标题: 求问油耗问题,新手向 [打印本页]

作者: 游戏时间    时间: 2015-1-9 15:51     标题: 求问油耗问题,新手向

posted by wap, platform: iPhone
10月份新入的1.6乞丐自动雷凌,最近感觉油耗不太正常。环境是气温零下10℃左右,纯市区,上班3公里,一天15公里左右。首保后回来油耗达到16了。这个是正常的吗
作者: kdscw    时间: 2015-1-9 15:54

跑一段高架或环线试试
全是短途+堵车也不是没可能。
作者: 四三    时间: 2015-1-9 16:00

不正常,我们同事9月份入的新卡1.6自动乞丐,平均 油耗8个多一点,市区也堵,气温也零下,那家伙从不热车直接走的
作者: 游戏时间    时间: 2015-1-9 16:03

posted by wap, platform: iPhone
明天加满油跑长途试试
作者: 城里的月光    时间: 2015-1-9 16:47

正常。天津现在的气温比你那稍微暖和点,大概开出去3公里发动机转速才正常,在这段时间轻踩油门都是2000转左右。3公里之后才是正常转速,但这个时候你都到了,so……
我现在2600公里,平均时速23,平均7.8L,1.8的,你感受一下
作者: 城里的月光    时间: 2015-1-9 17:06

还有一点,这车上高速一点不省油。我感觉60-80匀速行驶大概5个,高速上120匀速行驶得7.5左右
作者: hinomoto    时间: 2015-1-9 18:34

解毒了,貌似家用还是卡罗拉实惠啊,保养便宜到不行啊
作者: 无蟹可击    时间: 2015-1-9 18:42

posted by wap, platform: 小米 4
南方雷凌1.8,12.5个油,堵的一逼,大家都告诉我正常。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-1-9 20:01

上高速拉几趟就好了
作者: adds    时间: 2015-1-9 20:20

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我的3.7目前是15个油233
作者: jiangst    时间: 2015-1-9 20:32

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @adds  于 2015-1-9 20:20 发表
我的3.7目前是15个油233
你是存心进来气LZ的吗?
作者: NBB_MK2    时间: 2015-1-9 20:35

不正常,我的2.0T目前12.7个油,魔都市区每天40公里
作者: ztxzhang518    时间: 2015-1-10 00:21

posted by wap, platform: Galaxy Note III
上高速拉出屎也下不来,自欺欺人而已
作者: 被K汉姆    时间: 2015-1-10 00:29

不正常吧
我1.6卡罗拉前段时间10度左右的时候6.3
最近0-5度的时候6.7
主要是在市区开
作者: ベルゼバブ    时间: 2015-1-10 00:35

正常吧,老是跑单程3公里到地方水温也就上来而已,油耗肯定高啊
新手市区又开不起来,平均速度肯定也很低
作者: catxing    时间: 2015-1-10 11:38

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
3公里车子都还没热,高油耗很正常
作者: 游戏时间    时间: 2015-1-10 17:18

今天载着老丈人丈母娘老婆和儿子回娘家,气温-5℃,总长169公里,车速保持在100~120,清零后油耗6.9。这个正常吗
作者: catxing    时间: 2015-1-10 17:23

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @游戏时间  于 2015-1-10 17:18 发表
今天载着老丈人丈母娘老婆和儿子回娘家,气温5℃,总长169公里,车速保持在100~120,清零后油耗6.9。这个正常吗
正常的不能再正常了
作者: 游戏时间    时间: 2015-1-11 23:09

回来的时候匀速100,油耗到6.2了。还是万恶的天气的原因啊
作者: 城里的月光    时间: 2015-1-12 08:35

引用:
原帖由 游戏时间 于 2015-1-10 17:18 发表
今天载着老丈人丈母娘老婆和儿子回娘家,气温-5℃,总长169公里,车速保持在100~120,清零后油耗6.9。这个正常吗
正常,你看我前面的回帖
最近几次去公司在滨海新区那边的项目
先走快速环路,80KM匀速几乎就是5左右的油耗
上了高速拉到120匀速,始终保持在7.5左右
作者: raica    时间: 2015-1-12 08:42

市区开10个油。都十分正常的。去高速拉低油耗是错觉。数据好看而已。该烧多少油还是会烧多少
作者: 游戏时间    时间: 2015-1-12 21:38

引用:
原帖由 @raica  于 2015-1-12 08:42 发表
市区开10个油。都十分正常的。去高速拉低油耗是错觉。数据好看而已。该烧多少油还是会烧多少
清零后纯市区16个油才觉得奇怪的
作者: coin1860    时间: 2015-1-19 19:53

2.0天籁 每天70%绕城高速 均速45km 大概6.7个油
作者: nintenloli    时间: 2015-1-19 21:50

1.8缤智。提车至今500公里,油耗未清零过,小城市区加市郊,平均油耗6.9
作者: nintenloli    时间: 2015-1-19 21:51

另,上班4.5公里
作者: NoLife    时间: 2015-1-19 23:33

雷凌1.8L,700多公里,油耗8.1,平均速度19
作者: 弟弟等等    时间: 2015-1-20 00:31

雷凌不是日本车么,这么差
作者: deadpuppet    时间: 2015-1-20 08:41

才3km,正常…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0