标题: 日本签证新政出了 [打印本页]

作者: 真·七公子    时间: 2015-1-7 00:31     标题: 日本签证新政出了

posted by wap, platform: iPhone
但是不知道这个五年的高收入是要多少啊…

据日本《产经新闻》1月6日报道,日本外相岸田文雄6日在记者会上宣布,放宽中国游客日本签证的措施将于本月19日开始实施。

岸田文雄称,希望此举能够加深中日两国的相互理解,增进两国民众的感情。他还说,此举有助于日本的观光立国政策和地方创生政策。

根据日本外务省公布的消息,此次放宽签证的具体措施主要有3项。

第一项是面向商务人士、文化从业者、知识分子的多次往返签证,今后不再要求有赴日经历,也不需提供日本方面担保人的保证书等。

第二项是面向个人游客的冲绳及东北三县(岩手、宫城、福岛)多次往返签证,目前的要求是“有足够经济能力的人士及其家人”,但此次放宽为“有一定的经济能力且在3年内有日本短期逗留经历的人士及其家人”。另外,目前不允许有经济能力人士的家人单独访日,今后将变为可能。与此同时,签证逗留期限由90天改为30天。

第三项是面向高收入人群及其家人的个人旅游多次往返签证,有效期由3年变为5年,且对首次访日没有地区限制,每次可在日停留90天。

此前,日本观光局发布的数据显示,2014年1月至11月到访日本的中国游客同比大幅增加了82.2%,达到221.9万人。与此同时,全体访日游客人数则增加了28.2%,增至近1217.8万人。

受近期日元贬值的影响,也有不少人认为“去日本购物游的魅力增加。”日本政府从2003年启动了吸引游客访日观光的“Visit Japan”项目,该项目提出了每年吸引1,000万人访问日本的目标在2013年告成,14年访日游客人数已大有超过1,300万之势。
作者: CHK1985    时间: 2015-1-7 00:50

posted by wap, platform: UC
等具体条文了
作者: ashbringer_k    时间: 2015-1-7 00:51

第一个其实就是前一阵已经放出来的白金卡商务  

第二个放宽到目前单次个旅的条件

第三个是现在多次的的
作者: 美女    时间: 2015-1-7 01:12

posted by wap, platform: iPhone
高收入就收年入25w
作者: Zico2003    时间: 2015-1-7 01:16

日本反应太慢步伐太小,英国一给就是10年多次往返签证,要不就是英国更缺钱一点:D
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-7 02:38

引用:
原帖由 Zico2003 于 2015-1-7 01:16 发表
日本反应太慢步伐太小,英国一给就是10年多次往返签证,要不就是英国更缺钱一点:D
美国给得更欢,现在随随便便续签了下就给10年。。。。
作者: 明日SAKURA    时间: 2015-1-7 07:07

终于等到这一天了
作者: sarion    时间: 2015-1-7 07:43

才放宽到5年?鬼子滚草
作者: Biohazard0    时间: 2015-1-7 08:01

5年还行了相比3年
作者: gnorz    时间: 2015-1-7 08:52

5年还是硬性的年收入25W,
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: sarion    时间: 2015-1-7 09:15

引用:
原帖由 gnorz 于 2015-1-7 08:52 发表
5年还是硬性的年收入25W,
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
还是25W没什么压力吧
作者: java0223    时间: 2015-1-8 09:06

25w的话,自己做生意的就不好搞了,能避税的都避掉了税单拿出来根本不能看
作者: sarion    时间: 2015-1-8 09:42

还有个大问题,儿子和女儿的护照有效期只有5年,想一起申请5年签证怎么搞?233max
作者: 原村和    时间: 2015-1-8 12:20

有足够经济能力的人士  25万

但此次放宽为“有一定的经济能力   10万
作者: 未都    时间: 2015-1-8 12:22

去年刚办的三年,没赶上五年啊。。
作者: 益生菌    时间: 2015-1-8 12:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
之前关西自由行过,年收入大于10万小于25万,申请5年的话首次入境还是必须冲绳等地吗?
作者: 原村和    时间: 2015-1-8 12:59

无限制5年 25万
冲绳3年 10万
作者: helllee    时间: 2015-1-8 13:04

引用:
原帖由 原村和 于 2015-1-8 12:59 发表
无限制5年 25万
冲绳3年 10万
信息来源
作者: 就一中年人    时间: 2015-1-8 14:35

