标题: [咨询推荐] 速派 408 杰德 逸致 家用车求推荐 [打印本页]

作者: sunoh    时间: 2014-11-20 16:06     标题: 速派 408 杰德 逸致 家用车求推荐

生了娃家头第一辆车新手才拿驾照
想要个大点毛病少点省油点的车
看了几个 这几个价位差不多
杰德就是觉得底盘太低了 速派好像油耗不低?老婆倒是觉得里面还不错 外观有点老气
逸致略面包了点,,
408好像没啥问题?底盘还挺高的 还有没其他推荐一下 多谢啦
作者: sodoga    时间: 2014-11-20 16:24

posted by wap, platform: Galaxy S5
速派在这几个里最舒适,最省油,动力最好。
不过据说有低转共振的通病,做工和外形比帕萨特迈腾差些,看能不能接受了
作者: catxing    时间: 2014-11-20 16:32

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
要油耗低408第一个排除。速派的油耗不评价,看过杰徳后再看斯柯达外观能忍?
作者: diandian    时间: 2014-11-20 16:35

个人还是比较喜欢杰德,

这里面只开过逸致,感觉动力不行
作者: zhangchiz    时间: 2014-11-20 16:47

LS也是张口就来,新408油耗基本在7-8个。
作者: catxing    时间: 2014-11-20 16:52

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @zhangchiz  于 2014-11-20 16:47 发表
LS也是张口就来,新408油耗基本在78个。
我赌50块408能开到8个油的路况杰徳cvt跟在后面开油耗不超过6。

我同事508在油价降价后说现在不到8毛钱一公里时候骄傲的神情令我难以忘怀

作者: zhangchiz    时间: 2014-11-20 17:04

引用:
原帖由 catxing 于 2014-11-20 16:52 发表
我赌50块408能开到8个油的路况杰徳cvt跟在后面开油耗不超过6。

我同事508在油价降价后说现在不到8毛钱一公里时候骄傲的神情令我难以忘怀

老408基本11个油,新408 车托之家测出来 7.5 而杰德CVT测出来7.25
但是408是1.6T,杰德是1.8,动力我就不说了。
作者: sunoh    时间: 2014-11-20 17:04

我单位司机说他亲戚买的速派 没有很省油啊 说也有8,9
508我咋记得说是有10~11来着。。
作者: cloudian    时间: 2014-11-20 17:28

posted by wap, platform: ZTE
讨论油耗不说路况都是耍流氓。
作者: murder    时间: 2014-11-20 17:37

标志牌子不能忍,还是速派吧,好歹中型车,杰德我自己再开,不是很有爱的话还是算了。
作者: phbsyq    时间: 2014-11-20 17:59

新408有多省油 楼上一票张嘴就胡来的知道?  自己去看看车主放出的油耗都是7个左右 匀速越低越省  
408的空间也是和B级差不了多少  这车可以说没有明显短板  油耗空间动力你都不能说哪里不好 最多只能说怎么又是板悬
作者: phbsyq    时间: 2014-11-20 18:01

标致的安全性非常高这一点法系黑们从来不提
作者: toshiya115    时间: 2014-11-20 18:01

408跑7个油杰德就能跑5个油咯?
祖传R18加了个CVT以为成神器了
作者: byemilan    时间: 2014-11-20 18:06

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @murder  于 2014-11-20 17:37 发表
标志牌子不能忍,还是速派吧,好歹中型车,杰德我自己再开,不是很有爱的话还是算了。
搞笑呢吗,标致牌子不能忍,然后就强推superB,虽然我认为给车名找谐音都是sb行为,但您这也太不讲究了点。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-11-20 18:56

posted by wap, platform: SONY 巨猴
标致牌子不能忍怎能忍速派超级逼
作者: catxing    时间: 2014-11-20 19:01

