标题: 大家说下买车前很想要的(或觉得会经常用到),买了后却很少用到的功能! [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2014-9-8 11:54     标题: 大家说下买车前很想要的(或觉得会经常用到),买了后却很少用到的功能!

posted by wap, platform: Android
我当初觉得换挡拨片这功能会很有用,买来后下坡上坡用过几次后再也不用了…
作者: richiter    时间: 2014-9-8 11:56

posted by wap, platform: UC
拨片确实没用,其他都有用
作者: catxing    时间: 2014-9-8 12:03

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
定速巡航。总觉得脚不踩着什么不舒服。
作者: tx6600    时间: 2014-9-8 12:09

无框车门

买来发现屁用都没用,每次开门都要等个半秒才拉开,搞得现在普通车门我都不会开,拉了总在想玻璃怎么还不降下来
作者: jiangst    时间: 2014-9-8 12:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @catxing  于 2014-9-8 12:03 发表
定速巡航。总觉得脚不踩着什么不舒服。
定速巡航很有用,开了高速和高架不会超速了…
作者: 片翼妖精    时间: 2014-9-8 12:20

导航。。。
作者: escape    时间: 2014-9-8 12:27

天窗。除了下雨或者夜晚,几乎从来不用。
作者: cavar    时间: 2014-9-8 12:53

posted by wap, platform: VIVO Xplay
定速巡航更好,脚一直可以在塔板上
作者: orz2009    时间: 2014-9-8 12:59

天窗就是鸡肋啊

漏水,密封圈老化,共振,异响,

大太阳,雨天不能用,贴膜顶上还要单独买一块

第二辆我绝壁不要天窗
作者: Fantaly    时间: 2014-9-8 14:21

posted by wap, platform: iPhone
天窗,用的少,结果现在滑道老化开始有异响,有几次下雨还忘了关。
作者: sfexpress    时间: 2014-9-8 14:31

posted by wap, platform: SONY 巨猴
定速巡航
本来也以为可以轻松些,结果总觉得车子不是自己控制、巡航状态超车特别紧张。多过一会就会受不了直接解除了。
作者: ztxzhang518    时间: 2014-9-8 14:41

天窗增加进光量, 驾驶压抑性降低, 不开也有用~
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-9-8 15:09

喷了,天窗还有不要的

负压换气很舒服,时速不超过80不会增加太多的噪音

向上开启一个晚上没有进水(大雨倾盆的8小时)

定速巡航,高速利器,极大减少了驾驶疲劳度,10%左右提升燃油性能

换挡拨片,呵呵了,卖点而已

其他什么智能钥匙和一键启动显然我新买车必须有的

高档音响才没必要,钱花的多还容易在论坛和别人吵架
作者: bbyeahr    时间: 2014-9-8 15:10

定速巡航这么好用的东西...
最没用的不是车标么
作者: ddalec    时间: 2014-9-8 15:38

posted by wap, platform: GALAXY S IV
拨片+1,一次都没有用过
作者: j2j    时间: 2014-9-8 16:14

别骂我,自动泊车
作者: 九月雪花    时间: 2014-9-8 16:18

posted by wap, platform: 小米 红米1S
电动座椅,调整好,不换人开,利用率是零。反倒是公司车有这个利用率100%。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-8 17:32

车载CD……
作者: 黄金12    时间: 2014-9-8 17:33

错了,车载CD根本就不是想要的东西,  买前想要的…………尾翼算一个吧
作者: dragong    时间: 2014-9-8 17:35

天窗居然还有人不想要的喷了
作者: dragong    时间: 2014-9-8 17:36

座椅加热南方真心没用,不如方向盘加热
作者: allienx    时间: 2014-9-8 17:56

posted by wap, platform: iPhone
我能说一句多碟cd么…不过现在好像都没这个了,再多碟子也不如一个u盘实在
作者: sam66    时间: 2014-9-8 17:56

车载CD妥妥的

我至今没搞懂 为什么我前面面板上已经有个CD槽了  后面还有个6碟CD切换。。。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-8 18:12

引用:
原帖由 dragong 于 2014-9-8 17:35 发表
天窗居然还有人不想要的喷了
我不想要,去掉天窗车顶空间明显多出来一大块
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-8 19:05

