标题: [国际足坛] 踢球达人脚踝韧带扭伤怎么处理 [打印本页]

作者: brianbo    时间: 2014-10-14 12:07     标题: 踢球达人脚踝韧带扭伤怎么处理

像这种扭伤,伤到韧带。一般达人都怎么处理。一般都用什么特效药。

踢球严重扭伤中。

作者: shchon    时间: 2014-10-14 13:01

NBA一般都是冰镇,切记别热敷。如果比较严重还是去医院吧。
作者: playez    时间: 2014-10-14 13:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
伤筋动骨一百天,慢慢养吧
作者: ppkkhh    时间: 2014-10-14 15:19

一是慢慢修养,我喜欢贴膏药和用南洋跌打油什么玩意的
作者: lzyvstotti    时间: 2014-10-14 16:09

马上冰敷,回家上红花油、膏药……然后养3个月……
作者: 烏鴉    时间: 2014-10-14 16:26

伤到韧带只能静养
作者: brianbo    时间: 2014-10-14 16:47

我是自己作死类型的。
我的韧带撕裂了。 修养很长时间后,感觉好了,应该没有完全修养好。 忍不住,又去踢, 脚踝关节处的韧带没好完全好,现在踢球后 脚踝又肿了。 这样的情况已经好三次了。  每次都是踢球后脚踝就肿了,就是软组织韧带肿,踢完修养一个月后,还没有完全消肿,自己感觉好了,又去踢, 踢完脚踝关节相同部位又肿。 昨天晚上去踢球后,又肿了, TG的运动达人们,有啥神药 神油的,或者 膏药?
感谢!

作者: brianbo    时间: 2014-10-14 16:48

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-10-14 15:19 发表
一是慢慢修养,我喜欢贴膏药和用南洋跌打油什么玩意的
我家里有那种 千里追风油,这种在用。  你用的什么牌子的?
作者: 光骑士    时间: 2014-10-14 17:32

冰敷,视情况24-48小时后用正红花油之类的热药,然后养
作者: leedsun    时间: 2014-10-14 18:00

用田七泡酒外用
作者: ppkkhh    时间: 2014-10-14 18:01

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @brianbo  于 2014-10-14 16:47 发表
我是自己作死类型的。
我的韧带撕裂了。 修养很长时间后,感觉好了,应该没有完全修养好。 忍不住,又去踢, 脚踝关节处的韧带没好完全好,现在踢球后 脚踝又肿了。 这样的情况已经好三次了。  每次都是踢球后脚踝就肿了,就是软组织韧带肿,踢完修养一个月后,还没有完全消肿,自己感觉好了,又去踢, 踢完脚踝关节相同部位又肿。 昨天晚上去踢球后,又肿了, TG的运动达人们,有啥神药 神油的,或者 膏药?
感谢!
你这样是花样作死呢。我的双腿的小腿肌肉很容易剧烈运动中抽筋,严重了撕裂,就是因为初中踢球的时候两个小腿肌肉撕裂后没听医嘱。就从内德维德型变成里克尔梅型了。建议你彻底养好再剧烈运动,不然你这就是永久的损伤

作者: ppkkhh    时间: 2014-10-14 18:03

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @brianbo  于 2014-10-14 16:48 发表
我家里有那种 千里追风油,这种在用。  你用的什么牌子的?
好像叫新加坡南洋什么的,回家我找找看
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2014-10-14 18:15

posted by wap, platform: iPhone UC
卧槽,这是传说中硬盘图
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2014-10-14 18:17

posted by wap, platform: iPhone UC
卧槽,这是传说中硬盘图
作者: 水星的爱    时间: 2014-10-14 18:35

只要你心中每天默念“蛋大真(xiao)冠(long)军(xia)"108次,你就能获得恢复能力+30%的神奇效果。

TGFC.SH亲测有效
作者: SWAT    时间: 2014-10-14 18:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
没事,多扭几次你就习惯了。成老伤以后伤得快也好的快。像我每年都要崴个三四次,第二天正常走路,一周后满场飞奔。
作者: brianbo    时间: 2014-10-15 11:18

