标题: [资源分享] EZ4 1.74 美化修正版内核 [打印本页]

作者: jzwtxp    时间: 2015-1-17 00:38     标题: EZ4 1.74 美化修正版内核

--------关于 EZ4 1.74 美化内核--------
界面主要资源来自:ezflash.sosuke.com
界面简单汉化及内核修正:Jzwtxp
内核测试:KYOJYF(EZ4第三版)←如果没有这个家伙纠结那就没这个内核了。

本内核为非官方内核,基于20140306版官方内核进行修改和美化。修改引导方式为强制调用GBABios以增强兼容性。如街霸汉化版,神游耀西岛等游戏在使用Psram载入游戏时可正常运行。

-------------内核升级方法-------------
将压缩包内“净版”和“卡通”两个文件夹内的ezfla_up.bin任选其一,复制到内存卡内,开机按住R键静等升级完成即可。

--------1.74 内核 官方更新内容--------
1.开机备份存档到SD卡提速,基本上可以说是秒存。

2.增加SMS存档模式,在游戏内正常存档后重启或软复位返回烧录卡主界面,进入文件管理器界面内将光标移动到任意目录或文件上面按L+R调出SMS界面,按方向键上下可选择建立01-99个存档,可配合软复位实现SL大法功能。(本功能具体使用方法请自行摸索)

3.修正电子书书签无法保存的问题,虽然功能比较少但终归是聊胜于无,配合软复位来看看攻略也是不错的。

------------其他及注意事项------------
1.第三版EZ4使用本内核时,向NorFlash烧录256mbit以下ROM可能有问题,这是官方内核自有的问题,经测试烧录小于256mbit的ROM时只能烧录一个。

2.由于官方内核原因,文件名如果使用中文名时,保存到SD卡的存档在电脑上面显示为乱码,所以想使用中文来显示游戏名的时候最好给这个游戏单独建立一个中文的文件夹,ROM使用英文名。如果还打算使用SMS的话,最好用短一些的文件名,要不然存档文件的后缀在SMS界面里面无法正常显示。

以超级马里奥Advance4为例:用EZ4_Client打开超级马里奥Advance4的ROM文件,转换前先在EZ4_Client右侧目标盘区域点鼠标右键创建文件夹并将文件夹重命名为“超级马里奥Advance4”,在EZ4_Client里双击进入“超级马里奥Advance4”这个文件夹,在ROM名字的编辑框内填入“SMA4”点击发送即可,存档文件在转换的时候EZ4_Client会自动保存到Saver目录里面,名字为SMA4.SAV。

3.本内核为无责任发布,如果使用本内核造成任何不良后果本人概不负责。本非官方内核发布即为最终版,有任何问题无需反馈,反馈了也修正不了^_^,祝大家2015新年快乐。

--------------下载地址--------------
EZ4_1.74_美化修正版(双版)
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnxsi4n 密码:lxc5
EZ4_Client_优选版
链接:http://pan.baidu.com/s/1jGuwa4u 密码:zb92

[attach]723406[/attach]

[attach]723407[/attach]

[attach]723408[/attach]

[attach]723409[/attach]
作者: KYOJYF    时间: 2015-1-17 08:48

好吧,作为那个纠结和较真的家伙,我势必要来顶一下了!LZ还是很迅速的解决了我的问题,剩下的不完美那也是官方遗留问题,我也不再纠结,再次感谢LS仁兄!
作者: 水口腐乳    时间: 2015-1-17 11:45

官方還在優化內核嗎 了不起
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-17 13:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @水口腐乳  于 2015-1-17 11:45 发表
官方還在優化內核嗎 了不起
是的,最新的是1.75,不过不是很好用,不过让我这样一直用1.72内核的人重新认识了1.74内核。应该说如果能继续开发的话,1.75是一个新的里程碑,如果不继续开发,1.74是目前最好用的固件了。所以我才弄的这个固件。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-17 13:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2015-1-17 08:48 发表
好吧,作为那个纠结和较真的家伙,我势必要来顶一下了!LZ还是很迅速的解决了我的问题,剩下的不完美那也是官方遗留问题,我也不再纠结,再次感谢LS仁兄!
忘了说了,配合我上传的转换软件使用,效果更好。
作者: caine1992    时间: 2015-1-17 15:32

先感谢一下,现在最大的希望还是能支持中文名
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-17 17:35

