标题: 刚新闻看到的 一辆车在高速收费站不刹车直接冲了过去并在50米外停下 你们猜什么车? [打印本页]

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-10-27 18:12     标题: 刚新闻看到的 一辆车在高速收费站不刹车直接冲了过去并在50米外停下 你们猜什么车?

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
司机说自己定速巡航120 在离收费站500米处解除然后发现刹车无效 为避免追尾前车所以从空的通道撞了过去并数次碰撞路障还有墩子等 最后转着圈停下的 前脸基本没了 机油洒一地
皇冠

作者: sodoga    时间: 2014-10-27 18:28

posted by wap, platform: Galaxy S5
前两年丰田也出过类似事件,老毛病了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-10-27 18:48

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
出事后不應該都召回了吗
作者: 片翼妖精    时间: 2014-10-27 18:49

posted by wap, platform: 小米 MI 3
不是凯美瑞?
作者: colappc    时间: 2014-10-27 18:54

posted by wap, platform: Meizu MX3
刹车无效,怎么做到50米停下的?
作者: 冰yu    时间: 2014-10-27 18:55

posted by wap, platform: 华为
120的速度,550后就可以到静止状态?
作者: NBB_MK2    时间: 2014-10-27 18:55

那他最后是怎么停下的?
作者: ken999927    时间: 2014-10-27 19:07

posted by wap, platform: iPhone UC
车主这叫拉不出屎怪茅坑~
作者: catxing    时间: 2014-10-27 19:26

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
刹车无效50米后停下了这是哪个物理老师教的?

我觉得最有可能矿泉水卡刹车下了,踩不死
作者: slr    时间: 2014-10-27 19:49

引用:
原帖由 colappc 于 2014-10-27 18:54 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
500米外就发现了,严格来说是550米停下来的,估计就是自然停下了。
作者: slr    时间: 2014-10-27 19:51

引用:
原帖由 冰yu 于 2014-10-27 18:55 发表
posted by wap, platform: 华为
120的速度,550后就可以到静止状态?
550米很长了,超跑0-400都要10多秒呢。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-10-27 20:39

引用:
原帖由 @colappc  于 2014-10-27 18:54 发表
冲破收费站后打着转滑了50米
作者: kewi    时间: 2014-10-27 20:50

这太危险了,没死真是命大啊。
作者: jiangpeng6    时间: 2014-10-27 21:08

posted by wap, platform: iPhone
定速巡航不好,不喜欢这功能,容易使人打盹儿
作者: woodd    时间: 2014-10-27 21:21

posted by wap, platform: iPhone
多半改装过,ecu被刷过了
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-10-27 21:29

解除巡航不就是踩刹车嘛
作者: universe    时间: 2014-10-27 22:40

posted by wap, platform: Galaxy Note III
还没开过一次巡航。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-27 23:19

降到一定速度以下巡航自动解除,踩刹车也一样
作者: himura    时间: 2014-10-27 23:24

不懂切换N档?
作者: BeastMan    时间: 2014-10-28 00:23

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @woodd  于 2014-10-27 09:21 PM 发表
多半改装过,ecu被刷过了
中国买皇冠的应该不会玩改装吧。
作者: fanfanticket    时间: 2014-10-28 02:14

有点怕怕啊。。。
作者: brianbo    时间: 2014-10-28 09:13

这个事情听说好几起, 都是定速巡航开启后,无法解除的问题.
作者: tank817    时间: 2014-10-28 09:15

120过收费站前的匝道?
还皇冠?
r u kidding m ?
作者: ppigadvance    时间: 2014-10-28 09:20

上次定速巡航解除不能的是不是也是丰田?
作者: sceic    时间: 2014-10-28 09:23

取消定速有3种方法:
1.  取消按钮
2.  踩刹车触碰到刹车灯信号开关时
3.  强制熄火

刹车优先保障:
1.  自动挡同时刹车和油门,刹车优先,即便定速一直在电子油门输出脉冲信号,但刹车介入后减速并且逐步脱开离合,减速是必然的。
作者: sceic    时间: 2014-10-28 09:24

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2014-10-28 09:20 发表
上次定速巡航解除不能的是不是也是丰田?
丰田只是驾驶员一面之词吧,后来好像没下文了,也根本没出正式报告。
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 09:55

皇冠有三种方法接触巡航

一、刹车
二、按set键
三、动档杆

我觉得120的速度按照皇冠这种笨车,估计匝道都已经撞护栏了吧,怎么从高速下的收费站?
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 10:26

这帖里都是客观饭~
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 10:33

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-10-28 10:26 发表
这帖里都是客观饭~
哟,说的好像您跟我们大家都很熟似的。

[attach]701672[/attach]

