标题: [咨询推荐] 果断放弃Q5,请教下MACAN的保养维修费用? [打印本页]

作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 11:20     标题: 果断放弃Q5,请教下MACAN的保养维修费用?

想换SUV了,朋友都推荐Q5,我也喜欢Q5的外观,正好碰巧昂科威出来了我就顺便去看了看(因为现在开是君威2.0T),感觉不错,中控内饰蛮有科技感的,而且四周皮包裹着,后排真是大啊,而且该有的功能都有了,价格也不算太高,然后就去了奥迪4S,这Q5的后排腿部空间连昂科威一半都不到,销售答曰车架本来就是A4L的,小点正常,这中控和途观比简直没撒区别啊,这性价比.......,这下我纠结了,然后鬼使神差的去看了保时捷4S,觉得MACAN很赞(本来自己的经济条件不可能考虑保时捷这牌子,纯粹是去瞎看看的) 如果等不缺货买2.0T咬咬牙还能上,但是朋友又说保养很贵,想问下如果比起Q5的保养要贵多少,如果自己外面找店保养可行吗?

真是纠结啊,如果不讲究牌子,我昂科威或者锐界也可以,但是实在又想开好车,因为车家人会贴钱买,但养车就自己的事了

作者: okpig    时间: 2014-10-27 11:27

posted by wap, platform: iPhone
macan不加十万选配提不到车
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 11:28

引用:
原帖由 okpig 于 2014-10-27 11:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
macan不加十万选配提不到车
我小区有车加了5W拿到的,加钱我肯定不干的,反正我也不急,等到明年也可以
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-10-27 11:34

保时捷每年保养折旧以及将来的维修,都是一笔不小的费用
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 11:48

posted by wap, platform: Chrome
如果第一辆车的话,别上MACAN

觉得LZ没想清楚自己到底要什么,要后排,选MACAN不是秀逗么。。。、

要后排,有预算,X3可以考虑

P.S. Q5内饰和途观还是区别很大的,起码高个档次。。。
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 11:51

引用:
原帖由 pimp1234 于 2014-10-27 11:44 发表
要考虑保养费用为什么还选保时捷..
现在貌似蛮多人都是这样的,我家后面一条街都是开维修店的,每次路过都看到很多BBA百万豪车在那里保养维修,感觉现在不去4S店的很多,就是不知道外面这样保养会不会出问题
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 11:53

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-10-27 11:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果第一辆车的话,别上MACAN

觉得LZ没想清楚自己到底要什么,要后排,选MACAN不是秀逗么。。。、

要后排,有预算,X3可以考虑

P.S. Q5内饰和途观还是区别很大的,起码高个 ...
对的 MACAN后排也不大,但是看了后对车很有爱,至于Q5和途观我真的没觉得内饰有质的提升,价格却差了那么多,刚才朋友也说X3很不错,想知道1年保养2次的话费用大概多少
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-10-27 11:57

引用:
原帖由 njhsh007 于 2014-10-27 11:53 发表

对的 MACAN后排也不大,但是看了后对车很有爱,至于Q5和途观我真的没觉得内饰有质的提升,价格却差了那么多,刚才朋友也说X3很不错,想知道1年保养2次的话费用大概多少
q5内饰不能忍,你能忍x3?
作者: Dreamice    时间: 2014-10-27 12:29

能接受不去4S保养的话什么车保养费用都差不多。
无非就是机油的价格跟机滤价格然后加个工时而已。
但是前两年不去4S维修。破鞋那操行。。。还是去的好。。。
出故障也好索赔。。。
没去4S保养的话这钱估计得自己全出了。过了保修期。好像是索赔了70%
作者: dhd    时间: 2014-10-27 12:49

posted by wap, platform: Galaxy Note III
途观不是应该和q3比吗?
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-10-27 13:06

考虑保养费用显然X3了
或者买GLK,车价省下的钱以后保养用
保时捷这么娇贵的车感觉不太适合楼主的经济情况
作者: ken999927    时间: 2014-10-27 13:26

posted by wap, platform: iPhone UC
落地价   昂科威 35w,q5 45w,X3  50w  玛看  65w   楼主心里有数就行,后面保养使用费用忽略不计了。
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 13:36

