标题: [经验交流] 今天早上堵至右腿抽筋 [打印本页]

作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 09:42     标题: 今天早上堵至右腿抽筋

连走几大红色拥堵路段, 基本上全程在刹车中度过, 右脚直接抽筋。 后半直接改用离合+手刹的走法休息右脚, 但即使休息了接近一小时,但右腿到现在还隐隐酸痛。
回想一下,眼前一大片亮就好几分钟灭就2,3秒的刹车灯, 真是由衷佩服开自动挡的钢铁右腿们。
作者: sztzh    时间: 2014-9-9 09:46

哪的,杭州今早堵爆,比平时多开1小时到单位
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 09:54

魔都

字数字数
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 09:59

自动挡可以n档+手刹嘛 手动挡还得让左脚受累
作者: zjjly    时间: 2014-9-9 10:05

星期1,懂得~
作者: zo    时间: 2014-9-9 10:09

这种情况肯定自动档更省力,如果带hold就更省心了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 10:18

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 09:59 发表
自动挡可以n档+手刹嘛 手动挡还得让左脚受累
停下来后刹车灯不是一直亮着的,目测不超过5%, 就这5%,还得扣除手动的, 估计会N+手刹的自动挡不超过0.5%

况且,自动挡N进D不用踩刹车了?  那不还是折腾右脚玩?
作者: toshiya115    时间: 2014-9-9 10:21

石大快要来了...
作者: 神奇    时间: 2014-9-9 10:22

杭州今天避限行,早早出门屁事没有。。。。。
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 10:24

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:18 发表

停下来后刹车灯不是一直亮着的,目测不超过5%, 就这5%,还得扣除手动的, 估计会N+手刹的自动挡不超过0.5%

不是不会 很多人觉得只是单猜刹车根本不累 而手动挡左脚离合器 右手换挡 右脚又是刹车又是油门的 比如你这样离合器+手刹 你左脚一直都要踩着离合器才行 和只是N进D踩一下刹车谁更折腾?自动挡远比手动挡轻松这个本来就是事实
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 10:27

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:24 发表

不是不会 很多人觉得只是单猜刹车根本不累 而手动挡左脚离合器 右手换挡 右脚又是刹车又是油门的 比如你这样离合器+手刹 你左脚一直都要踩着离合器才行 和只是N进D踩一下刹车谁更折腾?自动挡远比手动挡轻松这个本 ...
对嘛,根本不觉得累才是钢铁右腿嘛
另外
为啥要一直踩离合器?   为啥要又是刹车又是油门?

作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-9 10:30

看我这nokia 3310多好用!布满了数字键,居然还自带计算器!
真是由衷佩服用iphone,不得不狂点屏幕的手指们
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 10:33

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:27 发表

对嘛,不累才是钢铁右腿嘛
另外
堵车停车要么空挡+手刹 要么空挡+刹车 你说的离合+手刹 难道不一直踩着离合吗?至于空挡+刹车是不是起步时挂一档踩油门?
作者: hkt3010    时间: 2014-9-9 10:35

球魔都早日限行 233
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 10:35

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:27 发表

对嘛,根本不觉得累才是钢铁右腿嘛
另外
类似堵车这种短时间停车大多数手动挡都是采用空挡+刹车 难道这些就不是钢铁右腿?
作者: 雾桑    时间: 2014-9-9 10:41

posted by wap, platform: iPhone
石片儿呢?
作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 10:42

什么样的大脑才会觉得自动比手动的累,
自动的要刹车的时候手动的就不用刹车了么?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 10:43

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:33 发表

堵车停车要么空挡+手刹 要么空挡+刹车 你说的离合+手刹 难道不一直踩着离合吗?至于空挡+刹车是不是起步时挂一档踩油门?
离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。 下坡更是只用手刹拉放拉放就可以了。

作者: dhd    时间: 2014-9-9 10:47

按楼主的说法,自动档完全可以脚上什么都不踩只用停车拉手刹爬行松手刹。踩毛子刹车离合,都几吧多余。
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 10:48

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:43 发表

离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。
对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 10:49

