标题: [经验交流] 科目2被毙,3000大元直接浮云 [打印本页]

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 07:40     标题: 科目2被毙,3000大元直接浮云

一直骑踏板摩托,家里一个小车买了多年自己从没碰过。10月老婆再催考照,实在烦不过顶了句:C照没毛用,要考就B照,还可以拿来招工。

哪成想同意了……直接摔10K叫偶去…………

小车照其实94年就考出来了,那年代穷,考出来后5,6年没碰过车,放在那里年检也懒得去,结果到了99年吊销了。说句题外话,94年考C照

费用3400,现在手动挡也是3400,相比是便宜啊。

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 07:47

B2驾照,科目1费用820元,在柜台说了句是吊销重考,书也没给。自己直接网上考了4,5次后92分

通过了。然后在离家50米外的白云汽校报名点交了6000大元学车费完事。

教练一联系傻了,练车在乡下开发区,车程一小时,再一想也对,大车哪能在市区练?老实地自己骑

摩托去吧。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 08:00

大车没人学,今年到现在本校考出去21个,相比小车已经4000人多考出去了,教练一句话笑死

基本没路了的才来考大车。过程简略,大家一样吧,就是打起方向费力气,旧的东风尖头车。我这辆是

柴油车,基本不会熄火。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 08:12

练了一个月,同车4人,2个是初考,2个是c照增驾。2014大车驾照考试新规定出来后,大客,公交,

大货,半挂一律电脑车载考,场地卫星定位,这样一来目前浙江省就TMD一个地方能考,宁波宁海县。

16号,每人交了3000考试费后出发。共6人,后来加上2个,一人是第三次考,一人是第五次考了。

这3000大元包括了5天在宁海的一切费用:吃住、报考费,场地训练费,大概还有教练指导费。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 08:17

下面是大车科目2考试项目,一共16项:桩考(倒库移库)、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 08:36

下面说说考试经历,真是跌宕起伏,惊心动魄,汗透重衣。

桩考场地练车时,3进宫的那位兄台说,教练认为你最稳,可以过。我不知咋的大惊失色。后来

证明这个心情是对的……

另说一句,场地的训练费是一小时300元,包括所有项目。教练吧16项分2部分买时间,倒移库每人

一小时,其他每人2小时。

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 08:47

这个考试公认难的地方在于,虽说有一次补考机会,但是,只要任何一项科目不过,就要按照这张

图的顺序重考,就是说你胆战心惊的安然通过前15个项目,最后那项窄路掉头挂了,就要从倒移库

重头再考。然而偶的考试难度还要翻番,哭死……这个后面说。
作者: cloudian    时间: 2014-11-21 08:48

posted by wap, platform: ZTE
B照年年要体检?
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 09:00

天气极好,艳阳高照。桩考开始,考试顺序自选,我等都诺诺的缩后,一愣头青初考兄大叫我来…………

清场,我在门缝后盯了一眼,这家伙平时大概8成功力,这次居然倒库后距库底还有2米就刹车了,

移库直接出线。我不敢看第二次补考,从缝边走到考试大门,那家伙已经2次不过下场了。这边

教练惊问缘由,说是太阳大,晃眼看不清库桩。我们个个默然,那边教练飞奔出去借墨镜。

教练一圈下来没借到,这边2师兄已经一次通过了。连忙问心的,一句话:屁股下塞个靠背可破阳光。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 09:01

引用:
原帖由 cloudian 于 2014-11-21 08:48 发表
B照年年要体检?
还没到手,不知道啊……
作者: jxdq    时间: 2014-11-21 09:21

mark等后续
作者: jiangpeng6    时间: 2014-11-21 09:34

posted by wap, platform: iPhone
祝你早日通过
作者: danieljojojo    时间: 2014-11-21 09:38

引用:
原帖由 cloudian 于 2014-11-21 08:48 发表
B照年年要体检?
每两年提交身体条件证明便可。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 09:44

