标题: [日韩] 惊险刺激的日本大冒险,忙里偷闲的写 [打印本页]

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 19:44     标题: 惊险刺激的日本大冒险,忙里偷闲的写

posted by wap, platform: Galaxy Note III
宅了太久,11月份就要做爸爸了,突然感觉再不出去走走就走不动了
正好今年四个愿望里有个出国走走,看到旅游区这么多日本行的,也想去走走看看,于是开始准备日本游。
会说的日语只有阿里嘎多,咯咩拿塞(雅蠛蝶 就算了)
7月办护照,8月拿到。因为老婆不方便,所以就一个人走了
看到有版主推荐找日本趴趴走,就报了个国庆之后的团10.11~10.16,想着国庆值个班错开旅游高峰期~
哪知道会遇到台风 ,这是后话。。。
哪知道会遗失护照 ,这也是后话。。。
哪知道游记这么难写,这是后话的后话

这ID是我爹死之前注册的,真不懂你们怎么老是要拿我ID说事

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 19:47

10.11准时到达浦东 ,213的旅行从此开始
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 20:05

出行之前做了一个月的攻略,全是谷歌地图,打印出来30多页吧
很多地点还用街景看了几遍的,应该不会走错
在飞机上又拿出来看了一遍,再把东航那坑爹的饭吃了 ,就到成田了
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 20:26

入境的日本海关问了我好多问题,可惜日语英语全部听不懂 ,唯一答上来的就是待6天six days,最后他打开我的双肩包看了一眼(我唯一一件行李),指着包问了句only one,我回答yes终于放过我了
然后遇到了第一个问题,买西瓜suica卡。。。
攻略上只说了要买,但是没仔细查怎么买 ,同团的没一个人知道,导游在魔都上飞机的时候就不见了,于是连问3个information台外加排错2个队之后,终于买到了。
还有10分钟就到行程订好的火车时间,赶赶赶上了
从成田机场一口气坐到新桥下车,然后直奔银座了
作者: sarion    时间: 2014-10-22 20:38

丢下大肚子的老婆一个人出去玩也是醉了
作者: aries白羊    时间: 2014-10-22 20:39

楼主这ID真心不厚道
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 20:47

在新桥出站之后一开始搞不清方向。。拿着手机到处定位 ,结果意外发现养乐多。。。
然后发现能刷suica卡的自动售货机,据说suica卡到关西就不怎么好用了,果断试试先
作者: Zico2003    时间: 2014-10-22 20:49

日本海关还问问题?从来都是秒过的……
作者: sambfish    时间: 2014-10-22 20:50

火钳刘明...
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-22 23:46

从银座8丁目走到了1丁目,被苹果零售店那人海吓得没敢进去(一堆人喊着让我带苹果66苹果 )。。。随便逛了逛,买了点给老人家的果子就准备撤了
顺便上一张随处可见的JK桂珍
由于撤得太早,比攻略上安排的时间早了差不多一小时,决定先回酒店check in
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 00:13

从一丁目往回走,去东银座坐车去东日本桥,路过一个歌舞伎座没时间细看,顺便拍了张
到了Nihonbashi Villa 办check in,酒店规定出门必须把钥匙交还前台(不知道是怕丢还是怕私自配钥匙)。
房间很小但是布置得还算精致,然后去两国的居酒屋吃晚饭。。
在桥上能看到sky tree,可惜我摄影技术实在太烂
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 00:19

到了桔梗家,进门说了句私密马塞(新学的)然后脱鞋,服务员问了我一个人就带我入坐
菜单看不懂,点了份鳗鱼饭又点了份大份鳗鱼 。。。我在国内基本都不吃鱼的
那口味简直丧心病狂 ,全靠清酒下咽。。尤其是那个不知名的串,腥得我喝酒都咽不下
邻座的老俩口和几个中年人都非常有礼貌,眼神交汇之后都微笑着向我点头致意,走的时候那位老太太还用英语跟我说have a good time
吃完发现没带wifi又折回酒店取了wifi
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 00:22

晚上去了sky tree,太晚了,明天再写。。
写了两段又提示
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 10485760 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

再明天写

作者: fyfh    时间: 2014-10-23 09:38

串看起来不错呀,有那么腥吗?
作者: helllee    时间: 2014-10-23 09:43

引用:
原帖由 fyfh 于 2014-10-23 09:38 发表
串看起来不错呀,有那么腥吗?
鳗鱼肝
做的不好就是腥 做得好就是甜中带苦
作者: sarion    时间: 2014-10-23 09:47

鳗鱼肝绝壁好吃
作者: 八碗茶    时间: 2014-10-23 10:06

11月同样当爸的路过,我连出差都尽量避免,楼主一个人旅游还真牛鼻
作者: 真忘私绵    时间: 2014-10-23 10:10

你还好啦 我和同事3个人去拉面店 不懂日文说就点左边最贵的大盛面,右边三种添头吧
最后上来我点的是大碗(大盛)拉面(大约1斤2两+)+面(加完快2斤了)……
端上来一个缸,旁边一大碗,喷了!

