标题: [硬件改造] 所有NGC都可以实现RGB输出! [打印本页]

作者: Junlei    时间: 2015-1-11 13:12     标题: 所有NGC都可以实现RGB输出!

所有NGC都可以实现RGB输出!

为了证明网购了一台日制阉割版的NGC改造,顺带入张玛会4测试。

测试是阉割版NGC改造RGB输出后配合自制的色差线接液晶电视屏摄效果 ,因为彩监想拍摄好效果实在难。

[flash=750,560]http://player.youku.com/player.php/sid/XODI3MjI1ODg4/v.swf[/flash]
作者: hkt3010    时间: 2015-1-11 16:15

说说原理吧,是换DA芯片?这种级别的难度就算一般人知道也无法克隆,宅男自己动手更不可能,所以肯定不会影响你的业务。
视频应该没啥好放的了,早看过了。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-11 16:38

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-11 16:15 发表
说说原理吧,是换DA芯片?这种级别的难度就算一般人知道也无法克隆,宅男自己动手更不可能,所以肯定不会影响你的业务。
视频应该没啥好放的了,早看过了。
在GC-FOREVER的色差线源代码已经开放了,里面就有RGB相关的芯片资料
即使改了,也只能480I输出,而且价格贵,改一下要480,买套二手WII也不过才380包邮,不仅色差线便宜,免盘NGC,而且改一下区就能RGB输出了,所以,这个方案仅有研究价值,实用价值约等于0
作者: hkt3010    时间: 2015-1-11 18:00

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @可爱儿  于 2015-1-11 16:38 发表
在GCFOREVER的色差线源代码已经开放了,里面就有RGB相关的芯片资料
即使改了,也只能480I输出,而且价格贵,改一下要480,买套二手WII也不过才380包邮,不仅色差线便宜,免盘NGC,而且改一下区就能RGB输出了,所以,这个方案仅有研究价值,实用价值约等于0
我就是确认一下楼主是不是用的那个增加一颗DAC芯片的方式。因为非欧版机器不增加硬件的话,本身无可能改出来。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-11 19:23

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-11 18:00 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
我就是确认一下楼主是不是用的那个增加一颗DAC芯片的方式。因为非欧版机器不增加硬件的话,本身无可能改出来。
是的,加了芯片
但是GC-FOREVER那个色差线克隆的资料里就有RGB的相关内容,因此如果懂的话,用那个色差线的资料就可以弄出RGB来
作者: 三星    时间: 2015-1-11 19:33

看起来画面挺好的,为啥我用wii色差画面都没这么通透
作者: Junlei    时间: 2015-1-11 20:05     标题: 回复 3# 的帖子

我没看过GC-FOREVER的网站,也没加那昂贵的芯片。输出的是主机原生的RGB信号,只不过需要改动与增加电路。如果改一下要480元的我令可买台Wii了,改造的也是平民化。
现在研究新的技术,可以令RGB转色差拥有更鲜艳与亮丽的色彩。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-11 20:19

引用:
原帖由 Junlei 于 2015-1-11 20:05 发表
我没看过GC-FOREVER的网站,也没加那昂贵的芯片。输出的是主机原生的RGB信号,只不过需要改动与增加电路。如果改一下要480元的我令可买台Wii了,改造的也是平民化。
现在研究新的技术,可以令RGB转色差拥有更鲜艳与 ...
转了又如何呢,对NGC来说,机器就认为你输出的是480I,根本就无法强制逐行,意义大减
作者: Junlei    时间: 2015-1-11 20:29

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-1-11 20:19 发表

转了又如何呢,对NGC来说,机器就认为你输出的是480I,根本就无法强制逐行,意义大减
能否实现NGC输出480P的RGB信号现在还不好说。但Wii的色差输出效果没法比我制作NGC RGB转色差后的色彩是肯定的。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-11 20:32

引用:
原帖由 Junlei 于 2015-1-11 20:29 发表

能否实现NGC输出480P的RGB信号现在还不好说。但Wii的色差输出效果没法比我制作NGC RGB转色差后的色彩是肯定的。
Wii用软件转成欧版以后也是可以直接输出RGB信号的
就算你的RGB转色差转出的颜色好,那也是相当于煮汤加味精,呈现的并不是开发者想要的原始图像

作者: Junlei    时间: 2015-1-11 20:46

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-1-11 20:32 发表

就算你的RGB转色差转出的颜色好,那也是相当于煮汤加味精,呈现的并不是开发者想要的原始图像
每人对颜色的追求显然是不同,你难道又知道开发者用的是什么显示器?用AV输出?用S端子输出?那色彩增强技术开发出来还有什么作用?
作者: yonexhb    时间: 2015-1-11 21:51

引用:

人家搞一个东西出来炫耀 你搞别人

:D :D :D :D :D
作者: yonexhb    时间: 2015-1-11 21:55

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-1-11 16:38 发表

在GC-FOREVER的色差线源代码已经开放了,里面就有RGB相关的芯片资料
即使改了,也只能480I输出,而且价格贵,改一下要480,买套二手WII也不过才380包邮,不仅色差线便宜,免盘NGC,而且改一下区就能RGB输出了,所 ...
那个源代码我有了 我成本价做一批 会不会扰乱市场