引用:
原帖由 dhd 于 2014-9-9 10:47 发表
按楼主的说法,自动档完全可以脚上什么都不踩只用停车拉手刹爬行松手刹。踩毛子刹车离合,都几吧多余。
可以啊, 你干么?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 10:50

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:48 发表

对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?
你停着车还是一直踩着离合的??
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 10:55

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:50 发表

你停着车还是一直踩着离合的??
你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????
作者: Raven    时间: 2014-9-9 10:59

什么情况
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-9 11:00

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @Raven  于 2014-9-9 10:59 发表
什么情况
应该是手动挡和自动挡又开战了
作者: SONIX    时间: 2014-9-9 11:02

楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了松一松刹车,前面车停了踩一踩刹车,完全不会累。而手动挡或许用你的方法,右脚可以不动,但左脚的运动量远比右脚大啊,因为松离合的时候必须小心别松过头熄火了。当然,你可以说你自己的车开惯了,结合点已经烂熟于心,睡着了开都不会熄火。但是,给你换一个车呢?
从广泛事实来讲,自动挡堵车时肯定比手动挡轻松n倍,否则也没必要开发又复杂又昂贵的自动变速器了。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 11:03

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:55 发表

你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????
你停车挂一档?
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 11:05

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
还用什么广泛现实讲 现在手动挡的车要么是低价车 要么是低配 我自己长期开手动挡 我太清楚手动挡累不累了
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 11:09

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:03 发表

你停车挂一档?
我停车是空挡+刹车或手刹 你自己说的起步只踩离合器 右脚一直闲着 那么我就搞不懂了 你车子怎么在不给油又空挡的情况下行走?除非是下坡 但是如果是下坡 挂空挡滑行也用不着离合器啊 只负责手刹或刹车就行啊
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 11:09

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
的确,其实堵车时只用离合挪动, 其操作和自动挡是差不多的,踩下去就停放开就走, 只不过换成左脚,放松右脚,  不过,踩离合的所需力度可比踩刹车小多了,而且是轻松到底没有阻尼的。
至于什么离合点………… 上路还要找这个的, 也算有上路资格?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 11:13

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:09 发表

我停车是空挡+刹车或手刹 你自己说的起步只踩离合器 右脚一直闲着 那么我就搞不懂了 你车子怎么在不给油又空挡的情况下行走?除非是下坡 但是如果是下坡 挂空挡滑行也用不着离合器啊 只负责手刹或刹车就行啊
我说的是起步靠离合。     什么“(只)踩离合器”这种你的关键性脑补怎么就变成我自己说的了?
作者: SONIX    时间: 2014-9-9 11:14

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:09 发表

的确,其实堵车时只用离合挪动, 其操作和自动挡是差不多的,踩下去就停放开就走, 只不过换成左脚,放松右脚,  不过,踩离合的所需力度可比踩刹车小多了,而且是轻松到底没有阻尼的。
至于什么离合点………… ...
你找得到不代表所有人找得到。开个半年自动挡,保证你回去开手动挡要找结合点。而且,每个车的离合器行程都不一样的,一开始上车熄火的老司机我见得太多了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 11:17

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:14 发表

你找得到不代表所有人找得到。开个半年自动挡,保证你回去开手动挡要找结合点。而且,每个车的离合器行程都不一样的,一开始上车熄火的老司机我见得太多了
好吧,我找的到, 我右腿抽筋了, 所以我感慨一下钢铁右腿们。
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 11:17

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:13 发表

我说的是起步靠离合。     什么“(只)踩离合器”这种你的关键性脑补怎么就变成我自己说的了?
对 起步靠离合 右脚一直不用?怎么做到给油的呢
作者: kdscw    时间: 2014-9-9 11:19

再让你嚣张几页!
石片来了分分钟教你做人
作者: 舒夫真高    时间: 2014-9-9 11:23

posted by wap, platform: ZTE N983
我n换d不踩刹车的,因为手刹带着呢,挂了d松掉手刹就给油了,很堵就不给油
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 11:41

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:17 发表

起步一定要给油么?
作者: arex    时间: 2014-9-9 11:43

西安,平时半小时的路今天开了一个半小时,下雨+节后上班第一天+已经开学

明天准备骑自行车上班了...
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-9 11:50

autohold教你做人
作者: 火星羊    时间: 2014-9-9 11:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-9 10:18 发表