引用:
原帖由 dragong 于 2014-9-8 17:36 发表
座椅加热南方真心没用,不如方向盘加热
座椅加热都没用的地方要方向盘加热干嘛?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-8 19:09

引用:
原帖由 orz2009 于 2014-9-8 12:59 发表
天窗就是鸡肋啊

漏水,密封圈老化,共振,异响,

大太阳,雨天不能用,贴膜顶上还要单独买一块

第二辆我绝壁不要天窗
我就没见过普通颜色玻璃的天窗, 都是深色隐私玻璃单向防止阳光过于强烈.....
大雨天全景天窗看头顶异常舒服

至于那点问题, 是辆车就有可能存在, 跟天窗无关, 否则你普通的车窗升降干脆也不要算了.......
作者: 2333    时间: 2014-9-8 20:52

引用:
原帖由 九月雪花 于 2014-9-8 16:18 发表
posted by wap, platform: 小米 红米1S
电动座椅,调整好,不换人开,利用率是零。反倒是公司车有这个利用率100%。
电动座椅有舒适进入功能的话 每天都能用到
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-8 20:55

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
天窗。。。从来没开过
作者: allspace    时间: 2014-9-8 20:57

我都要 不怕多 只怕用时没有
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-8 22:17

posted by wap, platform: One Plus
引用:
原帖由 @2333  于 2014-9-8 20:52 发表
电动座椅有舒适进入功能的话 每天都能用到
舒适进入一定要有座椅记忆
同理倒车下翻反光镜一定要有反光镜记忆
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-8 22:27

后视镜加热
加热了窗户还都是水照样看不清
自动空调
有跟没有都无所谓…
反正就吹个凉风
作者: brianbo    时间: 2014-9-8 23:10

引用:
原帖由 ddalec 于 2014-9-8 15:38 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
拨片+1,一次都没有用过
+1
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 00:29

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2014-9-8 22:27 发表
后视镜加热
加热了窗户还都是水照样看不清
自动空调
有跟没有都无所谓…
反正就吹个凉风
这两个当你没有的时候就知道麻烦了
作者: CloudWong    时间: 2014-9-9 00:36

前雷达真心没用
作者: alleni3    时间: 2014-9-9 00:45

那必然是自动泊车了,别说觉得没用了,买回来3年多一次都没用过

另外说拨片没用的,我建议你们试试双离合的拨片再说吧

还有说巡航没用的,也可以去试试自动减速加速的巡航
作者: alleni3    时间: 2014-9-9 00:46

另外拨片的作用在紧急刹车时候,可以控制发动机制动,能缩短制动距离。电视上做过测试
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 00:59

引用:
原帖由 CloudWong 于 2014-9-9 00:36 发表
前雷达真心没用
如果有全景倒车了那是没用, 否则拥挤的地方停车还是很有用的
作者: subway35    时间: 2014-9-9 02:14

定速巡航 。。。  拨片还是很好玩的啊,市区里2档拉高转,你不用拨片就进3档了。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 04:47

posted by wap, platform: One Plus
引用:
原帖由 @subway35  于 2014-9-9 02:14 发表
定速巡航 。。。  拨片还是很好玩的啊,市区里2档拉高转,你不用拨片就进3档了。
手自一体油门到底就行了……哪里需要拨片
作者: dragong    时间: 2014-9-9 07:48

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-9-8 19:05 发表

座椅加热都没用的地方要方向盘加热干嘛?
你手怕冷还是屁股怕冷?
作者: 老衲要射了    时间: 2014-9-9 07:57

为了车震咬牙买了空间大的杰德……开了都快半年了一个妞也没震到(T_T)
作者: AyamaruMK2    时间: 2014-9-9 08:02

车经常借别人开的还是得有个座椅记忆啊一 一
作者: stkoichi    时间: 2014-9-9 09:16

自动空调真心没啥用,反正我每次一按到它就是给我开最大风力使劲吹……

然后因为太吵,我就把自动空调关了
作者: 菲恩    时间: 2014-9-9 09:25

posted by wap, platform: iPod iTouch
“豪华品牌”,以为泡妞方便,结果这么多年了,妞都没怎么泡到过
作者: xcolossus    时间: 2014-9-9 10:36