其它2人分别加的是笋干和豆芽……第四行才是叉烧

作者: Btの猪猪    时间: 2014-10-23 10:58

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-10-23 10:10 发表
你还好啦 我和同事3个人去拉面店 不懂日文说就点左边最贵的大盛面,右边三种添头吧
最后上来我点的是大碗(大盛)拉面(大约1斤2两+)+面(加完快2斤了)……
端上来一个缸,旁边一大碗,喷了!

其它2人分别加的 ...
看了不厚道的忍不住笑了:D
作者: 真忘私绵    时间: 2014-10-23 11:13

引用:
原帖由 Btの猪猪 于 2014-10-23 10:58 发表

看了不厚道的忍不住笑了:D
写了就是给大家笑话的

但我觉得这种经历很好玩啊
后来还去神户牛肉店点了火锅23333
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 12:59

吃完晚饭出来,走到浅草桥坐车去押上,然后走去sky tree
结果在出站的那栋楼里坐自动扶梯半天没找到地方,问了中文的服务台都没听懂  ,但是还是不忘桂珍。。。
正在准备放弃的时候突然发现4楼外面有东西,出去一看果然是skytree大门
排队接近50分钟才买到票,售票员很可爱,可惜被我拍歪了

然后再排队上电梯。。不得不说这sky tree太搞了,电梯里面的灯很漂亮,但是那根本不是重点!!
开始从底下到350的电梯,重点是电梯门上方的显示屏,然后350到450的电梯我准备拍显示屏的时候,重点却是电梯轿箱后半部分顶部可以看到的电梯井内部。
再从450下345的电梯我到电梯里面准备拍电梯井的时候,重点又变成电梯前门(透明的,可以直接看到外面)
卧了一个大槽 。。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-23 14:23

楼主你的名字太讨打了 真不想给你加分23333
作者: jomonica    时间: 2014-10-23 15:25

楼主木有口福哇。。。。。。。。熊猫那个真是笑喷了。。

作者: 狗娃    时间: 2014-10-23 16:21

恭喜楼主解锁成就~~~~~~~~~~
作者: helllee    时间: 2014-10-23 16:28

skytree 出来买纪念品收款的妹子有个是能说中文的 我故意去找她埋单 然后国语说的比我还好
作者: NodGT    时间: 2014-10-23 17:24

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2014-10-23 12:59 发表
吃完晚饭出来,走到浅草桥坐车去押上,然后走去sky tree
结果在出站的那栋楼里坐自动扶梯半天没找到地方,问了中文的服务台都没听懂  ,但是还是不忘桂珍。。。
正在准备放弃的时候突然发现4楼外面有东西,出 ...
语死早

另外LZ ID 可以去死一死
作者: rocky    时间: 2014-10-23 18:42

酒店后面的女校门口没有驻守一下嘛,每天早上白花花的桂珍看个够!!!
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 23:32

引用:
原帖由 rocky 于 2014-10-23 18:42 发表
酒店后面的女校门口没有驻守一下嘛,每天早上白花花的桂珍看个够!!!
老司机带带我
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-23 23:38

选了几张在顶上拍得稍微好点的放上来
然后回酒店的路上遇到神兽赶紧来了一发
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 00:23

回到酒店之后朋友从国内发信息过来说13号有台风登陆,大阪的火车会全部停掉 ,恢复时间待定
一边把带的东西全部拿出来充电,一边打开电视看天气预报
19号台风11日从冲绳登陆,13日到大阪京都,14日到东京。。
然后心存侥幸的打开jr-odekake和westjr(chrome自动翻译),终于死心
原计划13日上午到大阪之后逛大阪城公园坐水上巴士肯定泡汤了(查了水上巴士的网站,13号停运)
成人频道也没心情看了,忧心忡忡地洗洗睡
第二天6点多起来,7点就check out了。。顺手拍了张房间里看不懂的传单(现在猜想应该是马杀鸡),成人电视节目单就算了,看封面发现基本没有没看过的  。。

wifi是在歪脖旅游群里租的,全程的信号、速度和续航都非常给力(只连了我两台手机,一台打电话拍照另一台玩coc)、就是在下飞机的时候不能开机吓了我一跳,然后发现太久没开机电池用光了,插上充电宝就好
出发,御殿场!
作者: amm    时间: 2014-10-24 00:45

posted by wap, platform: iPhone
在岚山吃的米其林鳗鱼饭里鳗鱼肝真心一般
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 00:52

第二天的行程安排就是去御殿场outlets,晚上回东京逛逛歌舞伎町,然后旅行社安排了23点的夜巴去大阪
7点从东京出发10点到御殿场駅,中间有一次换乘。下车之后首先从前门出来,网上攻略说有免费去outlets的大巴,但是我找了十几分钟没找到,于是问公交车站售票大妈,听懂了个大概方向
于是从前门左边的公交车站走到右边的十字路口,遇到一群不会说英语的警察 ,无奈之下到后门碰碰运气
后门有个巴士站,站牌上写着去outlets的巴士每30分钟一趟(我确定我看懂了!),但是尼玛周末时间不定是怎么回事
又晃悠了快半个小时还没看到车来,于是硬着头皮坐旁边的出租车。。
御殿场的出租车好像都是皇冠,司机都是穿着西服的中老年大爷,车也被他们擦得噌亮
好不容易跟他说清楚了outlets,结果他指着巴士站,告诉我在那边可以坐免费巴士(听不懂,纯脑补)
我回头一看巴士真过来了。。向大爷道谢之后奔去坐巴士,不得不感叹了一番日本人的素质
在outlets没拍什么照片,直接凭护照拿了份优惠卡,然后买了整整一拉杆箱出来太阳都快落山了(拉杆箱也是买的)
直接踏上返程的路程,继续坐免费巴士~~
计划5点从outlets出来回东京,巴士发动之后看一眼手机。。。傻了,怎么才3点
妈蛋,你们写了这么多攻略怎么就没一个人提到日本太阳落山的时间比国内早啊!
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 01:03