天籁   N进D不用踩刹车
拉一下直接走了
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 11:55

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:41 发表

起步一定要给油么?
除非你带速调高了 不然一般起步都要给油
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-9-9 12:00

posted by wap, platform: Android
不太理解楼主,战动力战油耗战乐趣战优越感我们自动挡用户都不敢吭声,非要拿堵车谁更轻松出来说事?自动挡要是连这点都不如手动挡了那为什么还会出现自动挡?
说实话堵车时候自动挡用户根本只会担心时间浪费,喊累也只听过别人抱怨腰疼,压根没人想过脚会累这件事。。。
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 12:14

乐趣 优越感?手动挡都是低价车和低配车 哪里来的优越感 至于乐趣么 呵呵 你开过低配或低价车 你给我说乐趣?
作者: 神奇    时间: 2014-9-9 12:53

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 12:14 发表
乐趣 优越感?手动挡都是低价车和低配车 哪里来的优越感 至于乐趣么 呵呵 你开过低配或低价车 你给我说乐趣?
说不定是86或者BRZ车主呢:D
作者: sodoga    时间: 2014-9-9 12:54

posted by wap, platform: Galaxy S5
重度堵车时手动档比自动档更轻松舒适是毫无疑问的,但并不是对所有人都是这样,需要驾驶者四肢大小脑灵活,对机械操作有些天分,后天再经过一定练习,对动力,制动,转速油离配合等等有较深的理解,有些老司机一辈子也理解不了这个事实也是很正常的
作者: 24241427    时间: 2014-9-9 13:04

手动档优越性又前进了一步,各国的一帮汽车精英,哦,不对,是汽车SB们为什么发明了自动档
作者: 皖皖皖    时间: 2014-9-9 13:18

开了一段时间手动的,再开自动的觉得堵车的时候还是手动的腿不酸,自动的右脚太累
作者: sirbaobao    时间: 2014-9-9 13:26

管你手动自动,一个字堵,还没骑车方便。
作者: 随便起名字    时间: 2014-9-9 13:43

堵车走走停停不是左脚累么= =
作者: assa    时间: 2014-9-9 14:17

posted by wap, platform: iPhone
半踩才累,踩到底不费劲
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 14:21

喷了。。。总是拿这个来说事儿

我自动挡可以用d-n手刹来控制排队,完全不用脚。。。金片儿你省省吧
作者: 雾桑    时间: 2014-9-9 14:23

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 14:21 发表
喷了。。。总是拿这个来说事儿

我自动挡可以用d-n手刹来控制排队,完全不用脚。。。金片儿你省省吧
右手不累么...
求传授大法!
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 14:30

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-9-9 14:23 发表

右手不累么...
求传授大法!
:D 直接一扒拉就行了啊。。。按照金片儿的理论,其实手刹都不用拉的。。。直接n-d,d-n控制移动,等滑行静止就行了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 14:30

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-9-9 12:00 发表
posted by wap, platform: Android
不太理解楼主,战动力战油耗战乐趣战优越感我们自动挡用户都不敢吭声,非要拿堵车谁更轻松出来说事?自动挡要是连这点都不如手动挡了那为什么还会出现自动挡?
说实话堵车时候自动 ...
很简单啊, 因为今天右脚抽筋了啊
作者: norush    时间: 2014-9-9 14:31

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-9-9 12:54 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
重度堵车时手动档比自动档更轻松舒适是毫无疑问的,但并不是对所有人都是这样,需要驾驶者四肢大小脑灵活,对机械操作有些天分,后天再经过一定练习,对动力,制动,转速油离配合 ...
叼炸天系列
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 14:32

引用:
原帖由 norush 于 2014-9-9 14:31 发表

叼炸天系列
能把开mt这么一个简单的事情上升到这种技术高度。。。由此可见。。。。

人家都傻,就你聪明

喷了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 14:36

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:55 发表

除非你带速调高了 不然一般起步都要给油
试试开点有动力的车然后再脑补,我说我出地库都不用踩油,你是不是觉得怠速调到4K了?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 14:38