3师兄更好,倒库进库底停了,正要移库,车子却向后一窜,我一句还没出线没说完,老3居然油门

加上飞出库底。这里要提一下,考试的是尖头解放,我们平时用的东风,档位是反的。

3哥一秒没停,直接大油门开回起点重考。一举通过。但补考机会没了。41岁的大叔事后抚胸说

要是没考出来被人笑死,4米9的小货车也开了4,5年了。考证前2个月一直帮朋友在工地开10轮

翻斗车,怕被拘才来考B2的。师兄对我等极好,练长途时到过他家,一家4口,3个女人。大女17,

二女12,均明媚动人。月初他老婆洗发用品店开张时还邀教练我们几人吃了次酒。这次3哥一路宽慰

我良久,在此鞠躬致谢。事遂人愿,3哥最终一举破关。
作者: kyo002    时间: 2014-11-21 09:45

B牌除了工作,生活上没啥用吧,老爸的B牌今年换回C牌了,B牌好像扣6分就要去学习?
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 09:50

引用:
原帖由 jiangpeng6 于 2014-11-21 09:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
祝你早日通过
多谢,多谢!
作者: midnightdq    时间: 2014-11-21 09:55

早日通过,兄弟
作者: snakekage    时间: 2014-11-21 10:00

8楼 终于有人插队
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 10:17

轮到我上,默念档位,顺利倒入,我定睛找栏板的中心点以便摆正车位,猛一看栏板的大白点

咋有些偏离中心了,连忙回正,回到一半,解放车身一抖,仪表突然归零,瞬间熄火。

偶傻了半秒,手边电脑语音到:车轮出线,考试不合格,请返回原地重考。

我再一看车子,已经斜了15度出线了。定睛一找栏板中心点,原来看错了。

哪个不知死活的家伙在原来的栏板中心点的黑胶带(其实是被人用刀刮了一条线)偏左20公分,

用白漆点了个白点。我定点到白点上,秒秒钟把车弄歪了。

无奈点火回起点重考。

此时心内冰冷,手都发白了。再试,一倒居然轻擦中杆3次,还好没撞开杆子,移库不难,一举搞定

二倒又轻擦中杆一次。最终还是过了。听到考试合格请返回原地,我整个人都觉得轻了10斤。

第一项桩考6人淘汰一人,3人补考了一次,还有2人一次过。

作者: m-16    时间: 2014-11-21 10:22

上星期小车的科目2刚过,前面顺风顺水,到最后高速公路打卡处一不小心停早了,乖乖的再走一遍全部流程,感觉自己心态有点变了,最后移库差点出线,幸好及时救回来了,祝lz也早日通过!
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 10:24

电脑车考试总算领教了,只要一收到定点偏离,压线的状况,直接帮你熄火。

根本无弊可做,数据直连总库。这点造成的麻烦直接把我和熊二(五进宫)弄得半死。后面有的说道。
作者: 雨鸟    时间: 2014-11-21 10:28

看了标题进来的,最后不是过了么怎么说被毙?
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 10:30

引用:
原帖由 kyo002 于 2014-11-21 09:45 发表
B牌除了工作,生活上没啥用吧,老爸的B牌今年换回C牌了,B牌好像扣6分就要去学习?
今年开始持有B照以上驾驶证驾驶人员,在一个扣分周期内,不管你是现场扣分还是去交警队处理车辆违章扣分后,不管是扣1分或扣11分,都要到本人的所属交警队进入为期3个小时的交通安全学习,否则满分了降级。以开车为职业的骂死了也怕死了,2次红灯不处理驾照重考。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 10:31

引用:
原帖由 雨鸟 于 2014-11-21 10:28 发表
看了标题进来的,最后不是过了么怎么说被毙?
6人考过3人,我也没过。过的是倒移库,后面还有15项那……这就是大车,所以没人学了。