自动空调真心没用
作者: 已婚群众    时间: 2014-9-9 10:45

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-9-8 14:31 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
本来也以为可以轻松些,结果总觉得车子不是自己控制、巡航状态超车特别紧张。多过一会就会受不了直接解除了。
定速巡航状态下踩油门一样会加速的。
作者: cloudian    时间: 2014-9-9 11:01

posted by wap, platform: ZTE
还是看高速上的状态,车多的话定速巡航没用,空旷的话真心好用,又不怕超速,又省油。
作者: holybell    时间: 2014-9-9 11:08

posted by wap, platform: Chrome
天窗,我不吸烟,毫无用处。。。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 11:55

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-9-9 09:16 发表
自动空调真心没啥用,反正我每次一按到它就是给我开最大风力使劲吹……

然后因为太吵,我就把自动空调关了
当设定温度和实际温度温差太大的时候, 自动空调为了快速降温必然最大风力
接近设定温度了就缓缓送风了. 你长年18度的话永远最大风力, 关键用的人要会用
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 11:56

引用:
原帖由 dragong 于 2014-9-9 07:48 发表

你手怕冷还是屁股怕冷?
一定要我选, 我选座椅加热
宁可选择手冷也不要全身冷
作者: 天使在拉稀    时间: 2014-9-9 12:26

其实导航是一点用没有,谁还去更新地图文件啊,不更新就是个笑话,我见到90%的人都没开过导航,我是用手机百度地图都不用车载导航,还有人加钱装导航。拨片肯定是也是鸡肋,但是有导航的车比有拨片的车多的多。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 12:28

引用:
原帖由 天使在拉稀 于 2014-9-9 12:26 发表
其实导航是一点用没有,谁还去更新地图文件啊,不更新就是个笑话,我见到90%的人都没开过导航,我是用手机百度地图都不用车载导航,还有人加钱装导航。拨片肯定是也是鸡肋,但是有导航的车比有拨片的车多的多。
淘宝上买盘更新的啊.......我上海本地都用导航, 别说外地了.....
作者: dragong    时间: 2014-9-9 12:41

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-9-9 11:56 发表

一定要我选, 我选座椅加热
宁可选择手冷也不要全身冷
关键是屁股根本不冷,再暖和也没用,手每次都冷得一逼,我上海的……
作者: lunar651    时间: 2014-9-9 12:58

定数巡航超好用啊
我巡航状态脚就放油门,稍微踩下点也不会影响巡航的,如果要超车,深踩油门就行了

还有天窗,中午停路边,上车前开外循环开天窗,热空气几秒就跑了

作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 14:06

引用:
原帖由 @dragong  于 2014-9-9 12:41 发表
关键是屁股根本不冷,再暖和也没用,手每次都冷得一逼,我上海的……
真皮的冬天冷夏天热,高配有织物我绝对买深色织物
作者: orz2009    时间: 2014-9-9 14:14

引用:
原帖由 @老衲要射了  于 2014-9-9 07:57 发表
为了车震咬牙买了空间大的杰德……开了都快半年了一个妞也没震到(T_T)
我老婆看了说是面包车,喷了,
作者: loading    时间: 2014-9-9 14:39

多余的没有,缺的东西到能列不少
1、倒车影像
2、随转大灯(这个可能高端了点)
3、后排出风口
4、锁车时自动关闭玻璃
5、后玻璃雨刷
6、电加温座椅
7、副驾驶电动座椅
作者: imp2010    时间: 2014-9-9 14:42

导航绝壁是个坑。其他不常用的还有座位加热和座位记忆。
作者: zjjly    时间: 2014-9-9 14:49

侧方自动泊车....对前后距离要求太高.国内95%以上的空档不符合启动标准
作者: subway35    时间: 2014-9-9 14:57

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-9-9 04:47 发表
手自一体油门到底就行了……哪里需要拨片
汗,油門到底...車速太快了阿。 市區馬路騷排氣的聲音,還有隧道降擋補油。要的是高轉速,低時速。
作者: jiangst    时间: 2014-9-9 15:36