引用:
原帖由 @caine1992  于 2015-1-17 15:32 发表
先感谢一下,现在最大的希望还是能支持中文名
这个除非官方修正了,或者有汉化组的帮忙。
作者: KYOJYF    时间: 2015-1-17 20:49

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 13:18 发表
忘了说了,配合我上传的转换软件使用,效果更好。
你说这个我想起来了,转换软件的子目录内并未看到你说的SYSBIN,所以那个我也不知道该覆盖在哪......
作者: werety    时间: 2015-1-18 09:28

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 13:17 发表
是的,最新的是1.75,不过不是很好用,不过让我这样一直用1.72内核的人重新认识了1.74内核。应该说如果能继续开发的话,1.75是一个新的里程碑,如果不继续开发,1.74是目前最好用的 ...
你好,我刚刚更新了您修改的优化版内核,同时用您做的配套转换软件转了一个神游中文版的耀西岛,软件自认的英文名是super marioC,不过我把名字改成了汉语的“耀西岛”,进入游戏出现了死机画面,nintendo的logo出现了乱码情况,我把rom烧录到norflash区,还是同样的情况。
这个神游中文版耀西岛的rom,之前我用sc minisd烧录卡玩过,正常运行,存档正常,但是速度拖慢。

我的烧录卡具体是哪个版本我也不太清楚,只是卡带背面的电路板上只有两块芯片。

作者: KYOJYF    时间: 2015-1-18 11:16

引用:
原帖由 werety 于 2015-1-18 09:28 发表

你好,我刚刚更新了您修改的优化版内核,同时用您做的配套转换软件转了一个神游中文版的耀西岛,软件自认的英文名是super marioC,不过我把名字改成了汉语的“耀西岛”,进入游戏出现了死机画面,nintendo的logo出 ...
此内核我测试过,街霸2X和耀西岛都可运行,不知是不是你中文名的问题。
作者: werety    时间: 2015-1-18 12:38

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2015-1-18 11:16 发表

此内核我测试过,街霸2X和耀西岛都可运行,不知是不是你中文名的问题。
哦,我仔细看了下,原来转换的那个耀西岛的rom之前已经用sc的软件转了一次了,因为容量显示为4.01MB,而原始版rom是4.00MB,这4.01的rom连模拟器运行都是白屏的,就是这么发现的。
刚才用优化版内核的配套转换软件把原始版的rom转换,完美运行,另外我发现之前用EZ4官方软件转的游戏都不能软复位,拷贝存档必须“开关机”。我又使用了优化版内核的配套转换软件把之前的游戏从新转了一遍,发现原来不能复位的游戏都能够复位了,只有一个FF6汉化版不行。
游戏不能软复位,也不知道是内核的原因?还是转换软件的原因?反正也不想折腾了,能用就行了。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 14:01

软复位问题和内核没关系,是xcode的关系。如果EZ不更新xcode就没办法解决。我记得国外论坛有大神发过第三方软复位补丁,就是制作1.72优化内核的大神。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 14:20

百度贴吧的网友RSLC提醒过我,实际上哪个游戏能复位哪个游戏不能复位,在转换软件上面就可以看见。如图上面的红框标注的地方,打开ROM以后,会发现复位没有被勾选,选择金手指的浏览按钮不可用。这样的游戏就是不支持软复位的。
作者: werety    时间: 2015-1-18 19:07

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-18 14:20 发表
百度贴吧的网友RSLC提醒过我,实际上哪个游戏能复位哪个游戏不能复位,在转换软件上面就可以看见。如图上面的红框标注的地方,打开ROM以后,会发现复位没有被勾选,选择金手指的浏览按钮不可用。这样的游戏就是不支持 ...
哦,今天用了配套的转换软件就发现了这个问题,有的游戏有对号,有的就没有,而且下面那个金手指大框有的是高亮度显示,有的就是灰色的,但是我没有理会,以为是小问题,没想到可以从这里看出是否支援软复位,那么以后转游戏之前就能知道是否可以复位了。
不过我转换FF6汉化版发现复位项目是有对号的,只不过金手指大框是灰色不可选的状态。

作者: dark1234    时间: 2015-1-18 19:55

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 00:38 发表
--------关于 EZ4 1.74 美化内核--------
内核测试:KYOJYF(EZ4第三版)←如果没有这个家伙纠结那就没这个内核了。

本内核为非官方内核 ...
EZ4第三版  求购买链接
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 20:05