话说咱又回到了御殿场駅,比计划时间早了将近2小时。。
夜巴是在池袋坐,从新宿过去不是很远,我看着时间还早就打消了原计划中从御殿场到新宿的特快列车
回到箱根乙女口坐大巴。。跟售票员说shinjuku她真的听懂了!!
3点55的车,车站有个人是专门协助乘客上车的,看到一辆动漫主题的车子过来,刚好时间又到了。于是我问她是不是这辆车,她告诉我是的,结果上车之后把票给司机一看,司机说next!
赶紧斯密麻塞地下车拿行李出来,差点被那货给坑了!
车子晚点20分钟才到, 走小田原高速回新宿。
有谁能跟我解释下日本的高速公路为什么要这么高的围栏,谢谢了
作者: 无梦    时间: 2014-10-24 01:24

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2014-10-24 01:03 发表
有谁能跟我解释下日本的高速公路为什么要这么高的围栏,谢谢了
1、隔音
2、避免动物进入、避免地空昆虫的飞入
3、避免大风带来的碎石、和侧风带来的驾驶危险

不是所有地方都有这么高的围墙的。。。
作者: helllee    时间: 2014-10-24 09:48

引用:
原帖由 amm 于 2014-10-24 00:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
在岚山吃的米其林鳗鱼饭里鳗鱼肝真心一般
求推京都最好鳗鱼饭
作者: amm    时间: 2014-10-24 10:25

引用:
原帖由 @helllee  于 2014-10-24 09:48 发表
求推京都最好鳗鱼饭
花间小路背后条路上有家,也是米其林
你tablelog上查查,个人觉得比岚山的那家好吃
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 12:48

上车直接睡了一个小时,醒来发现还是没到,坐得屁股都痛了。。
再接着熬了一个小时到了新宿。。由于相机不是广角,拍景物都只能拍一个角,照片看起来非常诡异
走路去了歌舞伎町,在歌舞伎町的路上一位日本大哥很好心的用英语问我去

还非常形象地摆出了老汉推车的经典姿势 ,嘴里大喊着sex!
。。。我拖着一个大行李箱背着包手里还提着一带东西,全天就在奥特莱斯吃了个包子和饺子,干你妹干
退一万步讲,我卖力地干完之后一开口发现是自己人怎么办??
一路说着thank u然后直接钻进了路边的一个回转寿司
这寿司店非常小,感觉味道还行。可能饿了太久的缘故,吃了5盘我就饱了,感觉满血复活。准备出去逛歌舞伎町,一结账发现才700多,良心到爆啊
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 13:19

从寿司店出来又遇到刚刚的大哥! 大哥您怎么又过来拜pose,我给您跪了

在歌舞伎町有很多很多无料案内,看起来非常的正经。。听朋友说好像是介绍约炮的地方?由于语言不通怕被坑遂全部pass

走到HUMAX,发现1楼游戏厅门口一块大大的中文告示牌,瞬间湿了,立马转身就走
发现一只成R用品店,进去逛了下。。地方很小,拖着行李基本都走不动,各式各样的制服,丝袜,玩具,杂志绝壁能满足你各种变态的需求!
由于家里老婆不方便,只买了两只润滑液就出来了

再路过一个比较宽阔的路口,分散站着十几个西装大叔
正当我感叹这群人怎么那么像拉皮条的时候,他们就一个个的轮流上来了! 就像出了国内的火车站一样(不过他们都很规矩,不会把你围住,也不会伸手抢行李)
结果康帮哇,阿尼哈塞哟,你好,hello,招手的。。。。
我擦,你们要不要这么professnional

赶紧目不斜视,嘴里念着阿里嘎多thank u的飞奔而去。。
还有个站在路边一动不动的,从他身边经过的时候他突然向着天空来了句Nice to meet U,再慢慢转过头来(打扮得跟世界奇妙物语里头的森田一义很像,把我雷坏了)
终于从歌舞伎町又逃回新宿駅,bic camera都没去逛了,然后坐车去池袋(结果尼玛才8点钟,还要去等3个小时)
谁再帮我解释下这个牌子到底是说能用西瓜卡还是不能?
作者: hkt3010    时间: 2014-10-24 14:08

