标题: 苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面” [打印本页]

作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 17:24     标题: 苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面”

posted by wap, platform: iPhone
苏州小吃还是要点赞的。“哑巴生煎”,面皮酥脆,肉汁香甜,回味感觉比魔都的小杨生煎还要好些。同德興“奥灶面”,上过央视的舌尖2。今时今日,已很少这种只开到中午1点的面馆,老板没有一心赚钱,有坚持是好事,只是麻烦了外地吃货。点一碗红汤面底,配上各种“浇头”:红焖肉,现炒猪肝,苏式爆鱼,还有当季的香葱太湖蟹粉。
作者: 无梦    时间: 2014-12-3 17:27

【奥灶面】是我们昆山百年的老字号。。。啥时候成苏州的了。。。。
作者: jason6666    时间: 2014-12-3 17:28

第二样面,我很喜看图呀,下次要去尝尝
作者: 冲锋衣    时间: 2014-12-3 17:31

明日评分,看着太香了
作者: 文丑但颜良    时间: 2014-12-3 17:32

这一碗面得有四两了吧?
作者: 陶江湖    时间: 2014-12-3 17:32

哑巴生煎太甜了。。。

第一个的确不错,吃到第三个开始就有点腻了
作者: 凋朱颜    时间: 2014-12-3 17:32

这么多楼主全吃完了,胃口不错啊
作者: 被K汉姆    时间: 2014-12-3 17:34

引用:
原帖由 无梦 于 2014-12-3 17:27 发表
【奥灶面】是我们昆山百年的老字号。。。啥时候成苏州的了。。。。
昆山不是苏州下辖的么
这样还算好的了
我老家雅安的大熊猫故乡的称号还被成都拿走了呢
作者: lain2011    时间: 2014-12-3 17:38

posted by wap, platform: iPhone
这一桌多钱?
作者: jammin    时间: 2014-12-3 17:39

生煎陷里面好像没葱的,嗲
作者: 无梦    时间: 2014-12-3 17:42

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2014-12-3 17:34 发表

昆山不是苏州下辖的么
这样还算好的了
我老家雅安的大熊猫故乡的称号还被成都拿走了呢
我纠结的不是归属,是【奥灶面】本身就是一个名字,没有副标题。XXX奥灶面啥的都算是半山寨
作者: 腚眼冒热气    时间: 2014-12-3 17:47

大排是什么  油炸的猪排煮过?
作者: hikari34    时间: 2014-12-3 17:48

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这种发面的生煎才是真生煎,小杨这种终究是邪道
作者: versaceme    时间: 2014-12-3 17:49

posted by wap, platform: iPhone 5
引用:
原帖由 @腚眼冒热气  于 2014-12-3 17:47 发表
大排是什么  油炸的猪排煮过?
那是爆鱼
作者: taxijyl    时间: 2014-12-3 17:56

5交头,土豪了

姚明也只吃3交头的
作者: zuccbtpig    时间: 2014-12-3 17:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
苏州最好吃的就巷子里的藏书羊肉!好吃又便宜!一大锅才100!4个人吃到肚子爆!
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-12-3 17:59

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
麻痹饿了
作者: alann    时间: 2014-12-3 18:00

posted by wap, platform: VIVO Xplay
现在藏书羊肉95元一斤,4人吃到爆喷了
作者: taxijyl    时间: 2014-12-3 18:06

引用:
原帖由 alann 于 2014-12-3 18:00 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay
现在藏书羊肉95元一斤,4人吃到爆喷了
再加一瓶啤酒,4个人一醉方休
作者: 雾桑    时间: 2014-12-3 18:08

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2014-12-3 17:57 发表
苏州最好吃的就巷子里的藏书羊肉!好吃又便宜!一大锅才100!4个人吃到肚子爆!
这火锅里都是白菜粉丝,没几块肉,估计是喝饱的。
作者: amiliy88    时间: 2014-12-3 18:09

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
闷肉面是我的最爱。
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 18:10

引用:
原帖由 @无梦  于 2014-12-3 17:27 发表
奥灶面发祥地确实是昆山,现在已成江南著名小吃啊,同德興是苏州老字号嘛
作者: nosmoking    时间: 2014-12-3 18:12

posted by wap, platform: ZTE N909
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2014-12-3 17:57 发表
100块4个人羊肉吃到饱,这羊肉听着很可疑啊
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 18:12

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2014-12-3 17:32 发表
这么多楼主全吃完了,胃口不错啊
必须吃撑啊,一年才吃上一次,上次是去年到事了
作者: 181920    时间: 2014-12-3 18:13