其实LZ要内饰,要外观,不考虑性价比的话

可以考虑NX200T

X3保养不贵,50W落地不了,20I的X版也落地不了,动力一般,有米直接上28IX版
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 13:41

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-10-27 13:36 发表
其实LZ要内饰,要外观,不考虑性价比的话

可以考虑NX200T

X3保养不贵,50W落地不了,20I的X版也落地不了,动力一般,有米直接上28IX版
听下来MACAN还是算了,不是我能承受的,综合性价比这样看下来Q5的确算是可以的,X3 20I的动力还不如我的君威,又绕回来了,现在选辆车真的是不容易,说白了还是缺钱
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 13:42

索性闭眼就昂科威,也不要撒牌子了,多余的钱出去旅游
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 13:48

昂科威刚出,建议别买,买一年后的小改款。。。

XC60也可以看看,后排和Q5差不多,国产了价格还低点,听说2T高功率配4驱。。。
作者: Fantaly    时间: 2014-10-27 13:58

真有macan的预算不如上x3。
作者: SUPERCAR    时间: 2014-10-27 14:02

35万,2.0t的新傲虎不错,空间肯定够了,配置也不错了,就是牌子小众
作者: adalec    时间: 2014-10-27 14:04

讲真,lz你再去法拉利的店看看,保管更喜欢

买车这事儿,得就着自己的经济实力来,开保时捷还去私人小作坊去保养,说出去都被人笑话。就算你去特牛逼的专业保养店,也仍然是掉了保时捷的逼格罢了。

有多少钱办多大事儿,挺好的
作者: adds    时间: 2014-10-27 14:06

没钱保养,所以买了雷克萨斯和英菲尼迪
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 14:11

引用:
原帖由 Dreamice 于 2014-10-27 12:29 发表
能接受不去4S保养的话什么车保养费用都差不多。
无非就是机油的价格跟机滤价格然后加个工时而已。
但是前两年不去4S维修。破鞋那操行。。。还是去的好。。。
出故障也好索赔。。。
没去4S保养的话这钱估计得自己 ...
好贵  ............消受不起
作者: 木轩一    时间: 2014-10-27 14:14

glk 260 就是快换代了
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 14:19

其实都要换代了,X3是17年,Q5和GLK估计是明年,XC60估计也快了。。。

小鲜肉NX和昂科威刚上市。。。
作者: dragong    时间: 2014-10-27 14:26

身家没2千万还是别考虑保时捷了……
作者: murder    时间: 2014-10-27 14:46

普拉多吧,屌丝气质浓点
作者: 木轩一    时间: 2014-10-27 15:20

现在这个时间买四五十万的豪华品牌suv有点尴尬 q5x3glk都是要么大改款要么换代的节奏
雷车nx 4s店已经有实车了 广州行情是落订3个月提车 英菲尼迪qx50貌似马上国产加长
总之比较主流的都是等等等

我跟楼主的情况挺像,家里贴点钱,想开个牌子好点的车。今年年中的时候特别想入glk260,后来搁置一段时间以后热情下来了,加上各种换代新闻就想干脆等等算了
如果楼主现在有车用,又不是急着入手的话,推荐也是等等吧,就当给自己赞点养车钱
作者: njhsh007    时间: 2014-10-27 15:23

引用:
原帖由 木轩一 于 2014-10-27 15:20 发表
现在这个时间买四五十万的豪华品牌suv有点尴尬 q5x3glk都是要么大改款要么换代的节奏
雷车nx 4s店已经有实车了 广州行情是落订3个月提车 英菲尼迪qx50貌似马上国产加长
总之比较主流的都是等等等

我跟楼主的情 ...
我也是一热  周围都是换车的节奏  自己不免就不淡定了 还是等等吧
作者: miku    时间: 2014-10-27 15:30

去天津去提美规的x5,或者中东的兰德酷路泽,现在这些车还是可以接受的,买保时捷家底没有还是不要去买了,虽然我认识家产10个,开cls也经常去小店去保养,但是问题他家里都是开百万以上不缺钱的主呀,万一坏了大不了再买辆新的吗
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 15:51

