标题: 屌丝咨询,想入第二辆车。 [打印本页]

作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-6 22:34     标题: 屌丝咨询,想入第二辆车。

posted by wap, platform: 小米 红米
家中本来有辆婊子307,开了2年,1.7w公里。老婆们开。

老实说油耗真心伤不起,平时大杨浦到亚新广场,一周200元的油,平均11左右的油耗。

这段时间天冷了,实在受不了开电瓶车了(我上班离家1.8公里)。

其实之前就想买第二块虎牌了,但是自己拍了半年,实在拍不到。

这几天突然发现比亚迪秦了。送虎牌,政府补贴。基本15w出头直接就能开回家。再说我预计今后新能源车是趋势。如果换车,反正家里有一块普通牌,再来个免费新能源拍也无所谓,所以非常心动。

这里有秦的车主吗,老实说说用下来的感受吧。其他坛子里实在信不过了,各种水军打架。完全看不到真实的情况。

谢谢各位了。

作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-1-6 22:36

posted by wap, platform: iPhone
尼玛1.8公里漫走也就20分钟
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-1-6 22:36

posted by wap, platform: iPhone
尼玛1.8公里漫走也就20分钟
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-6 22:36

posted by wap, platform: 小米 红米
个人对牌子没什么大的偏好,所以就品牌来说无所谓。都快奔四的人了,也没好面子的需求了。

经济实用是我现在的第一考量。

谢谢。
作者: 四轮驱动    时间: 2015-1-6 22:41

307和秦都是普通家用车,为啥买两台功能一样的,而且307基本就是新车啊,你要是买台玩的或者mpv还说得过去,而且1.8公里就买台车是不是太壕了
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-6 22:42

天气不好打车或者公交,天气好的话,摩托是首选
作者: 鬼子头    时间: 2015-1-6 22:46

七万买新车八万买沪牌
比比亚迪秦好吧
作者: hkt3010    时间: 2015-1-6 22:49

posted by wap, platform: Galaxy S5
亮点在老婆们开,你们怎么都没发现!233
作者: jiangst    时间: 2015-1-6 22:55

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
秦绝对可以,魔都买车首选!!!
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-6 22:55

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2015-1-6 22:46 发表
七万买新车八万买沪牌
比比亚迪秦好吧
之前也是这样想的。但问题是别说8w了,10万也买不到啊。

再有就是,单位用电不花钱。到单位,扔个拖线板就充电了。

甚至平时可以将车直接扔单位,遇到天气不好,那就开车回家,天气好或者心情好就骑电祖玛回家。

说到底其实是扣,停车不花钱,充电不花钱,单位还有驾驶班的可以帮我洗车。

如果车还可以的话,基本月平均下来也就500左右的花销。(算上保险保养等一切费用。)
作者: 节能主义者    时间: 2015-1-6 23:06

秦的最大问题是丑吧...今天有台走我前面,那尾灯不忍直视
作者: hkt3010    时间: 2015-1-6 23:16

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-1-6 22:55 发表
秦绝对可以,魔都买车首选!!!
现在马路上的秦随处可见,这补贴和免费沪牌绝壁大杀器啊
作者: jiangst    时间: 2015-1-6 23:23

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2015-1-6 23:16 发表
现在马路上的秦随处可见,这补贴和免费沪牌绝壁大杀器啊
但论坛里只要4个月就能拍到虎牌的那个不适合买秦!

现在魔都想买法拉利的也只能再想办法挣点钱买918…
作者: Crimson_King    时间: 2015-1-6 23:25

我就一个问题 怎么才能做到让老婆们和平共处?
作者: 夜神武    时间: 2015-1-6 23:26

双喜哥的姐妹花老婆你忘了么?发过帖,上过照的!!!(三个感叹号才能表达我的心情)
引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-6 22:49 发表 posted by wap, platform: Galaxy S5

作者: 瓜太骚    时间: 2015-1-6 23:28

老婆们......喷了   楼主你赢了!这笔闪光弹还闪光弹...
作者: 雾桑    时间: 2015-1-7 00:31

posted by wap, platform: 锤子 T1
水区红双喜大大你们居然不熟!

羡慕楼主有充电的地方。
作者: ルーニー    时间: 2015-1-7 02:12

posted by wap, platform: iPad
别买!!!谁买谁傻逼!!!飞度+拍牌都好过秦!!!

老子10月24号提的秦,前天亏2万多卖掉了!!!这车会要你命的!!!

汽油机一启动整个中控都在响就不谈了,发动机像拖拉机也算了,这狗逼车塔玛的爱!爆!胎!!!

第一次是准备上高速的时候,砰~右后胎爆了,开到轮胎电发现左后胎皮也磨掉一块,好吧,我把它归咎于米胖胎太软,四条全部换掉,特意找了94W单条负重就有670kg的,原来205夜给换成225了,心想这总没事了吧,然后大前天在高速上120爆胎了。。。左后胎。。。只是压到一块很小很小的石头就爆了。。。老子魂都吓没了操!!!

