标题: [经验交流] TG车区把长安黑得无法直视,可惜现实中……………… [打印本页]

作者: 装机工    时间: 2014-9-18 21:37     标题: TG车区把长安黑得无法直视,可惜现实中………………

8月份的销量出来了

自主品牌的市场占有率连续一整年持续下滑

8月份的销量显示

长城、吉利、比亚迪销量均整体暴跌

其中长城销量同比下降19.8%(长城轿车暴跌达78.2%);吉利同比下滑20.9%;比亚迪销量则同比下滑14.2%

唯独长安8月销量同比增长44.8%,1-8月份累计销量同比增加43.2%

国内乘用车企排行TOP10,自主品牌中只有长安进入前10……

国内轿车销量TOP20,自主品牌中只有逸动单枪匹马地闯入其中……
作者: sfsdffd    时间: 2014-9-18 21:39

国产车里外形内饰配置最均衡就长安了
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 21:42

另外长安福特也保持炸裂级增长

上半年累计销量同比增长达39%
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 21:43

那又怎么样,长安还是垃圾
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 21:54

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-9-18 21:43 发表
那又怎么样,长安还是垃圾
我觉得你应该先撒泡尿照照你自己……
作者: holybell    时间: 2014-9-18 21:54

posted by wap, platform: Chrome
外形和内饰设计没法黑,这几年进步实在是炸裂。
作者: lunar651    时间: 2014-9-18 21:55

posted by wap, platform: iPhone
长安的外形这几年的确是相当不错
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 22:11

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-18 21:54 发表

毛病吧?我说长安不好,你攻击我算什么意思?
你有JB尿尿吗?没J工
作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-18 22:15

那又怎样,单说断轴这事儿的处理方式,长福就是垃圾
作者: blood    时间: 2014-9-18 22:21

难得的毁车不倦的企业
作者: 田中健一    时间: 2014-9-18 22:25

posted by wap, platform: iPad
装机工开的长安?
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 22:28

posted by wap, platform: One Plus
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-9-18 22:11 发表
毛病吧?我说长安不好,你攻击我算什么意思?
你有JB尿尿吗?没J工
开口闭口这垃圾那垃圾的,真心应该好好看看自己是不是才是真垃圾……
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 22:31

posted by wap, platform: One Plus
引用:
原帖由 @田中健一  于 2014-9-18 22:25 发表
装机工开的长安?
和我开什么车没关系啊,我一向就事论事

当然,我恰好有个翼虎,另外一台屌丝三宝之迈锐宝,在TG上都摆不上台面,不过无所谓
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 22:33

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-18 22:28 发表
开口闭口这垃圾那垃圾的,真心应该好好看看自己是不是才是真垃圾……
开口就人生攻击的,你什么好货色?我骂厂家怎么了?长安你控股了,还是你老子在里面?要是这样,我马上收回给你道歉。真不知道你这话怎么好意思说出口,开口就人生攻击,你才应该好好想想自己什么玩意。
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 22:36

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-9-18 22:33 发表
开口就人生攻击的,你什么好货色?我骂厂家怎么了?长安你控股了,还是你老子在里面?要是这样,我马上收回给你道歉。真不知道你这话怎么好意思说出口,开口就人生攻击,你才应该好好想想自己什么玩意。
我又没说你是垃圾,请问我攻击你什么了?

不识字还是玩失忆啊,动不动垃圾过去垃圾过来的是谁???
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 22:40

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-18 22:36 发表
我又没说你是垃圾,请问我攻击你什么了?

不识字还是玩失忆啊,动不动垃圾过去垃圾过来的是谁???
你撒泡尿照照自己好吗?拜托你马上去做,看看你什么德行成吗?照过了再来发帖,免得又觉得人不识字,还是失忆的。
作者: 尚未登录    时间: 2014-9-18 22:44

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-9-18 22:25 发表
posted by wap, platform: iPad
装机工开的长安?
后面要加个车字吧

已经说你们黑长安无法直视了还要进来黑,太不给楼主面子了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-18 22:54

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
翼虎,蒙迪欧让毁成啥样了,也算是一个合资和自主品牌质量不相上下的奇葩厂啊
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-18 22:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @装机工  于 2014-9-18 21:54 发表
这代入感太强了吧
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-9-18 22:56

《血狮》当年销量也很好,不妨碍《血狮》是个垃圾
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 23:01

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-9-18 22:40 发表
你撒泡尿照照自己好吗?拜托你马上去做,看看你什么德行成吗?照过了再来发帖,免得又觉得人不识字,还是失忆的。
我德行不好所以你德行就很好??