QX50太丑了吧,完全不能打

QX60还成,就是MPV属性太明显,爸爸去哪儿。。。
作者: 盒饭    时间: 2014-10-27 15:52

不如美规X5或者不急的话等等明年的7座锐界~~~
作者: KARUTO    时间: 2014-10-27 16:39

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
这…要空间…又心疼价格的…为啥没人推汉兰达…
作者: 菲恩    时间: 2014-10-27 16:43

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-10-27 16:39 发表
这…要空间…又心疼价格的…为啥没人推汉兰达…
233,人家买macan的预算推个汉蓝达,好歹也霸道吧
作者: brianbo    时间: 2014-10-27 16:56

关心保养价格的就上 雷车啊.  良心车.
作者: 狂涂    时间: 2014-10-27 17:09

引用:
原帖由 @brianbo  于 2014-10-27 16:56 发表
关心保养价格的就上 雷车啊.  良心车.
良心个毛啊,RX系列杀猪车价,NX也不便宜
作者: kewi    时间: 2014-10-27 18:08

引用:
原帖由 adalec 于 2014-10-27 14:04 发表
讲真,lz你再去法拉利的店看看,保管更喜欢

买车这事儿,得就着自己的经济实力来,开保时捷还去私人小作坊去保养,说出去都被人笑话。就算你去特牛逼的专业保养店,也仍然是掉了保时捷的逼格罢了。

有多少钱办 ...
实话,打肿脸充胖子的行为要不得。买车便宜贵在保养,回头养不起了卖也不是留也不是更尴尬。
作者: lymax    时间: 2014-10-27 18:24

直接买个途观得了
作者: meimeidi    时间: 2014-10-27 18:38

话说买台911 卡宴之类 到底要多少身家
作者: 裁判    时间: 2014-10-27 19:58

posted by wap, platform: IE
引用:
原帖由 @meimeidi  于 2014-10-27 18:38 发表
车价x50,起码
作者: KARUTO    时间: 2014-10-27 20:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @菲恩  于 2014-10-27 16:43 发表
233,人家买macan的预算推个汉蓝达,好歹也霸道吧
他这要求汉兰达足够了,不都有人推土罐么,汉兰达不比土罐强啊
作者: kewi    时间: 2014-10-27 20:52

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-10-27 20:20 发表
主要是因为汉兰达不会自燃才推荐的吧
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-27 23:15

NX200T 41万,性价比很低?别拿国产Q5比好不好,美版Q5价格也差了一截好不?4万刀和3.2万到的能一个价?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-27 23:16

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-10-27 20:20 发表
日本车没逼格
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-27 23:16

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-10-27 17:09 发表
良心个毛啊,RX系列杀猪车价,NX也不便宜
47万的X3和43万的RX270比哪个杀猪啊,请问?
作者: himura    时间: 2014-10-27 23:19

Q5后排有超级无敌大铁柱一根
喜欢菊爆的可以考虑
作者: sfexpress    时间: 2014-10-27 23:27

posted by wap, platform: Firefox
居然没有人提43万的路虎神行2?
作者: richiter    时间: 2014-10-28 00:15

能看的macan落地起码70
作者: fanfanticket    时间: 2014-10-28 02:13

预算差异太大,这样高高低低没有止境,能力范围内选个合适的就好
作者: fanfanticket    时间: 2014-10-28 02:16

性价比很重要
作者: alleni3    时间: 2014-10-28 03:57

说实话,实在不理解为啥这么多人追求马坎,实车看过了感觉内饰外观都一般 ,除了保湿杰的标,到底是哪吸引人了?