我在歌舞伎町逛了好几圈怎么没大哥拉我去干?
作者: 腚眼冒热气    时间: 2014-10-24 14:56

去干了又能怎样?   就是跟着这些拉皮条的。难道都是没好货?
作者: sarion    时间: 2014-10-24 15:03

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-24 16:13

笑死我了~~
作者: 狗娃    时间: 2014-10-24 16:26

看来LZ长相比较受欢迎~~~~~~~~~
作者: wopare    时间: 2014-10-24 16:42

我去的时候咋没遇到这么多好玩的人:D
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 20:38

在池袋瞎逛了2个小时,累成狗,手机没电了到处找充电的地方
看见一家看dvd的店,1小时3000日元。。没搞懂是干嘛的,于是手机拍照发QQ问老司机
老司机告诉我如果进去了,会有人给我打电话聊天,然后就是约炮什么的
我还把这一情况告诉了同样在门口徘徊了半天的两位日本小哥,开始以为他们是棒子,结果他们说是Japanese,not krean。。。。
我一只手指着店门,另一只手比划着打电话,结果他们秒懂 ,然后兴趣索然地走了
再次坚定了学习日语的决心
最后跑到麦记站着充了半小时电,出来到巴士站排队,时间晚上10点半。。
巴士站一个人都没有,我就直接在街边坐下,过了一会来了个等车的日本小哥,寂寞的我直接用手语跟他聊了半天
上车后发现他居然就坐我旁边~~~
因为实在太累就没怎么拍照了
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 21:03

夜巴是旅行社订的,既省房钱又省交通费。
出行前一位网友在三询问我是不是真要坐那个巴士,说坐夜巴很苦。我想着能省坐新干线的时间干嘛不坐,平时出差坐单位的大巴一坐就是一天,不怕~
结果上车之后发现自己拿衣服了!
我座位是靠窗的,这尼玛夜巴的窗户全部用双重窗帘封住的,车前面与司机相连的部位也用不透光的帘子挂起了,把灯一关,整个车厢伸手不见五指,就一个小小的空调孔透气,感觉正对着鼻子才能不被闷死
而且前排座椅往后靠之后,我也只能往后调,关键是两条腿基本上不能动了好吗
比我们单位最差的大宇通都差远了啊,No Zuo No Die啊
后来问了同坐的日本小哥how much,他给我写了个5800(他明明不懂英语怎么知道我在问什么 )。。
夜巴好像是按照性别排的座位,坐一起的异性应该都是成对订票的,在东京去大阪的路上停了4次好像,每次我都醒来了,不过第一次停车下车抽烟,发现进出一趟会让邻座的小哥很麻烦之后就老老实实盖着座位上的毯子碎叫了
下车的时候乘务人员会在车门口给你发一个牌子,然后你完事之后凭牌子上车~
一路上都不知道自己到了哪里,全黑的车厢你用手机很扰民的!早上停车的时候对着车头的帘子拍了唯一的一张,貌似是到了某个服务区
顺便吐槽一下三棒手机定位超级慢,再买三棒砍手
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 21:24

7点到京都的时候我还怕坐过了下车去问了一趟
早上8点多终于到了难波,下车发现明明是大晴天,台风的影子都没有啊!
算下来早上坐2个多小时到御殿场,outlets往返差不多1个小时,御殿场返回东京又2个多小时,晚上从11点到第二天早上8点多有9个多小时
一天差不多有15个小时在坐车,我估计得了痔疮也就是这种感觉吧   。。。
首先从难波转了两趟车,列车上贴有大阪市交通局的通知
然后到Osaka Fujiya Hotel把行李存在前台,背个新买的小单肩包捏着我在711买的伞就直接出门了
计划赶不上变化,大阪城公园关门只好把下午逛心斋桥的计划变成整天,上午大阪城公园的计划替换最后一天上午的买买买。
在酒店门口看到了改行的大臭脚。。。

作者: さようなら    时间: 2014-10-24 21:36

楼主一呆了几天,跟团还是自由行?花了多少钱求pm,我也考虑明年去
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 21:47     标题: 回复 48# 的帖子

引用:
原帖由 さようなら 于 2014-10-24 21:36 发表
楼主一呆了几天,跟团还是自由行?花了多少钱求pm,我也考虑明年去
总共呆了6天5晚,机+酒+签的团,团费6300,中间有一晚住的自己订的酒店,不算买买买花了2w不到吧,具体没算
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 21:53

心斋桥附近好多店铺都因为台风的缘故关门了,Apple零售店除外
上午9点多没开门和下午各去了一趟,人太多所以拍了几张照就出来了。。。
尼玛,台风都不能阻止你们这群果粉了

楼梯底下那张真是个意外,求轻喷。。。。
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 22:32

第三天逛了一整天心斋桥筋(到了第五天晚上才弄清楚心斋桥跟心斋桥筋不是同一个地方 ),因为可以逛的店很多
上午出酒店没一会就起大风了,伴着一点点小雨,打开伞直接给吹成个丫型 。。。。
于是从国内带出来的感冒更加严重了 ,又买了一包口罩戴上

看到SEGA的游戏厅小激动了一把,之前在东京也看到各种游戏厅坐满了人,但是时间太紧都只把它当吸烟点
反正外面下雨其他店铺都没开门先进去玩玩再说
结果进去一看游戏币良心到爆啊,折合人民币才1毛2一个币,买了1000个币直接玩到手软,烟都几乎忘了抽 。。。
一楼的娃娃机抓了3000没抓到一个。。。
二楼的服务员见我带了口罩还给我两包湿纸巾,服务真周到
最后上了4楼,结果服务员告诉我ladys only又屁颠屁颠跑下来了

出来发现已经到了饭点,忍住饥饿接着逛。。。早饭也没吃
买了几件衣服和几个包包之后回酒店check in,放下行李出去吃午饭已经下午2点。。直奔蟹道乐,被告知只能打包。
ok,乱点一气,take out!
蟹道乐的服务员还帮我把伞弄干了,赞一个~
打包的午饭在路上掉了一次,不是太好看了,闻着像KFC,口感也还可以~
回国之后才知道那个油炸食品就是天妇罗
作者: 矛盾江湖    时间: 2014-10-24 22:47

游戏币超级便宜啊!!!!