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 10:44

引用:
原帖由 m-16 于 2014-11-21 10:22 发表
上星期小车的科目2刚过,前面顺风顺水,到最后高速公路打卡处一不小心停早了,乖乖的再走一遍全部流程,感觉自己心态有点变了,最后移库差点出线,幸好及时救回来了,祝lz也早日通过!
主要是心态,我自问练的到位了,除了大家公摊的时间,自己还300买了一小时。在自己本地练足一个半月了。
作者: wanghujin    时间: 2014-11-21 10:51

看着老复杂的样子。
作者: kyo002    时间: 2014-11-21 10:52

引用:
原帖由 wc20005 于 2014-11-21 10:31 发表

6人考过3人,我也没过。过的是倒移库,后面还有15项那……这就是大车,所以没人学了。
C牌不是6年自动升级B牌吗?我爸就是自动升级,觉得每年体检麻烦,年检的时候又降回来了哦
作者: wanghujin    时间: 2014-11-21 10:55

引用:
原帖由 wc20005 于 2014-11-21 10:30 发表

今年开始持有B照以上驾驶证驾驶人员,在一个扣分周期内,不管你是现场扣分还是去交警队处理车辆违章扣分后,不管是扣1分或扣11分,都要到本人的所属交警队进入为期3个小时的交通安全学习,否则满分了降级。以开车为 ...
不学习的满12分降级,那么学习了,满12分怎么办?继续大学习?
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 11:05

轮到场地8项,2,3师兄都90分过了。

我上,由于没有补得机会了,一直紧张平静不下来。单边桥居然右轮没上减了10分。意味着无分可

减了。要知道,单边桥从开练到考试前就一直是没出错的啊,包括自己买的时间,近百趟次次过。

还好其他项目没问题的过了。

到了极简单的直角转弯,本次科考拐点出现,刚打方向转弯,耳边一举女声:考试结束,不合格,

请把车开回原地!

我又惊又怒,档位到底,油门到底飞回原地。一把拉住上车的考官:直角转弯绝对绝对没有压线!

考官微笑:那,回桩考吧。我说已经用掉补考机会了。

考官:你等等,我上报再说。

这个破直角转弯有BUG,练得时候就随机搞鬼,明明过的也报错。

我们当时一堆人下车盯着看转弯,满分完成的它报不合格。

我后面的熊二同样这里打下……

熊二是92年生人,大车是家里人叫他学的,所以动力不够,居然是最后一次科目二的机会了

教练说他至少已经花了25K以上费用在学大车上了。
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 11:14

本来是想全程拍照纪念的,到了后来整个人半死不活,看别人依次通过,我和熊二被教练

带着整个大楼跑来跑去要说法。

最戏剧性的是,申诉报批一直到到全员考试结束还没结果,考公交车的50人团都考结束了,所有汽车都停了,

后面等着考试结束练车的浙江省各地驾驶员近百人加上2个交警,4个场地考官一直等到下午2点,

饭也没得吃,就在等我们的申诉……

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 11:31

最终申述通过,2人回桩考。这次2人倒移库完成极漂亮,场地8项也满分过了,

到了模拟7项,考点已经围满了等着练车的,焦躁不安失去耐心的小伙大叔,总数近200。和

高考在门口等的家长一个样。

熊二早先不停说要回宾馆。

熊二由于还有一次补考机会,结果上车第一项就失败。乖乖等申述了。五次科目二啊……

3000元一次,还没算自己在考点用掉的。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-11-21 12:15

还是看不懂,lz干吗要学这个?
作者: 妖怪告白    时间: 2014-11-21 12:26

牛逼啊,真拿大车啊,我当年是北京1041.看意思是被黑了吧?大车最难的桩考,桩考都过了路考怎么能挂呢。。。
作者: cywater2000    时间: 2014-11-21 12:34

