标题: [心得] 请问我这种情况16G是否够用,第一次准备狗机 [打印本页]

作者: beanworm    时间: 2014-12-16 17:07     标题: 请问我这种情况16G是否够用,第一次准备狗机

虽然这次64和以前32价格一样,但还是相差800,800买个48g容量实在觉得坑(好吧就是没钱)

日常软件QQ 微信 印象 京东 美团 淘宝什么的不占什么容量,视频因为随身带着mini2也不需要往手机里面装,游戏一般就是腾讯几个坑 我是mt2,怪物弹珠,大游戏也来几个真实赛车3剑无生limbo天之痕什么的(炉石我就用mini了),游戏一共不超过5,6个吧

照片无视,撑死100张,平时不喜欢拍这拍那拍饭桌

音乐撑死1个G,书100M顶天,漫画躺床上看还是不错的就不用mini了,留2到3G放漫画吧

以上都是按照猴机的软件说的,狗机还需要装什么额外的效率软件吗?

这样的应用强度,还能剩多大容量机动?

第一次买果子
作者: 地狱女武神    时间: 2014-12-16 17:16

posted by wap, platform: iPhone
谁买16G谁后悔
作者: 又忘密码了    时间: 2014-12-16 17:21

posted by wap, platform: iPhone
不够,谁告诉你现在软件不占空间,除了qq这类通讯软件会越来越大,现在图片多的软件用一段时间缓存也不小,除非你有耐心随时清理
作者: luestone    时间: 2014-12-16 17:22

16每次ota升级都要考虑删啥好
作者: rejet    时间: 2014-12-16 17:25

按照LZ所说,感觉比较危险,可能剩余也就1G左右的样子,如果你不常清缓存,用不了多久就会存储告急。

所以还是上64G吧。
作者: ibel    时间: 2014-12-16 17:33

mini2可以出了,加钱上64G。
咦表情回来了?
作者: xiduopan    时间: 2014-12-16 18:11

随便拍点照片视频几个G就没了,你说够不够
作者: 大呼悠    时间: 2014-12-16 18:24

我是屌丝,我纠结了很久,本来差点买16G,因为16G很多商家都可以比官网便宜一点,所以价格上优势比较大,但都是移动版,我想买个三网通用的,电商基本都是官网原价,64G还都缺货。既然这样,我不如直接就到官网64G一步到位算了,逻辑有点奇怪,但就这个心结打开了,就义无反顾了,具体够不够用,或者有没有用,我只能说牛排用的是16G 够用,但憋屈。
作者: 美脆皮    时间: 2014-12-16 18:52

谁买谁后悔,真的
作者: 美脆皮    时间: 2014-12-16 18:53

16G,可用空间也就12G
QQ微信淘宝这些APP体积不大,但是缓存及其占空间,随便上G
作者: liang1120    时间: 2014-12-16 19:29

你们为什么就不说楼主希望听到的。。。
作者: 恋妖壶    时间: 2014-12-16 19:54

按LZ说的,绝对不够,上64G不要想了

LZ说的微信微博QQ不占容量笑了,我手机占空间最大的就是微信和QQ,加起来5G多了,当然LZ你如果不用保存聊天记录,隔段时间删一次软件,那可以无视

PS:真实赛车3剑无生limbo天之痕,LZ老实说你16G的话,装好常用软件之后甚至都不够装下这些游戏的,这还不提别的。

作者: panqk    时间: 2014-12-16 20:05

16肯定不够,现在一般起步64G了
作者: AIRSora    时间: 2014-12-16 20:19

不玩游戏就够,不过考虑到升级系统啥的不折腾,还是64的好
作者: lovexiaoya    时间: 2014-12-16 20:28

你可以买个16g用用就知道了
作者: aso    时间: 2014-12-16 20:36

丑话说在前:6的16G,谁买谁傻逼。
作者: beterhans    时间: 2014-12-16 20:38

posted by wap, platform: Firefox
看你的使用习惯

如果你的手机 是单独使用的 16G 不够
如果你的手机是和 iTunes 联合使用的 16G 绝对多了
作者: 一直都在胖    时间: 2014-12-16 21:04