妈蛋的90年代世嘉自己跑中国来开街机厅,还说要4元一枚游戏币,一个游戏平均要3枚以上才可以玩,现在日本都便宜到如此了!!!!
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-24 22:47

吃完饭继续发挥暴走精神出去逛道顿崛,风雨更大了
没有目的性的逛到了晚上,吃了网上攻略看的鱼心寿司,嗯,跟第一晚的桔梗家差不多,吃到快吐了还没吃完赶紧结账出来。。。。
就多了一杯烧酒(白酒加冰,外面狂风暴雨我只穿着一件短袖 ),还比回转寿司贵了差不多2000,差评
去药妆店帮兄弟买了十几瓶雪肌精,由于那货没提供日文和英文,就一张完全看不清的图片和几句中文,找了我1个小时才找齐。。
想到不能这么白来,又给老妈们和老婆拿了六瓶神仙水和一些资生堂的化妆品,反正刷银联看不到钱,就跟买房一样,一点心疼的感觉都没有
提着两个大免税袋子回酒店才知道这一堆瓶瓶罐罐有多重,简直丧心病狂!

晚餐以及随便补上几张心斋桥筋和道顿崛的图

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 12:13

一个外国人,不远万里来到日本,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 12:17

第四天从大阪出发,骑自行车游了岚山,金阁寺和二条城,再回岚山
拍了700多张照片,得好好整理一下先
作者: 撸之深    时间: 2014-10-25 12:22

楼主这个团费是贵还是便宜啊
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 12:52     标题: 回复 56# 的帖子

引用:
原帖由 撸之深 于 2014-10-25 12:22 发表
楼主这个团费是贵还是便宜啊
团费只包括签证,往返机票(东航),东京日本桥,大阪富士,大阪ark各一晚(全部单人不含早,还有一晚自费泡温泉去了退了我100)以及东京到大阪的夜巴费
总共6300
比自己去订肯定要贵不少
作者: 一叶知秋    时间: 2014-10-25 13:30

东航不幸福,ANA就完美了!

另外,楼主写的非常好,非常有代入感,ID喷了!!!

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 13:36

从药妆店走回酒店以及快10点了,整理了一下行李,然后洗了个澡,打前台电话叫了马杀鸡
结果来了个40多岁的技师,还欺负我外国人,50分钟的按摩只做了40分钟就跑,还TM告诉我是做的足浴!
我用翻译软件问她为什么坑我,她指着眼睛说看不清楚
我TM把屏幕拉大,5.7寸的屏幕一句话都显不完全你还给我装?
然后这货给我来了句经典的:I'm korean

懒得跟棒子一般见识,甩她5000让她滚球了
作者: 兔子在云下    时间: 2014-10-25 16:12

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2014-10-25 12:13 发表
一个外国人,不远万里来到日本,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?
麻痹神了 这个人我去了两次日本都看到了  一次在京都 一次在奈良 绝对神
作者: 哗啦哗啦    时间: 2014-10-25 18:17

非常好,看的很高兴,期待下面的^^
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 18:21

第三天晚上躺床上没玩多久COC就睡着了,第四天计划早上7点起床去岚山的
结果因为实在太累 ,9点半才醒来
这下行程又乱了,艹
打开窗户拍了一张,晴空万里啊~哦耶,可以去京都骑自行车了

结果出了酒店发现天色其实还有第二张图这样的
起床洗漱、check out再去第五天的ark酒店寄存完行李,再出发岚山。。
居然10点半就到了,神奇~
关西的火车司机全靠手表对时,停车之后会探头出去边看表边看着上车的人,确认安全了才发车。
从大阪去岚山要到淡水转车,我一直站在第一节车厢的优待座位边上拍照(就是司机身后那个地方)。
到淡水转车之后拍着拍着突然发现司机把他背后的帘子放了下来, 我一直没开闪光灯啊,之前那司机拍得好好的,这司机还不让拍照了。。。(后来多坐了几次猜想是火车过黑暗的隧道避免车内的灯光对司机造成影响才放的,我误解司机了)
路上见到的火车感觉好厉害的样子,不知道是不是传说中的新干线。。
不过还是比预计的时间少了2小时,金阁寺二条城御苑只好舍弃御苑了
再上几张路上的桂珍
白衣妹子好萌好萌
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 18:32

从淡水到岚山的车厢很空,不知道是不是台风的缘故,基本没人,不像大阪到淡水那截,站都站了一堆人
路上也抓拍了几张个人觉得效果不错的。
看了下面一张照片才发现之前记错时间了,到岚山是11点20分,不是10点多
然后出站正对面就是计划里的租车行(在国内就看好时间了,9点开门。。。可惜这攻略白做了)
左边一点就是我预定了的温泉酒店,然后就在车站门口拍下了本次行程中最满意的一张照片
作者: Zico2003    时间: 2014-10-25 18:51

