标题: [海淘] 路由器到底哪家强? [打印本页]

作者: 水榭听风    时间: 2014-10-16 14:00     标题: 路由器到底哪家强?

昨天新蛋上的有799的华硕AC66U,现在淘宝上还有899的网件R7000,这两个路由器之间怎么选择?
华硕听说固件非常良心,更新快,设置好。
网件R7000比AC66U的硬件要好,和AC68U应该是一个档次的。

1000左右的 路由器 如何选择?
作者: newshadow08    时间: 2014-10-16 14:04

你需要的强是那种强?有些人稳定第一,有些人觉得拼硬件,有些要刷n多固件。

华硕不是号称刷不死吗?ac66u有好多种固件玩。
作者: 水榭听风    时间: 2014-10-16 14:09

这里要求还是稳定为主吧。
选这个价位的路由器主要还是看重路由器的千兆lan口,配合千兆交换机和NAS做到100平方2面墙的实时数据共享和存贮。
至于太多的折腾我觉得我还不必。
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-16 14:23

posted by wap, platform: iPhone
shibby自己用的路由就是r7000,不过我个人还是偏向68u
作者: 水榭听风    时间: 2014-10-16 14:40

AC68U好是好,就是稍微有点贵了
作者: Crusher    时间: 2014-10-16 14:49

posted by wap, platform: iPhone
我搬了台单位淘汰的思科三层交换机回家用,带光纤口,刚好我也有预埋光纤线,效果炸裂
就是略微大了点,搞得我花了两周末弄了个内嵌的柜子专门放交换机和nas

作者: 水榭听风    时间: 2014-10-16 14:54

光线交换机绝对炸裂,不过家庭用稍微有点过了
作者: 加藤鹰    时间: 2014-10-16 15:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Crusher  于 2014-10-16 14:49 发表
我搬了台单位淘汰的思科三层交换机回家用,带光纤口,刚好我也有预埋光纤线,效果炸裂
就是略微大了点,搞得我花了两周末弄了个内嵌的柜子专门放交换机和nas

家里都预埋光纤?你家够大。。。
作者: 纣王    时间: 2014-10-16 15:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
netgear信号很屎
作者: Acme    时间: 2014-10-16 16:02

引用:
原帖由 Crusher 于 2014-10-16 14:49 发表

3560?你家真够大的。。。。声音不吵?
作者: segasnkps    时间: 2014-10-16 16:28

posted by wap, platform: HTC One
华硕稳定
作者: Crusher    时间: 2014-10-16 16:36

引用:
原帖由 @Acme  于 2014-10-16 16:02 发表
3560?你家真够大的。。。。声音不吵?
还真是这个型号,3560s

180m的房子而已,电信光纤入口被我引到储物间大设备都搁那里

为了这货,我专门把储物柜子改造了一下,噪音控制基本可以接受,当然三更半夜靠近了还是有点响,白天不影响

光纤是因为装修的时候预埋了一份,一直没用,现在算是凑活用上了
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-16 20:11

引用:
原帖由 水榭听风 于 2014-10-16 06:40 发表
AC68U好是好,就是稍微有点贵了
其实普通家用没有AC需求的话N66U都够了,AC66配置更是足够了

目前路由器吃配置一共有三部分,NAT转发/并发,VPN服务器,QOS

没这需求而且不是有钱烧的就没必要花冤枉钱,有需求以后再换就是,华硕路由有的是人接盘

另外AC68站着其实很烦人,后面如果插5根六类硬线这路由算是摆不正了,AC66可以躺着
作者: iamzb3    时间: 2014-10-16 20:20

引用:
原帖由 @腻水染花腥  于 2014-10-16 20:11 发表
其实普通家用没有AC需求的话N66U都够了,AC66配置更是足够了

目前路由器吃配置一共有三部分,NAT转发/并发,VPN服务器,QOS

没这需求而且不是有钱烧的就没必要花冤枉钱,有需求以后再换就是,华硕路由有的是人接盘

另外AC68站着其实很烦人,后面如果插5根六类硬线这路由算是摆不正了,AC66可以躺着
我到是想他站着,可惜淘宝买的,没腿。还找不到单买腿的
作者: iamzb3    时间: 2014-10-16 20:21

引用:
原帖由 @腻水染花腥  于 2014-10-16 20:11 发表

作者: newshadow08    时间: 2014-10-16 20:29

最近ac66u在淘宝上有家不是搞799吗?不知道是不是最低价,还是很推荐lz的。

我遇到一件非常囧的事,我自己用思科,非常稳定。有个朋友叫推荐路由,我就推了思科,tmd,他自己上淘宝买了个官翻的大半年开始就不行了,还说我坑他....