Q5等新款!
作者: kerorozhou    时间: 2014-10-28 07:34

引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-10-28 07:12 发表
不一定吧,我们这税务局长大公子开的就是911,我看他家也没多少钱,老爹都是开起普桑上班

神行2最近好像优惠,同事提了一个便宜5万多,就是这两天降温市里还没有-35柴油麻烦点儿
作者: 狂涂    时间: 2014-10-28 07:47

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2014-10-27 23:16 发表
47万的X3和43万的RX270比哪个杀猪啊,请问?
Rx270这动力实在对不起这价。。。
作者: 狂涂    时间: 2014-10-28 07:48

神2不如等国产极光哦。。。
作者: gnocchi    时间: 2014-10-28 14:31

Q5 坐等新款。。。
作者: zjjly    时间: 2014-10-28 14:34

Q5的内饰应该向A6靠拢而不是向A4...你说成本,我觉得不会提升很多,比较现在A6和A4的价格就知道了....但是档次会上一个台阶....而不是像现在一样.,驴屎蛋蛋表面光~
作者: yangchen0821    时间: 2014-10-28 19:26

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-10-28 07:12 发表
不一定吧,我们这税务局长大公子开的就是911,我看他家也没多少钱,老爹都是开起普桑上班
这是反串嘛

后排X3比Q5好很多,保养也便宜很多,可以考虑下
作者: meimeidi    时间: 2014-10-28 23:39

引用:
原帖由 裁判 于 2014-10-27 19:58 发表
posted by wap, platform: IE
车价x50,起码
邮局港剧 我觉得X5就可以了
作者: slr    时间: 2014-10-28 23:44

引用:
原帖由 meimeidi 于 2014-10-28 23:39 发表

X5也已经很装B了,年收入30万开奥拓吗?X50什么的我都懒的说了.
作者: 九能不带刀    时间: 2014-10-29 15:24

婆鞋好贵啊,看钱吃饭,昂克威妥妥的,该有的基本都有了
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-29 23:28

GLA260,不到40万
作者: 狂涂    时间: 2014-10-30 08:33

H
引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2014-10-29 23:28 发表
GLA260,不到40万
跨界味浓郁,还是紧凑型,低个级别。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2014-10-30 09:20

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-10-28 07:12 发表
喷了。。。这税务局长还没钱。
作者: 裁判    时间: 2014-10-30 09:59

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @meimeidi  于 2014-10-28 23:39 发表
花掉身家的20%买车

你们还真舍得
作者: 狂涂    时间: 2014-10-30 10:28

X5有点扯

魔都中环算均价3.5W,一百平的房子350W

那车就是70W,再加点,那就是人人都是BMW X5的水准了。。。
作者: slr    时间: 2014-10-30 10:32

引用:
原帖由 裁判 于 2014-10-30 09:59 发表
posted by wap, platform: Samsung
花掉身家的20%买车

你们还真舍得
你知道多少人背贷款买车吗?
作者: L1    时间: 2014-10-31 12:52

丈母娘一朋友也就一般的药代。家里q7,q5。又给女儿买了卡曼。车子特别是豪车本来就装b的,还车价乘年薪呢。
作者: 火星人一号    时间: 2014-10-31 14:23

个人觉得,在有房无贷的前提下,用年收入的1/2买车没大问题

至于贷不贷款是另一回事,做个好点的理财比贷款利息说不定还能赚点
作者: dragong    时间: 2014-10-31 15:07

引用:
原帖由 meimeidi 于 2014-10-27 18:38 发表
有个5000万就行了
作者: ppp0314    时间: 2014-11-1 22:32

买豪车的一般都是十分之一现金~~~全部身家买的就是傻逼。。。。。
作者: =0=    时间: 2014-11-1 23:32

引用:
原帖由 ppp0314 于 2014-11-1 22:32 发表
买豪车的一般都是十分之一现金~~~全部身家买的就是傻逼。。。。。
我就是你口中的傻逼0 0
作者: Leon    时间: 2014-11-1 23:39

霸道吧,除了牌子屌丝,没啥缺点了
作者: meimeidi    时间: 2014-11-2 00:28

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-28 23:44 发表

X5也已经很装B了,年收入30万开奥拓吗?X50什么的我都懒的说了.
赞成
作者: richiter    时间: 2014-11-2 00:37

引用:
原帖由 @=0=  于 2014-11-1 23:32 发表
我就是你口中的傻逼0 0
握个手
作者: aqi    时间: 2014-11-2 12:09

又是收入/资产多少买啥车的梗
作者: 扑街仔    时间: 2014-11-2 12:35

买卡宴的人会拿着1000多W现金?绝大部分买完连100W也拿不出来了吧,都投资什么的了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0