引用:
原帖由 wc20005 于 2014-11-21 10:30 发表

今年开始持有B照以上驾驶证驾驶人员,在一个扣分周期内,不管你是现场扣分还是去交警队处理车辆违章扣分后,不管是扣1分或扣11分,都要到本人的所属交警队进入为期3个小时的交通安全学习,否则满分了降级。以开车为 ...
那为啥开货车卡车的最喜欢闯红灯。。。
作者: 大实惠    时间: 2014-11-21 12:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kyo002  于 2014-11-21 10:52 发表
C牌不是6年自动升级B牌吗?我爸就是自动升级,觉得每年体检麻烦,年检的时候又降回来了哦
还真没听说能自动升级的,现在不是初考只能C么,然后三年驾龄增A2,再五年增驾A1,以前我学车时B和C随便报,学的B,就是现在的A2,因为A2可以开七座以上的车,有时人多一起出去玩可以弄个依维柯开开
作者: VODKA    时间: 2014-11-21 12:41

和单位司机聊过考证的事情,丫A1A2双证在手,说当年学车是脱产学习,天天学,学半年,就这么个学法,临场都还是有几个考不过的,俺当时吓尿,从此不敢再起妄念。。。。。
作者: 大实惠    时间: 2014-11-21 12:46

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @VODKA  于 2014-11-21 12:41 发表
和单位司机聊过考证的事情,丫A1A2双证在手,说当年学车是脱产学习,天天学,学半年,就这么个学法,临场都还是有几个考不过的,俺当时吓尿,从此不敢再起妄念。。。。。
是这样的,我家老头子也是脱产学车,车本是A1A2D
作者: wanghujin    时间: 2014-11-21 13:04

引用:
原帖由 cywater2000 于 2014-11-21 12:34 发表

那为啥开货车卡车的最喜欢闯红灯。。。
据说是大车档位多,什么8个前进挡3个倒退档的。好不容易车速上来翻到8档了,不高兴降档停车再重新挂档,就干脆闯红灯了。
作者: guranger    时间: 2014-11-21 13:08

A2没啥用啊   当年听了老头的话学了B照,拿到本后就没开过大车
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 13:42

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-11-21 12:15 发表
还是看不懂,lz干吗要学这个?
老婆逼着学驾照,想让我开小车接孩子,我一怒故意去学的。骨子里喜欢能驾驶擎天柱的那种感觉,本来是想学A2的,资格不够,先拿B2练手。

意淫一下18轮大卡穿越中国。

作者: wc20005    时间: 2014-11-21 13:55

引用:
原帖由 大实惠 于 2014-11-21 12:46 发表
是这样的,我家老头子也是脱产学车,车本是A1A2D
我是待业中,相当于脱产吧,学足了一个半个月,每周去5天,午间在练车场吃饭,学足整天,有3,4天是一个人在开从早到晚,因为其他学徒没来。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-11-21 13:57

8速算好开的了,看下eaton的18速卡车变速器
作者: wc20005    时间: 2014-11-21 14:19

没拍下图片,最终是熊二破关,终结5次科目2。

我精神恍惚的居然死在模拟高速项目,硬是把笔直的道路压到边线出局。

教练说我人像是在做梦那样,其实更适合熊二吧。一脸淡定的他在内心必是喜极而泣吧。

在此恭祝2兄从此财路通达,肆意驱驾……
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-21 23:28

引用:
原帖由 wc20005 于 2014-11-21 02:19 PM 发表
没拍下图片,最终是熊二破关,终结5次科目2。

我精神恍惚的居然死在模拟高速项目,硬是把笔直的道路压到边线出局。

教练说我人像是在做梦那样,其实更适合熊二吧。一脸淡定的他在内心必是喜极而泣吧。

在此 ...

错比  我那次30公里没到  错比!!!
作者: 暖冰    时间: 2014-11-22 00:36

引用:
B照年年要体检?
我A照都不用了现在,一个记分周期没扣分就和C照一样,6年没扣分直接换。
作者: wc20005    时间: 2014-11-22 07:25