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 14:32 发表

能把开mt这么一个简单的事情上升到这种技术高度。。。由此可见。。。。

人家都傻,就你聪明

喷了
因为总有人说MT上个坡就累死全家了啊      难免令人怀疑这是个高端技术活
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 14:39

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:38 发表

因为总有人说MT上个坡就累死全家了啊      难免令人怀疑这是个高端技术活
这是客观事实,mt上坡就是比at累

无关乎技术
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 14:40

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:36 发表

试试开点有动力的车然后再脑补,我说我出地库都不用踩油,你是不是觉得怠速调到4K了?
确实是该开开金片儿800转就涡轮介入的超跑了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 14:46

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 14:39 发表

这是客观事实,mt上坡就是比at累

无关乎技术
嗯,你累死全家,别人不累就是不客观。  半离合放手刹给油等各种.exe先默念再想,不累死的确不客观
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 15:02

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:46 发表

嗯,你累死全家,别人不累就是不客观。  半离合放手刹给油等各种.exe先默念再想,不累死的确不客观
老是exe。。不要以己度人了。。。

at抬刹车就走,mt,比如金片儿您这种高端高马力的超跑,出地库也是只抬离合就走。。。大家都是抬脚,我想抬快就抬快,你mt还得半离合一下才全离合,谁轻松谁累,一目了然
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 15:13

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 15:02 发表

老是exe。。不要以己度人了。。。

at抬刹车就走,mt,比如金片儿您这种高端高马力的超跑,出地库也是只抬离合就走。。。大家都是抬脚,我想抬快就抬快,你mt还得半离合一下才全离合,谁轻松谁累,一目了然
刹车离合哪个重一目了然。    但,用力踩刹车就不累, 不费力的踩离合就累死。   抬块了就是轻松惬意,抬慢了就是一定累死。  这是多巨大的区别啊

那各种exe当然是只对你的技术来说咯,开mt会死的是你不是我
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 15:14

能发个完整图么,都不知道说的是什么
作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 15:19

这也能争起来,
意思左脚不累,右脚却会累么,
肌肉记忆控制行程不累,不用记忆随便踩踩反而累么,

不愧是会开手动档的牛逼人士,思路已经快到跟不上了
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 15:20

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-9 15:19 发表
这也能争起来,
意思左脚不累,右脚却会累么,
肌肉记忆控制行程不累,不用记忆随便踩踩反而累么,

不愧是会开手动档的牛逼人士,思路已经快到跟不上了
主要是为了凸显自己高端。。。技术到位了,怎么开都不累,你们觉得累是因为你们不会开车
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 15:28

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:36 发表

你开的是什么车?如果是超跑那当我没说 如果是平常车我倒是真要去试试 因为我开的手动挡都没有你这种情况 排量高的基本上都是自动挡了 还在这里争半天 开手动的人说得最多无非就是驾驶乐趣 动力足这些 还真没有哪个说过比自动挡轻松简单的 很多老司机最爱说的就是自动挡就是玩具车 就是说明操作简单轻松

作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 15:30

非赛车非货车,其实手动存在的意义已经不大了,
即使赛车货车,也开始淘汰手动的了,
开手动开出优越感的傻逼,光手动换挡岂不是浪费了你们牛逼的大脑,
需要订做这么一个车,2脚离合的,手动控制点火角的,手动控制气门正时的,手动控制刹车力分配的,
这样才高端啊,反正技术到位,一点都不复杂,一点都不累
作者: zlct    时间: 2014-9-9 15:33

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:09 发表

至于什么离合点………… ...
踩离合的力度比踩刹车小多了?
而且是在堵车这种比走路还慢的速度下?

严重怀疑有开过自动挡车么...
到目前为止开过的所有自动挡车,堵车或者等红灯的时候只需要把脚放在刹车上,几乎不用使劲,就是放在上面,差不多就可以让车禁止不动了
离合呢?起码我开过的各种手动挡的离合,踩下去的时候都是需要使劲的,放的时候倒是还好一点,但也要先找到那个点才行

一个是左右脚加上右手都要随时动,一个是只需要脚搭在刹车上,能动了就稍微抬一点右脚,我真想不出来自动挡比手动挡累的理由啊

我还真没见过嫌自动挡车开着累这个理由回去换手动挡的人...

