标题: [猫猫] 已经走了 [打印本页]

作者: 主刀医师    时间: 2014-9-26 22:50     标题: 已经走了

夜跑时遇到的,一直赖着我脚上不走,在那等了半天,也不见大猫来找,在路边又危险,就带回来了。只有我一只手那么大。
求高人指导饲养方法。

小猫取名叫奥利奥

一天要喂几次啊。现在是拿滴管喂奶吃。昨晚喂了4.5毫升就不愿吃了,今早喂了3毫升。这算吃的多还是吃的少

奥利奥不吃东西,也没有便便。有时还打喷嚏。怎办。就昨晚喂了4.5毫升,今早吃了3毫升牛奶就不吃了。

我买了14楼淘宝里的羊奶粉,但是还没有快递到。那这几天我给奥利奥吃什么好。

作者: easyrider    时间: 2014-9-26 23:09

嗯,你中计了
作者: Livy    时间: 2014-9-26 23:22

posted by wap, platform: iPad
愚蠢的人类,中圈套了吧

从此以后要供养喵老爷一辈子了~

ps:客人之前送来看病的黑白喵也叫奥利奥,重达12斤。。。

作者: limited    时间: 2014-9-26 23:24

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
为啥我看到的猫都是远远就跑掉了
作者: cgyldn    时间: 2014-9-27 00:12

撸主已经中了喵星人的诡计,乙烷
作者: 加林仙猫    时间: 2014-9-27 00:12

这猫身上有个2
作者: 歪霸    时间: 2014-9-27 00:23

先买猫粮, 猫砂盆和猫砂.

猫粮推荐 20块/斤左右 ( (7kg以上包装的折合单价))的进口猫粮, 不要买喜悦和伟嘉, 国产皇家也不行.

猫砂推荐松木的.

体内驱虫推荐拜耳. 可以和猫粮一起找信誉好的店买, 这东西假的太多了. 驱虫不要太急, 观察一段时间觉得猫的身体还可以再做, 注意看药说明书上的剂量. 这里需要掌握如何掰开猫嘴, 把药塞到喉咙里.

体外驱虫比较简单, 通常洗澡也可以, 买外涂药也可以, 不建议用猫圈.

还有就是除耳螨(就是掏耳朵), 用棉签, 配合专用药水效果更好. 这个也可以等过几天猫熟了再做.
作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-9-27 11:43

这么小的猫先别做体内驱虫,千万别做
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-27 12:02

一天要喂几次。现在是拿滴管喂奶吃。昨晚喂了4.5毫升就不愿吃了,今早喂了3毫升。这算吃的多还是吃的少
作者: Zico2003    时间: 2014-9-27 12:06

这就是缘分,将来会报恩的
作者: sambfish    时间: 2014-9-27 12:18

LZ好人,总有一天猫猫会报答你,每天叼点小强啥送你的。
作者: daigaole14    时间: 2014-9-27 12:51

楼主好人,养猫的好处你今后慢慢就会明白,祝人猫都平安
作者: lmfan    时间: 2014-9-27 14:21

小猫喂牛奶会消化不良
作者: hhhiro    时间: 2014-9-27 14:35

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-9-27 12:02 发表
一天要喂几次。现在是拿滴管喂奶吃。昨晚喂了4.5毫升就不愿吃了,今早喂了3毫升。这算吃的多还是吃的少
不要喂人喝的牛奶,买幼猫喝的羊奶粉。

http://detail.tmall.com/item.htm ... 8&_u=rtvia108cb
作者: DRAGONL    时间: 2014-9-27 17:02

真羡慕你们这些能把喵星人捡回家的,我在外面遇见过N回喜欢的小喵,也都粘人,就是因为老妈反对加之伴随了我已经20多年的过敏性鼻炎只能放弃……
作者: juiool2012    时间: 2014-9-27 19:04

好人一身平安
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-27 23:35

奥利奥不吃东西,也没有便便。有时还打喷嚏。怎办。就昨晚喂了4.5毫升,今早吃了3毫升牛奶就不吃了。

作者: Jonsoncao    时间: 2014-9-27 23:39

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-9-27 23:35 发表
小猫用湿巾擦身体,去google下怎么帮助幼猫排便

我艹,千万别喂牛奶,你要让小猫拉肚子拉死么

前面有个人给你了羊奶的taobao链接了
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-27 23:46

