标题: [杂谈] 大众车和日系车比 哪个比较省油? [打印本页]

作者: raica    时间: 2014-10-23 15:24     标题: 大众车和日系车比 哪个比较省油?

现在大众事件很火。然后看了下,大众的油耗也不高。我就想问下。大众和日系比起来。哪个更省油?
作者: sodoga    时间: 2014-10-23 15:28

posted by wap, platform: Galaxy S5
看工信部油耗数据
通常大众的比较省

作者: koakon    时间: 2014-10-23 15:37

忽略发动机效率。
低速下看谁车轻,刹车、启动消耗的能量少,谁就省油。
高速路,都差不多。
作者: 雾桑    时间: 2014-10-23 15:58

谈具体车型,不要谈整体说事。
大众省不过丰田的混合动力,但是Polo的油耗秒我臭鸡蛋没问题。
作者: qieyifonger    时间: 2014-10-23 16:23

汽油不知道,机油可以探讨一下~
作者: yutaco    时间: 2014-10-23 17:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-10-23 15:58 发表
大众省不过丰田的混合动力,但是Polo的油耗秒我臭鸡蛋没问题。
不一定哦,我的1.4mt polo加200元油只能开280公里。。。。。。。
作者: DDP    时间: 2014-10-23 17:22

引用:
原帖由 yutaco 于 2014-10-23 17:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
不一定哦,我的1.4mt polo加200元油只能开280公里。。。。。。。
你这油耗不大正常吧。。。
我的2.0mt老马三,纯市区200元开320以上,我还算起步比较猛的
作者: DDP    时间: 2014-10-23 17:24

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2014-10-23 16:23 发表
汽油不知道,机油可以探讨一下~
哈哈哈
作者: GAMESOUL    时间: 2014-10-23 17:27

polo油耗很高啊。。。亲戚的1.4市区快到10个了
作者: specialc    时间: 2014-10-23 17:31

posted by wap, platform: 小米 红米
polo油耗不低啊
作者: catxing    时间: 2014-10-23 17:32

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
要横向比较请看工信部数据。
作者: yutaco    时间: 2014-10-23 17:40

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-10-23 15:58 发表
后退老是重复,iOS8必须死

作者: yutaco    时间: 2014-10-23 17:40

引用:
重复了,编辑掉233

作者: yutaco    时间: 2014-10-23 17:44

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-10-23 17:22 发表
你这油耗不大正常吧。。。
我的2.0mt老马三,纯市区200元开320以上,我还算起步比较猛的
现在油价降了,好像可以开300公里了,也是纯市区
作者: henryzyl    时间: 2014-10-23 20:32

以前日本车,现在差不多。
作者: 自由无限    时间: 2014-10-23 22:01

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-10-23 15:58 发表
飞度笑而不语,POLO原未够班
作者: 自由无限    时间: 2014-10-23 22:03

新马六跟CX-5都比同级别的大众帕萨特迈腾途观要省油的多
作者: RuQ    时间: 2014-10-23 22:19

posted by wap, platform: Galaxy Note III
马自达唯一优点就是省油 同级最强 其他一坨屎
作者: 弟弟等等    时间: 2014-10-23 22:29

双离合VS 日式CVT  差不多 可以打平
日本车 加上轻量化,勉强赢吧?
作者: 一闪毛球    时间: 2014-10-24 00:49

算上混合动力的话,那日系油耗是秒杀大众!!
作者: a904055262    时间: 2014-10-24 08:46

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
大众所有车型都是混动的,比日系车先进
作者: zlvsszl    时间: 2014-10-24 08:56

昨晚开速腾送女同事回家,到她家小区楼下,她说:最近你这车被曝光要召回,闹的可厉害了,不安全,要不上我家住一晚再走吧,我老公不在家。
老子听完当时就怒了这是对神车的侮辱,一脚油门头也不回就走了。
作者: iceliking    时间: 2014-10-24 09:01

posted by wap, platform: Windows
polo车主喷了,1.4AT就没低过10的,很感人
作者: 片翼妖精    时间: 2014-10-24 09:07