够客观不?
作者: tank817    时间: 2014-10-28 10:36

LS试过120过匝道吗
我觉得皇冠120过匝道可能性真的不大
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-10-28 10:36

实际上解除巡航方法不止三种

拉手刹、踩脚刹、手动挡换挡、踩离合都能解除巡航

为什么大家都认为是车主问题?都不相信车主?
作者: sodoga    时间: 2014-10-28 10:38

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-10-28 10:26 发表
这帖里都是客观饭~
是的虽然本田割喉,丰田刹不住,但基本都是小概率事件,日系车整体设计合理,在各种安全评测中数据都很优秀,也是客观事实
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 10:40

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-28 10:36 发表
LS试过120过匝道吗
我觉得皇冠120过匝道可能性真的不大
我没那个胆子,感觉最多80的时候ESP就介入了,再往高处肯定失控,我开的还是中配235的邓禄普,要是215的老皇冠就更别提了。
作者: 总理    时间: 2014-10-28 11:16

引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2014-10-27 23:19 发表
降到一定速度以下巡航自动解除,踩刹车也一样
都已经自动巡航,怎么能降速解除?

您老用过么?

一般来说40以上才能开定巡,踩刹车或者按取消都可以解除。

自动手动操作没什么区别
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 11:18

惊了 日本车出事 肯定不会是车的问题 肯定是车主使用不当……
这双重标准……真爱啊!
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 11:19

很奇怪为什么都在说匝道 我从主楼一个个字的看也没看到匝道啊
过收费站必须经过匝道??各位上过高速没
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 11:30

我不是说了么.这贴里都是客观饭~懂车~不信?你过几个月.把皇冠换成PST再发一遍试试?

作者: colappc    时间: 2014-10-28 11:56

感觉这哥们十有八九是走神了,硬着头皮冲了过去的吧
作者: toshiya115    时间: 2014-10-28 12:21

posted by wap, platform: Samsung
和上次另一台丰田解除不了巡航时的回复如此相似,概括来说就是车没问题有问题的肯定是人
作者: seirios    时间: 2014-10-28 12:30

下高速过收费站不要经过弯道?
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 13:07

引用:
原帖由 总理 于 2014-10-28 11:16 发表

您老用过么?

自动手动操作没什么区别
定速拨杆向下压可以持续减速的......
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 13:11

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-10-28 12:21 发表
posted by wap, platform: Samsung
和上次另一台丰田解除不了巡航时的回复如此相似,概括来说就是车没问题有问题的肯定是人
不是车没问题,是机械电子的东西都会出故障,主要是这描述有漏洞,而且即便是定速故障了也不是无解的,档杆向上推就得了,也不至于冲出收费站。
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 13:16

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-10-28 10:36 发表
实际上解除巡航方法不止三种

拉手刹、踩脚刹、手动挡换挡、踩离合都能解除巡航

为什么大家都认为是车主问题?都不相信车主?
因为人有可能说谎而机器不会
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 13:28

说真的,不是为了粉丰田我才回这个帖子的,实在是我也在开皇冠而且也用定速巡航,才觉得这个事情的蹊跷,即使巡航出了问题,车主选择的解决办法也是最不可思议的一种,我只是怀疑他处理紧急情况的方法罢了。我实在不太喜欢论坛里分拨对喷的局面,很多话题都没法讨论了,都变成了互喷。

还有人煽风点火的,我都把钥匙贴出来了你说我客观不客观?在网络里面宣泄自己阴损的个性很爽吗?看看你发的贴没有一个不是为了引喷的,看别人对喷你就偷偷的可以高潮了吗?自重吧。

就事论事,无关德日。
作者: tank817    时间: 2014-10-28 13:33

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-10-28 11:19 发表
很奇怪为什么都在说匝道 我从主楼一个个字的看也没看到匝道啊
过收费站必须经过匝道??各位上过高速没
下高速、上高速都会有匝道

市区巡航120?
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 13:50

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-28 13:33 发表

下高速、上高速都会有匝道

市区巡航120?
仔细看看主贴 有说上高速或者下高速么?
只说经过收费站……
你们都没过跨省跨市行驶过么?换卡收费啊
真心惊了
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 13:56

噎~这就说了一句客观饭.就有一个开标配195/55R15的皇冠的玻璃心客观饭出来晒钥匙.车区又来了一位懂车帝~
作者: tmx0079    时间: 2014-10-28 14:41

TG神文你们都没看?这是我放弃丰田的最大原因。
http://club.tgfcer.com/thread-6817371-1-1.html
作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-28 14:45

速度120离收费站500米才想起来减速,难怪大家不相信这车主啊。
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 14:47