引用:
原帖由 @phbsyq  于 2014-11-20 17:59 发表
新408有多省油 楼上一票张嘴就胡来的知道?  自己去看看车主放出的油耗都是7个左右 匀速越低越省  
408的空间也是和B级差不了多少  这车可以说没有明显短板  油耗空间动力你都不能说哪里不好 最多只能说怎么又是板悬
是是,新408油耗脚踩日系动力操控安全拳打德系,a级车都是b级空间,b级都是747空间,板悬都是独悬操纵感,独悬都是f1的享受。简直炸裂。大家赶紧去买408吧。
作者: sharonsl    时间: 2014-11-20 19:14

posted by wap, platform: 华为 P6
引用:
原帖由 @sunoh  于 2014-11-20 17:04 发表
我单位司机说他亲戚买的速派 没有很省油啊 说也有8,9
508我咋记得说是有10~11来着。。
b级车8,9个油已经很省了
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-20 19:48

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @murder  于 2014-11-20 17:37 发表
求教,杰德为啥不能买?
作者: murder    时间: 2014-11-20 20:39

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-20 19:48 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
求教,杰德为啥不能买?
我没说不能买,喜欢可以买
杰德我觉得其他都好,就是祖传1.8实在是不行。
还有车漆薄,不知道是不是本田车的通病。
作者: reina07    时间: 2014-11-20 21:00

杰德
作者: phbsyq    时间: 2014-11-20 22:03

你就买日系得了 反正这个论坛也不会推荐其他车系
作者: murder    时间: 2014-11-20 23:25

还有杰德我觉得悬挂太硬,舒适性差了点。
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-21 01:02

引用:
原帖由 murder 于 2014-11-20 20:39 发表

低配15万能落地了,同价位丰田只能买雷凌1.8乞丐,卡罗拉只能买1.6的,感觉杰德能打多了,光一个内饰就秒掉雷凌新卡了,更不说空间和外观
作者: 你猜猜看试试    时间: 2014-11-21 09:36

posted by wap, platform: iPhone
杰德优点:省油,空间大,车内几乎没有味道,可靠性不错。缺点:转弯角度大,底盘低,悬挂硬,提速肉。
作者: 游戏时间    时间: 2014-11-21 10:06

posted by wap, platform: iPhone
408,我是没钱才买的雷凌,有钱绝对408
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-21 11:12

引用:
原帖由 catxing 于 2014-11-20 19:01 发表
是是,新408油耗脚踩日系动力操控安全拳打德系,a级车都是b级空间,b级都是747空间,板悬都是独悬操纵感,独悬都是f1的享受。简直炸裂。大家赶紧去买408吧。
打滚姿势美如画
作者: cookieleeann    时间: 2014-11-21 11:28

速派的空间大多了,家庭用的话比较实在。虽然外观老气了点,内饰的话还过得去。
作者: weshooter    时间: 2014-11-21 11:31

这几个车里肯定选408或者速派
速派这个车性价比很高,空间在B级里面也算大的,确定的外观确实不好看
408应该是没有明显短板的,外观OK,内饰延续了标致一直以来的越级水准,1.6T动力也很充沛,不过油耗在A级车里只能算中等水平。
逸志没摸过,不好评论。
杰德说实话外形很不耐看,原来觉得不错,现在在路上看过觉得很丑,内饰也比较粗糙,动力试驾过1.8CVT的,比较肉,悬挂硬,优点是是空间真心大。
作者: 烟花易冷    时间: 2014-11-21 13:45

杰德
作者: murder    时间: 2014-11-21 15:38

说杰德外形丑,我就233了
杰德最大的卖点就是外形了
作者: 疾风骑士    时间: 2014-11-22 09:27

新408的发动机不是和c4l同款么?我家c4l油耗就没低于10过 一般在10-11左右 当然我是天天开市区 还真不信408油耗能低到7-8
作者: kh2841    时间: 2014-11-22 10:01

posted by wap, platform: Meizu MX4
408没见过,但是周围朋友有207,307,c5,c4l,除了c5还行,全是油老虎
作者: sarion    时间: 2014-11-22 11:21

superb买个1.4T的,油耗感动到你哭,其他两个都不能战。
当然要我选我买jade,就是这jade还没上地球梦略不爽。
408,呵呵呵
作者: WoodySp    时间: 2014-11-22 12:41