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @taxijyl  于 2014-12-3 18:06 发表
再加一瓶啤酒,4个人一醉方休
笑死了太嘲了
作者: 无梦    时间: 2014-12-3 18:14

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-12-3 17:57 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
其实很多人都不知道,藏书羊肉正宗的做法是白汤
作者: kingjob    时间: 2014-12-3 18:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无梦  于 2014-12-3 18:14 发表
其实很多人都不知道,藏书羊肉正宗的做法是白汤
根本只有白切,哪里来的汤
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 18:26

太赞同了……我和朋友上海吃了不少生煎,但是感觉都没哑巴生煎好吃……而且我朋友老家是苏州的,我和他在苏州吃过十来次观前街附近的那个哑巴生煎,感觉这个口味最正宗,反正每次去都要排队30-45分钟,上海的生煎至少我吃过10来家吧,我个人认为没有可以和哑巴生煎比的。另外上次有人热心推荐的大王锅贴,老实说比较失望……
同德兴的面也吃过很多次,我一般都是要白汤的,苏式的面条确实很赞。另外我朋友带我去过苏州出入境管理中心旁边一个啥酒店的楼上,90多块钱一碗奥灶面……
作者: redwolfs    时间: 2014-12-3 18:27

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 17:24 发表
苏州小吃还是要点赞的。“哑巴生煎”,面皮酥脆,肉汁香甜,回味感觉比魔都的小杨生煎还要好些。同德興“奥灶面”,上过央视的舌尖2。今时今日,已很少这种只开到中午1点的面馆,老 ...
生煎我觉得小杨那种流派是渣中渣,呵呵还不如白玉兰生煎呢
作者: 无梦    时间: 2014-12-3 18:30

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-12-3 18:25 发表
posted by wap, platform: Android
根本只有白切,哪里来的汤
汤大部分都有的,以前都是自己倒进汤里吃,后来就直出白汤了
冬天吃白切好冷的
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-12-3 18:39

同德兴白汤面加焖肉绝壁销魂
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 18:41

引用:
原帖由 @lain2011  于 2014-12-3 17:38 发表
这一桌多钱?
100出头,其实只是蟹粉稍贵要58
作者: jianickwu    时间: 2014-12-3 18:46

胃口太好了,四两面加那么多菜,换成我估计就吃一半多点。
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 19:09

楼主胃口这么好,还能练出这么多腹肌啊?我吃哑巴一般6-8个,然后一碗粉丝汤(当然,粉丝汤实在没啥特色可言),同德兴也就一碗面加个闷肉或者其它浇头比如腰花这类的,楼主身高体重有多少啊?
作者: killmesoftly    时间: 2014-12-3 19:14

藏书镇我倒去过

印象中人家是早饭吃羊肉面的
作者: killmesoftly    时间: 2014-12-3 19:21

吃哑巴生煎我犯过一个错误

哑巴生煎是8个一两,上海的生煎都是4个一两

所以上次我买了四两,等拿到东西傻掉了
作者: zuccbtpig    时间: 2014-12-3 19:30

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2014-12-3 18:12 发表
100块4个人羊肉吃到饱,这羊肉听着很可疑啊
100左右,那天点的是羊杂。白汤,好吃到爆。。。浙江的羊肉完全不能打
作者: killmesoftly    时间: 2014-12-3 19:37

不点个羊蹄啃啃
作者: gogogo    时间: 2014-12-3 20:08

posted by wap, platform: 小米 MI 2
好想吃这个面
作者: hareruya    时间: 2014-12-3 20:14

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-12-3 17:57 发表
这位是把藏书羊肉面的“面”字漏了吧
作者: 舒夫真高    时间: 2014-12-3 20:59

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2014-12-3 19:21 发表

是4个一两吧,去年才去过,不过太甜了吃不惯
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 21:01

引用:
原帖由 @dizhang  于 2014-12-3 19:09 发表
楼主胃口这么好,还能练出这么多腹肌啊?我吃哑巴一般68个,然后一碗粉丝汤(当然,粉丝汤实在没啥特色可言),同德兴也就一碗面加个闷肉或者其它浇头比如腰花这类的,楼主身高体重有多少啊?
其实平时健身的饮食是比较注意的,我是好不容易来一趟当然要大吃一下,恨不得所有浇头都上一轮。现在是72kg,175
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 21:03

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2014-12-3 07:21 PM 发表

那个叫做一客吧,很明显不是一两
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 21:05

引用:
原帖由 wxzszsz 于 2014-12-3 07:33 PM 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
对对对,我想起来了,同德兴里面我吃的几次是叫做枫镇大肉面……奥灶面在昆山吃过,在苏州出入境管理局旁边的酒店顶楼也吃过
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 21:06