离收费站500米.120开始减速有什么问题~

《道路交通安全法》规定,高速公路上行驶的车辆,车速超过每小时100公里时,应与同车道前车保持100米以上距离,车速在每小时100公里以下时,可适当缩短与同车道前车车距,但应保持50米以上距离。

客观饭.懂车帝越来越多了~

作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-28 14:59

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-10-28 14:47 发表

《道路交通安全法》规定,高速公路上行驶的车辆,车速超过每小时100公里时,应与同车道前车保持100米以上距离, ...
理论上是没问题,但是平常开车谁这么猛啊,不照顾乘客的舒适感受嘛。。。
作者: asurada2022    时间: 2014-10-28 15:04

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
楼上这个完全不恰当啊,收费站又不是前车。还能保持相对距离。实际上一般收费站提前一公里就提示,而且有的还有明确的限速,比如120降到80.

我在天津北京界中过两次招了,前后各一公里限速60。一般人都不注意
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 15:06

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-10-28 14:45 发表
速度120离收费站500米才想起来减速,难怪大家不相信这车主啊。
前方提示收费站只有两个标示 一个1KM一个500米
大多数人都是过了500米再开始减速的
简单来说 就是一里外就开始减速
你这货是键盘驾驶员吧
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 15:06

500米之前开始减速.不怕后面的车大光灯闪死你....而且根据顶楼描述.这个收费站经过的车应该很少~

作者: asurada2022    时间: 2014-10-28 15:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
上回温州那次结果出来没?不是厂家和专业机构都去了么?
作者: 尚未登录    时间: 2014-10-28 15:17

应该怎样怎样操作就能解除巡航不是在正常情况下么……
作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-28 15:19

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-10-28 15:04 发表
楼上这个完全不恰当啊,收费站又不是前车。还能保持相对距离。实际上一般收费站提前一公里就提示,而且有的还有明确的限速,比如120降到80.

我在天津北京界中过两次招了 ...
我是这么觉得的,一般一公里提示就松油了,不过这个时候呼呼呼往前窜的车还是不少。本人开车是少,在大帝都开一辆张家口拍照的车寸步难行。。。
作者: jiangst    时间: 2014-10-28 15:20

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
刚租了辆凯美瑞开了200公里,还好是低配没定速巡航!发现这车油耗很高,高速都要10个油…
作者: ppigadvance    时间: 2014-10-28 15:45

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-10-28 15:20 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
刚租了辆凯美瑞开了200公里,还好是低配没定速巡航!发现这车油耗很高,高速都要10个油…
哪个位面的凯美瑞高速要10个油,怎么开的啊
作者: ppigadvance    时间: 2014-10-28 15:50

引用:
原帖由 sceic 于 2014-10-28 09:24 发表

丰田只是驾驶员一面之词吧,后来好像没下文了,也根本没出正式报告。
是的,就是那个事,上回不了了之了,当时好像要检测车子,车主不干还是怎么。
作者: jiangst    时间: 2014-10-28 15:56

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2014-10-28 15:45 发表
三厢自动2.0,高速120时速转速3000…
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-10-28 16:00

距离收费站500,才开始从120的时速减速?
你当我没开过车没上过高速?
你知道500米,在120的速度下,就是30秒的事了吗?
实际上从1公里就外就开始慢慢松油门了。。。500米的时候还120时速,,车神啊。。

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-10-28 16:01

这话题无解,就是日车饭和日车黑的对话,谁也说不过谁。。:D
作者: ppigadvance    时间: 2014-10-28 16:09

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-10-28 16:00 发表
距离收费站500,才开始从120的时速减速?
你当我没开过车没上过高速?
你知道500米,在120的速度下,就是30秒的事了吗?
实际上从1公里就外就开始慢慢松油门了。。。500米的时候还120时速,,车神啊。。
开法问题,我就是500m松油门。松太早后车不停超你更危险。30秒减速还不够久?
作者: kdscw    时间: 2014-10-28 16:12

杰路驰那个事比较离奇了,在高速上120定速狂奔了几小时……
不知是定速巡航故障,还是刹车故障,还是变速箱故障呢?
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 16:16

我真是奇怪 一公里就开始松油门!
你的车从120时速松油门可以带档滑行1000米????
作者: asurada2022    时间: 2014-10-28 16:34

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-10-28 16:16 发表
你的车不行?如果是自动档的趁早换一辆吧,这贴发展方向太搞了,变成如何科学通过收费站了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-10-28 16:49

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2014-10-28 15:45 发表
2.0的4at 我认为可以到10个
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 16:54

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-10-28 16:34 发表
你的车不行?如果是自动档的趁早换一辆吧,这贴发展方向太搞了,变成如何科学通过收费站了
你的车行?确定?一公里 带档滑行 发动机制动
莫不是最后一档几公里时速也算直到停下?
见过过收费站这样开的?