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2014-9-27 23:39 发表

小猫用湿巾擦身体,去google下怎么帮助幼猫排便

我艹,千万别喂牛奶,你要让小猫拉肚子拉死么

前面有个人给你了羊奶的taobao链接了
擦,这么恐怖,之前没养过宠物。吃了那点不要紧吧。
作者: Livy    时间: 2014-9-28 00:12

引用:
原帖由 @主刀医师  于 2014-9-27 23:35 发表
猫妈本来是会帮小喵舔菊排便的,既然妈妈没有了当然要你用棉签来代劳下

小猫没食欲还喷嚏,可能是流感?不过最好还是带去医院检查下。

内科问题网上没法确诊的,不要看百度百科胡乱医坑了一条小生命。。。。

另,牛奶千万别喂了,喵大多都是乳糖不耐的,普通牛奶啥的吃了能拉死,脱糖奶粉还差不多

lz可以买点幼猫奶糕泡软了喂食,也可以喂羊奶,不过现在网上假羊奶也不少
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-28 00:15

引用:
原帖由 Livy 于 2014-9-28 00:12 发表
猫妈本来是会帮小喵舔菊排便的,既然妈妈没有了当然要你用棉签来代劳下

小猫没食欲还喷嚏,可能是流感?不过最好还是带去医院检查下。

内科问题网上没法确诊的,不要看百度百科 ...
这么小带去医院没问题么,我问了一些人都说太小了,要长大些
作者: Livy    时间: 2014-9-28 01:37

偶医院里经常有这么小的啊,今天刚接了个皮肤病的才一个月大,比你这只还小一圈呢
作者: 首斩破沙罗    时间: 2014-9-28 06:59

照片太少,差评
作者: weiges    时间: 2014-9-28 09:54

还是先送医院看看吧
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-28 10:14

我买了14楼淘宝里的羊奶粉,但是还没有快递到。那这几天我给奥利奥吃什么好。
作者: Jonsoncao    时间: 2014-9-28 11:13

请参考Livy帖子里面的“lz可以买点幼猫奶糕泡软了喂食”,本地宠物商店就应该有卖的
作者: 血腥电风扇    时间: 2014-9-28 13:09

为什么没喵星人来粘我????
作者: tsuruki    时间: 2014-9-28 15:38

最近碰到路边的喵星人也会黏过来 一般是学者猫叫才过来 还会蹭脚让摸 有些也很可爱
作者: 狗娃    时间: 2014-9-28 15:53

家附近公园的猫吃饱了就懒得搭理你!!

没吃饭的时候对你可亲近了
作者: kiook    时间: 2014-9-28 18:01

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-9-28 10:14 发表
宠物店一般都有皇家的奶糕买,这个可以应应急先。
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-29 09:56

手臂被奥利奥抓红了,没出血。这要紧么。
作者: Jonsoncao    时间: 2014-9-29 14:31

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-9-29 09:56 发表
手臂被奥利奥抓红了,没出血。这要紧么。
不要紧,消毒下即可

如果不放心就去打疫苗吧……

自己的小猫小时候也把自己抓得满手都是血和伤疤……
作者: tank817    时间: 2014-9-29 14:44

我擦
你还养只猫!

常州连看人好医院都没有
宠物医院。。。。
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-29 15:34

引用:
原帖由 tank817 于 2014-9-29 14:44 发表
我擦
你还养只猫!

常州连看人好医院都没有
宠物医院。。。。
跟着回家了,没办法。
作者: Livy    时间: 2014-9-29 18:28

引用:
原帖由 @主刀医师  于 2014-9-29 15:34 发表
跟着回家了,没办法。
去之前点评和官网上看看,找血气生化电解质仪三大件齐全的,最好是全套都是idexx这种说明硬件至少过关,否则诊断准确性都成问题

软件么。。。。医疗质量和北上广比肯定有差距,这个没办法的,看口碑吧。。。
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-30 17:52

去医院回来了,医生说是有点贫血。没什么大碍。开了点药吃。但是回家后精神依旧不好。喂东西都不吃,药就更不吃了。小嘴闭的死死的。
作者: lain2011    时间: 2014-9-30 21:54

不要相信啥猫不能喝牛奶的鬼话,都是宠物商为了推销奶粉编出来骗人的,我家养过20多只猫,一只拉肚子的都没有,猫和人一样,乳糖不耐症也不过是个人(个猫)差而已,荒川弘家的猫还喝现挤牛奶呢