当然,要是有钱,绝壁买ST啊,好想开那个手动挡

作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 15:34

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 15:14 发表
能发个完整图么,都不知道说的是什么
你这种[哔~]当然不会知道/承认自己说的是啥, 别人知道就够了   

作者: jiangst    时间: 2014-9-9 15:38

今天魔都早上很堵吗?给个当时的路况看看,我帮你选条合适的路线可能会好点
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 15:41

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-9 15:30 发表
非赛车非货车,其实手动存在的意义已经不大了,
即使赛车货车,也开始淘汰手动的了,
开手动开出优越感的傻逼,光手动换挡岂不是浪费了你们牛逼的大脑,
需要订做这么一个车,2脚离合的,手动控制点火角的,手动控 ...
大货车应该还会保留手动挡 赛车应该也会保留 我长期开手动的 太清楚手动挡的累了 手动挡的车就是省油 便宜
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 15:43

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 15:28 发表

你开的是什么车?如果是超跑那当我没说 如果是平常车我倒是真要去试试 因为我开的手动挡都没有你这种情况 排量高的基本上都是自动挡了 还在这里争半天 开手动的人说得最多无非就是驾驶乐趣 动力足这些 还真没有哪个 ...
今天开的就是就是平时停在高级AT新胜达旁边的低级MT某两门车,只不过是不带T的那个版本, 知道是啥了吧
作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 15:46

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 15:41 发表

大货车应该还会保留手动挡 赛车应该也会保留 我长期开手动的 太清楚手动挡的累了 手动挡的车就是省油 便宜
货车载重不同的情况下需要不同的换挡逻辑,需要比轿车更复杂的控制程序,
赛车也是差不多的道理,轿车的控制逻辑未必适合各种赛道,
其他用途的车,如果不图便宜不图省油的话,恐怕只有“情怀”才是选择手动档的理由吧,
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 15:53

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-9 15:38 发表
今天魔都早上很堵吗?给个当时的路况看看,我帮你选条合适的路线可能会好点
走的路段是, 从南站跑到漕河泾,然后回到桂林路接人,  再走外环去虹桥站,  再回到漕河泾。  

今天属于意外情况,正常不会那么绕………… 嗯其实是正常情况,早高峰我根本不开车……

顺便问一下,早上如果从佘山地铁那里,去漕河泾开发区该怎么开?
作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 15:55

其实我算看明白了,楼主想表达的就是他的车马力挺大,只用离合不用给油就能窜了
作者: jiangst    时间: 2014-9-9 16:00

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-9 15:53 发表
走的路段是, 从南站跑到漕河泾,然后回到桂林路接人,  再走外环去虹桥站,  再回到漕河泾。  

今天属于意外情况,正常不会那么绕………… 嗯其实是正常情况,早高峰我根本不开车……

顺便问一下,早上如果从佘山地铁那里,去漕河泾开发区该怎么开?
早上从松江到漕河泾可以走G60(多10元过路费不过爽很多)转沪闵然后从虹梅路下来走地面到漕河泾(千万不能走中环),可能沪闵莲花路稍微堵一下但比沪闵转中环会好很多…

具体还是要看路况(乐行上海和百度),8月份有几次延安高架早高峰可以开到80…
作者: lanlan052    时间: 2014-9-9 16:05

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 15:43 发表

今天开的就是就是平时停在高级AT新胜达旁边的低级MT某两门车,只不过是不带T的那个版本, 知道是啥了吧
知道个铲铲 你就不能认认真真说?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-9-9 16:07

自动挡右脚累了,可以左脚踩刹车+怠速
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 16:15

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-9 16:00 发表
早上从松江到漕河泾可以走G60(多10元过路费不过爽很多)转沪闵然后从虹梅路下来走地面到漕河泾(千万不能走中环),可能沪闵莲花路稍微堵一下但比沪闵转中环会好很多…

具体还 ...
就是从莘砖公路上沈海?   下次试试看,  不过那那段高速一共走了不到3KM就收十块钱真是有点恶心……
作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 16:37

