标题: [经验交流] 大众的DQ200 七速干式DSG到底多可怕? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2014-11-26 07:49     标题: 大众的DQ200 七速干式DSG到底多可怕?

最近泡车托之家A3论坛,每天都有一堆帖子鬼哭狼嚎的声讨这个变速箱

我知道以前召回过,而且之后也会慢慢换成湿式的380

但好歹大众大半系的车子都标配DQ200好几年了,我去4s店问师傅,也跟我拍胸脯保证没问题

所以就不明白到底多可怕,开个10万公里总可以吧,召回事件后还有中标的吗
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-11-26 08:08

posted by wap
那句话怎么说来着?明知山有虎。。。
作者: iceliking    时间: 2014-11-26 08:46

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2014-11-26 08:08 发表
那句话怎么说来着?明知山有虎。。。
那么多买高尔夫,速腾的都不知道?
作者: murder    时间: 2014-11-26 08:56

中国人对大众的信仰不是一句两句可以说得清的,IDC。
作者: weshooter    时间: 2014-11-26 08:57

现在应该改良过了,你最好买今年4月份以后出厂的,会好一些
即便是未改良过的版本,也是小概率时间
反正我老婆的买高7时问了下来保养的几个车主,有迈腾1.8T,高6,高7,速腾的,都没遇到过这个问题

倒是我领导开的那辆帕萨特1.8T的,确实修过一次变速箱
作者: 暖冰    时间: 2014-11-26 09:04

有些人总是“只是小概率,肯定轮不到我”。
所以说,想买就不要问别人获得支持,人家出问题的又不是胡乱说的。

10几家车企,就没得一家有相似产品?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-11-26 09:47

posted by wap
引用:
原帖由 @iceliking  于 2014-11-26 08:46 发表
所以叫“明知”山有虎啊。。。
作者: sodoga    时间: 2014-11-26 10:18

posted by wap, platform: Galaxy S5
延保之前也属于极小概率事件,大部分人都是“听说过没见过”
作者: 六研    时间: 2014-11-26 10:39

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-11-26 08:46 发表
posted by wap, platform: Windows
56万板悬速腾车主现在正郁闷着呢,上次无锡那个无辜的大叔要不是遇到维权的还不知道自己刚买的速腾依然是板悬版本的,大众家这种有缺陷的车型在改良版推出后依然继续把库存的隐患车继续卖给不知情的用户的做法,你觉的怎么样?板悬车你趴车底下还能分辨,变速箱改没改你根本看不出来。
作者: oando    时间: 2014-11-26 11:11

posted by wap, platform: iPhone UC
市区开开怕毛。
长途自驾,特别是偏远地区就不要去了。
作者: 自由无限    时间: 2014-11-26 14:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oando  于 2014-11-26 11:11 发表
市区开开怕毛。
长途自驾,特别是偏远地区就不要去了。
就是因为市区开多了才会出问题
作者: alleni3    时间: 2014-11-26 15:58

都听说过但都没见过喷了
作者: kamuiyay    时间: 2014-11-26 22:10

posted by wap, platform: iPad
干式,肯定会坏的。
磨损后间隙就不一样了,顿挫什么的都来了,无解,除非每过几万公里调整一下变速箱程序,让他适应,但现实是买菜车没人帮你弄,所以用干式的早晚会坏
作者: diamondtear    时间: 2014-11-26 22:11

我五万公里左右遭遇死亡闪烁,换了机电控制单元,说小概率的你们感受下。
作者: iceliking    时间: 2014-12-3 13:40

想问问13年之后的DSG还有中标的吗,我看了速腾、高尔夫几个论坛,貌似主要集中在12年以前

虽说13年到现在不足两年,但大众车卖的这么多,只只要真有问题,肯定也会爆发吧
作者: 布列塔尼亚    时间: 2014-12-3 15:51

听说干7速这事已经不能算小概率了
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-12-3 17:16

posted by wap, platform: SONY 巨猴
说小概率的sodoga是大众五毛,大家别一般见识了
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-12-3 17:17

飞机上听一个德克拉克的人说,懂行的人就不会提干式双离合的事,比如宝马。。。
作者: henryzyl    时间: 2014-12-3 19:39

DQ200的车主容易患焦虑症。
作者: 龙族物语    时间: 2014-12-4 10:18

http://baike.baidu.com/view/10314952.htm?fr=aladdin
作者: forgetman    时间: 2014-12-4 11:03

不买大众会死啊???不买会死啊????
作者: trivsel    时间: 2014-12-5 11:47

posted by wap, platform: 华为
公司认识的三个开高6的都死闪了,小概率事件。
作者: adrftgyh    时间: 2014-12-5 14:55

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-12-3 13:40 发表
想问问13年之后的DSG还有中标的吗,我看了速腾、高尔夫几个论坛,貌似主要集中在12年以前

虽说13年到现在不足两年,但大众车卖的这么多,只只要真有问题,肯定也会爆发吧
没爆发你是怎么知道7dsg这事的?都爆发几年了好不好~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0