1.8MT 7.8L新车纯市区
作者: brianbo    时间: 2014-10-24 09:21

相同排量,相同路况的话,在以前是大众的比较节省油.
现在情况是差不多了. 特别是的本田新的地球梦 和 马自达 的创驰蓝天出来后, 这方面已经没有什么差别, 甚至 还要好与大众. 当然最省的还是 丰田的 混动.
作者: 你到底操谁    时间: 2014-10-24 09:48

引用:
原帖由 @iceliking  于 2014-10-24 09:01 发表
polo车主喷了,1.4AT就没低过10的,很感人
看路况和驾驶风格,我晶锐1.6at基本都在10(上海市区)
作者: ppigadvance    时间: 2014-10-24 09:51

引用:
原帖由 a904055262 于 2014-10-24 08:46 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
大众所有车型都是混动的,比日系车先进
烧机油也算混动吗
作者: woodd    时间: 2014-10-25 05:16

引用:
原帖由 @GAMESOUL  于 2014-10-23 17:27 发表
polo油耗很高啊。。。亲戚的1.4市区快到10个了
我2.5才十个,当然不是纯市区
作者: 自由无限    时间: 2014-10-25 09:57

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2014-10-24 09:51 发表
烧机油也算混动吗
除了汽油柴油外其他烧进去了还真tm能算混动
作者: dhd    时间: 2014-10-25 10:39

posted by wap, platform: Galaxy Note III
雅阁2.4纯市区10.5
作者: 幽灵胖胖    时间: 2014-10-25 11:40

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
锋范1.5mt乡下6到6.5
作者: henryzyl    时间: 2014-10-25 12:14

1.4t+DSG无敌了
作者: ashbringer_k    时间: 2014-10-25 14:25

地球梦+CVT  现在看来是日系自吸里面表现最好的 尤其是1.5的   不过听说2.4+8DCT的那套 更是炸裂  下周可能有机会试一把新思铂睿
作者: 民院后门    时间: 2014-10-25 16:15

posted by wap, platform: GALAXY S IV
老天籁行车电脑十点九,关键尼玛高速也不省啊,120定速巡航也得九升油,听说人家大众的都是七八个油就够了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-10-25 16:26

长期12个油的表示你们都好省。。。
作者: 春丽    时间: 2014-10-25 18:27

油价7.68的时候加300块,开了650公里,06年的思域,每天来回60公里,一半高架,一半乡镇道路
作者: cfqxd    时间: 2014-10-25 18:48

posted by wap, platform: Meizu MX3
新桑塔纳1.6自动,平均时速19,油耗是7.8,我觉得还行
作者: 美脆皮    时间: 2014-10-25 21:45

油耗高不高还不是要看路况
平均速度低于15,有车油耗会低于7?
作者: wxwzp    时间: 2014-10-26 11:23

十年前的车 日本车都比大众要省油很多
2010年后大众车陆续换代全面投入轻量化之后比日本车更省油了
但是最近日车陆续换了新发动机 又追赶上来了 感觉就是你方唱罢我登场的样子

就现在的情况路面上开的车的情况还是大多数大众省油的 因为新的日车还不多

举例身边的车  我兄弟的朗逸1.6手动 80%市区 油耗7.1  
                        亲戚的思域自动 感人 油耗10个
              同事的骐达比较吊 6.2
                        亲戚的帕萨特1.8T  9个
              球友的凯美瑞 11个
除了CVT比较逆天 其他大众还是占优
作者: zuccbtpig    时间: 2014-10-26 11:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
雷车笑而不语。。。。真心省,现在2000 公里,平均6.1。平均速度31KM/H
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2014-10-27 01:01

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @民院后门  于 2014-10-25 16:15 发表
老天籁行车电脑十点九,关键尼玛高速也不省啊,120定速巡航也得九升油,听说人家大众的都是七八个油就够了。
试试80巡航有惊喜
作者: alleni3    时间: 2014-10-27 04:27

喷了 大众费死油了谁买谁知道,我上次刚加满油还没开出加油站油就没了
作者: forgetman    时间: 2014-10-27 10:03

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-10-27 04:27 发表
喷了 大众费死油了谁买谁知道,我上次刚加满油还没开出加油站油就没了
你这是油枪插拔插拔插拔 车子直接一库 然后喷了一地汽油吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0