那个不是新干线,新干线的现役车型很好认。JR西日本特急电车287,样子比较萌……
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 19:46

出站就直奔租车行。放弃御苑之后就只剩下金阁寺和二条城,总体方向对就不用太纠结具体线路
岚山到金阁寺8公里多,金阁寺到二条城4公里多,再回岚山又是8公里多
加起来20多公里的样子,大概线路如图

其实从第三天开始就自信满满了,打印的那本行程计划图都只是出门稍微看一下,不像第一天那样一直抓在手里
出示护照拿车,1000元租金回来再给。不过当天5点半之前必须还回来
再给单车来张特写(后来觉得真应该租个赛车的)
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 19:57

手机把谷歌地图导航一开,和书包一起扔进车前面的篮子里,踩着单车出发了:D
刚刚还阳光明媚,才上了渡月桥立马下小雨 。。。因为早上出门之前看着是晴天,伞直接扔酒店不要了,结果路上人人都打伞
我还穿着一件短袖,真TM凉快 (感冒都还没好)。。。
我这摄影技术加上在雨中骑车拍照,简直AV画质,大家将就着看
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-25 19:58

渡月桥

作者: dirge    时间: 2014-10-25 20:48

LZ写得太哏儿了,代入感很强。

出门玩心态好很重要,LZ头两天绷着防着一看就不如后面几天舒爽呀!
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 00:49

去金阁寺的路上(一)
从岚山出来就没下雨了,只是风很大。一直觉得只有骑自行车旅行,才能真正接近一个地方的生活,因为我是去一个陌生的地方,而不是在寻亲访友
路过了很多地方,有学校,有民居,有小公园,有JK,但是这个少林寺的分店彻底破坏了这一番清新的感觉
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 12:55

去金閣寺的路上(二)
骑到仁和寺前面开始又开始下雨,这一截路还全是上坡 ,好像坡越陡的地方雨就越大,艹了
躲了一会雨又继续前行,大路边发现一条清幽静雅的林间小路,给人感觉挺好的,但是我连仁和寺都没进去还会去你这小路乱逛?
哼哼,就让那群没文化的老外们去逛吧,撒唷拉拉 ~~~

嗯,不识字真卡怕
骑了一个小时之后终于看到了路牌,马上要到了!冲啊
作者: DIGITAL1394    时间: 2014-10-26 15:27

想问下楼主,从金阁寺骑自行车到岚山大约多少公里?想骑驴到伏见稻荷绕道三年坂再拐到四条河源町

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 19:47     标题: 回复 71# 的帖子

引用:
原帖由 DIGITAL1394 于 2014-10-26 15:27 发表
想问下楼主,从金阁寺骑自行车到岚山大约多少公里?想骑驴到伏见稻荷绕道三年坂再拐到四条河源町
谷歌地图显示8.4公里,去岚山有一半是下坡路,很快
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 20:01

在门口交警的指导下,把自行车停好,开始了金阁寺之旅

入口处是一条平坦的黑灰色石子路,踩上去微微有一种往下陷的感觉。
道路的两旁是许许多多不知道多少年历史的参天大树,树林中时不时会闪过一些小动物的身影,在这样一个清幽静雅的环境中,连游客们说话的声音,也不知不觉降低了一些

在大门口见到了许许多多秋游的日本小学生,带着小黄帽,在老师的带领下排着队进去参观。
我一个人从个人通道买了票,经门口大叔验票并发放了金阁寺手册之后,正式进入了金阁寺内部。
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 20:05

附上一张金阁寺门票的照片,是不是很像一张符 。。。。
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-26 20:18

正式进入金阁寺之后见到一个人匆匆忙忙从里面走出来,看来顺路也是可以往回走的~
拐个弯就看到了金阁舍利殿,矗立在湖边。其实对于金阁寺早就有模模糊糊的的印象,小时候聪明的一休里面老是插这个画面
由于此时天上还是有乌云,舍利殿并没有金光闪闪,很多人轮流在湖边的栏杆处拍照留念
拍了几张之后感觉,金阁舍利殿这里确实很美,但是所有拍出来的照片都是千篇一律,大同小异。不知道这是不是我的错觉
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-27 13:05

逛了一圈金阁寺出来发现真的很小。。如果不拍照,按正常行走速度走完一圈应该用不了10分钟。石子路走着还是挺舒服,上几张里面的景色
刚从金阁寺后门出来,太阳完全出来了,又从前门的一方通行冲进去 拍了几张,把票往验票的一亮就进去了,拍完再像刚刚在门口见到的人一样反着出来
纯自拍,就不上图了。。取车前往二条城~

作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-27 13:14

找到一张不是自拍的。。出太阳时的金阁舍利殿
作者: sarion    时间: 2014-10-27 14:03

金阁寺那个扔硬币的地方,我一发入魂!
作者: 兔子在云下    时间: 2014-10-27 16:55

京都很多寺庙都有附属幼儿园  本愿寺附属幼儿园  听起来就很炸裂的感觉
作者: 5158    时间: 2014-10-27 19:30

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2014-10-25 12:13 发表
我5月份去神户也遇到过
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-27 23:47