哪都够用,唯独在tgfc不够用
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-12-16 21:07

16G都是MLC  64有TLC 和MLC 这个理由可以哇
作者: beanworm    时间: 2014-12-16 23:08

谢啦~果断64了
作者: taishen001    时间: 2014-12-17 16:20

16G 表示完全够了  35-40个应用 7-9个游戏
游戏最高1个G  哔哩哔哩缓存1.8个电影
音乐QQ音乐 200M  几十首
照片 按照自己情况
我按照这种使用情况 3-4个G左右徘徊!
作者: 5G5    时间: 2014-12-17 16:49

看个人习惯 按楼主用法建议还是64的吧。
我手机就打电话看看新闻qq微信什么的偶尔装个游戏玩玩,一个电影一首歌都没有下,听歌习惯用mp3,我是16g足够了。
作者: 中央情报局    时间: 2014-12-17 16:50

posted by wap, platform: Chrome
一直够用, 偶尔需要拍摄视频, 拍一次骂一次。 1分钟多就容量不足。。。233333
作者: zhaolinjia    时间: 2014-12-17 18:21

128GB都不够用,你们64G怎么忍的?不能理解!
作者: bfking    时间: 2014-12-17 18:33

绝对不够,之前用的都是16g,到了5就没法忍受容量了,这次直接128伺候
作者: jinyibo    时间: 2014-12-17 19:02

posted by wap, platform: iPad
既然是第一次,那么就买16G的,尝尝后悔的滋味。否则你不会醒悟的。
作者: eva3d    时间: 2014-12-17 21:07

posted by wap, platform: Nintendo WiiU
用了4年两款16G,动不动就得删删腾腾,  这次换了64G,随便折腾,随便安装app,还剩30几G...
作者: kingmo888    时间: 2014-12-17 21:09

用不完,买了也不干啥玩意
作者: lsy    时间: 2014-12-18 05:36

对自己好一点儿    128

想自虐,或者容量不够就折腾到电脑里或者用备机代替,那么就省钱搞16.
作者: lsy    时间: 2014-12-18 05:39

日常软件QQ 微信 印象 京东 美团 淘宝什么的不占什么容量

初始是不大,但后来会越来越大,尤其腾讯的东西,删还删不掉,清理效果很差,除非你蛋疼的感觉大就删掉重新下载安装。

很多游戏和软件看起来不大,但当你下载安装之后发现各种DLC就会知道容量是多么多么的重要了。
作者: lsy    时间: 2014-12-18 05:41

另外,漫画的话个人感觉还是1:1比较舒服,也就是说air(或者air 2)都小,三星不错。

mini和手机看。。。。诺基亚时代还可以忍耐,因为不忍耐也只有电脑看了,现在能忍?
作者: lsy    时间: 2014-12-18 05:44

引用:
原帖由 ibel 于 2014-12-16 17:33 发表
mini2可以出了,加钱上64G。
咦表情回来了?
我猜楼主就是因为舍不得卖mini2才发帖的吧?

PS:平时大家用手机拍照多么?会经常备份到电脑里面吗?
作者: Jackie2222    时间: 2014-12-18 13:34

引用:
原帖由 lsy 于 2014-12-18 05:44 发表

我猜楼主就是因为舍不得卖mini2才发帖的吧?

