标题: [硬件改造] 我发的就是广告贴怎么着了,DIY摇杆瑕疵框体推荐。 [打印本页]

作者: clarkh    时间: 2014-10-21 12:46     标题: 我发的就是广告贴怎么着了,DIY摇杆瑕疵框体推荐。

上次摇杆贴推荐的是百斯特的框体,不过实际试用中感觉还是有些单薄,而且安装三和嫌高、清水嫌矮,加上瑕疵框没有八键的,所以一直在找好用的框体。
直隶摇杆也是国内少有几个材料走高大上路线的DIY摇杆店家之一,框体走的应该是仿照“刃”的风格,我最早其实想买的是他家的双人摇杆,但是因为实在太重太大,计算过邮费几乎要200到手,赶上半个街机了,所以还是作罢,先买一个单人的吧。不过靠近河北的朋友还是可以考虑买那个双人摇杆的,目前淘宝上能找到的用料最好的双人摇杆就是他家的,但是没挂出来,直接问店主买就可以。
直隶摇杆还有一个好处,就是他家的三和摇杆和按键(可惜只有三和没清水)跟华雨是同价的,所以想省事的可以直接买他家的全三和成品,最低299的价格绝对是划算的。
不过对于楼主来说,买一个成品摇杆实在是没有快感,自己用还是要找最便宜的方案,加上摇杆芯片还是想用昕墨的,所以选择只用直隶的瑕疵框体,别的配件依然是华雨购买。
最终配件如下,三和微动请无视,然后按键我用国产的就够了,成本小于300元。
[attach]699400[/attach]
两天后同时收到货,看看好大一个箱子。
[attach]699387[/attach]
直隶说他们包装不计成本,拆开看看果然如此,双层纸箱。
[attach]699388[/attach]
配件都拆出来,先来个全家福。
[attach]699389[/attach]
拆开底板,背面看到空间很大,可以随便处理。
[attach]699390[/attach]
正面足工足料,摇杆固定在面板,上面盖钢板、再盖贴纸、再盖亚克力,一共四层,使得面板很厚重,这点就比百斯特的两层要稳定的多,不过也因此导致面板不能安装清水短杆。
[attach]699391[/attach]
摇杆安装步骤各家都一样没什么好说的,正面装好是这样子。
[attach]699392[/attach]
趁背面还没乱走线,先拍张。
[attach]699393[/attach]
注意正面面板的螺丝是内六角螺丝,所以最好先在淘宝买个十块钱的螺丝刀套装,不然就得用老虎钳慢慢拧螺母了。
[attach]699394[/attach]
背面虽然没有芯片固定盒,但有四个凹槽,所以正好可以固定住一个芯片,上面盖了一层塑料防止和底部铁板碰撞短路,另外三个凹槽被我用小开关按上,用来做Mode/L3/R3等平时用不到的按键。
[attach]699395[/attach]
盖上底板,超大防滑垫,乱糟糟的走线看不见啦。
[attach]699396[/attach]
连接电脑试试手感,非常完美,以前百斯特的盒子我用力大点还会移动,这个双铁板完全不会动了。
[attach]699397[/attach]
最后来个近照,大功告成。
[attach]699398[/attach]

作者: nikkuyu    时间: 2014-10-21 13:29

顶姐姐
作者: snk1985    时间: 2014-10-21 13:52

这个框体好便宜啊

也好大呀,我买亏了  我买了讯佳的框体要200块钱....
作者: twoson    时间: 2014-10-21 14:19

百斯特瑕疵框我买了,摇杆自己配的也是79元那个,第一次玩摇杆也不清楚高矮
自己徒手改成八键的,就用一把剪刀
买的三和按键后悔了,有时不灵,感觉不如买后面带元宝那种,不到1块钱一颗
作者: tcwlee    时间: 2014-10-21 14:24

这个摇杆真心不错,顶LZ
作者: clarkh    时间: 2014-10-21 15:21

引用:
原帖由 twoson 于 2014-10-21 14:19 发表
百斯特瑕疵框我买了,摇杆自己配的也是79元那个,第一次玩摇杆也不清楚高矮
自己徒手改成八键的,就用一把剪刀
买的三和按键后悔了,有时不灵,感觉不如买后面带元宝那种,不到1块钱一颗
带元宝的是宝联的,带LS的是乐事的,华雨卖的基本上都是这两种,我一直都在用宝联的,按键有声音。
作者: 巴斯    时间: 2014-10-21 15:50