兄弟不看看雪铁龙C4L吗
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-22 13:54

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2014-11-22 09:27 发表
新408的发动机不是和c4l同款么?我家c4l油耗就没低于10过 一般在10-11左右 当然我是天天开市区 还真不信408油耗能低到7-8
车托之家看看很难么,大把晒油耗的,车身更轻,不一样的调校,全系发动机启停,比c4l省油有什么奇怪
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-22 13:56

引用:
原帖由 sarion 于 2014-11-22 11:21 发表
superb买个1.4T的,油耗感动到你哭,其他两个都不能战。
当然要我选我买jade,就是这jade还没上地球梦略不爽。
408,呵呵呵
408有什么呵呵的?
作者: zhangchiz    时间: 2014-11-22 14:36

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @hhlwtl  于 2014-11-22 13:56 发表
408有什么呵呵的?
车区精日都这样,不买日系就是不懂车。
作者: byemilan    时间: 2014-11-22 18:22

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
我去4s看的时候销售讲408和c4l调教完全是两个方向,408偏舒适省油,动力没有c4l那么直接。不过标致的车不优惠点总是怪怪的。
作者: lanlan052    时间: 2014-11-22 18:30

在车区这些人只会推日系 我觉得楼主还是应该多参考参考现实里周围人的意见 我也打算换车 综合多方意见我选择408
作者: phbsyq    时间: 2014-11-22 18:31

过2个月2014欧洲年度车型308S上市 不知道车区还会不会鄙视
作者: sunoh    时间: 2014-11-22 20:56

谢谢大家
速派共振那个我也看到好多再说,但是我不懂是个啥东西
408我看有几个人说中控液晶屏会黑屏死机,好像他空调调节全部都在液晶屏上的,这个开车时候不太好操作吧
感觉其他方面408还不错
其实老婆比较喜欢cx-5,就是太贵了超预算了哎
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-22 21:04

日系德系法系美系 甭管哪系 刨去品牌本土市场 要么世界上卖的不错  比如卡罗拉 要么中国卖的火爆  比如朗逸

但如果全世界在哪儿都卖的一泡污 搞得被东风收购了 我觉得还是有原因的
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-22 21:23

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-22 21:04 发表
日系德系法系美系 甭管哪系 刨去品牌本土市场 要么世界上卖的不错  比如卡罗拉 要么中国卖的火爆  比如朗逸

但如果全世界在哪儿都卖的一泡污 搞得被东风收购了 我觉得还是有原因的
神龙汽车1-9月销量比去年涨了近30% 果然是要倒闭了
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-22 21:52

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-22 21:23 发表

神龙汽车1-9月销量比去年涨了近30% 果然是要倒闭了
我这儿说车型你这儿聊神龙销量  PSA两个品牌全加起来全中国估计也就60万的销量 就这60多万销量都占到全球销量快3成 还让东风控了股 难道PSA这状态你觉得特别棒?这30%只能说明以前卖的太烂,也不看看增长的都是些什么车型。
作者: 大青鱼    时间: 2014-11-22 22:03

速派/昊锐 的性价比和空间绝对没的说,而且个人审美觉得很好看,一点不老气,本人27岁奶爸,要不是有jede的出现绝对选速派了,选JEDE也是被国内没有旅行版给逼的
家用车就要空间实用稳定,其他想什么呢
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-22 22:20

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-22 21:52 发表

我这儿说车型你这儿聊神龙销量  PSA两个品牌全加起来全中国估计也就60万的销量 就这60多万销量都占到全球销量快3成 还让东风控了股 难道PSA这状态你觉得特别棒?这30%只能说明以前卖的太烂,也不看看增长的都是些 ...
你不是说要么世界卖得好要么中国卖得好么,这不就告诉你在中国卖得不错么,60万怎么了,产能也就这点。

销量扯不出来就扯车型了,你倒说说408黑点在哪里啊

作者: hhlwtl    时间: 2014-11-22 22:30

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-22 21:04 发表

沃尔沃都被吉利收购了,什么烂车,更不能买了。
作者: 世界杯    时间: 2014-11-22 22:40

我也在考虑,现在两口子+我爸妈+两个小孩住一起,是不是只能考虑6座杰德了?
作者: realsquall    时间: 2014-11-22 22:41

杰德顶配开了3000多公里了,配置齐全,想的到的除了座椅通风也都有了,外型内饰空间没的说。
要说有什么不满意的,座椅非常不满意,坐的不舒服。
作者: murder    时间: 2014-11-22 22:42