引用:
原帖由 @werety  于 2015-1-18 19:07 发表
哦,今天用了配套的转换软件就发现了这个问题,有的游戏有对号,有的就没有,而且下面那个金手指大框有的是高亮度显示,有的就是灰色的,但是我没有理会,以为是小问题,没想到可以从这里看出是否支援软复位,那么以后转游戏之前就能知道是否可以复位了。
不过我转换FF6汉化版发现复位项目是有对号的,只不过金手指大框是灰色不可选的状态。
那就看那个浏览能不能点好了,另外汉化版基于美版,美版本来就不支持的。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 20:07

引用:
原帖由 @dark1234  于 2015-1-18 19:55 发表
EZ4第三版  求购买链接
难道第三版也会绝版?
作者: VODKA    时间: 2015-1-18 20:44

刷了一下,对中文文件名支持不好,感觉如果不是第三版ez4其实不用刷这个内核,老外改版的那个内核已经很好了。。。。。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 20:56

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-1-18 20:44 发表
刷了一下,对中文文件名支持不好,感觉如果不是第三版ez4其实不用刷这个内核,老外改版的那个内核已经很好了。。。。。
那也不一定,1.72开机备份存档慢,没有SMS,我觉得这比中文文件名重要。
作者: VODKA    时间: 2015-1-18 21:21

话说为什么1.72支持中文文件名好好的,到了1.74怎么反而不支持了?是什么原因呢?
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-18 21:36

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-1-18 21:21 发表
话说为什么1.72支持中文文件名好好的,到了1.74怎么反而不支持了?是什么原因呢?
这个只能EZ官方解释了,这个bug到了1.75也没解决。
作者: werety    时间: 2015-1-18 23:01

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-1-18 20:44 发表
那么请问如何分辨第三版烧录卡?
我的卡带背面只有两块芯片,有人说初版是有三块芯片的。
作者: VODKA    时间: 2015-1-18 23:27

引用:
原帖由 werety 于 2015-1-18 23:01 发表

那么请问如何分辨第三版烧录卡?
我的卡带背面只有两块芯片,有人说初版是有三块芯片的。
初版是3块芯片+充电电池,第二版是3块芯片+普通电池,第三版是2块芯片。。。。。
作者: bushsq001    时间: 2015-1-18 23:35

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-1-18 23:27 发表

初版是3块芯片+充电电池,第二版是3块芯片+普通电池,第三版是2块芯片。。。。。
刚看了下自己淘的这块

背面是三块芯片EZ402 2006.03

前面电池分不清是不是充电电池

是初版还是第二版呢
作者: VODKA    时间: 2015-1-18 23:49

引用:
原帖由 bushsq001 于 2015-1-18 23:35 发表

刚看了下自己淘的这块

是初版还是第二版呢
得拆开看前面才知道,背面前两版都一样。。。。。

充电电池是松下的。。。。。
作者: werety    时间: 2015-1-19 01:13

引用:
原帖由 bushsq001 于 2015-1-18 23:35 发表

刚看了下自己淘的这块

是初版还是第二版呢
我的卡带电路板也是EZ402 2006.03。
不同之处应该是芯片的数量和电池的品牌(是否为充电电池)
作者: werety    时间: 2015-1-19 01:14

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-1-18 23:49 发表

得拆开看前面才知道,背面前两版都一样。。。。。

充电电池是松下的。。。。。
看来我的卡带应该是第三版了,那么第三版较比前两个版本,除了芯片数量、不是充电电池以外,还有其他不同之处吗?比如说使用方面,内核的兼容程度。
作者: nihaona2007    时间: 2015-1-19 08:30

EZ4。。。大概10年前我买了我的NDS+EZ4,好贵的说
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-19 08:37

引用:
原帖由 @nihaona2007  于 2015-1-19 08:30 发表
EZ4。。。大概10年前我买了我的NDS+EZ4,好贵的说
10年前有EZ4?
作者: nihaona2007    时间: 2015-1-19 08:55     标题: 回复 29# 的帖子

忘了具体是0几年,最晚06年吧,至今也8年了,时间太久了。。。
EZ4支持NDS很差劲,GBA倒是不错,话说回来,EZ4支持GBA的实时存档和金手指吗?
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-20 00:13

不喜欢Clearlooks,那就再改改,免得和国外的修改版混淆了。改图神马的,不是强项啊。先改了这么多。慢慢来。
作者: werety    时间: 2015-1-20 17:07

