标题: [藏品鉴赏] 你们还记得当年买的砖头GB里面配送的神物原装电池吗? [打印本页]

作者: 可类丝播    时间: 2014-10-16 13:23     标题: 你们还记得当年买的砖头GB里面配送的神物原装电池吗?

那2节5号电池是我见过最强劲的电池了,加上GB的低功耗,我用了好多天才用完那电池。

作者: SONIC3D    时间: 2014-10-16 13:33

那放WS里可以用2周了。。。
作者: 错比捏老拿    时间: 2014-10-16 13:34

谁有照片啊
作者: milanello    时间: 2014-10-16 14:46

那些年错过的电池
作者: asdqwe    时间: 2014-10-16 15:34

posted by wap, platform: 小米 MI 3
以为lz又要放闪光弹
作者: va12345    时间: 2014-10-16 15:40

砖头GB用四节电池吧
作者: 这事得上马甲    时间: 2014-10-16 15:41

砖头GB是四节
其实后期GBC用两节5号电池也是很能打的
作者: y_chow    时间: 2014-10-16 16:16

posted by wap, platform: iPhone
原配电池基本上是maxcell的碱性电池,日本产,LR6标,理论上应该和现在的南孚什么差不多,那会我们本地的电池都是R6P锌锰电池,所以感觉原配电池很耐艹,也见过有原配松下电池的,n64震动包自带的7号就是松下的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2014-10-16 19:57

引用:
原帖由 va12345 于 2014-10-16 15:40 发表
砖头GB用四节电池吧
对的,砖头GB是用4节电池的,到GBP才变2节电池的。
作者: 逆鳞    时间: 2014-10-16 21:54

posted by wap, platform: iPhone
其实好。怀念。
作者: 很苦的熊    时间: 2014-10-16 23:23

记得早年说过GB设计为什么不用充电电池,要用普通电池。
美军当时是GB的最大消费订单,人手一个配备。一个将军说绝不能让士兵等待电池充电,所以老任决定都采用普通电池。。。
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-10-17 09:37

以前应该也有镍铬充电电池的吧
作者: sirforest    时间: 2014-10-17 09:50

日本电池制作工艺应该高一点,不过也不会比现在的国产电池长太多。应该主要是楼主当年的国产电池时间太短导致的错觉。
作者: gl434    时间: 2014-10-17 09:56

日产麦克赛尔的单三型
作者: werety    时间: 2014-10-17 09:59

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2014-10-16 23:23 发表
记得早年说过GB设计为什么不用充电电池,要用普通电池。
美军当时是GB的最大消费订单,人手一个配备。一个将军说绝不能让士兵等待电池充电,所以老任决定都采用普通电池。。。
米国军队人手一个GB,天朝军队人手一本毛爷爷语录,这就是差距吗?
以前在铁血论坛里看到二战时期米国军队每在一个地方插旗,就要想方设法建一个可口可乐灌装厂满足军需,有这么夸张?
作者: sirforest    时间: 2014-10-17 11:11

不信,当时的充电电池技术要是这么发达,你买到的产品早不用蓄电池了。

至于美军狂买GB,我觉得吧,请给出处。
作者: 老五    时间: 2014-10-17 11:49

当时美国总统也玩?忘记文出哪里了

最费电的是GBP 俩七号 玩不了几小时
其次GBL 俩五号 开背光玩大概比GBP续航强一点 关背光续航和GBC差不多
然后是GBC
最省电是砖头
作者: hkt3010    时间: 2014-10-17 12:29

posted by wap, platform: GALAXY S IV
能让nomad撑两个小时的爱老婆笑而不语
作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2014-10-19 03:21

女叼丝对电池都感兴趣
作者: genesisx    时间: 2014-10-19 11:26

GBC两节五号好像也能玩很久,反正比gbp那个强太多了,当年我借GBP,买了不知多少南孚,郁闷得要死,后来借GBC,哦也,真舒爽,后来GBA据说又回到悲催的用不了几个时辰的境况,但那时候已经是传说中的王道镍氢充电池打主力的时代了····1800M来两个~我有2500的!你丫的是虚标吧:D
作者: cloudian    时间: 2014-10-19 14:23