杰德只能买五座,6个人还是上奥德赛吧
作者: 世界杯    时间: 2014-11-22 22:51

引用:
原帖由 murder 于 2014-11-22 22:42 发表
为什么只能买5座啊?
作者: murder    时间: 2014-11-22 22:52

6座第三排太小了
作者: sarion    时间: 2014-11-23 00:51

引用:
原帖由 murder 于 2014-11-22 22:42 发表
+65536,新奥德赛炸裂
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 01:34

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-22 22:30 发表

就是因为没人买 才让收购的啊 难道富豪是做慈善的?卖的火爆盈利又高 觉得没挑战才卖掉民用车业务支援发展中国家?

你问408有什么喷点?一个专供大陆的A级车,价格便宜量又足结果这么个销量 我不知道怎么喷

楼主问家用什么好?买菜车无非就三点么 空间 油耗 质量 408在这几辆车里我不知道是空间最大 还是油耗最省 还是最皮实耐操? 貌似空间最小 油耗一般 质量末流吧?那你告诉我选择的理由?难道是中国特供的法国味儿?
作者: alleni3    时间: 2014-11-23 02:10

买什么超级B啊,斯柯达4月份北京车展有款车炸裂好看 SOUT啥的,名字忘了,和新高R一样的中控大屏,旅行版,外观内饰都炸裂好看! 进口车,中控彩屏,变速箱双离合
作者: 雾桑    时间: 2014-11-23 08:47

引用:
原帖由 @世界杯  于 2014-11-22 22:40 发表
我也在考虑,现在两口子+我爸妈+两个小孩住一起,是不是只能考虑6座杰德了?
听4S说,6座杰德已经很少了,
小孩如果大了的话,奥德赛马5之类可以。
小孩都小的话,还是两辆车吧。
作者: 装机工    时间: 2014-11-23 09:02

引用:

你眼疾!?上面不是刚说了那谁才拿了欧洲年度车么?另外细分市场PSA也有一直卖得很火的车,你懂个球啊

朗逸卖的好,你赶紧买朗逸去啊
作者: phbsyq    时间: 2014-11-23 10:58

标致的优点就是皮实为什么还有人不知道? 车体硬度这点标致车真不要轻易黑
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 11:55

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 01:34 发表

就是因为没人买 才让收购的啊 难道富豪是做慈善的?卖的火爆盈利又高 觉得没挑战才卖掉民用车业务支援发展中国家?

你问408有什么喷点?一个专供大陆的A级车,价格便宜量又足结果这么个销量 我不知道怎么喷
...
同级最大的空间你说空间最小,老408巨大的油耗新408优秀的油耗和油耗一般哪里沾边?质量末流这个就呵呵了,一个点子都没喷到,根本就不了解的东西也能开口胡喷,这是你脑中的408么?麻烦你先去了解一下再来喷好么。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 13:31

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-23 11:55 发表

同级最大的空间你说空间最小,老408巨大的油耗新408优秀的油耗和油耗一般哪里沾边?质量末流这个就呵呵了,一个点子都没喷到,根本就不了解的东西也能开口胡喷,这是你脑中的408么?麻烦你先去了解一下再来喷好么。
又变同级比较了? 你能看看帖子标题和我的回复么?楼主问的是这几辆车吧?空间比另外三个哪个大?质量比另外三个那个强?油耗?实际也就比逸致强点有限吧?我脑中的408就这么个水平。和什么阳光凌派之流抢枪市场得了,和标题里的另外三车比,没有什么可比性
作者: dhd    时间: 2014-11-23 13:54

PSA以前1W5一次现在新车保养手册上竟然改成7K5。而且价格直逼BBA
作者: jxdq    时间: 2014-11-23 13:57

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-22 22:30 发表

沃尔沃是不能买啊,随便修下都是几十万。:D :D
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 13:58     标题: 回复 60# 的帖子