PS:平时大家用手机拍照多么?会经常备份到电脑里面吗?
绝大部分的照片都是手机完成的,原来都是16g的,的确捉襟见肘,根据视频的多少每个月至少移一次。后来有了宝宝更加频繁。

现在plus直接上了128g,安逸多了。100+的app,视频照片都很多,存了各种连续剧电影nba比赛,还有70多G的余量
作者: fatehe    时间: 2014-12-18 16:42

16G是给那些老人家用的,他们只看在线视频和打电话,或者玩玩微信,连QQ都不上。
作者: 去日留痕    时间: 2014-12-18 16:43

引用:
原帖由 @Jackie2222  于 2014-12-18 13:34 发表
绝大部分的照片都是手机完成的,原来都是16g的,的确捉襟见肘,根据视频的多少每个月至少移一次。后来有了宝宝更加频繁。

现在plus直接上了128g,安逸多了。100+的app,视频照片都很多,存了各种连续剧电影nba比赛,还有70多G的余量
土豪你好
作者: lsy    时间: 2014-12-19 10:29

引用:
原帖由 @fatehe  于 2014-12-18 16:42 发表
16G是给那些老人家用的,他们只看在线视频和打电话,或者玩玩微信,连QQ都不上。
这是你小看了他们拍照的力量,什么都拍。

之前遇到一大姐,看我们都升级iOS 6.0了,也想升。但让我帮忙看为何总提示容量不够,还说自己就QQ微信什么的,也不打游戏,我拿过来一看,16G的4s,单单照片就10G,各位想想。

上一些年纪的人,尤其是女人,喜欢把手机容量想象成无限量,不保存也不去洗照片。正如他们(她们)喜欢把冰箱当保险柜一样,始终认为任何东西放冰箱里面就永远不会坏的。

这种经历也许本帖有人也遇到过,只是没提及。
作者: lsy    时间: 2014-12-19 10:30

引用:
原帖由 @fatehe  于 2014-12-18 16:42 发表
这是你小看了他们拍照的力量,什么都拍。

之前遇到一大姐,看我们都升级iOS 6.0了,也想升。但让我帮忙看为何总提示容量不够,还说自己就QQ微信什么的,也不打游戏,我拿过来一看,16G的4s,单单照片就10G,各位想想。

上一些年纪的人,尤其是女人,喜欢把手机容量想象成无限量,不保存也不去洗照片。正如他们(她们)喜欢把冰箱当保险柜一样,始终认为任何东西放冰箱里面就永远不会坏的。

这种经历也许本帖有人也遇到过,只是没提及。
作者: huimei    时间: 2014-12-19 10:46

楼主就是想听你们告诉他16g够了。

撸主,16g够了 买吧
作者: landice    时间: 2014-12-19 11:20

实在不明白这么多钱都花了,最后这么点差价还要纠结,16g用个就是个半残的容量
作者: 3479443    时间: 2014-12-19 14:39

我这种用法太乞丐了。
作者: 没事干    时间: 2014-12-21 20:59

加800吧
作者: 56321056    时间: 2014-12-22 14:19

:D 16狗机路过  现在还有3G多剩余空间  表示购用。。。
作者: 3501    时间: 2014-12-22 16:11

没什么照片和视频16g够了
有了4g,音乐电影直接在线看。
大型游戏你装完就会删了,因为电量不够。

现在最大的问题就是用16g会莫名其妙成傻逼:D
作者: lsy    时间: 2014-12-22 20:08

引用:
原帖由 3501 于 2014-12-22 16:11 发表
没什么照片和视频16g够了
有了4g,音乐电影直接在线看。
大型游戏你装完就会删了,因为电量不够。

现在最大的问题就是用16g会莫名其妙成傻逼:D
牛逼!手机在线看电影
作者: 3501    时间: 2014-12-22 22:06

引用:
原帖由 @lsy  于 2014-12-22 20:08 发表
牛逼!手机在线看电影
啊?牛逼在哪?
作者: 扑街仔    时间: 2014-12-22 22:36

5s 16G用了一年了,   还剩7.5G。
作者: 法式卷饼    时间: 2014-12-23 10:59

在线看电影不是很正常?在家里躺被窝看看优酷搜狐美剧什么的,我一向这么干,以前用z1这么看,现在用6p还是这么看,有啥问题?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0