还是那句话,先照照自己,免得张嘴乱喷垃圾的时候没什么说服力……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-9-18 23:02

做工实在是烂
不过福特的做工在本土也经常被吐槽吧
算是找到同道中人了
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 23:02

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2014-9-18 22:56 发表
喷了,长安可不是大众……233
作者: 尚未登录    时间: 2014-9-18 23:04

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2014-9-18 22:56 发表
TG车区可以换成:朗逸销量也很好,不妨碍朗逸是个垃圾
你说楼主是同意还是反对呢
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 23:11

引用:
原帖由 @尚未登录  于 2014-9-18 23:04 发表
TG车区可以换成:朗逸销量也很好,不妨碍朗逸是个垃圾
你说楼主是同意还是反对呢
我就问你,朗逸挂长安标,你觉得能卖多少!?
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 23:13

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-18 23:01 发表
我德行不好所以你德行就很好??

还是那句话,先照照自己,免得张嘴乱喷垃圾的时候没什么说服力……
我说长安垃圾,关德性什么事情?我说长安好,德性就好了?长安真好,行了吧
你德行不好,就可以不照自己了,你跑过来要求我算什么?你真逗
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 23:16

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-9-18 23:13 发表
我说长安垃圾,关德性什么事情?我说长安好,德性就好了?长安真好,行了吧
你德行不好,就可以不照自己了,你跑过来要求我算什么?你真逗
不是你16楼率先提出德行两字儿么?

你真失忆得这么快!!!???233
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-18 23:20

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-18 23:16 发表
不是你16楼率先提出德行两字儿么?

你真失忆得这么快!!!???233
长安配你,绝了!!!!!
作者: 装机工    时间: 2014-9-18 23:22

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2014-9-18 23:20 发表
长安配你,绝了!!!!!
什么垃圾,什么德行……这可都是你说的啊……

另外长安车挺好,我开着我那长安车挺爽的
作者: hjjqidong    时间: 2014-9-18 23:47

posted by wap, platform: iPhone UC
鸡工又开始满地打滚了
作者: 冲锋衣    时间: 2014-9-19 00:11

posted by wap, platform: iPhone
这国产锐界还是长安造吗?今后看看质量吧
作者: allspace    时间: 2014-9-19 00:43

引用:
原帖由 @冲锋衣  于 2014-9-19 00:11 发表
这国产锐界还是长安造吗?今后看看质量吧
进口锐界也就那样
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 06:13

长安这质量问题太严重了
蒙迪欧翼虎断轴,福克斯变速箱漏油,昂科塞拉1.5召回
作者: 责任编辑    时间: 2014-9-19 07:38

posted by wap, platform: Android
长安自主车对质量问题还是很重视的
作者: RedBird    时间: 2014-9-19 07:58

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
还是希望将来的探险者不要给长福产
作者: joylee220    时间: 2014-9-19 08:41

锐界那么贵的车,我朋友那个3.5的里面好多塑料,我真服了福特了。。。还不如10多W车的内饰,妥妥的必须死
作者: johentai    时间: 2014-9-19 08:56

posted by wap, platform: 华为
这也算是精神股东了吧。。。买了个车也不至于如此吧
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 08:56

引用:
原帖由 joylee220 于 2014-9-19 08:41 发表
锐界那么贵的车,我朋友那个3.5的里面好多塑料,我真服了福特了。。。还不如10多W车的内饰,妥妥的必须死
必须死轮得到福特!?

给你看张50万的车的内饰……
作者: 皖皖皖    时间: 2014-9-19 09:43

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-19 08:56 发表

必须死轮得到福特!?

人家大LOGO就值30万~~
作者: hjjqidong    时间: 2014-9-19 10:02

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @装机工  于 2014-9-19 08:56 发表
必须死轮得到福特!?