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-11-21 23:28 发表

错比  我那次30公里没到  错比!!!
当晚回家无法睡着,仔细回想,节点居然是20年前的C照练习时落下的病根。

当时都在330国道,甚至县道驾驶,根本没有高速路,当前方无车时,教练让我们开在道路靠中心行驶。

让我铭记在心的到现在的那句话:道路很空时,不在中间开很吃亏。

所以后来大车练长途时,被教练说了几次,虽改了,但仍没有刻意记住。回报是20年后的当头一棒。

当然,申述时间拖得太久,煎熬状态维持时间太长也有关。

事后回途车上3哥说他考完倒移库,心跳剧烈,居然一气喝下4罐红牛才稍好。我当时情绪不定,血糖变低导致恍惚真该喝一罐。
作者: wc20005    时间: 2014-11-22 07:46

几个花絮:

2师兄有些谢顶,30出头,所以剃着光头戴帽子,就叫光头强了。

此君考照前一直在阿塞拜疆做小商品买卖,年初回国。据他说在阿无照驾驶也没大问题,

他一到就买了辆老爷车,1万人民币,无照被交警拦下送点小商品就过去了。

现在饭店上晚班,烤羊腿,是厨师。驾照到手准备帮朋友的市场送货了。

我们一车4人,只有他是业余练车,体力惊人。

3师兄由于倒移库和窄路掉头练习过多,得了胸膜炎,剧烈时不敢大口呼吸。到考试

前才稍好,上医院花了近千。

2师兄有次一个人练了一整天,结果第二天也胸口痛,直接照着3哥的处方单自己买药吃了。

另一初考哥有些斜视,故倒移库第二倒时精准无比,第一倒反倒不行。加上最年轻,挨骂最多

因此教练在车上时大气不敢出。他小毛病最多,轮到他开车,我们都要手抓脚抵牢的坐好。否则

随时碰一下。他在考试场地练车就没合格过,考试刷下也是必然。
作者: isis520    时间: 2014-11-22 08:02

LZ不是我说,你又不去开大车,学什么B照啊
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-22 08:12

posted by wap, platform: Galaxy S II
卡车就是 前悬挂比我们客车短 别的没啥
作者: wc20005    时间: 2014-11-22 08:19     标题: 回复 48# 的帖子

所以现在压力剧增,自己找死罢了
作者: wc20005    时间: 2014-11-22 08:21

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-11-22 08:12 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II
卡车就是 前悬挂比我们客车短 别的没啥
宅杨,第二考要交多少钱啊?
作者: 弟弟等等    时间: 2014-11-22 13:21

我现在考了 科目2
都不敢去 考 科目3 了
休息 休息
太累了
作者: samuelz    时间: 2014-11-22 16:36

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
看楼主的考试经历吓尿了,这B照是不是比A2要低呀,还好当年考得早,A2轻松拿到手
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-22 21:26

引用:
原帖由 wc20005 于 2014-11-22 08:21 AM 发表

宅杨,第二考要交多少钱啊?
等3周以上 交300. 上海曹新公路 恒通考场
倒车很关键 2次不进小路都进不了  小路挂了还得倒一次车
作者: kewi    时间: 2014-11-22 23:15

钻杆能过,还能折在路考上的?
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-23 01:55

那会师傅教的是贴外杆 但不碰 但是没强调 自身离库的距离   离库近的话 一把要打很急 才能进去 远 的话一点一点回 瞄准了以后就探出头去 后轮位置到了就把车身调直  

他要是说过 适当远一点能轻松 估计我就可以早几次过
作者: wc20005    时间: 2014-11-23 07:58

我这里公交常年招工,要是开上了公交,5年不跳槽,学车费退还。

300真心喷了,我这B2货车科目2补考3000一次,压力实在太大了,5次考科目2的

熊二不知要承受多大压力。

考大货的都没啥经济实力,我看有几个考试过关的大叔,下了车之后前臂还一直发抖。
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-23 16:33

你那是什么物价 跟我们差那么多?
作者: wc20005    时间: 2014-11-24 07:08

引用:
原帖由 samuelz 于 2014-11-22 16:36 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
看楼主的考试经历吓尿了,这B照是不是比A2要低呀,还好当年考得早,A2轻松拿到手
持b2三年以上才有资格考A2,A2一个省也就个把地方可学,考试就更没地方,有些地区需跨省考。

