标题: [硬件改造] 刚在网上花几百大洋订了套DC硬盘机,期待ING! [打印本页]

作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 15:09     标题: 刚在网上花几百大洋订了套DC硬盘机,期待ING!

DC还是有不少好游戏的。准备好好玩玩了,不当奖杯奴隶。

下面是目前支持的完美列表。卖家说他最大只试过32G的 CF卡,所以也就找他买了这么大的。

[attach]699745[/attach]

目前选上的游戏有:

创造球会特大号2(主要目的)
勒芒24小时(DC最强赛车画面?)
海豚
快打刑事2
异形前线
真人快打黄金版
V拉力2
病血中文版
僵尸复仇
大战略2001
永恒的阿卡迪亚

不知道32G卡够不够装啊

你们帮我看看以上游戏有没有不需要用DC玩的。比如其他机器有更好的移植。

作者: orx    时间: 2014-10-22 15:24

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
DC版SSF2X是唯一一个可以使用带超杀真豪鬼的移植版SSF2X,必须要玩。

当然GBA版就别提了。。
作者: 成成    时间: 2014-10-22 15:26

扫了一眼,基本一大半都有其他移植版...
但是情怀是可怕的
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 15:32

引用:
原帖由 成成 于 2014-10-22 15:26 发表
扫了一眼,基本一大半都有其他移植版...
但是情怀是可怕的
偶,,,我的意思是移植版如果和DC差不多那还是用DC玩啊,因为硬盘读取快啊。莎木2我看了视频,切换区域基本3-5秒搞定了。以前要10多秒
作者: 成成    时间: 2014-10-22 15:35

PS2的CVS2和疯狂的士1等,我都是HDL的,更方便
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 15:43

引用:
原帖由 成成 于 2014-10-22 15:35 发表
PS2的CVS2和疯狂的士1等,我都是HDL的,更方便
恩,所有我没有选那2个游戏
作者: sirforest    时间: 2014-10-22 15:53

勒芒画面其实不如F355,还是F355最强,勒芒只是演出好。论游戏还是VRally,另外那个大战略是屎……
作者: jinyibo    时间: 2014-10-22 15:59

有个问题,现在的显示器都是宽屏的,VGABOX接上去怎么调成4:3啊?
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:00

引用:
原帖由 sirforest 于 2014-10-22 15:53 发表
勒芒画面其实不如F355,还是F355最强,勒芒只是演出好。论游戏还是VRally,另外那个大战略是屎……
哦,大战略怎么垃圾了,说说
作者: 成成    时间: 2014-10-22 16:01

海豚有PS2版,但是不知道是否480P,DC的我以前用VGA在CRT显示器玩过开头。
至于莎木2,有XBOX我就不会考虑DC版了。

当然有一些常玩的喜欢的是肯定要选的,不管它是否移植过其他机种上。
作者: 成成    时间: 2014-10-22 16:03

引用:
原帖由 jinyibo 于 2014-10-22 15:59 发表
有个问题,现在的显示器都是宽屏的,VGABOX接上去怎么调成4:3啊?
有显示器能选 等比 或 全屏 的啊,等比就是了
作者: jshyda    时间: 2014-10-22 16:14

花350米还是450米?
作者: amaterasu_gz    时间: 2014-10-22 16:19

电脑战机只有DC才有真正的HD啊。
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:19

引用:
原帖由 jshyda 于 2014-10-22 16:14 发表
花350米还是450米?
350的,家里DC够多了。。。。不需要光驱了
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:22

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2014-10-22 16:19 发表
电脑战机只有DC才有真正的HD啊。
实在玩不来那个游戏,SS版勉强通了次街机模式后永远封盘
作者: jshyda    时间: 2014-10-22 16:26

32G卡又要105?
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:33

引用:
原帖由 jshyda 于 2014-10-22 16:26 发表
32G卡又要105?
是啊。。。。你不会是卖家吧

我觉得CF卡价格还算厚道。X宝上全新的都要90左右。他拷好游戏只多收15
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:49

引用:
原帖由 成成 于 2014-10-22 16:01 发表
海豚有PS2版,但是不知道是否480P,DC的我以前用VGA在CRT显示器玩过开头。
至于莎木2,有XBOX我就不会考虑DC版了。

当然有一些常玩的喜欢的是肯定要选的,不管它是否移植过其他机种上。
顺便问问,XBOX版莎木2读盘和DC比如何?
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 16:52

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2014-10-22 16:49 发表
既然是硬盘机

不用硬盘 做什么?