从金阁寺出来,前往二条城的路是最舒服的
午后两点的阳光很温暖,连迎面的风都是暖暖的,全程基本都是比较轻松的下坡路。
我看着大概方向往前骑,一路捕捉路边的美景

在路上我有个地方感觉很不习惯。
日本行车靠左,自行车一般都走人行道。然而日本市区基本都是方格阵,方格与方格之间的小路(很多都只能通过一辆轿车)都直接通往大路,没有红绿灯,转角的地方也全部都建了房子,在人行道上骑车有墙壁拦着根本看不到小岔路上的情况
刚开始骑的时候经过这种路口还会减速摇一下铃子,后来发现其他骑车的人全都是正常速度骑过去,就跟没岔路似的
我那天至少 经过了上百个这样的小三岔路口,每次经过的时候都很担心岔路上冲出一辆小车或者摩托车,但是却一次都没有发生过。我这也是我想不通的一个地方

在路上见到路边有一个像是神社的地方,很安静,但是一个人都没有。
由于在外面看到在树叶中露出一角的建筑很漂亮,我就推着车进去了。没有宏伟的大门,只是庭院少砌了一面墙,就当成是大门吧。

里面坐落着几间古老的庙宇,旁边还有一个小钟楼。可惜全部有小围栏围着,看来是不对游客开放
再往里走是一条石板路,路边有一间日本风格的神社,这时候出现了几位路人,她们走过神社前面时都会停下来默默的鞠躬,拜一拜再继续前行。
走过这条石板路就到了真正的大门前。原来这地方叫本法寺,拍个照继续赶往二条城
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-27 23:50

我是不是见到大木老师了 ,激动得发抖啊
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-28 01:07

返回大路后继续前..前行
MD从昨天晚上7点开始到现在就只喝了三瓶饮料,中午还在风雨里骑了将近十公里,再骑一会马上就可以飞起来了 ,根本停不下来啊!

最后我凭借着坚(sang)韧(xin)不(bing)拔(kuang)的毅力,在南周桥町的十字路口拐错了弯。。
本来应该直走,我右拐了,直接原因是没看地图,根本原因是饿得都懒得看了
右拐之后骑了几十米,路边的面包店发出的香味让我单车都骑不稳了
进去花200买了两个面包,啃了一个,留一个准备回去的路上再吃

用谷歌街景查到了这家店,截个图留念好了
补血之后终于不是虚弱状态,人也清醒了一点,看看地图之后返回正确的道路。没骑多远就碰到了晴明神社,感觉时间紧迫没敢进去多拍
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-28 12:46

终于到达二条城,这次停车时工作人员的态度明显没有之前金阁寺的交警大叔好,还花了200买票才让停 。。。虽然这票是当天附近的景点停车通用,但是对于不去御苑的我已经失去意义了
停车出来之后直接买票进城,在门口看到一位美女,可惜拍歪了
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-28 13:06

二条城东面的大门不是特别的威武雄壮,比起午门差远了:D
进门之后左转拐个弯就是二之丸御殿。御殿看起来很雅致,忍不住多拍了几张。然后美女就不见了
拍御殿大门的时候站旁边这位姑娘的眼神看得我也是醉了。。。
作者: sarion    时间: 2014-10-28 15:14

作者: wopare    时间: 2014-10-28 16:52

这眼神,,,
作者: CHK1985    时间: 2014-10-28 16:55

这眼神,,小胖。。
作者: 世界杯    时间: 2014-10-28 17:10

非常棒的游记,不过有些60d的片子不知是没端稳还是焦点太近,怎么都有点虚呢
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-28 17:17

引用:
原帖由 你爹临死前 于 2014-10-27 11:47 PM 发表
从金阁寺出来,前往二条城的路是最舒服的
午后两点的阳光很温暖,连迎面的风都是暖暖的,全程基本都是比较轻松的下坡路。
我看着大概方向往前骑,一路捕捉路边的美景

在路上我有个地方感觉很不习惯。
日本行车 ...
以前住在京都犄角旮旯的地方,半夜路灯巨暗的十字路口,不管有没有有人,司机都会在那停一下,这种感觉太好了。估计他们都习惯了- -眼光看得比较远?哈哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-28 17:18

加精了~辞藻太华丽了  希望不要烂尾
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-28 23:04

可能因为台风的关系,当时二条城的游客不是很多,不用排队就直接进去了
进御殿要脱鞋,因为不许拍照我就把单反给关了。不过我从来都不是一个特别守规矩的人,上两张偷拍
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-28 23:58

因为听不懂机器的讲解,二之丸御殿我只是匆匆走了一遍 。里面的白书院黑书院也没有太多精彩的地方,原装的壁画已经移到外面去搞展览了,留下的只是复制品。
整个御殿感觉就是将军的会议室和后宫,不知道我理解得对不对 。。
在里面逛了一圈出来,穿好了鞋子,再次确认美女不见了之后 ,我踏进了二之丸庭园。