作者: hgi949    时间: 2015-1-11 22:08

色差不行,色差在模拟信号里只有RGB的1/4质量,完全不能看,可以说惨不忍睹。

WII原生的色差早就在主机内混淆了真正的色彩

跟RGB转出来的天壤之别。别说WII了,就算WIIU那个HDMI数码味的东西,也不是NGC RGB的对手
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-11 22:18

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-1-11 21:55 发表

那个源代码我有了 我成本价做一批 会不会扰乱市场

少废话,赶快去做,做好了买买买,别浪费时间在TG灌水了,否则我去工信部举报。。。。
:D
作者: yonexhb    时间: 2015-1-11 22:24

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-11 22:18 发表

少废话,赶快去做,做好了买买买,别浪费时间在TG灌水了,否则我去工信部举报。。。。
:D
问题是 我 千机变1000IN1的 IO卡 才抄板抄了一半 最近实在是太懒了。。。。。

作者: wjzj5886    时间: 2015-1-12 15:04

引用:
原帖由 yonexhb 于 2015-1-11 22:24 发表

问题是 我 千机变1000IN1的 IO卡 才抄板抄了一半 最近实在是太懒了。。。。。
快去做 做了我首先买一根来搞搞
作者: hkt3010    时间: 2015-1-12 15:09

引用:
原帖由 Junlei 于 2015-1-11 20:05 发表
现在研究新的技术,可以令RGB转色差拥有更鲜艳与 ...
听下来似乎主板上原有的芯片是具备输出RGB信号的能力的,只是少了相关电路和引出接口,是这个理么?

当然,RGB对NGC而言确实已经是个鸡肋,毕竟不支持逐行是硬伤,要完美画面的还是离不开那根色差线。
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-12 15:26

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-12 15:09 发表

听下来似乎主板上原有的芯片是具备输出RGB信号的能力的,只是少了相关电路和引出接口,是这个理么?

当然,RGB对NGC而言确实已经是个鸡肋,毕竟不支持逐行是硬伤,要完美画面的还是离不开那根色差线。
D端子线改VGA很方便,除了开机要盲操作。。。。
作者: hkt3010    时间: 2015-1-12 17:23

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-12 15:26 发表

D端子线改VGA很方便,除了开机要盲操作。。。。
d端子线实质不就是色差线么
作者: ushka    时间: 2015-1-12 19:21

不知道这帖子的意义何在!
作者: Junlei    时间: 2015-1-12 20:34

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-12 15:09 发表

NGC以及之前的游戏机内部成像也是RGB模式,就算只有S端子输出的3DO也不例外。RGB对NGC是否鸡肋就真的见人见智,毕竟也不是所有游戏都支持逐行。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-12 21:10

引用:
原帖由 ushka 于 2015-1-12 19:21 发表
不知道这帖子的意义何在!
Comercial+炫耀,无他
作者: Junlei    时间: 2015-1-12 21:14

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-1-12 21:10 发表

你有本事也可以试试,本来敬重你是gxb不想跟你闹,可惜你太小心眼了。
作者: 可爱儿    时间: 2015-1-12 21:18

引用:
原帖由 Junlei 于 2015-1-12 21:14 发表

你有本事也可以试试,本来敬重你是gxb不想跟你闹,可惜你太小心眼了。
我说错了么?你发帖子不就是这个目的么
作者: Junlei    时间: 2015-1-12 21:24

引用:
原帖由 可爱儿 于 2015-1-12 21:18 发表

我说错了么?你发帖子不就是这个目的么
每人的想法不同,我不能控制。但你能做得到我起码会佩服你。就像你在软件方面比我强,我的确佩服。但你起码要尊重别人的劳动成果。
作者: hkt3010    时间: 2015-1-12 21:51

引用:
原帖由 @Junlei  于 2015-1-12 20:34 发表
NGC以及之前的游戏机内部成像也是RGB模式,就算只有S端子输出的3DO也不例外。RGB对NGC是否鸡肋就真的见人见智,毕竟也不是所有游戏都支持逐行。
我明白了,果然是技术炸裂的大师!
作者: judemao    时间: 2015-1-22 02:11     标题: 回复 10# 的帖子

那个大大,请问是用什么软件可以把wii转换成欧版,我的日版机可以用吗?谢谢
作者: judemao    时间: 2015-1-22 02:12

引用:

请问大大可以用什么软件可以转成欧版wii啊,我日版机可不可以用
作者: 蒋介石    时间: 2015-1-22 09:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @可爱儿  于 2015-1-12 21:10 发表
炫耀怎了么,你也炫耀一个。呵呵。本来就是FANS网站。什么心态。
作者: china_ktv    时间: 2015-1-22 10:16

引用:
原帖由 蒋介石 于 2015-1-22 09:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
炫耀怎了么,你也炫耀一个。呵呵。本来就是FANS网站。什么心态。
炫耀没什么,但是要承认
不要做了婊子,还立贞节牌坊
再说了,天涯名句:我评论个电冰箱,难道还要先会制冷?

作者: china_ktv    时间: 2015-1-22 10:18

引用:
原帖由 judemao 于 2015-1-22 02:11 发表
那个大大,请问是用什么软件可以把wii转换成欧版,我的日版机可以用吗?谢谢
可以,any region changer
改区之前先备份好固件
作者: yangjuniori    时间: 2015-1-22 21:50

posted by wap, platform: Galaxy S II
楼主什么方案?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0