06年前驾照可以升级的时候,b2持6年以上无事故计分直接升A2。

2013年前b2考试我这边是本地可考的,14年新增模拟7项,所以本省目前只有一个地方考,收费能不高吗,吐……
作者: edwang    时间: 2014-11-24 10:26

才把B照转的C照
B照扣一分都得去学习,平时也用不着,降了省心
作者: wc20005    时间: 2014-11-24 13:23

引用:
原帖由 edwang 于 2014-11-24 10:26 发表
才把B照转的C照
B照扣一分都得去学习,平时也用不着,降了省心
楼上喷了,可惜啊,考试还要进一步严格,如此基本此生是开不上大车了。
作者: wc20005    时间: 2014-11-24 13:32

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-11-23 01:55 发表
那会师傅教的是贴外杆 但不碰 但是没强调 自身离库的距离   离库近的话 一把要打很急 才能进去 远 的话一点一点回 瞄准了以后就探出头去 后轮位置到了就把车身调直  

他要是说过 适当远一点能轻松 估计我就可以早 ...
车身距离外围线刚好一部车身宽开始倒最好,近了离库距离短要急打方向,且难以修正,太远了左右前轮打方向会出界一样不及格。

你那大客车以及平头的大货车有方向助力,我这个老破货车打死方向(就是停车原地打方向)比和人摔跤还费力。
作者: dnsaw    时间: 2014-11-24 23:06

posted by wap, platform: VIVO Xplay
部队开车出身的路过,麻痹没让老班长打死!回地方后直接转的C,这辈子不想在碰大车!
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-25 04:34

真没助力? 空挡轰个油门看看
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-26 06:22

你们那两个限宽门 之间有虚线连着么?
作者: wc20005    时间: 2014-11-26 08:19

倒移库?是实线。桩杆靠地面那端是磁铁吸住,吸力不错可以略微碰擦。但一撞开桩杆断电了就完了。

作者: wc20005    时间: 2014-11-26 08:45

现在本地A2驾驶员极其稀缺,月工资都开12000-15000。

我看以后还要少,没人学呀。
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-26 17:44

引用:
原帖由 @wc20005  于 2014-11-26 08:19 AM 发表
倒移库?是实线。桩杆靠地面那端是磁铁吸住,吸力不错可以略微碰擦。但一撞开桩杆断电了就完了。
单问限宽门项目
作者: lyghzw    时间: 2014-11-27 00:21

这费用吓尿了,以前随便学的时候多便宜啊,b2 学费2000,补考30 40 50 当初就是三次各补考一次过了。

a1的照都是公交公司招聘后自费考的,考好了后再上岗,曾经的理想就是开公交,家里也有公交公司的关系,后来发现这职业太危险了,就放弃了。。。
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-27 07:43

用得着那么贵么  ?  贵了谁还来学
作者: wc20005    时间: 2014-11-27 07:54

限宽门 之间没有虚线连着。通过靠自己估计。我练习时碰了2次。

教练说太快了,我慢慢开就过了。只要时速10公里以上就行。

楼上有那么便宜?90年代我这边B2也要5000多啊。

另外,以开车为职业,家里人赞成的极少,的确是高风险职业。

我考照这一个半月,同伴出了2次小事故。撞了实木办公桌,赔2000。

考试场地被追尾,教练赔200。
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-27 09:19

五档的车 十公里是几档多少油门 以前是说20公里的
作者: wc20005    时间: 2014-11-27 09:27

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-11-27 09:19 发表
五档的车 十公里是几档多少油门 以前是说20公里的
我是2档,略加油门就15公里了
作者: yangjuniori    时间: 2014-11-27 09:40

有线的感觉就是不能越线  紧张  挂了  得重学
作者: qustttt    时间: 2014-11-27 13:41

现在B票都得8K-9K了,哪有几百块的
作者: wingzerola    时间: 2014-11-27 23:44

引用:
原帖由 danieljojojo 于 2014-11-21 09:38 发表

每两年提交身体条件证明便可。
早就不用了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0