现在不少地方都变成了单行道,用导航可以避免走错路而不是不认路…
作者: cavar    时间: 2014-9-9 15:46

posted by wap, platform: VIVO Xplay
导航,我第一次用的时候,告诉我丢失信号,顺行。然后信号就没有回来过。地图更新和手机没得比
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 15:53

引用:
原帖由 @subway35  于 2014-9-9 14:57 发表
汗,油門到底...車速太快了阿。 市區馬路騷排氣的聲音,還有隧道降擋補油。要的是高轉速,低時速。
手自一体可以控制档位手动换挡的啊
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 15:58

引用:
原帖由 @dragong  于 2014-9-9 12:41 发表
我都是觉得屁股后背冷……我也是上海啊……
作者: GAMESOUL    时间: 2014-9-9 16:17

很想要丰田这个品牌,全球销量第一,质量好,性价比也不错。可是买到以后大家都说是纸皮,一碰就散架,好像销量最大也都是些“不懂车”的人买的。
作者: ultra312    时间: 2014-9-9 16:38

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
天窗真没用,主要是开了,也没有风,不凉快,还要开窗,还容易忘关。所以基本没开过。没想买这个,只是刻录机没的选。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 16:43

引用:
原帖由 ultra312 于 2014-9-9 16:38 发表
天窗真没用,主要是开了,也没有风,不凉快,还要开窗,还容易忘关。所以基本没开过。没想买这个,只是刻录机没的选。
天窗的作用不是通风, 1个是排气, 另一个是增加室内光线让人看着不会压抑
作者: BlackGod    时间: 2014-9-9 17:25

很少用的就是天窗 另外对新手来说 倒车影像必须有
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-9-9 17:56

我很喜欢用天窗啊,基本上天气好,气温适宜,早晨傍晚必开天窗,舒服啊,光线又好,又透气,居然有人不喜欢?漏水问题还没碰到,目前只有在特定速度下有类似共振的异响。
作者: starclan    时间: 2014-9-9 18:08

前雷达,胎压监测
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-9 22:52

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-9-9 17:56 发表
我很喜欢用天窗啊,基本上天气好,气温适宜,早晨傍晚必开天窗,舒服啊,光线又好,又透气,居然有人不喜欢?漏水问题还没碰到,目前只有在特定速度下有类似共振的异响。
老福克斯上出现过天窗共振的异响, 速度60下像直升飞机开过一样
空气动力学设计的问题, 君越就没这个问题
作者: richiter    时间: 2014-9-9 23:06

一直用车载导航,也就信息点少点,提前找好不影响使用,陀螺仪真心强大,几年就没感觉有一秒搜过星。
作者: alleni3    时间: 2014-9-10 07:16

引用:
原帖由 richiter 于 2014-9-9 23:06 发表
一直用车载导航,也就信息点少点,提前找好不影响使用,陀螺仪真心强大,几年就没感觉有一秒搜过星。
车载导航很多人是没用过好的,所以觉得不好用,现在车载导航已经很先进了,除了搜地方不如手机,其余全部秒杀手机。还不用花流量钱~  以后的大屏幕+高信息量,车载导航绝对是必备之物。我现在上车都是先用手机搜好要去的地方具体路名,然后肢解车载,根本没手机啥事了
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 07:26

引用:
原帖由 老衲要射了 于 2014-9-9 07:57 发表

配合头像 不科学啊
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 07:33

说导航不好用的 你们从不去外地么?还有国道上各种限速,你用的导航不带电子狗吗
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 07:33

对于不熟悉的地方 开导航还是很有必要的 起码省的超速开罚单
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 07:34

1 20W的车都买了 你还差百八十块的地图更新包吗
作者: jiangst    时间: 2014-9-10 08:59

引用:
原帖由 @二龙湖浩哥  于 2014-9-10 07:33 发表
说导航不好用的 你们从不去外地么?还有国道上各种限速,你用的导航不带电子狗吗
我车上导航没有电子狗而且没有超速提醒(好像软件都没道路限速信息)导致直接被扣12分…
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-10 09:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2014-9-10 08:59 发表
我车上导航没有电子狗而且没有超速提醒(好像软件都没道路限速信息)导致直接被扣12分…
1.推荐还是百度,更新快方便
2.开慢点。。。不熟悉的高速100上下。国道60。。。有很多地方国道限速50!!!
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 10:38