引用:
原帖由 @wxzszsz  于 2014-12-3 19:33 发表
同德兴开了大概十多年了不算老字号,最出名的是枫镇大肉面。(上过舌尖的就是它)白汤用鸭子熬的汤不放味精很鲜。红汤有酱油味。另外从没听说他做的是奥灶面的哇。
是奥灶面啊,门口招牌和菜单有写,和百度的昆山奥灶面一个样的,冬天白汤底的枫镇面停售,所以现在只有红汤的

作者: dizhang    时间: 2014-12-3 21:06

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:01 PM 发表
其实平时健身的饮食是比较注意的,我是好不容易来一趟当然要大吃一下,恨不得所有浇头都上一轮。现在是72kg,175
175 72?你头像里面的腹肌是你锻炼出来的?
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 21:07

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:06 PM 发表
是奥灶面啊,门口招牌和菜单有写,和百度的昆山奥灶面一个样的
我想起来了,是有枫镇两个字的
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 21:11

引用:
原帖由 @dizhang  于 2014-12-3 21:07 发表
我想起来了,是有枫镇两个字的
对的,枫镇是白汤但冬天不卖,现在去只卖红汤的喔。
作者: 城里的月光    时间: 2014-12-3 21:30

哑巴生煎,当初在常熟的时候特意跑到观前街去吃。我只能说这东西作为带馅的面食,被天津包子吊打妥妥的
作者: naughtyben    时间: 2014-12-3 21:43

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-12-3 21:30 发表
哑巴生煎,当初在常熟的时候特意跑到观前街去吃。我只能说这东西作为带馅的面食,被天津包子吊打妥妥的
我觉得这没可比性吧,一个北方一个南方口味,一个软一个硬
作者: dizhang    时间: 2014-12-3 21:45

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-12-3 09:30 PM 发表
天津包子没吃过……不过北方人吃不惯生煎我觉得不奇怪吧
反正至少我在上海没找到口味比哑巴生煎更好的了,所以每次去苏州必去哑巴生煎和同德兴
作者: 第七个男孩    时间: 2014-12-4 09:21

posted by wap, platform: Chrome
惭愧,在苏州多年没去吃过哑巴生煎和同德兴,一是对生煎无感,心中水煎包最高。二是同德兴头汤面要起的太早,如果不是吃头汤面又不想专程过去

楼上说的奥灶面应该是胥城酒店,这家的鲜肉月饼也是一流。
作者: blusia4    时间: 2014-12-4 09:36

这面看相真不错……
作者: leeth    时间: 2014-12-4 09:47

我在昆山奥灶馆吃过一次奥灶面,什么**玩意儿啊,绝壁被同德兴吊打,不知道是不是我去的地方不对?那个奥灶馆看起来像国营的老饭店,按理应该是正宗的啊

至于有人说生煎不如天津包子的,只能说口味不同了

包子目前来说我最喜欢扬州的包子
作者: killmesoftly    时间: 2014-12-4 09:48

天津包子???

狗不理就不谈了,纯粹宰人

走街串巷吃了几次,感觉也一般
作者: gogogo    时间: 2014-12-4 11:52

引用:
原帖由 dizhang 于 2014-12-3 21:45 发表

天津包子没吃过……不过北方人吃不惯生煎我觉得不奇怪吧
反正至少我在上海没找到口味比哑巴生煎更好的了,所以每次去苏州必去哑巴生煎和同德兴
身为北方人我觉着生煎非常好吃啊,这么好吃的东西北方人如果吃不惯才是真遗憾
作者: 零下好几度    时间: 2014-12-4 22:29

posted by wap, platform: 小米 红米
哑巴生煎好难吃,
作者: 零下好几度    时间: 2014-12-4 22:31

posted by wap, platform: 小米 红米
哑巴生煎好难吃,
作者: turnlive    时间: 2014-12-7 15:03

引用:
原帖由 dizhang 于 2014-12-3 18:26 发表
太赞同了……我和朋友上海吃了不少生煎,但是感觉都没哑巴生煎好吃……而且我朋友老家是苏州的,我和他在苏州吃过十来次观前街附近的那个哑巴生煎,感觉这个口味最正宗,反正每次去都要排队30-45分钟,上海的生煎至少 ...
试过云南路舒蔡记没?
作者: turnlive    时间: 2014-12-7 15:05

引用:
原帖由 redwolfs 于 2014-12-3 18:27 发表

生煎我觉得小杨那种流派是渣中渣,呵呵还不如白玉兰生煎呢
小杨生煎尼玛根本就是异端。。纯粹被炒起来的。。
作者: dizhang    时间: 2014-12-7 15:13