25W还好,能顺便把无业的老婆也搞定5年么?
作者: alexonline    时间: 2015-1-8 15:14

感觉冲绳3年那个有点想办了……具体怎么办呢?
作者: 就一中年人    时间: 2015-1-8 15:36

引用:
原帖由 alexonline 于 2015-1-8 15:14 发表
3年冲绳现在就有政策
直接冲绳落地就OK了
作者: sarion    时间: 2015-1-8 20:08

引用:
原帖由 就一中年人 于 2015-1-8 14:35 发表
25W还好,能顺便把无业的老婆也搞定5年么?
可以!!而且你老婆一个人去都可以了,主申请人不陪同都没问题
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-8 20:52

引用:
原帖由 sarion 于 2015-1-8 09:42 发表
还有个大问题,儿子和女儿的护照有效期只有5年,想一起申请5年签证怎么搞?233max
护照过期了签证仍然有效,出国需要携带2本护照
否则敲满了怎么办
作者: kleiber    时间: 2015-1-9 00:35

去年去过一次 那现在是不是再办就变成3年多次了 (10万的)
作者: csq8110    时间: 2015-1-9 00:52

这个太需要了
作者: sarion    时间: 2015-1-9 09:12

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2015-1-8 20:52 发表

护照过期了签证仍然有效,出国需要携带2本护照
否则敲满了怎么办
:D :D :D :D
作者: shangchi    时间: 2015-1-9 10:43

引用:
原帖由 alexonline 于 2015-1-8 15:14 发表
25万年薪的税单或带工资字样的银行流水,如果都没有的话就要25万年薪的在职证明+大额普通银行卡流水+房本车本等
第一次去冲绳或东北三县住宿至少一晚,出入境地点无所谓
回来的时候保留好住宿证明、归国报告书和往返登机牌
作者: rhotov    时间: 2015-1-9 11:01

引用:
原帖由 shangchi 于 2015-1-9 10:43 发表

25万年薪的税单或带工资字样的银行流水,如果都没有的话就要25万年薪的在职证明+大额普通银行卡流水+房本车本等
第一次去冲绳或东北三县住宿至少一晚,出入境地点无所谓
回来的时候保留好住宿证明、归国报告书 ...
刚才给之前办签的旅社打电话问了,新政19号出,他们社里的估计是年入低于25万(高于10万)然后过去三年办过两次或两次以上日本签证的,可以给三年多次。原先就符合三年多次标准的,给五年多次。
作者: danielkwong    时间: 2015-1-9 14:05

引用:
原帖由 Zico2003 于 2015-1-7 01:16 发表
英国十年签?土豪啊。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-9 14:20

引用:
原帖由 @kleiber  于 2015-1-9 00:35 发表
去年去过一次 那现在是不是再办就变成3年多次了 (10万的)
仅仅是可以而不是一定
即便你符合标准
作者: realsquall    时间: 2015-1-9 14:23

跟父母一起办了东京来回的机票,准备去自由行,签证怎么办?
作者: 525560709    时间: 2015-1-9 19:58

单次的有降低标准吗
作者: ggyy    时间: 2015-1-10 11:49

25w应该是税前吧?
作者: 陶江湖    时间: 2015-1-10 13:17

引用:
原帖由 realsquall 于 2015-1-9 14:23 发表
跟父母一起办了东京来回的机票,准备去自由行,签证怎么办?
淘宝~
作者: 皖皖皖    时间: 2015-1-10 16:39

25税前也不简单了,很多单位都是避税的

我想问冲绳就第一次去下,之后不用去了吧??
作者: shangchi    时间: 2015-1-10 17:25

引用:
原帖由 皖皖皖 于 2015-1-10 16:39 发表
25税前也不简单了,很多单位都是避税的

我想问冲绳就第一次去下,之后不用去了吧??
冲绳或东北三县,三年签第一次去时去指定地区住宿至少一晚,从第二次开始随意。
作者: 左右中    时间: 2015-1-11 22:06

对于“具有相当高收入的人及其家属”,新设了首次赴日不限地点的多次签证,有效期从原来的3年放宽至5年,每次停留期90日。上述政策自本月19日起开始实施。

这个相当高的标准是多少啊?
作者: rhotov    时间: 2015-1-12 11:01

引用:
原帖由 左右中 于 2015-1-11 22:06 发表
对于“具有相当高收入的人及其家属”,新设了首次赴日不限地点的多次签证,有效期从原来的3年放宽至5年,每次停留期90日。上述政策自本月19日起开始实施。

