标题: [经验交流] 小弟下午去提雷凌,第一次提新车,求注意事项 [打印本页]

作者: 城里的月光    时间: 2014-9-18 10:03     标题: 小弟下午去提雷凌,第一次提新车,求注意事项

什么都不懂,希望大家多帮帮我Thunder Download Plugin
Thunder Download Plugin

祭扫伺候~~
作者: radiator    时间: 2014-9-18 10:13

posted by wap, platform: 华为
关注,虽然我昨晚刚提了我的昂科拉,都是些手续交接,保险啦车辆合格证啦,绿本,验车合格贴纸什么的。
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-18 10:15

只能提车,不能上牌什么的
天津这JB地方限牌,我这个月底竞拍
只能先挂临牌上路
作者: 狂涂    时间: 2014-9-18 10:16

posted by wap, platform: Chrome
有时候纯凭运气,小毛小病基本无法索赔,属于买到啥就是啥了。。。
作者: dark272710    时间: 2014-9-18 10:20

公里数、机油量。

公里数之前应该就知晓的。

我之前提的车机油不满。。。后面才发现,坑爹

其他的么,车子周围逛一圈,看看有没有划痕或者瑕疵的。

然后就是车子启动后各类电子设备查看一下,车窗、天窗、车门和后备箱的开关。

检查下内饰,包括座椅、车门、扶手、方向盘和档把的皮质有没有瑕疵。

唔,其他暂时想不起了,一般都没什么问题。
作者: dhd    时间: 2014-9-18 10:23

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没啥看的开着就走吧,小毛病不管,大毛病考不出来。
作者: blood    时间: 2014-9-18 10:29

等你评测了,回头贴个edfc的车标,以后路上看见过去踹一脚
作者: radiator    时间: 2014-9-18 10:43

posted by wap, platform: 华为
你说的是第一次去挑车啊?
如果是挑车就看看外观有没有瑕疵,小坑,接缝大不大,听听发动机声有没有异常。出厂日期啥的。
作者: REDEEM    时间: 2014-9-18 10:49

LZ记得回来上图。。。
作者: qwl    时间: 2014-9-18 10:56

带上鞭炮,符咒还有火盆。

车提完了堵在4S店门口先点一挂鞭,然后油箱盖打开用嘴吸出汽油以后点燃符咒,一嘴喷上以后扔进火盆,高呼索尼大法好10遍方可保人车平安。

其他什么看底盘检查发动机舱轮胎漆面等等都是细枝末节不必太过在意。
作者: sakerping    时间: 2014-9-18 11:00

丰田还是比较正规的,有问题就回去找他们呗。
这又是新款车,不存在库存的各种问题。又不是电子产品那种有翻修货什么的。
提车办手续贴膜啥的就3、4个小时过去了,除非你时间确实多,否则挑毛病就是给自己耽误时间。提回去上路开开经常看看,一个星期也就知道有没有异常了,这时候回去找对方也一样认账。这一天就是办手续,其他事情回头再说。除非你能说这车发现了某个问题(不管大小),你宁可今天不提车也让他解决好了再来,不耽误你的事情,那没问题。
作者: WoodySp    时间: 2014-9-18 11:24

http://wenku.baidu.com/link?url= ... cmNXKYwJMgzrcQsbMn_
建议楼主带个懂车的人一起去,起码能听听发动机的声音等等。除此之外,看看漆面等应该就可以了。
上面这个链接太详细,没有那么大的必要。但是了解一下也无妨。
作者: teda0370    时间: 2014-9-18 11:56

没啥 外观没啥大毛病 出厂日期别太久远就行   俺的车还在宜白大道4S存着呢  更新指标ing
作者: T39的故事    时间: 2014-9-18 11:57

雷凌现在貌似还是进口的发动机
作者: 片翼妖精    时间: 2014-9-18 12:44

我当年提车的时候交钱办手续走人,手痒难耐,有啥问题回头再说。
作者: rb    时间: 2014-9-18 21:16

posted by wap, platform: SONY 巨猴
恭喜驸马爷提凌派!
作者: tasin    时间: 2014-9-18 21:26

posted by wap, platform: 小米
其实真没啥可看的,我提车回来发现没有点烟器……也懒得要了
作者: xxhunter    时间: 2014-9-18 23:26

posted by wap, platform: iPad
恭喜提车
作者: Hananeko    时间: 2014-9-18 23:49

大毛病一般不会有,有一般你也检不出来。能做的就是围着看一圈看看漆面有没有伤,然后检查一下胎毛看看有没有被狠操过
反正不要只看一辆就对了,尽量要四儿子多给几辆比较着看一下,就算看不出什么,挑辆车架号好的心理也更舒服么
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 06:10

车提回来了,谢谢各位
车子911生产,我918提车,这日子选的…
外观和内饰没问题,仔细检查过了
1.8精英,2ZR发动机,产地天津
昨天开了30多公里,油耗11个多一点
开1000公里之后预计可以维持在8个左右

等激骚冷却了再给各位补上
作者: 灰太狼    时间: 2014-9-19 07:26

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-9-19 06:10 发表
车提回来了,谢谢各位
车子911生产,我918提车,这日子选的…
外观和内饰没问题,仔细检查过了
1.8精英,2ZR发动机,产地天津
昨天开了30多公里,油耗11个多一点
开1000公里之后预计可以维持在8个左右