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-10 08:59 发表
杯具啊

你那车自带的还是另购的?不能重新自己另装?
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-10 10:40

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-9-10 09:44 发表
2.开慢点。。。不熟悉的高速100上下。国道60。。。有很多地方国道限速50!!!
我们这还有个BT的40的 后来被投诉太多改成60了
作者: wxwzp    时间: 2014-9-10 14:56

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-10 07:16 发表

车载导航很多人是没用过好的,所以觉得不好用,现在车载导航已经很先进了,除了搜地方不如手机,其余全部秒杀手机。还不用花流量钱~  以后的大屏幕+高信息量,车载导航绝对是必备之物。我现在上车都是先用手机 ...
你这图一……………………S级 有参考价值?
作者: xcolossus    时间: 2014-9-10 15:03

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-9-10 09:44 发表
不是说限速60以下,超速不过50%的话不罚款的么
作者: leafss    时间: 2014-9-10 15:37

引用:
原帖由 holybell 于 2014-9-9 11:08 发表
天窗,我不吸烟,毫无用处。。。
in了,求头像
作者: alleni3    时间: 2014-9-10 16:28

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-9-10 14:56 发表

你这图一……………………S级 有参考价值?
第二张图是新帕萨特

我现在的老款也有限速,3D导航
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-10 18:04

引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-9-10 15:03 发表
不是说限速60以下,超速不过50%的话不罚款的么
不是以下的问题,是很容易超50以上。。。。我上次限50的地方开到83直接郁闷了
作者: gtoli    时间: 2014-9-10 21:16

车上其实没有用不到的配置,关键是看怎么搭配的,比如很多车现在都有个功能不知大家注意过没有,雨刮喷水运行了停下后过几秒钟,又刮一次(只是一个来回),一开始觉得很无聊,还会吓我一跳,后来才发现,这个功能可以把雨刮运行范围之外流下来的水刮掉,再有就是倒车时候后视镜自动向下调节。

不过说真的,现在车上最多余的功能我认为是cd光盘播放器,直接简化成mp3+收音机多好。定速巡航和拨片换挡也确实有些鸡肋。
作者: hhn2504    时间: 2014-9-10 22:07

我感觉通风座椅在夏天时肯定很性福
作者: fatehe    时间: 2014-9-10 22:36

导航是无用的,用报废的安卓手机放上去,分分秒自带导航的垃圾地图
作者: alleni3    时间: 2014-9-10 23:05

引用:
原帖由 fatehe 于 2014-9-10 22:36 发表
导航是无用的,用报废的安卓手机放上去,分分秒自带导航的垃圾地图
手机导航能一边导航一边听歌吗 ?  能一边导航一边打电话吗?
作者: cookieleeann    时间: 2014-9-11 22:06

我用的原厂的车载导航,定好路线,行车电脑上也有箭头及公里提示。开车的时候头都不需要看中控不要导航提示语音。我觉得这点非常好,手机是绝对不可能做到的。
作者: zo    时间: 2014-9-12 00:25

6碟cd
作者: 野人之吼    时间: 2014-9-12 17:25

引用:
原帖由 BlackGod 于 2014-9-9 17:25 发表
很少用的就是天窗 另外对新手来说 倒车影像必须有
我其实比较用不惯倒车影像--我还是习惯两个边镜~
作者: peach    时间: 2014-9-13 14:13

posted by wap, platform: Motorola Droid Maxx
天窗个人觉得真心没用
夏天来说座椅通风绝对比什么座椅加热高级几个档次
作者: sirbaobao    时间: 2014-9-13 14:51

就拿我的飞度来说,买之前最稀罕的就是魔术座椅,买回来一次都没用上过。
作者: jiangst    时间: 2014-9-13 15:07

引用:
原帖由 @sirbaobao  于 2014-9-13 14:51 发表
就拿我的飞度来说,买之前最稀罕的就是魔术座椅,买回来一次都没用上过。
神马是魔术座椅?
作者: kerorozhou    时间: 2014-9-14 10:17

posted by wap, platform: SONY Z1
现在车载机也有安卓的了,跟手机一样方便外加散热还好,比传统wince的强太多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0