人家是BMW 你是什么jb玩意?长安?
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 10:04

引用:
原帖由 hjjqidong 于 2014-9-19 10:02 发表
人家是BMW 你是什么jb玩意?长安?
要不你也先看看你是什么JB玩意儿!?

作者: catup    时间: 2014-9-19 10:05

posted by wap, platform: Chrome
虽然我开的是长福制造,不过这帖里某个人的德行,我也觉得对别人说撒泡尿照照自己那句话前应该先自己撒泡尿照照自己

人参公鸡就是人参公鸡
看到别人骂厂商就来一句撒泡尿照照自己算什么事?
是不是喊句房价不跌tgbxs也要撒泡尿照照自己?
是不是喊句美国爸爸水深火热也要撒泡尿照照自己?喷了
作者: jiamiao    时间: 2014-9-19 10:07

鸡公在车区也这么嗲
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 10:17

引用:
原帖由 jiamiao 于 2014-9-19 10:07 发表
鸡公在车区也这么嗲
你关注我这么久了,我不一直这样!?

作者: zjjly    时间: 2014-9-19 10:21

把长安换成大众.感觉毫无违和感~幸好没买大众,否则又是腥风血雨~
作者: zjjly    时间: 2014-9-19 10:23

另外把长安和吉利.长城,啥的放在一起比较.不太合适吧.....中国人不是一向不懂车么,怎么轮到自己身上,又懂起车来了~

作者: 装机工    时间: 2014-9-19 10:25

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-9-19 10:23 发表
另外把长安和吉利.长城,啥的放在一起比较.不太合适吧.....中国人不是一向不懂车么,怎么轮到自己身上,又懂起车来了~
比的是自主品牌部分,又不是比合资,怎么不合适?
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 10:26

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-9-19 10:21 发表
把长安换成大众.感觉毫无违和感~幸好没买大众,否则又是腥风血雨~
大众牌子国内溢价吓死人

和长安自主品牌两码事儿

就像上面说的那样

朗逸挂长安标

有几个人会鸟?
作者: zjjly    时间: 2014-9-19 10:28

品牌不也是慢慢积累起来的么~不觉得有什么问题~
作者: jiamiao    时间: 2014-9-19 10:31

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-9-19 10:23 发表
中国人不懂车这句话一定且必须是懂车的人才能说
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 10:40

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-9-19 10:28 发表
品牌不也是慢慢积累起来的么~不觉得有什么问题~
车子好就是好,烂就是烂

品牌积累这种玄学,对能把红旗都做成狗屎代名词的自主品牌来说过于飘渺了
作者: crazyundead    时间: 2014-9-19 10:56

大众,长安的车主原来都差不多,都是被人卖了还帮别人数钱的货
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 11:00

通用、福特这些老美算是国内最厚道的主机厂之一了

大众粉儿非要腆着脸挤进来比一比是什么路数!?
作者: zjjly    时间: 2014-9-19 11:03

通用确实厚道.福特还是算了吧~....和大众比也就是一脚高一脚低的水平~不过通用要说厚道.基本都是B级车以上~
作者: 狂涂    时间: 2014-9-19 11:18

福特厚道么。。。

厚道那个雪花也不至于不来了。。。
作者: shadowfay    时间: 2014-9-19 11:21

开过几年长安铃木的雨燕

装配质量跟配件质量各种无解,全车门板的卡子都快坏完了,各种异响,进气管裂了,升窗器、闭锁器换过一套,关门哐当当的响,消音器锈穿,后减震漏油,索赔了一根,另外一根过保之后也开始漏油了,球头、衬套过保都异响,顶棚灯经常烧。开了四年不到五年的时候处理给亲戚了,他又坚持开到现在。这都是一些通过管理能够克服的问题,所以第二辆车就不跟长安玩了,买过别家日系车之后,真是各种舒心啊……

但是平心而论,长安自主作为车主的第一辆车也是可以接受的,样子很不错,价格也平易近人容易接受,用的技术还算成熟起码不会有啥自然烧机油什么解决不了的大问题,而且还能增长很多关于用车养车修车的技术和知识,这些很多是你花钱都买不到的,所以我觉得长安作为国内一线自主品牌真的是为我们车主想了很多,也做了很多,感谢你!长安汽车!!
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 11:38