幼猫不要给喂牛奶是保险,等长大点适当的喂一下看看效果
我家现在养的三个小家伙是我姐捡回来的,捡回来时还没断奶呢,我家用婴幼儿奶粉喂活的,现在三个月大,能吃能喝能睡,一点问题都没有
然后断奶时幼猫粮啊,我们这没卖的,我是把馒头和火腿肠一起嚼,嚼烂了后给他们吃的
作者: mushroommg    时间: 2014-9-30 22:44

LZ加油!!
作者: 主刀医师    时间: 2014-9-30 23:54

问过医生,医生说奥利奥一个月大。这么大的小家伙,一天要吃多少食物才是正常的。
作者: 20150000    时间: 2014-10-1 00:00

同样中圈套的祝楼主加油  
作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-2 00:42

引用:
原帖由 20150000 于 2014-10-1 00:00 发表
同样中圈套的祝楼主加油  

喷了,是这贴里面的小猫?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6928115
作者: 20150000    时间: 2014-10-2 01:13

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2014-10-2 00:42 发表

喷了,是这贴里面的小猫?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6928115
对  
[attach]693236[/attach]
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-2 13:00

现在是把幼猫猫粮泡软了喂,但吃的也不多
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-3 12:01

昨天又送去了医院,医生说太小了,没办法治。开了点药,回来依旧吃的少。今天又带去看了。医生说没办法了。
现在只能让奥利奥多活一天是一天吧,陪它走过剩下的日子。
作者: 掳卡古米    时间: 2014-10-3 12:40

果然还是没希望,这种还没断奶就脱离母猫的小猫非常难养
作者: hhhiro    时间: 2014-10-3 17:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @主刀医师  于 2014-10-3 12:01 发表
昨天又送去了医院,医生说太小了,没办法治。开了点药,回来依旧吃的少。今天又带去看了。医生说没办法了。
现在只能让奥利奥多活一天是一天吧,陪它走过剩下的日子。
针管喂羊奶
作者: 掳卡古米    时间: 2014-10-3 19:01

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-3 17:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
针管喂羊奶
看来是懂的,不过操作难度很大吧,不是专业的很难喂好。
作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-3 19:45

不知道楼主用湿棉签帮助小猫排便,湿巾帮小猫擦身体了吗

然后就是用不带针头的针管喂奶
作者: 歪霸    时间: 2014-10-3 20:37

我认为还是喂牛奶闯的祸.

现在这种情况, 给猫弄个比较暖和的窝, 注意保暖, 少打扰, 放点水和食物在旁边. 或许能扛过来.
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-3 21:47

现在是拿滴管一点点喂,医生让隔段时间喂一次。我现在是每3个小时喂一次,一次羊奶一次奶猫粮热水泡软。排便也有帮在护理,我是拿干净的棉签涂菊花,手按摩肚子。
现在吃东西和排便完全不能自理,必须有人护理。放点水和食物在旁边完全行不通。

奥利奥现在走路打颤,吃完就睡,不过想要便便了会叫。
作者: hhhiro    时间: 2014-10-3 22:04

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-3 21:47 发表
现在是拿滴管一点点喂,医生让隔段时间喂一次。我现在是每3个小时喂一次,一次羊奶一次奶猫粮热水泡软。排便也有帮在护理,我是拿干净的棉签涂菊花,手按摩肚子。
现在吃东西和排便完全不能自理,必须有人护理。放点 ...
只要能吃能拉就还有救,你得辛苦点帮他撑过这段时期。
留意保暖。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-10-3 22:44

楼主去淘宝买一罐KMR一期猫奶粉喂吧 那个很管用的

我就是喂那个喂到能吃猫粮的
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-4 00:14

现在一天大便3次,小便5次。这正常么。大便是条状软便,有沾屁股上。

有打嗝,全身无力。

作者: mushroommg    时间: 2014-10-4 00:26

LZ加油!!小猫加油!
作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-4 00:51

楼主加油,小猫以后会很感激你的
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-4 00:55

已经站不起来了,我有预感,挨不过今晚。
作者: 歪霸    时间: 2014-10-4 01:38

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-4 00:14 发表
现在一天大便3次,小便5次。这正常么。大便是条状软便,有沾屁股上。

有打嗝,全身无力。
猫的大便应该是比较硬的, 你这种情况多数是拉肚子, 是喝牛奶喝坏的. 你自己搜搜为什么猫不能喝牛奶.

