标题: [心得] 准备入果6,16g到底够不够用? [打印本页]

作者: zhangchiz    时间: 2015-1-14 13:57     标题: 准备入果6,16g到底够不够用?

之前用安卓也是16G,有时候安装了APP再删除会有很多残留,导致16G不是很够用。
不知道水果机,删除软件会不会有残留文件的情况?
平时也就装30不到个APP,看视频比较少,主要听音乐,偶尔下点游戏,16G会不会不够用?
作者: aso    时间: 2015-1-14 14:14

16G,谁买谁傻逼。
作者: ylara    时间: 2015-1-14 15:02

posted by wap, platform: iPad
如果只玩微信,16g够了,如果还有别的需求,还是上64,毕竟出二手角度说,64g也会比16g保值
作者: 超越梦想    时间: 2015-1-14 15:27

posted by wap, platform: iPhone
我已经用了快40G乐,你说够不够
作者: fyyx    时间: 2015-1-14 15:36

看个人使用习惯
我16G用到现在还有5.5G空间,娱乐基本都靠在线和云端
如果你玩游戏,非常喜欢手机拍照,还想当MP3用,那么64吧
作者: panqk    时间: 2015-1-14 15:46

posted by wap, platform: iPhone
真心不够,现在app缓存都越来越大了
作者: stryker    时间: 2015-1-14 15:47

16G还想听音乐?
这么说吧,我原来iPhone 5就是16G的,在换6P前的一年时间里就因为照片、应用比较多,音乐只放了4-5张专辑,而拍照时经常因为空间不足提醒不能拍照了,应用也因为空间不足了提醒不能下载不能更新。
我觉得16G也就是给只玩玩微信微博,拍照的人用,应用游戏和音乐只能放少量。
作者: taishen001    时间: 2015-1-14 16:09     标题: 回复 3# 的帖子

微信现在有清理功能了  而且不影响聊天记录  全部删除的是朋友圈浏览过的东西
作者: 3501    时间: 2015-1-14 16:18

果区奇葩是蛮多的,用16g的是煞比,用土豪金的是low比,瞧不起用猴的也就罢了,用狗的也得分个三六九等,真不知道这种心理状态是如何形成的。。
作者: fanfanticket    时间: 2015-1-14 16:21

这点来说猴机的确更灵活
作者: jiayujia    时间: 2015-1-14 16:34

楼主,我买的16g的土豪金色,感觉就是照片比较占容量,要定期拷出来点,其实照的很多照片基本都不会再看第二遍了,照片一删除,基本够用了
如果和楼上的朋友们一样不差钱的话,当然64g
如果抱着能省点算点的态度,我觉得还是16g吧
毕竟咱们钱也不是天上掉下来的
作者: Viewtifuldai    时间: 2015-1-14 16:36

引用:
原帖由 3501 于 2015-1-14 16:18 发表
果区奇葩是蛮多的,用16g的是煞比,用土豪金的是low比,瞧不起用猴的也就罢了,用狗的也得分个三六九等,真不知道这种心理状态是如何形成的。。
民族劣根性 根深蒂固了
作者: Viewtifuldai    时间: 2015-1-14 17:22

16G使你产生困扰
如果多花点儿钱买64G就能排除困扰的话 何乐而不为呢
作者: spike83    时间: 2015-1-14 19:05

16真心不够,像我这种定期清理手机,不好看的照片都删,只留必要应用的都不够
作者: foolcow    时间: 2015-1-14 19:32

用手机听音乐的最好9块云音乐流量包月吧,能省不少事
作者: foolcow    时间: 2015-1-14 19:52

用手机听音乐的最好9块云音乐流量包月吧,能省不少事
作者: beterhans    时间: 2015-1-14 20:08

posted by wap, platform: MAC OS X
单独使用不够
用电脑同步的 够
作者: iamzb3    时间: 2015-1-14 20:33

照片多的还是不要16了吧,音乐可以网易包月
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-1-14 20:42

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
照片和各种缓存真的要人命,其他倒都能凑合
作者: wpang    时间: 2015-1-14 21:17

我看lz的用法差不多够
就是可能总要选择删啥东西
还有大升级得用电脑了
作者: mailps3    时间: 2015-1-14 21:26

不够。
作者: liang1120    时间: 2015-1-15 01:42

稍微轻度点的,音乐在线解决,app游戏少装,
照片定期放网盘,视频少拍且注意转移,定期清理缓存
16倒也没啥问题,当然用个手机总得注意上面几点,本身也就挺烦,束手束脚的感觉会一直伴随你。。
作者: luestone    时间: 2015-1-15 06:06

别纠结了 官网分期 12期贵的那800也就一个月66
64g用的也久一点
作者: hhhiro    时间: 2015-1-15 08:24

微信qq常用的话,还是上64G吧。
作者: shinsuke    时间: 2015-1-15 11:12

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
现在app的容量越来越大了,包括ios系统本身也臃肿了不少,16g用不爽是肯定的
作者: iceliking    时间: 2015-1-15 11:17

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @stryker  于 2015-1-14 15:47 发表
16G还想听音乐?
这么说吧,我原来iPhone 5就是16G的,在换6P前的一年时间里就因为照片、应用比较多,音乐只放了45张专辑,而拍照时经常因为空间不足提醒不能拍照了,应用也因为空间不足了提醒不能下载不能更新。
我觉得16G也就是给只玩玩微信微博,拍照的人用,应用游戏和音乐只能放少量。
网易云音乐+流量包