嗯 销量比速派逸智好 确实没可比性
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 14:01

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 13:31 发表

又变同级比较了? 你能看看帖子标题和我的回复么?楼主问的是这几辆车吧?空间比另外三个哪个大?质量比另外三个那个强?油耗?实际也就比逸致强点有限吧?我脑中的408就这么个水平。和什么阳光凌派之流抢枪市场 ...
销量比速派逸智高 哈哈,
哦对了斯柯达也是被收购的品牌 能买么?
经营状况不好就是产品差,头脑能别这么简单么

作者: zhangchiz    时间: 2014-11-23 14:43

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2014-11-23 01:34 发表

楼主问家用什么好?买菜车无非就三点么 空间 油耗 质量 408在这几辆车里我不知道是空间最大 还是油耗最省 还是最皮实耐操? 貌似空间最小 油耗一般 质量末流吧?那你告诉我选择的理由?难道是中国特供的法国味儿?
说销量408算是这几个最高,说血统,杰德也身世不明。
说空间,这货几乎是A~B-级最大的那类,说油耗,现在基本7左右,极端的30匀速能到6,也就可靠性是弱点,问题上次车托之家有列表,标致反而处于平均水准之上。
当然全系标配6气囊和esp这种不值一提,反正日系有吸能大法。
同样,内饰做工性价比配置,买菜车完全不要,只要一个沙发加四个轮子就是买菜王!!
作者: byemilan    时间: 2014-11-23 15:20

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2014-11-23 14:43 发表
说空间,这货几乎是A~B-级最大的那类,说油耗,现在基本7左右,极端的30匀速能到6,也就可靠性是弱点,问题上次车托之家 ...
速派的外观,杰德的内饰……有些人买车从来都不看这些吗?难道真是给四个轮子架个车厢就行?
新408在各个方面其实已经非常均衡,唯一的问题是定价有点高优惠有点少了
作者: l123158587    时间: 2014-11-23 15:20

psa的车日常城市驾驶油耗能到7喷了。
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 15:43

引用:
原帖由 l123158587 于 2014-11-23 15:20 发表
psa的车日常城市驾驶油耗能到7喷了。
别扩大到psa 除了新408 psa其他车都是油老虎
作者: byemilan    时间: 2014-11-23 16:07

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-23 15:43 发表

别扩大到psa 除了新408 psa其他车都是油老虎
同事新买的1.8油耗大概8.3左右,市内开到7恐怕有点难
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 16:15

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2014-11-23 14:43 发表
说空间,这货几乎是A~B-级最大的那类,说油耗,现在基本7左右,极端的30匀速能到6,也就可靠性是弱点,问题上次车托之家 ...
咱能就这几个车讨论么 16万左右的价钱 另外三个车没有ESP 6气囊?空间不说了 俩MPV一个B级里面空间超大的,质量方面 我不清楚斯柯达什么水平,两田应该比标志强点吧?油耗另外三个车 也都是7-9的水平,其实最大的优势也就是1.6T的动力是这4个车里最好的。但是你想1.6T还得18万。而且楼主明确说了,空间大点毛病少点油耗别高,408看下来难道不是3项比较 只有油耗一项可能略强么?

至于外观什么的我觉得没啥讨论的 个人喜好吧 而且对于408来说 外观难道不是减分项?入门买菜车这个国内最大的消费层面,还特意为中国市场加长加大,又没有日系这样的不利影响,卖成这样,你说营销的因素能占到多少?尤其是标致这个品牌,学学斯柯达定价下调2万再来个小两万的优惠 主打1.8销量立马上去。说白了,就是这个价位,这车型没有竞争力,上不上下不下,中国人觉得15万买1.8的408不值得。他们要么去买凌派阳光这样的更便宜的玩意儿,要么加点钱上别的,又或者买同价位的宝来朗逸。

作者: 装机工    时间: 2014-11-23 16:28

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2014-11-23 16:15 发表
咱能就这几个车讨论么 16万左右的价钱 另外三个车没有ESP 6气囊?空间不说了 俩MPV一个B级里面空间超大的,质量方面 我不清楚斯柯达什么水平,两田应该比标志强点吧?油耗另外三个车 也都是79的水平,其实最大的优势也就是1.6T的动力是这4个车里最好的。但是你想1.6T还得18万