引用:
原帖由 turnlive 于 2014-12-7 03:03 PM 发表

试过云南路舒蔡记没?
谢谢提供情报,下次有机会尝尝看他们的生煎
作者: dizhang    时间: 2014-12-7 15:15

引用:
原帖由 turnlive 于 2014-12-7 03:05 PM 发表

小杨生煎尼玛根本就是异端。。纯粹被炒起来的。。
02年吃小杨,吴江路的那个,当时是mop聚会,现在的比卡丘当时也和我们一起吃的,还行吧,但是过了几天我和朋友再去,居然吃到了臭肉,可能是大夏天的关系
然后去年在徐家汇吃过一次,感觉里面的馅子好像掺了什么奇怪的东西,很饱满,但是吃起来感觉有点古怪
一共就吃过三次
作者: 谢霆锋    时间: 2014-12-7 15:27

哑巴味道怎样不知道,但是皮油成这样显然不是最传统的生煎-0-真正传统的生煎,皮是雪白的,一点也不油腻的。
作者: dizhang    时间: 2014-12-7 15:28

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-12-4 09:21 AM 发表
posted by wap, platform: Chrome
惭愧,在苏州多年没去吃过哑巴生煎和同德兴,一是对生煎无感,心中水煎包最高。二是同德兴头汤面要起的太早,如果不是吃头汤面又不想专程过去

楼上说的奥灶面应该是胥城酒店,这 ...
嗯,对的,是胥城酒店……顶楼那里
作者: dizhang    时间: 2014-12-7 15:28

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2014-12-7 03:27 PM 发表
哑巴味道怎样不知道,但是皮油成这样显然不是最传统的生煎-0-真正传统的生煎,皮是雪白的,一点也不油腻的。
理论上是这样,但是我也吃过一些皮白的生煎,看起来很干净清爽,但是确实没哑巴好吃
作者: killmesoftly    时间: 2014-12-7 17:27

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2014-12-7 15:27 发表
和任何上海的都不一样

哑巴的皮很薄,薄到整个生煎都皮都是脆的,不仅仅是底

说不好吃的估计是因为肉馅偏甜,没颁发,苏州的口味就是如此
作者: giant    时间: 2014-12-7 17:29

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @killmesoftly  于 2014-12-7 17:27 发表
和任何上海的都不一样

哑巴的皮很薄,薄到整个生煎都皮都是脆的,不仅仅是底

说不好吃的估计是因为肉馅偏甜,没颁发,苏州的口味就是如此
甜的过无锡小笼不?
作者: jinye2001    时间: 2014-12-7 17:55

引用:
原帖由 giant 于 2014-12-7 17:29 发表
posted by wap, platform: iPad
甜的过无锡小笼不?
没有无锡的甜

作为苏州人一直不明白的就是上海70一碗还要挨骂还要看老板心情才吃得到的面
作者: yuiileo    时间: 2014-12-7 17:55

看起来极为好
作者: murder    时间: 2014-12-7 18:49

苏州吃面的地方很多,同德兴属于价格贵的了
苏式面条的精髓在于面汤,浇头属于锦上添花的东西。
作者: murder    时间: 2014-12-7 18:51

还有家比较有名的面馆叫裕兴记,夏天有得卖三虾面,这个也很好吃。
作者: dizhang    时间: 2014-12-7 19:04

引用:
原帖由 jinye2001 于 2014-12-7 05:55 PM 发表

没有无锡的甜

作为苏州人一直不明白的就是上海70一碗还要挨骂还要看老板心情才吃得到的面
你说的是上海哪里的面条啊?
作者: giant    时间: 2014-12-7 19:20

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2014-12-7 17:55 发表
没有无锡的甜

有句老话叫:冲头斩不光、猪头吃不光
作者: GP_03X    时间: 2014-12-7 20:51

mark~~
作者: anthem    时间: 2014-12-7 22:02

同德兴卖的是苏式面,其实也就那样了,现在苏州遍地的东吴面馆的面不一定比他差。
哑巴生煎其实我感觉和大壶春差不多,没必要神话。
奥灶面还真是昆山的好,那汤头完美多了,我喜欢配大排,爆鱼,鳝丝
藏书羊肉面不讲究吃面,主要还是吃白切羊肉,配黄酒的,哪有喝啤酒的。
作者: 夜想曲    时间: 2014-12-8 11:24

这么多赞哑巴的,都不觉得哑巴那馅的肉有点不正常吗?
作者: giant    时间: 2014-12-8 14:12

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2014-12-8 11:24 发表
上张图看看
作者: 优雅悍匪    时间: 2014-12-8 17:11