你懂的
作者: lsy    时间: 2015-1-16 02:14

首先,纠结容量的肯定是闲钱不多的人。
其次,既然闲钱不多就不会没事儿换一部手机。也许2,3年才换一次也说不定。
所以,咬咬牙,一次性买大容量的,免得日后后悔。

我说的很直,请楼主不必介意。
作者: dynasty    时间: 2015-1-16 07:13

楼主我ipad air换air2重要原因是air只有16g,你感受一下
作者: 56321056    时间: 2015-1-16 08:15

谁用谁傻逼这样的话说出来也是太自以为了,,
作者: 夏斯沃勒    时间: 2015-1-16 08:42

这种容量够不够的问题,其实完全没必要来论坛问,你可以自己估算下经常用的软件,还有放不放 视频,歌曲

另外安卓什么时候删除软件会残留东西了?
作者: 千山暮雪    时间: 2015-1-16 12:39

16G绰绰有余,8G对我来说就够了,只玩在线的,ipad听歌?下载电影?游戏?算了吧,,,游戏还是游戏机好
作者: cdlizhong    时间: 2015-1-16 12:59

如果你喜欢用爱疯玩游戏,现在爱疯的游戏动不动1,2g,果断64
如果你喜欢用爱疯录像,1分钟100m你趴在地上想想,果断64
如果你喜欢在爱疯里存豪多音乐,果断64
除此之外想不到64的理由了,我之前用ip4 8G也很嗨皮,其实手机里好多应用装了就吃灰
作者: 被K汉姆    时间: 2015-1-16 13:38

现在流量那么便宜 听歌直接在线吧。。
作者: 大西布    时间: 2015-1-16 13:43

怎么叫买16G的都是傻逼呢,这话说的太傻逼了吧。

1 不玩手机游戏
2 照片云存储+本地mac备份
3 音乐和广播都是在线播放

这些事情在16G情况下都可以正常使用,再说怎么就成傻逼了?
作者: 到处看着    时间: 2015-1-16 13:46

我现在拿64G当行车记录仪,也挺有意思的,
作者: zhangchiz    时间: 2015-1-17 13:49

入了64G的,装了20个不到APP,感觉的确用不完 ,听歌平时都是直接走流量。
作者: bahamut_xudj    时间: 2015-1-17 15:25

posted by wap, platform: BlackBerry 9780
不够的,坑爹32G没了
作者: 游戏时间    时间: 2015-1-19 02:21

16g狗机天天照孩子照片视频,加上单位照片截图还有91的生活片,还剩个2到3g机动剩余。水果这电池玩游戏提心吊胆的,楼上朋友说的挺对的,软件装那么多常用的也就那几个,其余都吃灰。看咋用,现在谁家没电脑,觉得不够用了就导出去。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-1-19 02:25

posted by wap, platform: Chrome
16G不够,128G才装了几百个app就没了,怎么拍照片和视频?赶紧出1T的!
作者: legendchou    时间: 2015-1-19 11:44

楼主还是以自己的需求定吧,每个人都不一样嘛!我和我的老婆都用的是16G,现在还剩5G没用呢!我老婆的6P除了微信QQ,就下了一个部落冲突APP!现在的手游也真没什么可玩的,我的大部分都是下载了在桌面放着!好好考虑考虑,呵呵
作者: allen24    时间: 2015-1-19 11:46

posted by wap, platform: MAC OS X
个人感觉性价比还是16g的最高吧

为了多48g花个700多总觉得不划算,毕竟32g的c10卡也就50来块钱

反正JB之后xbmc和goodplayer之类的软件直接访问电脑的共享文件夹不要太方便

作者: kirbyx    时间: 2015-1-19 11:52

我的情况是32G差不多够用。16G太紧张。但是现在木有32G的了。64G当然用的更松快。
作者: fyyx    时间: 2015-1-19 17:07

16G还是64G没什么好鄙视的
其实这就和电脑硬盘多大一个道理
有人4T都嫌不够,有人1T都装不满
难道用4T的就鄙视用1T的? 你个卢瑟,连硬盘都买不起4T的
作者: achen126    时间: 2015-1-19 18:43

音乐是听320K的MP3还是无损?200首还是500首?游戏玩多大的?1G左右的游戏玩不玩?还是建议64G!不折腾不后悔!
作者: 27    时间: 2015-1-19 21:19

引用:
原帖由 kirbyx 于 2015-1-19 11:52 发表
我的情况是32G差不多够用。16G太紧张。但是现在木有32G的了。64G当然用的更松快。
苹果取消32g这招挺恶心的
作者: lain007    时间: 2015-1-19 23:55

16G跟64G的才差八百来块钱,逻辑上讲,会在16G跟64G间犹豫的朋友肯定是想让机子用久点的朋友……因为在乎这么几百块钱的朋友肯定是不会一年或两年就换机的,那么,买16G肯定有风险,比如系统一升级,容量马上缩水,想用久点的,还是64G吧。
作者: lippy    时间: 2015-1-20 16:18

你是愿意紧紧巴巴的过日子,还是舒服宽松的过,一个意思

能力范围内买自己能买到最高容量标准的,多出来的空间永远有东西可放,但没地方放的话只能自己去限制自己了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-1-20 16:59

16g不是不能用,但是太心烦,对自己好点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0