1T硬盘挂上啊
网上现在有两种,一种是CF卡,一种是硬盘。卖家说的CF卡相当于固态硬盘,读取不用寻址。有个别游戏用硬盘玩读取要寻址会小卡,比如梦游美国。而且硬盘要外挂,麻烦而且不好看,我买的CF卡版,卖家在机器上改装了个插槽,很方便
作者: jshyda    时间: 2014-10-22 17:29

引用:
原帖由 可类丝播 于 2014-10-22 16:33 发表

是啊。。。。你不会是卖家吧

我觉得CF卡价格还算厚道。X宝上全新的都要90左右。他拷好游戏只多收15
我也想买,可要考虑口袋中的米........
作者: hkt3010    时间: 2014-10-22 17:45

posted by wap, platform: GALAXY S IV
等效果,好的话自己改
作者: sirforest    时间: 2014-10-22 18:04

引用:
原帖由 可类丝播 于 2014-10-22 16:00 发表

哦,大战略怎么垃圾了,说说
那个大战略读盘极慢,画面精致度也比千年帝国差很多。居说游戏还不错,但是有PC版。
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-22 18:08

引用:
原帖由 sirforest 于 2014-10-22 18:04 发表

那个大战略读盘极慢,画面精致度也比千年帝国差很多。居说游戏还不错,但是有PC版。
我买这机器发这帖子最爱听你这句话:D :D :D
作者: 暴走丧尸    时间: 2014-10-22 18:13

有点心动~等评测
作者: 马里奥派对    时间: 2014-10-22 22:56

楼主可以私下pm我一个购买网址吗?
作者: 成成    时间: 2014-10-22 23:03

引用:
原帖由 可类丝播 于 2014-10-22 16:49 发表

顺便问问,XBOX版莎木2读盘和DC比如何?
已经忘了XB版loading情况了,sorry,很难对比,而且DC以前玩的是D碟,读碟慢到死又删语音,我不知Z版如何。
作者: 凤凰    时间: 2014-10-22 23:13

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
这个游戏是直接网上下载cdi后丢进cf卡就能玩了麽?

还是说有其他的要搞的?
作者: lovexiaoya    时间: 2014-10-22 23:16

dc怎么hdl?要硬改吗?我有个dc,光头都挂了,不知道能来第二春吗
作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-23 12:45

有没有改的比较好的,开关啥的别露在侧面的?
作者: 咖啡殉    时间: 2014-10-23 14:15

等评测
作者: RVR    时间: 2014-10-23 15:42

posted by wap, platform: Windows
这个我想应该是直接焊接主板光驱口引出IDE界面然后转接CF卡的方案,
据说也还不太完全,稍稍有拖慢,也有少许不兼容现象,比如WINCE游戏一概不行。
当然只要有爱一切都没问题。

谷歌了一下看到一个神器,当时只做了几个,贵到天上了,不知道有没有后续
http://www.retrogamenetwork.com/2014/08/13/new-sega-dreamcast-modification-usb-gdrom-offers-brand-new-updated-disc-drive-alternative/
USB 2.0 Host
Supports USB Flash Stick, SATA/IDE HDD, SD up to 2 TB
Supports FAT32
100% Dreamcast compatible
CDDA supported
Region free

——————————————
编辑:http://gdemu.wordpress.com/
找到了,貌似作者在波兰,售价100欧,据说今年底会有第三方产品出现。

作者: RVR    时间: 2014-10-23 15:45

posted by wap, platform: Windows
顺便,只要有爱真的是什么都有可能
http://www.dvice.com/archives/2010/03/millennium_falc_1.php
这个不知道有没有人看过,千年隼DC版。
作者: RVR    时间: 2014-10-23 15:58

http://www.theisozone.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=39043
Dreamcast SD loader almost ready
这种算是个人觉得比较理想的方案,抛弃光驱,所有数据内置。
其他相关讨论,总之大能还是有机会搞出完美的方案的,可惜这种玩意不会大批生产,购买渠道基本没有。
作者: yuiileo    时间: 2014-10-23 16:53

posted by wap, platform: GALAXY S III
普通的cdi和gdi能运行么?还是需要转格式?
作者: genesisx    时间: 2014-10-23 16:56

posted by wap, platform: Galaxy S II
要是有DC+naomi混合机,就不错了,街机摇杆大爱
作者: 400pps    时间: 2014-10-24 01:55

引用:
原帖由 orx 于 2014-10-22 15:24 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus
DC版SSF2X是唯一一个可以使用带超杀真豪鬼的移植版SSF2X,必须要玩。

当然GBA版就别提了。。
XBLA不是么?
作者: genesisx    时间: 2014-10-24 10:06

posted by wap, platform: Galaxy S II
话说联邦对吉恩dx流畅不?
个人感觉要收的游戏也就那一堆世嘉街机外接几个其他公司的街机移植外加几个框体驾驶游戏,文字类和主机动作类的反倒没啥兴趣
作者: WEIDA    时间: 2014-10-24 10:14

引用:
原帖由 genesisx 于 2014-10-24 10:06 发表
话说联邦对吉恩dx流畅不?
个人感觉要收的游戏也就那一堆世嘉街机外接几个其他公司的街机移植外加几个框体驾驶游戏,文字类和主机动作类的反倒没啥兴趣
这个游戏本来光盘玩就不流畅 感觉不是读盘的问题 是机能的问题
作者: chenke    时间: 2014-10-24 20:10

posted by wap, platform: iPhone
XBOX的莎木2没有日版,没有日本语音

最近有人搞undub版?
作者: kenny    时间: 2014-10-25 13:08

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
楼主能否pm我个购买地址,先谢了。
作者: 黑郁金香    时间: 2014-10-25 15:06

posted by wap, platform: 酷派 7296
链接呢
作者: Yit    时间: 2014-10-25 19:43

posted by wap, platform: Android
马克一下
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-25 19:45