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 16:05 发表

知道个铲铲 你就不能认认真真说?
就是新胜达本家的又低端又便宜又低配的手动Genesis Coupe3.8而已
作者: jiangst    时间: 2014-9-9 16:43

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-9 16:15 发表
就是从莘砖公路上沈海?   下次试试看,  不过那那段高速一共走了不到3KM就收十块钱真是有点恶心……
走嘉松南路从松江上G60(我发现沈海很多时候也不太平),沈砖莘砖都不太好走!另外从新桥上去收5元不是10元…

出发前看看路况再走会节约很多时间…

作者: 黄金12    时间: 2014-9-9 16:57

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-9 16:43 发表
走嘉松南路从松江上G60(我发现沈海很多时候也不太平),沈砖莘砖都不太好走!另外从新桥上去收5元不是10元…

出发前看看路况再走会节约很多时间…

话说,早上走A9的话, 会死么
作者: shang_live    时间: 2014-9-9 16:57

两辆车。一辆手动桑塔纳2.0的,一辆CRV自动2.4的。平时换着开,每天往返总共80公里。虽然感觉还是CRV要轻松很多,但是一周4天还是喜欢开桑塔纳,只有限行的那天才开自动挡的CRV。。。感觉还是手动挡爽

不过我这破桑塔纳3000不踩油门上三环的桥都没问题。怠速没调过。
作者: jiangst    时间: 2014-9-9 17:08

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-9 16:57 发表
话说,早上走A9的话, 会死么
我一般周末都不走A9(西向东方向)而走下面的沪青平,不过早高峰时据我以前住新桥的同事说还可以,他是G15转A9然后会堵在延安高架上…
作者: ТheRock    时间: 2014-9-9 17:19

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 15:34 发表

你这种[哔~]当然不会知道/承认自己说的是啥, 别人知道就够了   
意思就是断章取义咯?
作者: arctic0823    时间: 2014-9-9 18:07

想起了当年08年雪灾
走的沪宁线,10点过后吃的晚饭从上海出发回常州
手动挡一路半离合,走走停停,开到开亮到的家
还tmd一点没犯困,那晚一路防着人家插队,自己还得找机会并到更快的车道,外加各种暗暗问候邻车
如果是开空无一人的高速肯定是出事了
作者: 火星羊    时间: 2014-9-9 23:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-9 16:37 发表
就是新胜达本家的又低端又便宜又低配的手动Genesis Coupe3.8而已
这两车都不认识,有没有人科普下,很高级的车吗?进口的?怎么没听过呢
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 00:40

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-9-9 10:21 发表
石大快要来了...

作者: alleni3    时间: 2014-9-10 00:47

LZ,有个东西叫ACC ,你可以百度一下看视频,不用你踩刹车油门,堵车我都可以盘着腿开 :D

当然 ,目前只限自动挡才能选装  :D
作者: tasin    时间: 2014-9-10 09:50

posted by wap, platform: 小米
我就想问问,不加油就能出地库上高架的车,是不是一档不用加油就可以换二档啊?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-10 10:06

引用:
原帖由 tasin 于 2014-9-10 09:50 发表
posted by wap, platform: 小米
我就想问问,不加油就能出地库上高架的车,是不是一档不用加油就可以换二档啊?
你说的这个约等于二档起步, 是辆车都行
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-9-10 16:09

posted by wap, platform: Windows
这帖子真看喷了
作者: akirasendoh    时间: 2014-9-10 16:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
这都能战233。。。。
作者: route    时间: 2014-9-12 12:48

posted by wap, platform: Chrome
只有开手动的人才算是“会开车”
是不是这个道理?
作者: yangjuniori    时间: 2014-9-14 10:50

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @tasin  于 2014-9-10 09:50 AM 发表
基本上公交车在动 就直接进3档    1档怠速起来直接2档是问题 1档是爬坡用的
作者: 心之一方    时间: 2014-9-14 15:23

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-9-9 11:17 发表
喷了,你确定你长期开手动?
作者: Eurydice    时间: 2014-9-14 18:00

posted by wap, platform: One Plus
金片人种退化了吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0