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-9-19 11:18 发表
福特厚道么。。。

厚道那个雪花也不至于不来了。。。
说直白一点

这里开口闭口言必称垃圾、德行的ID一堆一堆的

有什么干货?没有,反正就是垃圾、德行

车没摸过两把,人云亦云键盘敲得震山响

我脸皮厚无所谓

脸皮薄的还真不好待
作者: 狂涂    时间: 2014-9-19 11:40

有啥说啥

福特在翼虎断轴这事上处理的是有问题。。。
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 12:00

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-9-19 11:40 发表
有啥说啥

福特在翼虎断轴这事上处理的是有问题。。。
我去升级SYNC的时候,4S就主动把我羊角换了,尽管我没断轴而且不在召回范围内

4S不是福特官方,但是4S的技术总监说这事儿确实太小概率了,至少重庆地区就没听说过断掉的,

不和烧机油、DSG问题比,要说大概率,还不如管管福特渗油的问题,对厂商来说要召回也是召回那玩意儿更优先

合资主机厂在国内都是横贯了,羊角虽然也召回了,但是看起来完全是自作死,留下话柄纯粹活该

虽然看热闹不嫌事儿大,但是某些ID起哄的嘴脸太精彩了

骂爹骂娘指点江山挥之方遒的时候

我善意地提醒下注意吃相

不过份啊
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-19 12:20

说句对人不对事的题外话啊,技工属于自己有啥或者自己喜欢啥就看不上别人喷的,这个没啥,大多数人都这样,只不过没有技工的战斗力和行动力回喷回去。
不过,这替长安辩护还不惜上来就人身攻击是个啥路数?你也不是长安车主啊,合资品牌里长安就是比较粗糙问题比较多啊。
作者: 狂涂    时间: 2014-9-19 12:29

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2014-9-19 12:20 发表
说句对人不对事的题外话啊,技工属于自己有啥或者自己喜欢啥就看不上别人喷的,这个没啥,大多数人都这样,只不过没有技工的战斗力和行动力回喷回去。
不过,这替长安辩护还不惜上来就人身攻击是个啥路数?你也不是长安车主啊,合资品牌里长安就是比较粗糙问题比较多啊。
他有长安大福特大翼虎。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-9-19 12:44

长安不提合资车,自主车感觉还可以。 比其他几家平衡
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 12:49

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2014-9-19 12:20 发表
不过,这替长安辩护 ...
别脑补

我从来都只有一个标准

就事论事
作者: hhlwtl    时间: 2014-9-19 12:56

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-19 12:49 发表

别脑补

我从来都只有一个标准

就事论事
。。喷了,前面人身攻击的在那,这就就事论事了,这哪是脸皮厚啊,这是不要脸才对吧
作者: 舒夫真高    时间: 2014-9-19 12:58

长安是垃圾是公认的,除了厚脸皮不要脸的不认
作者: hjjqidong    时间: 2014-9-19 13:03

引用:
原帖由 @hhlwtl  于 2014-9-19 12:56 发表
。。喷了,前面人身攻击的在那,这就就事论事了,这哪是脸皮厚啊,这是不要脸才对吧
你才知道这货不要脸啊 上次还演双簧被揭发了 消失了一阵现在又出来蹦达了
作者: 装机工    时间: 2014-9-19 13:10

引用:
原帖由 hhlwtl 于 2014-9-19 12:56 发表

有些人嘴里骂脏话那属于口头禅,都不知道自己是在骂脏话
作者: d11a    时间: 2014-9-19 13:22

posted by wap, platform: UC
第一个人身攻击的烂屁眼!

你们两个一人重复一遍上面这句不就结了。吵半天,233
作者: tyfsam    时间: 2014-9-19 13:29

明明有那么多合资企业躺着赚钱就行了,还这么进取,和一汽上汽形成鲜明对比
作者: isis520    时间: 2014-9-19 22:41

现在的人火气一个个好大,何必呢

管中窥豹,可见一斑
作者: 到处看着    时间: 2014-9-20 14:21

跟BMW对比喷了!
作者: 二重积分    时间: 2014-9-20 14:39

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @hjjqidong  于 2014-9-19 13:03 发表
你才知道这货不要脸啊 上次还演双簧被揭发了 消失了一阵现在又出来蹦达了
技工的双簧求详细
作者: alleni3    时间: 2014-9-20 17:12