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-10-14 18:01 发表
你这样是花样作死呢。我的双腿的小腿肌肉很容易剧烈运动中抽筋,严重了撕裂,就是因为初中踢球的时候两个小腿肌肉撕裂后没听医嘱。就从内德维德型变成里克尔梅型了。建议你彻 ...
这次踢球后,算是自己悔悟了,开始决心把伤养好再去参加像踢球这种剧烈运动,现在我每天用药。 像你这样的伤应该加强肌肉锻炼吧,做些物理治疗,肌肉不萎缩的话应该还是有希望恢复的吧。
作者: playez    时间: 2014-10-16 19:20

踝关节问题不大

膝关节才是要命的,我左脚半月板损伤右脚十字韧带部分撕裂,都是永久损伤

已经打算退役了,本来还想踢到老的。现在最多做做守门了
作者: 天空の軌跡    时间: 2014-10-16 20:02

posted by wap, platform: iPad
扶他林,一支天天抹即可,经过周围无数人检验过了
作者: brianbo    时间: 2014-10-17 09:51

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2014-10-16 20:02 发表
posted by wap, platform: iPad
扶他林,一支天天抹即可,经过周围无数人检验过了
扶他林 好像只是消肿止疼的,对韧带损伤应该没有效果吧。扶他林 还有口服的。
我现在泡泡草药,再用用药膏。 慢慢休养了。
作者: DeathNote    时间: 2014-10-17 10:32

我上周末也才受伤,不过马上就要好啦,本周带伤复出!!
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-17 10:34

伤到韧带了还乱蹦乱跳的纯粹自己做死了。
我们队一般处理情况是。先用冰袋冷敷,伤者感觉到麻木后,用网球进行按摩,疼痛感来后,又拿冰袋冷敷。如此反复进行5次左右。
药的话,我们用的最多的是吊筋药。
作者: brianbo    时间: 2014-10-17 11:54

引用:
原帖由 playez 于 2014-10-16 19:20 发表
踝关节问题不大

膝关节才是要命的,我左脚半月板损伤右脚十字韧带部分撕裂,都是永久损伤

已经打算退役了,本来还想踢到老的。现在最多做做守门了
半月板的损伤和十字韧带撕裂是比较严重,特别是半月板。
作者: brianbo    时间: 2014-10-17 11:55

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-17 10:34 发表
伤到韧带了还乱蹦乱跳的纯粹自己做死了。
我们队一般处理情况是。先用冰袋冷敷,伤者感觉到麻木后,用网球进行按摩,疼痛感来后,又拿冰袋冷敷。如此反复进行5次左右。
药的话,我们用的最多的是吊筋药。
我是作死类型的,韧带没完全好,又去剧烈运动,韧带伤反复。
我想问下:吊筋药 对韧带 有效果 吗?
作者: 武松    时间: 2014-10-17 13:45

伤没完全康复,小强度比赛没问题。
主要赛前热身非常重要,一定要热身热开,然后比赛中注意动作。
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-17 14:10

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-10-17 11:55 发表

我是作死类型的,韧带没完全好,又去剧烈运动,韧带伤反复。
我想问下:吊筋药 对韧带 有效果 吗?
我回去要问下我们队医,因为我们除了涂药,还有其他一些治疗措施的。
作者: brianbo    时间: 2014-10-17 14:24

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-17 14:10 发表

我回去要问下我们队医,因为我们除了涂药,还有其他一些治疗措施的。
好。有的话 写出来,给各位达人参考下。
作者: teda0370    时间: 2014-10-18 21:48

posted by wap, platform: 小米 MI 2
刚扭到的话 云南白药喷雾剂 红白瓶的 最好冰敷镇痛
等过段时间再热敷 然后红花油按摩
韧带伤最快也得恢复一个多月才能好的 而且以后容易座病
以前踢球就有带护踝的喜欢 所以很少脚踝受伤  但是腹股沟总拉伤 那个真的是疼啊 下地都困难
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-10-18 22:22

posted by wap, platform: SONY 巨猴
硬盘图喷了,这都什么年代还有硬盘图

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0