这个相当高的标准是多少啊?
相当高是25万
一定程度是10万

旅行社跟我说的,不是使馆标准,不排除有变化。
作者: adawang    时间: 2015-1-13 22:33

最烦的是流水必须体现为“工资”项要求或交相应的纳税单。。。自由职业有毛线工资项,税么当然都避掉了
作者: Zico2003    时间: 2015-1-13 23:22

引用:
原帖由 adawang 于 2015-1-13 22:33 发表
最烦的是流水必须体现为“工资”项要求或交相应的纳税单。。。自由职业有毛线工资项,税么当然都避掉了
嗯,这要求挡住了相当多一部分高收入的自由职业者……

不过从使馆角度出发,自由职业者属于灰色地带,情况很复杂,一刀切也是为了“宁杀一千不放一个”吧
作者: sarion    时间: 2015-1-14 07:46

50w税单跪了,老老实实3年签吧,233max
作者: ray88    时间: 2015-1-14 08:37

50w确实跪了,就希望以前有三年签的今后办理可以不用再去制定地方
作者: rhotov    时间: 2015-1-14 10:07

作者: ray88    时间: 2015-1-14 10:10

那我有疑问,单次签还有没有了?
作者: 妲尔维斯蒂    时间: 2015-1-14 10:13

单次当然还有……这个10w三年签要税单,如果取消单次,那群收入高但是避税的怎么办……
作者: ray88    时间: 2015-1-14 10:16

我三年签到期了,再办三年签特么还要再去次冲绳或者东北三县,这合理么
作者: shangchi    时间: 2015-1-14 10:25

其实,只要能找得到肯接的旅行社,飞到东京然后坐一小时新干线去仙台住一晚上倒不是什么问题。
关键是肯接东北三县三年签的旅行社太少了,很多旅行社甚至都不知道有这签证,就TM知道冲绳冲绳冲绳
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2015-1-14 10:31

除了啊咪咪你们都不能5年
作者: 左右中    时间: 2015-1-14 10:49

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
五十万税单跪了
作者: sarion    时间: 2015-1-14 10:59

引用:
原帖由 ray88 于 2015-1-14 10:16 发表
我三年签到期了,再办三年签特么还要再去次冲绳或者东北三县,这合理么
有什么不合理的,本来就是要援助灾区,233max
作者: sarion    时间: 2015-1-14 11:00

引用:
原帖由 ray88 于 2015-1-14 10:10 发表
那我有疑问,单次签还有没有了?
有的,1ow不要税单
作者: 汪呜    时间: 2015-1-14 11:39

夫妻两人加起来50W可行吗? 单人50w实在是要跪啊
作者: ray88    时间: 2015-1-14 11:46

引用:
原帖由 sarion 于 2015-1-14 10:59 发表

有什么不合理的,本来就是要援助灾区,233max
我援助过一次了啊,233
作者: kamuiyay    时间: 2015-1-14 11:47

弱弱的问下3年多次和5年多次签买东西有免税政策么
作者: sarion    时间: 2015-1-14 11:47

引用:
原帖由 汪呜 于 2015-1-14 11:39 发表
夫妻两人加起来50W可行吗? 单人50w实在是要跪啊
不清楚,如果可以那还有救,233max
作者: sarion    时间: 2015-1-14 11:47

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2015-1-14 11:47 发表
有的,和单次一样的
作者: 雾桑    时间: 2015-1-14 12:03

40W的税单还有,50W给跪...
作者: richiter    时间: 2015-1-14 14:14

壕,40万税单实际收入简直不能直视
作者: sarion    时间: 2015-1-14 14:38

引用:
原帖由 richiter 于 2015-1-14 14:14 发表
壕,40万税单实际收入简直不能直视
一般吧,上海的话家庭年收入没有个60~70w的,基本上都不如狗
作者: rhotov    时间: 2015-1-14 15:56