作者: ppigadvance    时间: 2014-10-28 17:08

进入较真模式没意思了,我反正没见过收费站前一公里就松油减速的,都是争先恐后往前开。
作者: asurada2022    时间: 2014-10-28 17:16

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-10-28 16:54 发表
你的车行?确定?一公里 带档滑行 发动机制动
莫不是最后一档几公里时速也算直到停下?
见过过收费站这样开的?
别编辑啊,就算时速10公里,难道不是你说的带档滑行? 10公里时速过收费站很奇怪么?恩,是挺奇怪的,因为还要停车交钱呢。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-10-28 18:48

距离500米减速很常见,很多人见识少还喜欢脑补
作者: ashbringer_k    时间: 2014-10-28 19:10

这贴走向   在北京大点的收费站  比如京承 八达岭 京石  进城方向主站  排队都要排出小200米  临近1公里的时候 肯定都是收油 减速了  

是一公里还是五百米完全是看路况好不好  这也能争
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 19:46

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-10-28 13:56 发表
噎~这就说了一句客观饭.就有一个开标配195/55R15的皇冠的玻璃心客观饭出来晒钥匙.车区又来了一位懂车帝~
哟?跟我这么熟的这位

谁告诉您我只有一辆车了?我还有一辆丰田雅力士等着换轮胎碍着您什么事儿了?

您真有心啊,还翻我的旧帖子呢,别说我也翻您的帖子,我可真没翻,您的帖子都在首页飘着呢,臭名远扬啊。
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 19:51

我不是较真儿

我怀疑的不是丰田出问题的可能性,我怀疑的仅仅是车主处理问题的方式罢了,我谁的粉都不是,我只想说车主有很多更好的处理方式为什么会选择最危险的冲收费站。还有车主一口咬定的定速巡航故障为什么不可能是刹车故障或者是变速箱故障?
仅仅因为刹车故障和变速箱故障就有跟车主保养维护不当有关而定速巡航故障一是完全可以撇清自己的责任全部赖在丰田身上,二是定速巡航故障曾经也有先列所以更容易被人相信。这才是值得思考的地方。
作者: shadowfay    时间: 2014-10-28 19:54

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-10-28 14:47 发表

《道路交通安全法》规定,高速公路上行驶的车辆,车速超过每小时100公里时,应与同车道前车保持100米以上距离, ...
我想问这位懂车帝,根据道路交通安全法规定,车辆应该按照限速行驶,您瞅瞅那个收费站前面1公里处没有开始限速的标志?您还120跑呢?您真守法啊!
作者: wxwzp    时间: 2014-10-28 20:34

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-10-28 17:16 发表
别编辑啊,就算时速10公里,难道不是你说的带档滑行? 10公里时速过收费站很奇怪么?恩,是挺奇怪的,因为还要停车交钱呢。
喷了 你看到我编辑的是什么了么?
一般在一公里处的标示 连收费站肉眼可见的可能性都比较小 这时候就不踩油门
大家开车的扪心自问下 有几个这样干的?
作者: asurada2022    时间: 2014-10-28 21:34

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-10-28 16:16 发表
我再引用一遍,省得你忘了自己说的什么,别老往别处扯。

心情好再告诉你一句,从120减速跑到1000米,车速差不多在25左右。你的车要是不行,去检查检查。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-28 22:50

经常用,怎么了?巡航都不会玩闭肛行不?
引用:
原帖由 总理 于 2014-10-28 11:16 发表

您老用过么?

自动手动操作没什么区别
作者: alleni3    时间: 2014-10-28 23:38

改的,原本是大众CC的自动巡航失灵,车主自己改的皇冠标
作者: 总理    时间: 2014-10-29 06:58

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2014-10-28 13:07 发表
定速拨杆向下压可以持续减速的......
你的意思定速120然后不停的按减速最后取消?

这有多蛋疼?

需要多久?

正常人会这么做?
作者: 总理    时间: 2014-10-29 07:02

引用:
原帖由 @爱你一棒陲  于 2014-10-28 22:50 发表
经常用,怎么了?巡航都不会玩闭肛行不?
吃屎的吧你?

我没有你那么写意

120码降速到40取消定巡

脑子进大便才会这么干吧

难道你有事没事50时速巡航,然后再减速取消?

正常人会这么操作??

傻逼
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-29 21:14

恼羞成怒了?还真够自卑的。自动巡航的车都烂街了乡巴佬还以为只有自己玩过?
作者: koakon    时间: 2014-10-29 22:05

吵了这么久,为啥就没有人提,这个皇冠有没有刹车优先系统呢?
有的话为啥还有这个问题呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0