引用:
原帖由 二重积分 于 2014-9-20 14:39 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
技工的双簧求详细
那不是双簧,是一个公用账户,两个不同的人

你问问HJJYY,他可以作证
作者: holybell    时间: 2014-9-20 17:35

posted by wap, platform: 小米 红米1S
不是说的自主吗………………
作者: maghana    时间: 2014-9-21 16:50

posted by wap, platform: Android
装机工说的很有道理,我竟然无言以对。
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-21 17:25

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2014-9-18 22:54 发表
翼虎,蒙迪欧让毁成啥样了,也算是一个合资和自主品牌质量不相上下的奇葩厂啊
毁成啥样了?
翼虎每月上w销量,蒙迪欧现车依然加价,福克斯每月销售冠军。

要是这叫毁,什么标志本田丰田不跪着求着毁啊,233
作者: 装机工    时间: 2014-9-21 17:29

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2014-9-18 22:54 发表
你那思铂睿就差没卖成个位数,绝逼没毁!!!
作者: imya    时间: 2014-9-21 20:09

引用:
原帖由 装机工 于 2014-9-19 11:00 发表
通用、福特这些老美算是国内最厚道的主机厂之一了

大众粉儿非要腆着脸挤进来比一比是什么路数!?
等机工断轴以后再说长安问题的时候,再来鞭尸当年的帖子
作者: wxwzp    时间: 2014-9-21 21:32

大众粉拿销量说事的时候鸡公总会说中国蠢蛋多买大众   但是长安销量上去的时候中国人又都变成明智消费者了
作者: hjjqidong    时间: 2014-9-21 21:54

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-9-20 17:12 发表

呵呵 当人傻逼么
作者: nero_dante    时间: 2014-9-21 23:22

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
只要说娼妇不好立马销量碾压,比不过大众又扯品牌傻多速转换话题,这双重标准吃相不是精神股东是什么?只因为娼妇在你大重庆??
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-22 07:34

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @装机工  于 2014-9-21 17:29 发表
你那思铂睿就差没卖成个位数,绝逼没毁!!!
哈哈,我那个车就别黑了,浑身都是黑点。另外,这不是在说装配质量么?咱的能不能不要从车厂股东的角度出发啊
作者: 装机工    时间: 2014-9-22 08:55

引用:
原帖由 nero_dante 于 2014-9-21 23:22 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
只要说娼妇不好立马销量碾压,比不过大众又扯品牌傻多速转换话题,这双重标准吃相不是精神股东是什么?只因为娼妇在你大重庆??
我觉得犯不着在这里普及什么叫逻辑什么叫正常思维

在几乎所有的自主品牌都遭遇大幅度下滑的大背景下,只有长安保持惊人的增长率,而且绝对数量也杀入了所有主机厂TOP10

取得这样成绩是因为在某些人嘴里的长安是垃圾!?

至于福特,那就更有趣了

品牌一泡屎,质量一泡屎,毁车不倦,居然还卖成这样…………

作者: 装机工    时间: 2014-9-22 09:02

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2014-9-22 07:34 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
哈哈,我那个车就别黑了,浑身都是黑点。另外,这不是在说装配质量么?咱的能不能不要从车厂股东的角度出发啊
我纯粹就事论事

我只是不懂卖成那么好的车

也没什么神车光环

怎么叫做被毁了
作者: raykyo    时间: 2014-9-23 10:40

汗,车厂也有青,养育之恩么?
作者: amm    时间: 2014-9-23 18:55

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-9-20 17:12 发表

HJJYY是技工同事,技工爸爸,等等等
作者: fffhxy    时间: 2014-9-23 22:50

长安cs75小极光能战么?
有什么优缺点?
作者: TOMOS    时间: 2014-9-23 23:31

反正再好我也不敢买长安
作者: 他喵的    时间: 2014-9-23 23:36

长安怎么样不太了解,长城绝对是自己玩死自己的典型。
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-9-24 00:05

逸动看了,空间大又高,内饰也挺精细,难得还有esp,车外部板金一般,底盘离地很高和旁边的cs35离地几乎差不多。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0