引用:
原帖由 sarion 于 2015-1-14 14:38 发表

一般吧,上海的话家庭年收入没有个60~70w的,基本上都不如狗
这么严酷?和是不是310无关?
作者: 舒夫真高    时间: 2015-1-14 16:05

引用:
原帖由 sarion 于 2015-1-14 14:38 发表

喷了
作者: 就一中年人    时间: 2015-1-14 16:28

真如楼上所说的话,那我我在上海养了一条狗,结果自己不如狗,我一家子都不如狗啊……
作者: 海鸥    时间: 2015-1-14 16:48

还是三年签感兴趣些
作者: 525560709    时间: 2015-1-14 18:59

没个10w/年收入还真去不了日本
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-14 19:10

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2015-1-14 11:47 发表
退税和时间相关, 和签证类型无关, 单次停留6个月以上就没了
多次往返是每半年内单次最长停留3个月
作者: viperking    时间: 2015-1-15 09:49

那未婚男女朋友一方可开20万年薪证明,税单只到10万,有房产证复印件的话,单次签有戏吗?
作者: shangchi    时间: 2015-1-15 11:08

引用:
原帖由 viperking 于 2015-1-15 09:49 发表
那未婚男女朋友一方可开20万年薪证明,税单只到10万,有房产证复印件的话,单次签有戏吗?
单次问题不大,很容易的。
作者: hhhiro    时间: 2015-1-15 11:37

引用:
原帖由 @shangchi  于 2015-1-15 11:08 发表
单次问题不大,很容易的。
他的意思好像是未婚男女朋友用其中一人的收入证明办两个人的签证,这样可以?
作者: shouldbai    时间: 2015-1-15 11:56

posted by wap, platform: Chrome
25w税单是什么概念,税前25万?
作者: shangchi    时间: 2015-1-15 13:04

引用:
原帖由 shouldbai 于 2015-1-15 11:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
25w税单是什么概念,税前25万?
日本大使馆对于年收入没有明确的要求,全凭旅行社自己解释。一般来说25万税前就够了,但有些奇葩旅行社就非得让你提供30万的税单,理由是这样才能确保税后25万……
作者: shangchi    时间: 2015-1-15 13:06

引用:
原帖由 hhhiro 于 2015-1-15 11:37 发表
他的意思好像是未婚男女朋友用其中一人的收入证明办两个人的签证,这样可以?
另一个人没有任何收入或财产证明,且俩人不是亲属关系?这估计不行吧。
在我所知范围内,没有直系亲属关系的都视为单独送签,要各自提供相关材料。
作者: hhhiro    时间: 2015-1-15 15:26

引用:
原帖由 @shangchi  于 2015-1-15 13:06 发表
另一个人没有任何收入或财产证明,且俩人不是亲属关系?这估计不行吧。
在我所知范围内,没有直系亲属关系的都视为单独送签,要各自提供相关材料。
我记得也是这样,非直系要单独送,有一方通不过就比较麻烦。
不知道这次新政策单次门槛有没有调低。
作者: rhotov    时间: 2015-1-18 21:42

明天就出细则了!哪家旅社会率先上线呢~
作者: armai    时间: 2015-1-19 22:42

posted by wap, platform: GALAXY S III
五年政策赶紧明朗啊,签下来就可以想去就去了。
作者: 汪呜    时间: 2015-1-20 13:20

问了巨龙,客服说是单人50W工资流水或者税单,没商量。
如果5年签愿意首次去冲绳或者东北三县,签证费能便宜点。 没别的优惠了。

春天去九州还是只能签单次了。
作者: wopare    时间: 2015-1-20 17:45

细则已经出了吧
作者: sarion    时间: 2015-1-21 10:28

引用:
原帖由 汪呜 于 2015-1-20 13:20 发表
问了巨龙,客服说是单人50W工资流水或者税单,没商量。
如果5年签愿意首次去冲绳或者东北三县,签证费能便宜点。 没别的优惠了。

春天去九州还是只能签单次了。
单人50w税单跪了,要是家庭的就好了
作者: litteon    时间: 2015-1-21 11:32

3年好像还是要去冲绳
作者: rhotov    时间: 2015-1-21 13:43

问了之前签单次的旅社,现在同样标准可以签冲绳或东北三县多次,不要求第一晚住,但至少要住一晚,然后酒店开证明即可。
作者: shangchi    时间: 2015-1-21 19:48

引用:
原帖由 rhotov 于 2015-1-21 13:43 发表
问了之前签单次的旅社,现在同样标准可以签冲绳或东北三县多次,不要求第一晚住,但至少要住一晚,然后酒店开证明即可。
从东京坐新干线到仙台只要一个半小时,第一天下飞机直接去住,之后该干嘛干嘛去
当然去更近的福岛市也可以,只要心理上能承受

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0