穿过厚厚的大门,首先印入眼帘的是一颗伞状的大树,修整得很整齐。整个庭园将御殿包围着,环境十分静雅。
之前在御殿里面我还老是透过门缝偷看外面的景色 。。。补充一句,御典里面都是古典的榻榻米式结构,与外面庭园相连的推拉门(不知道叫什么,暂且就这么叫吧)一般情况下是不允许打开的,不过门边的提醒里用图和英语表示这些门都是地震时的出口。
整个庭园是一个比较平坦的布置,完全没有中国古装剧里boss家里那种给主角们藏身的假山 ,但又不显得空旷,因为整个庭院的布置基本都采用不规则的摆设,不存在对程这一说,你从各个角度看过去都是不同的美景。

在庭园的池塘边拍照的时候突然从天上飞下来一只灰鹤,落在池塘边的大石顶上。
完全想不到景点里面还有这种生物 。等了几分钟鹤也没展翅,于是继续前行了
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-29 00:53

穿过庭园,就到了前往内城的桥。。随拍两张
二条城的城墙全都是用大石头堆砌而成的,不禁感叹一下这防御工事还真是简单粗暴~
到了内城的庭院,感觉没有刚刚的庭园那么雅致 ,内城的庭院中间只有一片绿油油的草坪和在草坪上啄食的几只乌鸦。
顺着庭院内的小路走到了天守阁。当时还不清楚天守阁是一种建筑的名称,还以为是地名

登上天守阁后惊呆了,整个二条城的景色几乎尽收眼底!
美美美
虽然10月还不是红叶季,不过城内的大树也有些已经开始红了,看得我整个人都醉了 。。

全景图拍错了方向,真是可惜
本来还想在顶上的石凳上休息一下,但是那群老人坐在那一点要动的意思都没有,我也就不浪费时间了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-29 09:52

原来二条城还可以上去 上次看夜樱晚上不给开放 下次红叶再去瞅瞅
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-29 13:01

本丸御殿似乎没有开放,只能在外面拍一拍了。。。
背对阳光拍下乌云笼罩的本丸御殿。。再面向阳光拍一张出口

本来是用note2拍了发朋友圈的,没想到这两张效果特别好,可惜这游戏机没调分辨率 ,照片很不清晰
冲过出内城的大桥, 拍了一张桥上没人的照片~~

过了大桥又看到一张公告牌,上面有地图,好像还有介绍城里的各种花期,不过我看不懂
忘记怎么选择的,直接向右走了。
作者: ahaokk    时间: 2014-10-29 13:03

我只是围观下而已案例啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-29 13:42

再次穿过一道防御工事的大门,再顺着护城河走两分钟,来到了另一个庭园边(回来才知道这个叫清流园)。。

虽说管理处不让游客在庭园里随意乱走,但是至少二之丸庭园的游览路线是从它中间穿过,清流园整个就只有一条路从它的最南面通过,必须差评
景色的话,清流园中间的小池塘看起来非常的浅,估计只有20公分。看着池塘边的屋舍和造景倒影在平静的水面,这画面一瞬间让人有种的平和感觉,那一刹那我都觉得我成了文艺青年
不过清流园虽说还是很幽雅,但在刚看完二之丸庭园之后感觉就只是“也还行”了

清流园里的树木还是非常茂盛的,想必换个时间过来也许会更好看
再往前走就是出城的路了,路边有个御殿壁画展厅,花了100进去一看就一个大厅里摆了4张门板板,瞬间感觉被坑了 。。。
出城和入城是一个地方,这里有一个为二条城捐款的亭子,旁边几块牌子上写着捐款人的名字和地址,我走过去瞻仰了一眼这一群有钱人的名字,然后出城了
如果说金阁寺给我的感觉是惊喜,那么二条城给我的感觉就是震撼了。
再见,二条城
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-29 18:51

从二条城出来取车已经4点了,太阳开始落山。出发的时候挂着耳机听谷歌导航,然后因为心情大好把导航换成听歌了,边骑还边拿着单反拍
突然看到人行道的前方有人跟我招手,我定睛一看:tm居然是警察!这下玩脱了。。。
警察叔叔(= =其实可以叫爷爷了)让我跟着他把车先停到一边,然后开始教训我,居然还是用英语 。。。
教训了两分钟之后我看他老是指着我的耳机,我总算明白了
我跟他解释i‘m listen to the map(导航不会说),他总算把我放了,最后告诉我骑车只能带一只耳机,好像是说的each one,double not,记不清了
被这么一吓也不敢听歌了,继续前行看到一辆去岚山的公交车,跟着走了几百米发现实在是太慢了,于是抛弃了它
去岚山的路实在太窄,两旁都是旧城区,没有高楼大厦。机动车速度实在是慢得可以,一路上不知道超了多少车 ,就没一辆反超回来的。。。
基本都没有看地图,就是认准西边之后一直一直往前骑。天色也越来越晚,尤其是在旧城区里越发感觉时间已经很晚了,路上再看到景点也没时间进去了,到后来连拍的时间都没有
在路上发现京都居然还有在公路正中间的铁路,感觉太复古了。。。

最后从那个旧城区里骑出来就到了岚山的河边。激动之下单手骑车拿单反拍照:D

然后撞上公路与人行道之间的小方砖差点扑街
检查一下发现只是手背磨破了点皮,不过后面这两公里就老实多了

暴雨之后的河水很浑浊,跟其他网友在晴天拍的根本没法比
作者: 你爹临死前    时间: 2014-10-29 18:52

今天的附件超限制了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0