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @werety  于 2014-10-17 09:59 发表
米国军队人手一个GB,天朝军队人手一本毛爷爷语录,这就是差距吗?
以前在铁血论坛里看到二战时期米国军队每在一个地方插旗,就要想方设法建一个可口可乐灌装厂满足军需,有这么夸张?
可口可乐没听说过,只知道太平洋战场美帝休息的时候利用战斗机带牛奶飞到高空制作冰淇淋。
作者: 李书文    时间: 2014-10-19 15:57

砖头GB要4节5号电,那时候买不起电池,就用变压器把插头线正负极分开,用纸卷成电池长度顶着玩。。。
作者: 飞龙将军    时间: 2014-10-22 14:36

唯一的优点是原装电池当时看上去非常漂亮,而且不容易漏液,其他没了。
作者: 阿鬼    时间: 2014-10-25 11:33

posted by wap, platform: SONY Z1
我记得是松下的电池
作者: aso    时间: 2014-10-25 14:56

记忆太深刻了,这辈子都不会忘。当时买回来就直接用原装电池了,续航时间也完全达到了说明书上的标称,还略有超出。用完原电后换上了当时市场上最贵的、风头正劲的、贼贵贼贵的金霸王电池,TM的什么玩意儿,那电量也就原电的一半多一点点……

差不多也就从那个时期开始,幼稚的我开始认识到这样一个悲摧的事实:同样的东西,国货往往不行;就算同是国产,拿在国内卖的和出口的比往往也不行……
作者: md2    时间: 2014-10-28 11:33

我作证

当初是借的别人的红色GB,貌似是美版,里面附带的是松下电池。
时间比国产南孚至少长一倍。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-10-28 11:55

可乐?
美帝那个空投的小冰箱被叫停了……
预算遭不住233
作者: 老骑士    时间: 2014-10-28 13:35

现在超市里卖的东芝电池极不耐用,虽然价钱也是最便宜的
作者: 就一中年人    时间: 2014-10-28 14:04

最狠的自然是我上大学的时候,我们用破的手电筒改的电池盒啊,里面2节1号电池,外接到我的GBP上,两节最便宜1块2的5号电池日夜不停的也能操劳个两天一夜,非常划算
作者: bull    时间: 2014-10-28 14:15

posted by wap, platform: 华为 C8813
的确耐用,家里的砖头GB保留着,
作者: Narancia    时间: 2014-10-28 14:24

当时很多小伙伴用外接电源,我不喜欢拖着线,只用电池。
用的最多的是蓝色的廉价白象,也有红色的。一块一节。
有时也用东芝,一块五一节。
还有种最便宜的,九星,五毛一节,可能电压低,装四节是点不亮机器的,经常三节九星混插一节快用完的东芝
作者: sigmaxion    时间: 2014-10-28 19:02

posted by wap, platform: iPod iTouch
听你这么一说,好像是绿色带黑色纹路的电池
作者: 坳由根    时间: 2014-10-30 11:58

引用:
原帖由 aso 于 2014-10-25 14:56 发表
记忆太深刻了,这辈子都不会忘。当时买回来就直接用原装电池了,续航时间也完全达到了说明书上的标称,还略有超出。用完原电后换上了当时市场上最贵的、风头正劲的、贼贵贼贵的金霸王电池,TM的什么玩意儿,那电量也 ...
你黑的不对吧~
黑南孚也就罢了~
金霸王可是发明了了世界第一块碱性电池的,碱性电池的爸爸——标准美国爸爸企业……
作者: 燕山隐士    时间: 2014-11-2 11:36

应该说是 当时国内的电池普遍都是酸性低容量的  所以那种自带的高容量电池就成了外星科技了  现在看来 估计也就是南孚电池的水平 而且我记得有篇文章说  国内性价比最高的电池 其实是双鹿  电容量比南孚稍微低一点点 然后价格便宜很多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0