所有开始键不在面板上的摇杆都是邪道
作者: SONIC3D    时间: 2014-10-21 15:56

我擦,这摇杆芯片原来不便宜啊,一块单片机写入程序就要45。。。。这样想来把50、60买来的原装手柄真心便宜了。。。。

作者: idisleon    时间: 2014-10-21 16:27

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 12:46 发表
上次摇杆贴推荐的是百斯特的框体,不过实际试用中感觉还是有些单薄,而且安装三和嫌高、清水嫌矮,加上瑕疵框没有八键的,所以一直在找好用的框体。
直隶摇杆也是国内少有几个材料走高大上路线的DIY摇杆店家之一,框 ...
哦clarkh,我一直以为你肯定用战神呢,现在战神的最新金属框体已经过千了,这个直隶的貌似是塑料主体啊,你应该多来些细节照片。
作者: clarkh    时间: 2014-10-21 16:30

引用:
原帖由 idisleon 于 2014-10-21 16:27 发表

哦clarkh,我一直以为你肯定用战神呢,现在战神的最新金属框体已经过千了,这个直隶的貌似是塑料主体啊,你应该多来些细节照片。
过千的我只用过一种,就是小熊毛毛的“棺材盒”:D :D
全金属框体本身价格就基本上在500以上了,不管是仿的还是品牌的。
作者: clarkh    时间: 2014-10-21 16:31

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-10-21 15:56 发表
我擦,这摇杆芯片原来不便宜啊,一块单片机写入程序就要45。。。。这样想来把50、60买来的原装手柄真心便宜了。。。。
150一个的360摇杆芯片上哪说理去。
作者: aironline    时间: 2014-10-21 16:35

好像面板覆盖是有机玻璃的?有机玻璃能单买么?start键不在面板上的确是败笔,另外配的线颜色不区分很麻烦,其他不错。
作者: clarkh    时间: 2014-10-21 16:41

引用:
原帖由 aironline 于 2014-10-21 16:35 发表
好像面板覆盖是有机玻璃的?有机玻璃能单买么?start键不在面板上的确是败笔,另外配的线颜色不区分很麻烦,其他不错。
配线是芯片的,和框体没关系。亚克力的表面你找人定做都可以,淘宝上全是。
作者: aironline    时间: 2014-10-21 16:52

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 16:41 发表

配线是芯片的,和框体没关系。亚克力的表面你找人定做都可以,淘宝上全是。
这个厂家只有面板卖吗?如果不提供芯片,芯片还要另外买啊,那安装也是个问题,得用胶粘了。
面板定做贵啊,他自己有提供单卖的不是更方便,这个有机玻璃的面板很容易磨损的,如果能随便换就无所谓了。

作者: clarkh    时间: 2014-10-21 17:41

引用:
原帖由 aironline 于 2014-10-21 16:52 发表

这个厂家只有面板卖吗?如果不提供芯片,芯片还要另外买啊,那安装也是个问题,得用胶粘了。
面板定做贵啊,他自己有提供单卖的不是更方便,这个有机玻璃的面板很容易磨损的,如果能随便换就无所谓了。
他自己肯定有的单卖的,也提供装好的摇杆,零件价格和华雨一样,比较划算
作者: DDP    时间: 2014-10-21 17:49

山寨家用机手柄里面的芯片,功能上比45这个差多少呢?
作者: achen126    时间: 2014-10-21 17:55

造型解毒!:D   收藏了,有机会再买~
作者: aironline    时间: 2014-10-21 18:31

PS3或者PC的电路板是大路货不贵,25到30。360的因为要买原装芯片所以才100多。
作者: SONIC3D    时间: 2014-10-21 18:52

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 16:31 发表

360有握手协议加密芯片,这个还没见到仿的,就是批发坏手柄拆的或者订官方的,成本会略高,要么就是留一个USB口插一个官方的有线手柄。。。
作者: clarkh    时间: 2014-10-22 00:30

引用:
原帖由 DDP 于 2014-10-21 17:49 发表
山寨家用机手柄里面的芯片,功能上比45这个差多少呢?
叫我焊那么几十根线,还不如直接买一个……而且不小心焊坏了直接报废。
作者: KYOJYF    时间: 2014-10-23 10:05

框体不错,我是迅佳的框体,另,华雨配件确实不错。
作者: 富士山    时间: 2014-11-6 10:22

看得我也想DIY一个,就是组装起来容易不?有一定焊的经验,但是焊工很差
作者: clarkh    时间: 2014-11-6 12:51

引用:
原帖由 富士山 于 2014-11-6 10:22 发表
看得我也想DIY一个,就是组装起来容易不?有一定焊的经验,但是焊工很差
0焊接,万用螺丝一个即可
作者: qq36533    时间: 2014-11-6 14:12

怎么会99,比训加良心多了
作者: crazyjojo    时间: 2014-11-7 14:42

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 16:31 发表

操。。我100卖一个你们还嫌贵?
作者: ages    时间: 2014-11-7 16:04

收藏了,等有机会给家里那个摇杆换个框体和微动。
作者: sunix.    时间: 2014-11-7 20:49

posted by wap, platform: Galaxy Note
马克思几

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0