至于外观什么的我觉得没啥讨论的 个人喜好吧 而且对于408来说 外观难道不是减分项?入门买菜车这个国内最大的消费层面,还特意为中国市场加长加大,又没有日系这样的不利影响,卖成这样,你说营销的因素能占到多少?尤其是标致这个品牌,学学斯柯达定价下调2万再来个小两万的优惠 主打1.8

销量立马上去。说白了,就是这个价位,这车型没有竞争力,上不上下不下,中国人觉得15万买1.8的408不值得。他们要么去买凌派阳光这样的更便宜的玩意儿,要么加点钱上别的,又或者买同价位的宝来朗逸。
拿408和宝来朗逸比,你是弱智别拖其他人下水啊,喷了……
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 16:33

引用:
原帖由 装机工 于 2014-11-23 16:28 发表
posted by wap, platform: One Plus One
拿408和宝来朗逸比,你是弱智别拖其他人下水啊,喷了……
人说话 狗搭茬 你要么就正经讨论 要么滚蛋
作者: byemilan    时间: 2014-11-23 16:36

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 16:15 发表

咱能就这几个车讨论么 16万左右的价钱 另外三个车没有ESP 6气囊?空间不说了 俩MPV一个B级里面空间超大的,质量方面 我不清楚斯柯达什么水平,两田应该比标志强点吧?油耗另外三个车 也都是7-9的水平,其实最大 ...
宝来朗逸是和308一个级别的,408高半级
作者: 装机工    时间: 2014-11-23 16:38

引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2014-11-23 16:33 发表
人说话 狗搭茬 你要么就正经讨论 要么滚蛋
low b几把都不懂,还装正经讨论,我楞个去……
作者: zhangchiz    时间: 2014-11-23 16:48

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 16:15 发表

咱能就这几个车讨论么 16万左右的价钱 另外三个车没有ESP 6气囊?空间不说了 俩MPV一个B级里面空间超大的,质量方面 我不清楚斯柯达什么水平,两田应该比标志强点吧?油耗另外三个车 也都是7-9的水平,其实最大 ...
你说外观减分就减?你开汽车网站的?那斯柯达外观还老气,杰德还不是轿车,逸致还是个MPV,是不是都该减分? 说销量就搞笑了,408这个月才6000是不多,问题你也不看这3家啥销量。我还没提神龙产能一年就60W这事实,EMP2平台才开工2个月。产能是不是要爬坡?同期上市的K4也就5000多,韩系比PSA在国内吊吧?
PSA早年各种血泪史坑爹是事实,但是不代表408就垃圾。丰田早年还是山寨中心。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 16:57

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2014-11-23 16:48 发表

你说外观减分就减?你开汽车网站的?那斯柯达外观还老气,杰德还不是轿车,逸致还是个MPV,是不是都该减分? 说销量就搞笑了,408这个月才6000是不多,问题你也不看这3家啥销量。我还没提神龙产能一年就60W这事实, ...
没人说408是垃圾 只不过这定价高了 竞争力一般 按PSA2012年的想法打算在2015销量翻番 靠这个定价是不行的
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 17:03

引用:
原帖由 byemilan 于 2014-11-23 16:36 发表

宝来朗逸是和308一个级别的,408高半级
关键是国人不这么想 现在买车一般的思路就是 你要比大众有优势 还要比他便宜 才会选你。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 17:04

引用:
原帖由 装机工 于 2014-11-23 16:38 发表
low b几把都不懂,还装正经讨论,我楞个去……
你最懂了 大师?要滚出论坛多少次了?现在是狗在用你家的键盘还是什么?
作者: murder    时间: 2014-11-23 17:07

408按定位来讲算A+,和速腾差不多,问题是A+级车比较尴尬,我觉得除了速腾其他都不会太好卖。
作者: zhangchiz    时间: 2014-11-23 17:08

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 16:57 发表

没人说408是垃圾 只不过这定价高了 竞争力一般 按PSA2012年的想法打算在2015销量翻番 靠这个定价是不行的
408定价有什么问题,408本来就是对标K4名图速腾,PSA定出的销量也就8000一个月,再多也不指望,你也不可能指望PSA弄个自主车的价钱出来。
至于15年翻倍,今年也就70W出头,明年新车确定的就有308S,C3,年底还有对标408的雪铁龙。至于其他的就不好说,神龙总共3个工厂产能60W产能,怎么硬挤出一半的产能那是神龙自己的事了。
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 17:15