两次爆胎间隔一个礼拜。。。论坛一搜一堆爆胎的,更搞笑的是秦的版主自己的轮毂都被压变形了还在那洗地我也是醉了。。。

这狗逼车塔玛的能开?!老子以前的思域,前年上海大雨虹古路水城路整条街淹掉,水都到引擎盖了照样一档7000转满满腾出来,中环被刻录机追尾保险杠屁事都没有,G1501上底盘撞石头从元宝梁一路刮到排气尾管,手刹线扯断右后下摆臂变形,依然可以笃笃定定的开去4s修好。

前天秦一卖转身就去买回思域,现在还是9.5代了,样子更骚配置更好价格更低,坐进驾驶舱一霎那眼泪水都落下来。。。

我估计我这辈子都只想开思域了,操。

秦这个车,加速确实秒人,油耗非常喜人,虎牌当然诱人,但是谁要敢买,小心家里死人。。。。。。。。。
作者: 资深围观群众    时间: 2015-1-7 02:34

醉了
作者: 资深围观群众    时间: 2015-1-7 02:36

不过爱爆胎有李菊福吗?感觉不太科学
作者: ルーニー    时间: 2015-1-7 02:42

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2015-1-7 02:36 发表
不过爱爆胎有李菊福吗?感觉不太科学
电池。几百公斤全压在后轮上,好死不死还就在轮胎正上方。

前后的配重比也有问题,车头也特别重,两个前胎不论打多少胎压,永远是被压的扁扁的胎壁往外拱的状态。

两头重中间虚,随便坐个人车重就往1.9吨去了,这个重量塞进一个紧凑级的,而且是N年前的花冠车架里是违反物理法则的,这是我研究下来的结论。

作者: 资深围观群众    时间: 2015-1-7 02:47

看了下整备质量1700多,并没重多少呀,这个规格的胎绰绰有余,这不是爆胎的理由吧
作者: wueiz    时间: 2015-1-7 07:41

1.8KM 步行锻炼身体
作者: touchme    时间: 2015-1-7 08:13

posted by wap, platform: HTC
老婆们开

老公烫我!!!
作者: lancherliu    时间: 2015-1-7 08:46

原来是红双喜大大。
作者: cloudian    时间: 2015-1-7 08:46

posted by wap, platform: ZTE
看到“老婆们”就不想看下去了……
作者: 百鬼    时间: 2015-1-7 09:03

双喜大大不买7座怎么搞3P啊
还是MPV比较适合你这么多的老婆们
作者: 桐生ちゃん    时间: 2015-1-7 09:04

posted by wap, platform: SONY 巨猴
麻痹,老婆们瞎了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-7 09:50

喷了,咱们好好聊车好不~~~~~

楼上兄弟说容易爆胎,这的确是个问题。

不过我猜想,是不是因为平时胎压过高啊?毕竟这个车,自重太重,如果胎压相对比普通的车,保持在一个水平线上,的确胎壁所承受的压力比较大。如果这样的话的确比较容易爆胎。

不过考虑到我这边的情况,这个秦我应该也就市区用,要是跑高速的话,307还是比较给力的。毕竟高速发动机在高速上的表现,还算不错。如果家里人多的话出门,就直接问单位借7座GL8了。
作者: dukeyzh007    时间: 2015-1-7 09:58

LZ是红双喜大大啊,大家都习惯了……
引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-6 22:49 发表

作者: 真忘私绵    时间: 2015-1-7 10:01

买辆smart……
作者: 九七年後不動心    时间: 2015-1-7 11:08

同推荐8万牌加七万车
作者: alleni3    时间: 2015-1-7 12:29

楼主怎么样做到让老婆们和谐共处的?  求照片。。。无图无真相。。。
作者: 富士山    时间: 2015-1-7 14:09

跟LZ差不多情况,曾经也很想买这车,也去试驾过,感觉还成,不过自从看见这车无故爆气囊把人眼球砸的基本瞎了的新闻,就再也没有兴趣了。另外,现在牌照好像不那么容易领了,买了车等着牌照的一大把,4S店都不保证你能上牌了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-7 21:46

坛子里还有谁用这款车吗?
作者: xsegaxhiss    时间: 2015-1-7 22:29

posted by wap, platform: SONY Z1
们们们们们们们
作者: 蚁力神    时间: 2015-1-8 11:20

求红双喜大大的老婆们详细
作者: hhn2504    时间: 2015-1-8 13:31

本地多是江淮同悦的电动车,现在应该出到第五代了吧,比秦更经济
作者: sceic    时间: 2015-1-8 17:04

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @TOSHIKI1980  于 2015-1-7 09:50 发表
喷了,咱们好好聊车好不~~~~~

楼上兄弟说容易爆胎,这的确是个问题。

不过我猜想,是不是因为平时胎压过高啊?毕竟这个车,自重太重,如果胎压相对比普通的车,保持在一个水平线上,的确胎壁所承受的压力比较大。如果这样的话的确比较容易爆胎。

不过考虑到我这边的情况,这个秦我应该也就市区用,要是跑高速的话,307还是比较给力的。毕竟高速发动机在高速上的表现,还算不错。如果家里人多的话出门,就直接问单位借7座GL8了。
公认的爆胎原因是胎压低
作者: 山楂冰    时间: 2015-1-8 17:26

老婆们照片就免了。和平相处很神
作者: sn19901015    时间: 2015-1-8 19:07

不是说秦的免费牌照停了么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0