标题: [经验交流] 233新手上路 闯第一个红灯 求指点 [打印本页]

作者: 蛋疼哥    时间: 2015-1-5 22:31     标题: 233新手上路 闯第一个红灯 求指点

13楼补充图片说明。 虽然学费早晚要交, 第一次碰见还是够郁闷半天。。

posted by wap, platform: iPhone
新手 求喷
十字路口准备左转
只有最左是左转道
车多 根本看不到地上的左转道,前面一个公交车全挡住了
我在左2直行道

出了斑马线才发现面前没有左转待转线,公交车直接走了
我直接也左转 直行车已经通行
被直行第一辆挡了一下,直接左转通过了,左转后是红灯人行道,傻逼一样在人行道外等红灯

2333这算红灯没跑了吧 一般这种如何避免

作者: gr_finger    时间: 2015-1-5 22:47

posted by wap, platform: Meizu MX3 TD
看清楚信号灯再走,别管后面的车滴滴
作者: marsghost    时间: 2015-1-5 22:51

posted by wap, platform: Chrome
前面有大车挡着的时候 多等等 看清楚灯 再走
作者: csdhg    时间: 2015-1-6 07:53

posted by wap, platform: 华为
昨天就是跟着俩车屁股~等红灯等了半天~最前面的大车过去了~后面的小车跟着~我继续跟着才发现红灯了~索性直接过去了
作者: 相亲相爱吧    时间: 2015-1-6 08:23

posted by wap, platform: UC
过线的时候是绿灯还是红灯?
看着描述像不按地面导向标志行驶来着
如果是的话那处罚比闯红灯要轻的
作者: ray88    时间: 2015-1-6 08:49

如果前面是大车影响你视线闯红灯,好像被判违章了是可以申诉的
作者: THX1    时间: 2015-1-6 09:01

引用:
原帖由 ray88 于 2015-1-6 08:49 发表
如果前面是大车影响你视线闯红灯,好像被判违章了是可以申诉的
对  可申诉
作者: cloudian    时间: 2015-1-6 09:10

posted by wap, platform: ZTE
也许没拍下来嘛,拍下来就去接受处罚,没啥。要做遵纪守法的好公民。
作者: lancky    时间: 2015-1-6 09:23

左转走错道这种情况是不是可以这样呢?
有待转区的大路口稍稍左转,直接和待转车辆并排停着,这样对后面直行车辆影响不太大。
没待转区的直接停在左转道第一辆车的前面,反正小路口没摄像头。
作者: okpig    时间: 2015-1-6 09:26

红灯的时候你出线后动没动,没动就不算
作者: 城里的月光    时间: 2015-1-6 09:30

楼主你应该随机应变跟着前面大车直行,被大车挡住视线闯红灯没事的,错就错在你左转了。
这一年好好做人,别再犯了,12分不经扣
作者: 暖冰    时间: 2015-1-6 09:40

看不见就跟紧大车屁股,我跟公交屁股几次都没被罚(强烈不提倡)。
  过线不动不算闯红灯,要过对面的线才算,哪怕你停中间。
100米外就要注意导流箭头,这个一定一定要注意,有些地方在红灯路口实线并线或直行道转弯都要被罚!!
作者: 蛋疼哥    时间: 2015-1-6 09:43

[attach]720593[/attach]

我在蓝色位置, 紫色是公交车,两边都堵得不能动。

[attach]720594[/attach]

我从紫色位置 直行 左转。 红色箭头对面还没有直行车通行。

[attach]720595[/attach]

我走到红色箭头位置时, 直行车的路况跟图里差不多, 但是都靠后一些, 紫色方块位置。
第一个直行车挡了我一下, 其他车减速让了我一下。
我就过去了。。。

没有老司机同行, 自己理解是, 直行左转肯定是我不对,假设我是正常左转, 我正在完成左转动作, 只是通过速度慢了一点,
不知道这种算不算闯红灯了。

PS, 一直不好意思说。 路中间有个交警( 第三张图红色箭头右侧。), 我左转的时候他示意我往前, 我判断是 让我进待转区, 或者 快点通过。。
看到对面路上没车,所以就当是让我快速通过 直接走了。。

[attach]720597[/attach]

最后 通过后, 蓝色箭头方向, 对面红灯, 我就在斑马线外等了一下。
红色箭头是我穿过的直行车道

第一个红灯是左转前,没看见是不是
第二个是左转后看到了红灯, 加上情况对新手说有点复杂, 所以, 还请批判。。

作者: 再来一发    时间: 2015-1-6 09:54

引用:
原帖由 THX1 于 2015-1-6 09:01 发表

对  可申诉
交警会告诉你,是你自己的责任。什么叫保持车距,看不到红绿灯,那就再保持得远一点足够看到。
作者: 蛋疼哥    时间: 2015-1-6 09:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-1-6 09:54 发表
交警会告诉你,是你自己的责任。什么叫保持车距,看不到红绿灯,那就再保持得远一点足够看到。
多谢, 除了看运气, 更想知道这种情况如何应对 ,
跟着大车走一不小心就傻逼了
交学费了
作者: 再来一发    时间: 2015-1-6 09:57

lz的情况,这时应该硬着头皮直行,就算绕路也要保证安全。

你在不能左转的情况左转了,如果换去别的路口,这时你遇到的就是对面方向的直行车辆,如果对面起步快,你们碰了,你全责。
作者: dukeyzh007    时间: 2015-1-6 12:04

确实违章,但是我猜你收不到罚单。
作者: shingo19811002    时间: 2015-1-8 21:57

没事的 应该还是临牌吧 这段时间好好熟悉交通规则 再近也用导航
作者: huey    时间: 2015-1-8 22:49

临牌就没事,没摄像头也没事,安心吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0