关于次数, 我家猫2个月大时, 一般1天1次, 有时2次, 太小的猫不是太清楚.

另外, 在你什么都不能做的情况下, 给猫一个温暖的窝, 让他睡觉较好了.
作者: SONIC3D    时间: 2014-10-4 04:21

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-4 00:55 发表
已经站不起来了,我有预感,挨不过今晚。
:(
作者: umi360    时间: 2014-10-4 05:53

換個醫生看看
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-4 06:37

走了,没就回来。
再见奥利奥
说不出什么
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-10-4 07:54

。。。。。。
作者: WoodySp    时间: 2014-10-4 08:10

爱, 难过!!!
作者: 天之声    时间: 2014-10-4 09:05

和我的猫一个症状, 我的也没救回来,但是我家咪咪已经12岁了
作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-4 09:22

作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-4 09:24

哎,难受
作者: Livy    时间: 2014-10-4 09:40

引用:
原帖由 @lain2011  于 2014-9-30 21:54 发表
不要相信啥猫不能喝牛奶的鬼话,都是宠物商为了推销奶粉编出来骗人的,我家养过20多只猫,一只拉肚子的都没有,猫和人一样,乳糖不耐症也不过是个人(个猫)差而已,荒川弘家的猫还喝现挤牛奶呢

幼猫不要给喂牛奶是保险,等长大点适当的喂一下看看效果
我家现在养的三个小家伙是我姐捡回来的,捡回来时还没断奶呢,我家用婴幼儿奶粉喂活的,现在三个月大,能吃能喝能睡,一点问题都没有
然后断奶时幼猫粮啊,我们这没卖的,我是把馒头和火腿肠一起嚼,嚼烂了后给他们吃的
和你讲科学,你说人家鬼话

听你的喂牛奶不知道还要搭上多少喵的小命

乳糖不耐懂么?没消化酶分解乳糖,轻的拉肚子,重的直接拉死的,和你这种顽固不化的经验主义者真心对牛弹琴

另外再告诉你点,猫的消化系统不能直接分解淀粉类碳水化合物的,喂食要以肉为主,连猫粮的蛋白质成分都比狗粮高不少
馒头之类吃多了就是加重消化系统负担,最后肾脏都会出问题

作者: 爆炒馒头    时间: 2014-10-4 09:45

真的不太愿意相信这小家伙回喵星了...
作者: mushroommg    时间: 2014-10-4 09:48

..............lz尽力了
作者: AikenShaw    时间: 2014-10-4 09:59

可怜的小家伙,楼主尽力了
作者: 歪霸    时间: 2014-10-4 10:03

哎, 一声叹息, LZ就权当小猫遇见你,在地球上多待了7天吧.

作者: 红叶    时间: 2014-10-6 23:31

这么小多数是别人丢的。算了,已经尽力了。
作者: DRAGONL    时间: 2014-10-7 09:07

看完这篇火星微博长文我一个30多大老爷们真的眼睛湿了,希望它们是来蓝星使命完成,回喵星述职去了。
作者: 歪霸    时间: 2014-10-7 09:20

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2014-10-7 09:07 发表
看完这篇火星微博长文我一个30多大老爷们真的眼睛湿了,希望它们是来蓝星使命完成,回喵星述职去了。
这小猫似乎已经康复了, 为什么又突然重病走了呢?
作者: Jonsoncao    时间: 2014-10-7 10:05

引用:
原帖由 歪霸 于 2014-10-7 09:20 发表

山葵酱确实没救回来哎……

不过这家主人有个instagram叫shimejiwasabi,他们还收养了很多其他流浪的小猫
作者: 别问我是谁    时间: 2014-10-7 13:10

看着心里很堵,楼主好人
作者: 主刀医师    时间: 2014-10-7 15:31

引用:
原帖由 歪霸 于 2014-10-7 09:20 发表

奥利奥也是,带去医院看了,医生开了点药,我回去喂了,剂量也准确,喂了后没发现什么异常。第二天晚上突发状况,开始不停咳嗽,放屁,屁中带屎。我不停给按摩,轻拍背部。到了半夜直接去了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-10-13 14:29

楼主好人
节哀吧,我前几天也是捡回来一直小哈士奇,结果没救活,难受了好几天……

最后的时刻能有你陪着,它应该也是幸运的了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0