我也5号刚去吃,哈哈~点的蟹粉 鳝丝什么的。哑巴生煎人实在太多了,附近有家桂花藕粉圆子很好吃哦~
作者: giant    时间: 2014-12-8 18:33

我这几天在杭州,有人推荐面馆不?
作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-9 13:46

引用:
原帖由 wxzszsz 于 2014-12-3 19:33 发表
主要还有放了酒酿吊鲜味
作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-9 13:50

喜欢吃面的推荐家,苏州书院巷里的琼琳阁,中午去要赶早,不然全是学生
作者: 夜想曲    时间: 2014-12-9 14:15

现在让我从独墅湖跑观前街去买个生煎切开给你看馅还真有难度
引用:
原帖由 giant 于 2014-12-8 14:12 发表
上张图看看

作者: 真忘私绵    时间: 2014-12-14 20:54

哑巴生煎吃了一般 有点像大壶春
作者: 第七个男孩    时间: 2014-12-15 00:01

喜欢生煎的还可以去松鹤楼尝一下,面皮是发过的,我比较喜欢。
苏州最强红汤面还属东吴面馆,汤头一级赞。缺点就是店开的太多,水平参差不齐。
作者: CLJ    时间: 2014-12-15 09:00

奥灶面嗲,浇头不是固定的吧,我们家门口的是鸭腿、辣酱、爆鱼
作者: dizhang    时间: 2014-12-15 15:35

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2014-12-8 11:24 AM 发表
我吃小杨生煎觉得不正常
作者: shiningfire    时间: 2014-12-15 17:04

小杨生煎里一堆堆的猪肉皮。。。。
作者: cartoon99    时间: 2014-12-15 19:57     标题: 回复 83# 的帖子

看到这里,也想推荐琼林阁。

先说同德兴,是我读书时候就开始吃的面馆了,不是苏州的老字号,开了十几年左右吧。在观前街附近有家平价店,十全街上的是精品面馆,自然价格贵一点。自从上了“舌尖2”以后,多少有些赶工的意思了,面和汤的素质参差不齐,有时候人少汤好面也好,有时候人太多,味道就不如前了。冬天白汤还是有的,只是和它最搭的枫镇大肉没有了。另外,同德兴自称是苏式面,没有说自己是奥灶面。

昆山的奥灶面这几年也去过好几次,基本上觉得和酱油汤下面没有两样了。国营企业的悲哀!

反而是琼林阁,本地人去得多起来了,也是这两年新开的,但用了心在做,汤熬得很到位,木桶熬得,用的是好肉、好骨、好材料,第一口汤口味偏淡,但越喝越鲜,而且浇头有醇香肉排、南腿鸡丝、盐抹鸡,别家都没有。找了张图,大家看看!
作者: iamabu    时间: 2014-12-15 20:19

是"爊"不是"奥"....
作者: dizhang    时间: 2014-12-15 20:41

引用:
原帖由 cartoon99 于 2014-12-15 07:57 PM 发表
看到这里,也想推荐琼林阁。

先说同德兴,是我读书时候就开始吃的面馆了,不是苏州的老字号,开了十几年左右吧。在观前街附近有家平价店,十全街上的是精品面馆,自然价格贵一点。自从上了“舌尖2”以后,多少有些 ...
琼林阁我回头查查看是苏州哪里,下次和朋友去苏州一定品尝下,我就喜欢江浙沪的菜色看起来清清爽爽,我不喜欢辣的东西很重要一点就是看到一大锅辣椒把主食都全部包裹起来了感觉整个菜色都不干净,个人观点,爱吃辣的朋友不必和我计较。
作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-15 23:30

引用:
原帖由 dizhang 于 2014-12-15 20:41 发表

琼林阁我回头查查看是苏州哪里,下次和朋友去苏州一定品尝下,我就喜欢江浙沪的菜色看起来清清爽爽,我不喜欢辣的东西很重要一点就是看到一大锅辣椒把主食都全部包裹起来了感觉整个菜色都不干净,个人观点,爱吃辣 ...
十全街过去点就是了,苏州中学后门,苏州不少好吃的都在小巷子里,祥鑫鸡脚,杨招娣糕点

说起生煎,想起来以前扬州吃的蒋家桥锅贴还有虾籽馄饨比哑巴的生煎好吃太多了
作者: aszx21    时间: 2014-12-28 17:28

上海都是这种生煎
没有小时候那种吃起来很香皮厚的生煎了
另外锅贴也比生煎少
小笼都是外地的甜的
做上海小笼的很少
外地人进来是不行了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0