ac66u淘宝上也有非常多洋垃圾,很便宜,lz你愿意测试一下人品吗?
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-16 20:30

引用:
原帖由 iamzb3 于 2014-10-16 12:21 发表
taobao有卖DIY支架的,原装的其实你可以找华硕客服要一个
作者: aszx21    时间: 2014-10-16 20:41

看型号吧
我以前买的
网件的614V10
信号就不错
用的不是MTK的芯片
作者: Acme    时间: 2014-10-16 20:57

我的时间胶囊就很好,非常稳定,基本忘记了它的存在。另外多年qos资深经验所悟,没有qos就是最好的qos,只要带宽足。
作者: 马甲爵    时间: 2014-10-16 20:59

引用:
原帖由 Crusher 于 2014-10-16 14:49 发表

我地下室顺的六类线 打算这些东西都放地下室
作者: himura    时间: 2014-10-16 21:01

引用:
原帖由 水榭听风 于 2014-10-16 14:09 发表
这里要求还是稳定为主吧。
选这个价位的路由器主要还是看重路由器的千兆lan口,配合千兆交换机和NAS做到100平方2面墙的实时数据共享和存贮。
至于太多的折腾我觉得我还不必。
搞一个千兆交换机专门负责家里的千兆网络不就得了?
路由器随便用一个残废的上慢速外网即可。

作者: himura    时间: 2014-10-16 21:05

引用:

功耗呢? 这东西可是7X24开机的哦。
作者: iamzb3    时间: 2014-10-16 21:36

引用:
原帖由 @腻水染花腥  于 2014-10-16 20:30 发表
taobao有卖DIY支架的,原装的其实你可以找华硕客服要一个
求关键字或链接,我就用的洋垃圾,没法联系客服
作者: memajia    时间: 2014-10-16 21:38

中国山东找蓝翔
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-16 21:46

引用:
原帖由 iamzb3 于 2014-10-16 13:36 发表
求关键字或链接,我就用的洋垃圾,没法联系客服
搜AC66U支架,一共就俩结果
作者: Ravanelli    时间: 2014-10-16 22:40

引用:
原帖由 @Crusher  于 2014-10-16 16:36 发表
还真是这个型号,3560s

180m的房子而已,电信光纤入口被我引到储物间大设备都搁那里

为了这货,我专门把储物柜子改造了一下,噪音控制基本可以接受,当然三更半夜靠近了还是有点响,白天不影响

光纤是因为装修的时候预埋了一份,一直没用,现在算是凑活用上了
3560直连进户光纤?怎么拨号怎么nat?
作者: hangzhou02    时间: 2014-10-16 23:01

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
想问一下,一个路由器要1000 ,比两百的tplink这种强在哪,多了哪些功能?穿墙?屏蔽广告?还是什么?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2014-10-16 23:17

MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN

800块钱,qos牛逼的舍我其谁,无线信号强的屌炸天,1w发射功率(不虚标)蹭网卡才几百毫瓦。

正版ros系统,属于买ros送路由
作者: lastescaper    时间: 2014-10-16 23:23

ac66u r7000都有,我用下来的感受就是asus信号和固件没有想像的好,netgear信号和固件没有想像的差

两台要想玩的好,都要刷非官方固件,ac66u刷tomato,r7000刷ddwrt

速度性能来说,当然是买r7000,ac66u毕竟是12年的产品
作者: Crusher    时间: 2014-10-16 23:37

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2014-10-16 22:40 发表
3560直连进户光纤?怎么拨号怎么nat?
肯定是用路由拨号啊,
一直在琢磨着能不能让nas拨号,这样省了个传统的路由, 理论上应该可以,只是没去折腾
作者: iamzb3    时间: 2014-10-17 00:29

引用:
原帖由 @hangzhou02  于 2014-10-16 23:01 发表
想问一下,一个路由器要1000 ,比两百的tplink这种强在哪,多了哪些功能?穿墙?屏蔽广告?还是什么?
tp除了v1版,越到后面用料越差呗
作者: XtonyeE    时间: 2014-10-17 08:55

posted by wap, platform: Firefox
思科的有什么推荐的么 ?1k这个价位
作者: ja0309    时间: 2014-10-17 09:14

posted by wap, platform: Chrome
买的EA6500稳定是挺稳定 发热感人 信号好像不怎么强 手机经常只有1格信号 但是不影响上网。。。
以前还买过个洋垃圾wrt300n设备在三楼 人在楼下小区里都能流畅上网 开了1年没重启过 机身也不热
作者: T39的故事    时间: 2014-10-19 16:13

linksys cisco

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0