引用:

esp6气囊都有啊,不过杰德要17.38万以上才有,速派要21.66万才有。408是全系标配,速派质量杠杠的,1.4t的双离合比大众的双离合质量好多了,还有B级车里奇葩的三寸金莲R16的轮毂。

http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carIDs=19504,16543?pvareaid=101719
来看看15万标价的杰德,和15万的408比比,本田传家宝5AT,没ESP,配置差远了,油耗也没多少优势。不知道杰德有什么优越的,哦虽然尺寸小点但是轴距长了30mm,空间优势巨大。

作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 17:18

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 16:57 发表

还拿定价说事的是有多傻逼,大家都这个定价,408这定价有什么问题?相比名图速腾K4,同价位下面408厚道多了
作者: 装机工    时间: 2014-11-23 17:25

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 17:04 发表

你最懂了 大师?要滚出论坛多少次了?现在是狗在用你家的键盘还是什么?
弱智到这份儿都好意思腆着脸发帖

还奢望别人闭嘴

吃粪长大的!?

作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 17:27

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2014-11-23 17:08 发表
408定价有什么问题,408本来就是对标K4名图速腾,PSA定出的销量也就8000一个月,再多也不指望,你也不可能指望PSA弄个自主车的价钱出来。
至于15年翻倍,今年也就70W出头,明年新车确定的就有308S,C3,年底还有对标 ...
一步一步看吧 随着日系开始不要脸面往下拉价格 通用也走便宜又大碗的路线 PSA这种不过不失 没有太多卖点的车 品牌忠诚度也不算高 想突飞猛进 确实比较难 买车的人一聊车想不起标志这个牌子也挺尴尬
作者: murder    时间: 2014-11-23 17:31

http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=19504,20194,0,0
比价格要看优惠后的,我觉得就408和杰德来说,同价位配置基本差不多。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 17:34

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-23 17:15 发表

esp6气囊都有啊,不过杰德要17.38万以上才有,速派要21.66万才有。408是全系标配,速派质量杠杠的,1.4t的双离合比大众的双离合质量好多了,还有B级车里奇葩的三寸金莲R16的轮毂。

http://car.autohome.com.cn ...
http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=19504,20240,0,0

杰德现在有一个16万的CVT增配带ESP版本,优惠2万 北京408你那个配置优惠5千 杰德实际入手价格 多了1000 虽然没有日行灯 但多了真皮座椅 电动座椅 无钥匙一键启动 倒车影像 请问你怎么选?

作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 17:36

引用:
原帖由 murder 于 2014-11-23 17:31 发表
http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=19504,20194,0,0
比价格要看优惠后的,我觉得就408和杰德来说,同价位配置基本差不多。
差不多在某些人那里408就成了渣渣了,怪不得精日不受待见。
作者: byemilan    时间: 2014-11-23 17:38

引用:
原帖由 zhangchiz 于 2014-11-23 16:48 发表

你说外观减分就减?你开汽车网站的?那斯柯达外观还老气,杰德还不是轿车,逸致还是个MPV,是不是都该减分? 说销量就搞笑了,408这个月才6000是不多,问题你也不看这3家啥销量。我还没提神龙产能一年就60W这事实, ...
PSA这两年思路还是调整过来了,发动机、变速箱的短板在慢慢弥补,配置内饰一直都不错,
问题就是还是有些放不下架子,我现在就在等新508的定价。
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 17:39

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 17:34 发表

http://car.autohome.com.cn/duibi/chexing/carids=19504,20240,0,0

杰德现在有一个16万的CVT增配带ESP版本,优惠2万 北京408你那个配置优惠5千 杰德实际入手价格 多了1000 虽然没有日行灯 但多了真皮座椅 ...
咦,不是破产车企的垃圾车么,也配和本田比?

堂堂大本田,居然靠巨大的优惠来比?不是应该分分钟秒杀么?