等激骚冷却了再给各位补上
雷凌不是广汽丰田么?怎么会是天津产的。你买的不是卡罗拉?
作者: 责任编辑    时间: 2014-9-19 07:36

posted by wap, platform: Android
听发动机启动声音, 清脆悦耳 ,好的东西一定是好听的

下来就是检查做工细节

然后就是 车内物品

不要怕麻烦,不听4s,同配置车 多打火几辆 比较下声音

车之核心发动机挑好就没啥了
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 08:07

引用:
原帖由 灰太狼 于 2014-9-19 07:26 发表
雷凌不是广汽丰田么?怎么会是天津产的。你买的不是卡罗拉?
14楼说雷凌现在貌似是进口发动机
我看了一下,是2ZR发动机,天津产的
发动机是天津产的,但是车是广汽做的
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 08:09

引用:
原帖由 责任编辑 于 2014-9-19 07:36 发表
posted by wap, platform: Android
听发动机启动声音, 清脆悦耳 ,好的东西一定是好听的

下来就是检查做工细节

然后就是 车内物品

不要怕麻烦,不听4s,同配置车 多打火几辆 比较下声音

车之核心发动机 ...
4S一共到了4辆车……
3辆1.6的,只有我这一辆1.8精英版,没得挑
全国缺货中,只能碰运气
我的运气还好,还算可以吧:D :D :D
销售说这车轮胎是横滨普利司通邓禄普随机
我赶上的是横滨,貌似是这三种里最差的
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-19 08:10

已经提回来了啊,恭喜
作者: blood    时间: 2014-9-19 08:29

不是说发动机进口的么
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 08:32

引用:
原帖由 blood 于 2014-9-19 08:29 发表
不是说发动机进口的么
1.8全系还是老卡罗拉的发动机
1.6部分使用进口发动机
不过所谓进口也都是东南也猴子国产的
真不一定比天津产的强
作者: blood    时间: 2014-9-19 08:38

过两天车展去看看现车
作者: pier500280    时间: 2014-9-19 08:39

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-9-18 10:15 发表
只能提车,不能上牌什么的
天津这JB地方限牌,我这个月底竞拍
只能先挂临牌上路
竞什么拍啊
找个交管局的人只要名下没车1W一个随便买啊
作者: blood    时间: 2014-9-19 08:43

竞拍1w零几百吧
作者: 精灵的盟约    时间: 2014-9-19 08:54

恭喜入新车:D
作者: smilemiles    时间: 2014-9-19 08:58

posted by wap, platform: BlackBerry Q10
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-9-19 08:09 发表
4S一共到了4辆车……
3辆1.6的,只有我这一辆1.8精英版,没得挑
全国缺货中,只能碰运气
我的运气还好,还算可以吧:D :D :D
销售说这车轮胎是横滨普利司通邓禄普随机
我赶上的是横滨,貌似是这三种里最差的
第一,横滨可不差,第二还有韩泰的。。。
作者: sakerping    时间: 2014-9-19 08:59

我也是1.8精英。横滨是最差的么?我还以为我的普利司通是最差的……这车提车唯一的悬念也就是这个轮胎了。中控LCD不能放视频这个比较扯。提车30公里11个多的话最好重置一下再算,我重置之后开了10多公里也就8个多,不是很通畅但也不是堵的稀烂。
另外这车是1万公里/6个月保养一次么?
作者: moomoo333    时间: 2014-9-19 09:03

要不要我提供份斯巴鲁PDI的作业指导书给你。。。你可以照着做

其实真的不用看什么,看出来了也就是帮你修修掉,能换车的问题,你回去开的是否发现一样帮你换。
作者: sakerping    时间: 2014-9-19 09:07

http://club.tgfcer.com/thread-6953888-1-1.html
看这帖想起个事情,一脚踩到底车子不动。我这1.8精英也遇到过一脚到底转速上3000了但车子没啥反应,慢慢踩下去才是明显提速。这是卡罗拉的特点么?
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 09:12

今早开出去办事,然后到公司,平均油耗下到9.7了
我提车的时候2公里,平均油耗50……
我确实应该先归0再开
作者: 城里的月光    时间: 2014-9-19 09:17

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-9-19 09:07 发表
http://club.tgfcer.com/thread-6953888-1-1.html
看这帖想起个事情,一脚踩到底车子不动。我这1.8精英也遇到过一脚到底转速上3000了但车子没啥反应,慢慢踩下去才是明显提速。这是卡罗拉的特点么?
这个不太清楚,一会出去办事的时候我地板油一下试试
话说你踩3000转的话可以上运动模式:D :D :D :D
作者: 雾桑    时间: 2014-9-19 10:32

不怕你们笑话。。。油耗怎么清零的?
不会操作也懒得去看说明书,6W公里跑下来,平均油耗上升到快9了。
作者: smilemiles    时间: 2014-9-19 13:14

posted by wap, platform: BlackBerry Q10
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-9-19 10:32 发表
不怕你们笑话。。。油耗怎么清零的?
不会操作也懒得去看说明书,6W公里跑下来,平均油耗上升到快9了。
抽抽抽!人家说得是雷凌,才上市几天你就开6w公里了?开出租车也没那么拼吧。。。抽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0