

家里一辆老福克斯,最近半年开始报错变速箱故障
前两个礼拜送去死儿子店检查,又是检测又是送数据到厂家
今天回复我说换变速箱总成

话说换变速箱总成有啥隐患么?
作者: 神奇    时间: 2015-1-20 15:04

我那台老福克斯开到换车也没出什么大毛病,老款感觉质量还可以啊
作者: 美脆皮    时间: 2015-1-20 15:19

posted by wap, platform: iPhone
想问问lz那啥车可以碰
作者: 绝对和体    时间: 2015-1-20 15:20

换总成是最佳方案了,,,,虽然以后会如何都不好说!
作者: 阿俊浮云    时间: 2015-1-20 19:18

找不到原因 换总成能解决也还好 个人出钱不
作者: nikkuyu    时间: 2015-1-20 19:34

posted by wap, platform: iPhone
保修期内,应该不出钱
作者: “魏”君子    时间: 2015-1-20 20:12     标题: 回复 1# 的帖子

多少公里了?换过变速箱油么?我也这车,还好没出过啥毛病
作者: DDP    时间: 2015-1-20 21:06

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @nikkuyu  于 2015-1-20 19:34 发表
保修期内,应该不出钱
还没出保?经典福克斯吧?我怀疑福克斯经典化了以后质量是不是不如从前了
作者: nikkuyu    时间: 2015-1-20 21:09

引用:
原帖由 @“魏”君子  于 2015-1-20 20:12 发表
多少公里了?换过变速箱油么?我也这车,还好没出过啥毛病
3w公里,还没换过变速箱油
作者: nikkuyu    时间: 2015-1-20 21:10

引用:
原帖由 @DDP  于 2015-1-20 21:06 发表
还没出保?经典福克斯吧?我怀疑福克斯经典化了以后质量是不是不如从前了
11款,马上要出保了
作者: deadpuppet    时间: 2015-1-20 22:00

我的刚开两年2w公里,目前一切正常…
作者: microxx    时间: 2015-1-21 10:15

我表弟的车,也是同款,不到2W换了变速器总成,还好没出钱。
作者: lancherliu    时间: 2015-1-21 10:49

这福克斯变速箱问题还真的不关长安什么事。
作者: nikkuyu    时间: 2015-2-9 15:41

周五说是变速箱总成换好了.
去提车,刚开出来,又报错了
只能又送回死儿子店检测去了
也是醉了
作者: 3036273    时间: 2015-2-9 16:42

我同事的老福克斯第一年就换了变速箱总成
作者: Seiker    时间: 2015-2-9 16:59

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2015-2-9 15:41 发表
周五说是变速箱总成换好了.
去提车,刚开出来,又报错了
只能又送回死儿子店检测去了
也是醉了
喷了 企鹅打滚
作者: 掌机至尊    时间: 2015-2-9 17:09

恭喜楼主买到了长安正品
作者: nosmoking    时间: 2015-2-9 20:05

posted by wap, platform: Android
好车
作者: 斯巴达    时间: 2015-2-9 21:39

我跟你说,这是长安中枪了。。。
你要知道现在的福克斯是福特自己很自豪的POWER SHIFT,俗称POWER SHIT,干式双离合....干式双离合的话无论是达众的还是福特的都是问题多多,比如低档位的时候的顿挫抖动什么的,都是干式双离合的设计问题带来的,这个真不关长安的事
作者: 斯巴达    时间: 2015-2-9 21:42

至于说故障的来由嘛,大多都是两点,第一个是干式双离合因为没有机油在里面浸泡,所以温度会很高,然后比如像市区里开开停停的经常换档,温度高了散热不好就抽风咯。
然后因为是干式的,为了散热这种双离合大多都是半开放式,也就是非完全密封,然后各种进灰尘。。。然后你懂的。。。
真要挑双离合的话只能挑湿式的
也就是双离合这个问题所以我才PASS了福特的车,原本我还想买1.0T的阿斯顿嘉年华的
作者: idigi    时间: 2015-2-10 00:40

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @斯巴达  于 2015-2-9 21:39 发表
你要知道现在的福克斯是福特自己很自豪的POWER SHIFT,俗称POWER SHIT,干式双离合....干式双离合的话无论是达众的还是福特的都是问题多多,比如低档位的时候的顿挫抖动什么的,都是干式双离合的设计问题带来的,这个真不关长安的事
楼主说的是老福克斯
作者: nikkuyu    时间: 2015-2-10 13:47

是的,是老福克斯
今天提出来了,说前两天报错是一个插头没插好,接触不良
上午开了一圈,貌似没出现问题.
排档有点紧.
先开两天再看看
作者: NBB_MK2    时间: 2015-2-10 14:28

引用:
原帖由 斯巴达 于 2015-2-9 21:39 发表
你要知道现在的福克斯是福特自己很自豪的POWER SHIFT,俗称POWER SHIT,干式双离合....干式双离合的话无论是达众的还是福特的都是问题多多,比如低档位的时候的顿挫抖动什么的,都是 ...
呃,LZ的明显是老福克斯4AT。。。。。
作者: JustusHitler    时间: 2015-2-10 19:57

福特的双离合变速器不是湿式的么,蒙迪欧刚出来的时候我关注过
作者: 斯巴达    时间: 2015-2-10 20:08

引用:
原帖由 JustusHitler 于 2015-2-10 19:57 发表
福特的双离合变速器不是湿式的么,蒙迪欧刚出来的时候我关注过
这个倒是有干的,我记得嘉年华的貌似就是干的。
作者: kerorozhou    时间: 2015-2-10 20:34

posted by wap, platform: SONY
新福就是是干的吧
作者: alleni3    时间: 2015-2-11 00:56

老款的那个4AT开过几次,换挡很慢,不过还算顺滑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0