作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 17:49

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-23 17:39 发表

咦,不是破产车企的垃圾车么,也配和本田比?

堂堂大本田,居然靠巨大的优惠来比?不是应该分分钟秒杀么?
你说不配就不配 分分钟被本田秒杀 我也没意见 我一开始就说了 这价格在中国现在的市场 没有优势 你要么定价低 要么给优惠 奔驰硬不硬?C系不优惠5万有多少人买? 你要非当自己是欧洲货想跟大众一样 不搞优惠 那不是作死是什么,何况就算大众 朗逸宝来 速腾现在也优惠1万啊

本田丰田现在都开始慢慢扭转思路 知道自己在中国品牌是硬伤 干脆新车直接定个实惠价 老车给优惠 销量也上来了 PSA为毛不这么干?
作者: zhangchiz    时间: 2014-11-23 17:50

引用:
原帖由 byemilan 于 2014-11-23 17:38 发表

PSA这两年思路还是调整过来了,发动机、变速箱的短板在慢慢弥补,配置内饰一直都不错,
问题就是还是有些放不下架子,我现在就在等新508的定价。
价格肯定不会大降,毕竟合资的逼格要提起来,宁愿给你大优惠。PSA说到底还是动力总成和本土化。现成的1.2T迟迟不拿出来,而且2008 C3明显更需要1.2T还不给上。
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 18:01

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 17:49 发表

你说不配就不配 分分钟被本田秒杀 我也没意见 我一开始就说了 这价格在中国现在的市场 没有优势 你要么定价低 要么给优惠 奔驰硬不硬?C系不优惠5万有多少人买? 你要非当自己是欧洲货想跟大众一样 不搞优惠 那 ...
被东风收购股份的PSA什么什么的,言外之意是什么你自己不清楚么?
说你傻你还真傻,神龙产能都不够了,还降价促销?408诚意满满明显看得出PSA想翻身,反观日系产品不思进取毫无亮点,本田今年一跌再跌还有人吹,神了。

作者: ashbringer_k    时间: 2014-11-23 18:22

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-11-23 18:01 发表

被东风收购股份的PSA什么什么的,言外之意是什么你自己不清楚么?
说你傻你还真傻,神龙产能都不够了,还降价促销?408诚意满满明显看得出PSA想翻身,反观日系产品不思进取毫无亮点,本田今年一跌再跌还有人吹, ...
本田1-10月销量和去年同期比跌了多少? 能给个数么? 当然在中国不增长个10%以上 就算失败
作者: hhlwtl    时间: 2014-11-23 18:37

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2014-11-23 18:22 发表

本田1-10月销量和去年同期比跌了多少? 能给个数么? 当然在中国不增长个10%以上 就算失败
http://db.auto.sohu.com/cxdata/i ... de=brand&id=214

本田去年卖了72.79,今年1-10月卖了55.96,是我说错了,销量没降,同比增幅达到了2.52%,简直碉堡了

http://www.dpca.com.cn/dpca/publ ... 5CB1D3Ccontent.html
神龙前9个月增幅不到30%,简直就是渣渣

作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-2-2 11:41

买了新408,现在再看这个帖子,挺感慨的
作者: 翼风    时间: 2015-2-5 01:00

果然还是408啊。我就开过5米,帮一个不认识的新手妹子停车而已。就觉得内饰不错,但是空间有点矮,也有可能是妹子把位置调的高。视野不错。不知道现在变速箱怎么样,不是还和同事的307那样感人。。。。
作者: tommyff    时间: 2015-2-5 14:00

posted by wap, platform: nubia Z5s
现在都是爱信6速了。
作者: dogsoldier    时间: 2015-2-5 14:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @murder  于 2014-11-20 20:39 发表
车漆薄肯定是通病,至少是东本的。我追尾过一辆电瓶车,对方无伤,我见底漆……
作者: eioie    时间: 2015-2-6 15:11

论坛最强的还是一群车都没开过的人各种辨
作者: I-Am-Legend    时间: 2015-2-6 21:03

法国标致牌子不能忍
东欧捷克斯柯达牌子就能忍我也是醉了

我就是408至尊
目前900公里在广州开
广州多堵我就不多说了
目前是8个油

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0