引用:
原帖由 kenny 于 2014-10-25 13:08 发表
posted by wap, platform: SONY Z Ultra
楼主能否pm我个购买地址,先谢了。
taobao有两家有卖,而且他们之间似乎关系有点微妙,这个你自己搜下看买哪家的吧
作者: 可类丝播    时间: 2014-10-25 19:45

引用:
原帖由 黑郁金香 于 2014-10-25 15:06 发表
posted by wap, platform: 酷派 7296
链接呢
taobao有两家有卖,而且他们之间似乎关系有点微妙,这个你自己搜下看买哪家的吧
作者: 趴趴熊    时间: 2014-10-25 21:25

求PM地址
自己有一台闲置DC,不知道好改不
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2014-10-26 08:48

LZ 怎么喜欢玩游戏  还是个女人  估计张的很丑
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-10-27 22:19

DC上有莎木就足够了。
楼主在哪儿买的,给个暗示。
作者: clarkh    时间: 2014-10-27 22:34

引用:
原帖由 RVR 于 2014-10-23 15:42 发表
这个我想应该是直接焊接主板光驱口引出IDE界面然后转接CF卡的方案,
据说也还不太完全,稍稍有拖慢,也有少许不兼容现象,比如WINCE游戏一概不行。
当然只要有爱一切都没问题。
...
最快的dc模拟器makaron的作者的gdemu project,自从搞了这个就不管makaron了,好多年过去了
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-10-27 23:14

TGFC的各位究竟这是有多无知啊,XCK和浮游城都不知道么?A9怀旧区搜搜第二页的DREAMSHELL测评贴不就知道兼容性一泡无了吗?
作者: 塔尔斯    时间: 2014-10-28 10:41

引用:
原帖由 sirforest 于 2014-10-22 15:53 发表
话说PS2的F355是不是DC版妇科作品啊?没玩过DC的,不清楚
当初只是慕名铃木裕监制的RAC,玩ps2版那个F355实在无爱,无论画面还是操作,玩起来感觉还不如ps的GT2……
作者: clarkh    时间: 2014-10-29 14:24

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-10-27 23:14 发表
TGFC的各位究竟这是有多无知啊,XCK和浮游城都不知道么?A9怀旧区搜搜第二页的DREAMSHELL测评贴不就知道兼容性一泡无了吗?
http://bbs2.chinaemu.org/read-htm-tid-96011-fpage-1-page-1.html
远没到一炮无的地步
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-10-29 23:06

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-29 14:24 发表

http://bbs2.chinaemu.org/read-htm-tid-96011-fpage-1-page-1.html
远没到一炮无的地步
你看我在A9发的测试,我是XCK那里买来RC3的用户

我现在都不太想测了,1/4完美运行,就1/4 不能多了
作者: sirforest    时间: 2014-10-30 10:06

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2014-10-28 10:41 发表

话说PS2的F355是不是DC版妇科作品啊?没玩过DC的,不清楚
当初只是慕名铃木裕监制的RAC,玩ps2版那个F355实在无爱,无论画面还是操作,玩起来感觉还不如ps的GT2……
没玩过PS2版,都说PS2是屎,而且也很少有人记得这游戏出过PS2……

DC版画质是非常强的,比GT3其实也是各有千秋,至于游戏操作感在当时的拟真领域也是相当好的,不说比GT3,比其它是秒杀有余,最重要的是,GT当时没有法拉利。

这款游戏最佳体验是打街机顶配版,有离合器,完整档把和三屏的版本。

[attach]702492[/attach]

作者: snk1985    时间: 2014-10-30 12:32

DC的98   240P显示  帅的一B
作者: 伝説の剣    时间: 2014-10-30 13:07

DC 上 好玩的游戏还是蛮多的,
作者: zxc54570    时间: 2014-10-30 21:38

看了楼主的帖子我也想买一个了,我从来没玩过DC。
作者: 可比熊    时间: 2014-11-1 11:49

posted by wap, platform: iPad
lzpm淘宝地址
作者: johnsonzsj    时间: 2014-11-2 01:16

我DC上最喜欢的STG:铁骑天翔(Under Defeat),看了半天,没在列表里找到,看样子还得等等。
作者: 这名字没人用吧    时间: 2014-11-5 14:35

在A9看到说这个机器兼容很一般,不知道事实如何?LZ出来解释下。
作者: 头满屎    时间: 2014-11-9 16:24

都半个月了。。。。。评测呢。。。。。。
作者: mortle    时间: 2014-11-10 20:47

一定要玩猎头者 格兰蒂亚2

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0