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-18 21:36 发表
这个只能EZ官方解释了,这个bug到了1.75也没解决。
jzwtxp,请帮我看看,今天玩mother3,存档之后准备软复位,不想暂时性失忆忘记了复位热键,就胡乱的按了一通,貌似是同时按了LR上AB,结果屏幕一黑,就出现了这个提示,乍一看有点像内核升级,我就关机再开,结果还是这个画面,我把内核文件拷入到TF卡根目录,按R健开机还是这样,把TF卡取出还是这样,原因无解,不知道你是否知道这种情况?
现在开机就是这个画面,烧录卡不能用了。

作者: jzwtxp    时间: 2015-1-20 17:43

看你描述的情况是内核升级让你中断了,内核升级没有完成。这样是很危险的。有可能损坏保存内核的芯片。这个可能要联系卖家了,就说开机就这样,问问他怎么处理。
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-20 17:45

软复位默认是L+A+B+上,估计当初EZ这么设计就是为了不会误操作升级了内核。而且每次升级过内核以后最好把内核从内存卡上面删除。
作者: werety    时间: 2015-1-21 10:16

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-20 17:43 发表
看你描述的情况是内核升级让你中断了,内核升级没有完成。这样是很危险的。有可能损坏保存内核的芯片。这个可能要联系卖家了,就说开机就这样,问问他怎么处理。
刚才试了下,恢复了,具体情况如下:
我看到屏幕下方有 一行英文,最后结尾是0,总觉得可能是TF卡接触不良,用读卡器试了下,TF内容正常读出,于是换了一个新的minisd马甲,开机后直接升级内核,出现了百分比进度,升级完成后正常使用了,我换回原来的那个minisd马甲,发现游戏什么的都是正常读取,最后我也不知道问题究竟是我的误操作?还是说马甲的接触不良?
之前在网上看到有玩家建议类似EZ4、SC miniSD这类使用minisd卡媒介的烧录卡,最好是直接用minisd卡,不推荐使用TF+mini马甲的方案,因为多一步转接,让接触不良的概率上升了。
作者: shooter556    时间: 2015-1-21 13:33

刚想拿出来升级,发现minisd的适配器没了
作者: jzwtxp    时间: 2015-1-21 14:07     标题: 回复 35# 的帖子

还有,以后升级完就在内存卡上面直接删了内核,免得误操作把卡弄坏了。
作者: ownslaut    时间: 2015-2-8 01:50

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-1-17 00:38 发表

本内核为非官方内核 ...
我现在用的EZ4_Client是1.02版本的,请问这个EZ4_Client_优选版有增加什么新功能么?
内核1.74增加的SMS存档模式,是不是就是随时存盘的意思?
作者: jzwtxp    时间: 2015-2-8 02:42

引用:
原帖由 @ownslaut  于 2015-2-8 01:50 发表
我现在用的EZ4_Client是1.02版本的,请问这个EZ4_Client_优选版有增加什么新功能么?
内核1.74增加的SMS存档模式,是不是就是随时存盘的意思?
1.02?优选版是1.03,里面集成了最后的xcode(金手指软复位地址库),清理了游戏名库方便命名为英文。SMS是可以多存几个存档,这个得会用,不会用反倒麻烦。实际1.72也有这个功能,就是不好使。
作者: qtxs    时间: 2015-2-8 11:40

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
好帖啊,准备在买个烧录卡
作者: demetry    时间: 2015-2-12 16:36

lz能否介绍下新出的tf卡版和原来三版的区别,以及新的1.75内核的区别
我原来用1.72版,除了有很多rom文件头算坏无法烧录nor,通过替换其它rom的文件头可以烧录,但是这1.74版开机存档速度提升了一定要尝试下,ez4就是开机存档太慢了
作者: jzwtxp    时间: 2015-2-12 22:01

引用:
原帖由 demetry 于 2015-2-12 16:36 发表
lz能否介绍下新出的tf卡版和原来三版的区别,以及新的1.75内核的区别
我原来用1.72版,除了有很多rom文件头算坏无法烧录nor,通过替换其它rom的文件头可以烧录,但是这1.74版开机存档速度提升了一定要尝试下,ez4就 ...
你提的问题我都没法回答你,莫不是把我当成卖卡的或者EZ的人了?
作者: kzz-aki    时间: 2017-8-12 22:12

兄弟,麻烦再分享一下,失效了,多谢多谢
作者: jzwtxp    时间: 2017-8-13 02:45

有2.0.3谁还用这个?别找了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0